X



My Bloody Valentineって神バンドいたでしょ?🥺 [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(アウアウウー Sa5d-X6N1)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:44:00.64ID:dj/JYo7Ma
本物のシューゲイザーはマイブラだけだからな
他はただのシューゲイザーもどきしかいない
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51e1-Jepy)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:44:04.31ID:fwNRzRKp0
エフェクト無し版のやつ聴いてる
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b8f-28Mz)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:45:05.93ID:36C+ASwT0
にわかだけどこないだ再プレスしたloveless買ったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90b-lZyV)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:50:41.27ID:j02lo1a70
2chでのlovelessの評価の高さは異常
20年以上2chみてるけどlovelessはずっと名盤扱いされてるよな
あんだけ神扱いされてたtoolとかすっかり聞かなくなったのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:55.22ID:cPJum5v10
結構ハードロックノリなんだよな
インテリハードロックみたいな感じ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:55:37.16ID:cPJum5v10
あと3rdはラブレスほどじゃないけど普通に名盤なので聴かず嫌いの奴は聴いとけ
0011b9af-SQv/ 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-fGCo)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:06.22ID:YFkjQb4W0
soonだけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:39.57ID:Q0HfP/na0
>>4
ストーンローゼスは?
0013d9af-A0KB (ワッチョイ d9af-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:00:07.82ID:1xC1RyIi0
>>7
「ネヴァーマインド」や「ラブレス」は時間経過と共にメディアのオールタイムベスト等の評価も上がってるよな
90年代を代表する一人でもあったベックなんて完全に風化してるし誰も語りもしない

>>12
シューゲイザーですらないやん
ローゼズは所謂マッドチェスターやろ
0015(アウアウウー Sa5d-X6N1)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:03:33.32ID:UIEPFngFa
>>12
なんでそこでストーンローゼズ出てくるんだよ
0016安倍晋三 (ワッチョイ 593a-gcKW)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:04:31.80ID:H6QnIRgg0
クリエイションの1stをリアルタイムで買ってからしばらくはお気に入りのバンドだったが、
次第にメッキがはがれるようにおれのなかで色褪せていったバンド
いま聞き返してみると過大評価もいいとこの薄っぺらなギターポップ(笑)だな
まず、とってつけたような「爆音」に、必然性を感じない
このテのやつで、いま聞いてもかっこいいと思うのはジーザス&メリーチェインの1stぐらいだわ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b8f-28Mz)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:05:56.77ID:rX3JJtee0
The stone rosesはhappy mondaysと同じで踊る音楽だからmy bloody valentineと真逆だわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8193-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:07:22.31ID:2wFWFHUZ0
Daddy's gone away / Harry Warden made you pay
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:07:25.08ID:2Snqds0f0
ストーンローゼズはシューゲイザーではないがアレもマイブラ並に古くならんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:10:18.20ID:WAZeCVrx0
The Moody Bluesに見えた
0025(ワッチョイW 13f5-C/Qu)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:16:57.38ID:tT8i02n90
本当の価値は同時代に聴かないと分からないんじゃない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7326-KEk+)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:17:09.62ID:Cs27Juox0
マイブラってコクトーツインズにかなり影響受けてるよな
ポーティスヘッドもそうだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-lB2F)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:18:05.38ID:dymXQZ+00
大学生が聴きがち
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:20:26.06ID:2Snqds0f0
>>26
コクトーツインズは音だけなら今年インディ界隈でデビューしても通じる気がするわw
マイブラはちょいハードロックノリ入るから微妙に違うような気もするがかなり影響受けてそうよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:21:34.95ID:2Snqds0f0
>>27
ストーンローゼズとマイブラは90年代初期の洋楽好き大学生によく聴かれていたらしい(ソースなし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c6-Sqkw)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:30:57.52ID:byEj9kMx0
大学で軽音楽部に入るようなやつにはいまだに聴かれてるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:38:05.68ID:2Snqds0f0
>>31
羊文学とかああいうのが聴いてたらしいね
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 73f0-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:40:09.51ID:xfIrj5kn0
いまは手軽に正規でyou made me realize聴けるんだから
いい時代になったもんだよ
0037511a-C4F9 (ワッチョイW 511a-C4F9)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:42:08.31ID:FLJLAtTD0
>>2
音楽って基本的にドラッグと共にあるもんだけど
この辺りのブームは中二病というかサブカルクソオタク共の悪液質感じるわ
0038511a-C4F9 (ワッチョイW 511a-C4F9)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:43:14.33ID:FLJLAtTD0
>>37
悪影響
悪液質ってなんだよ
最近変換がおかしい
0040511a-C4F9 (ワッチョイW 511a-C4F9)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:59:57.28ID:FLJLAtTD0
この辺のサブカルクソオタク共が「今はジャズ勉強してます」とか言い出すんだろ
マジで死ねよクソオタク共
0042安倍晋三🏺 e556-3N1e ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:12:05.29ID:m8EKCSqF0
>>23
まさか石田ショーキチがアイドルPになるとは思わんかった
0043安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:13:10.58ID:m8EKCSqF0
ワッチョイ変わってた
0047🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-fGCo)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:45:59.60ID:P6uYch4R0
そういえばLovelessのリマスターってなんかノイズ入ってる部分あるとか話題になってたよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90b-lZyV)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:48:11.80ID:utIxMXjO0
普通にisnt anythingの方が好き
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:09:13.23ID:aUR2aBJD0
>>44
あの曲はもう何らかの存在が降りてきてるかの様な音像でゾクゾクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況