元ウヨ音楽家「ミュージシャンが政治発言して音が良くなったりするかアホ」金子あつし(ザ・スターリン)「するんだよボウヤ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/y8UrrjU.jpeg https://i.imgur.com/6G1GkCT.jpeg https://tw;itter.com/kaneko_gg/status/1768948387641270303
https://tw;itter.com/joruju_nekomaru/status/1769176605312872780
政治発言するミュージシャンて日本で誰がいるんだ?
アジカン後藤くらいしかわからん。
このやりとりだと人気が出ることと音が良くなることのどっち(もしくは両方)に反応してるのかわからんな
音大出てるけど音の深みみたいなのは色々経験してないと出せないよ
ガキの演奏は聴けば分かる
訴えかけるものがないミュージシャンってなんだ?
音の出せるゴミじゃねえか
叩かれて泣きそうじゃんこいつ、誰だか知らんけど有名なん?
>>7 わりとプロテスト寄りなの意外にもキタニタツヤ
まあアジカンのフォロワーだからさもありなんとは思う
メッセージソングって意味ないよな
歌なんぞで社会が変わったり戦争が止まるわけがない
単なる自己満
「以前の俺はネトウヨだったし」で笑う
今現在がネトウヨじゃねえか
叩いてるやつ全員左派認定て
人によるな
このガキはいくら自民党万歳のメッセージ送ってもいい音出せないだろ
逆にアナーキーのメッセージで気持ちが入るやつもいるし
こんなチンポコキッズはキスしてきもちかたったとかでいいだろ
元スターリンのほうはギリ知ってたけど、もう一人は誰?
アカウント見に行ったら1500フォロワー(フォローも同じくらい)と2000フォローの13000フォロワーだから
別に自分の方が上でそんなに気にする必要もないのになんでこいつこんなに効いてるんだ
>>23 これは日帝の亡霊にでもとりつかれてますね
ミチロウさんもスターリン時代は勿論ソロになってからもプロテストソング歌い続けてたんだぞ
スターリンのSTOP JAPは嫌儲ソングに推したいくらいだ
自分の発言に責任持たず批判されれば証拠保全だー誹謗中傷だーってダサすぎる
一応ミュージシャンなんだろ?そんなダサい奴の作品視界に入れたくもないわ
歌詞も音楽の要素だし感情こもらない歌声とか薄っぺらいだろ
>>23 案の定仁藤も中傷してるしBTSはトンスルがどうとか野党は売国とかネトウヨの中でもひどい方で苦笑しかでないわ
デビッド・ボウイはベルリンの壁崩壊への道筋を作ったって有名なエピソードがあるじゃん
冷戦の象徴のひとつすら破壊してる
>>21 意味があるから911の時にイマジンや反戦ソングが放送禁止になったんだが
これアメリカだけじゃなくて日本にも通達が行ってて民放NHKも放送禁止にしてた
それくらい力あるよ
>>23 こんなんで自分がやってる音楽に申し訳ないと思わんのかな
★ 愛国者
日本のネトウヨ 「日本ファースト」
アメリカのネトウヨ 「アメリカファースト」
中国のネトウヨ 「中国ファースト」
韓国のネトウヨ 「韓国ファースト」
ドイツのネトウヨ 「ドイツファースト」
南アフリカのネトウヨ「南アフリカファースト」
★ 地球市民
日本のパヨク 「日本はたくさんある国のひとつにすぎない」
アメリカのパヨク 「アメリカはたくさんある国のひとつにすぎない」
中国のパヨク 「中国はたくさんある国のひとつにすぎない」
韓国のパヨク 「韓国はたくさんある国のひとつにすぎない」
ドイツのパヨク 「ドイツはたくさんある国のひとつにすぎない」
南アフリカのパヨク 「南アフリカはたくさんある国のひとつにすぎない」
>>39 水原清晃(41)と年齢も精神も近いし気が合いそう
水原くん係になってくれないかな
>>23 自分は政治的発言めちゃくちゃしてるのかよ
>>36 デビッドボウイはベルリンのライブだっけ?
ヴェルベットアンダーグラウンドが様々なきっかけの一つになってビロード革命が起きたってちょい前のバタフライエフェクトでやってたな
>>7 インディならGEZANとか
知名度ないけど
THE STALIN の「ING'O」と「泥棒」を自民党裏金派に捧げたいw
>>41 ベトナム
あと反戦のミュージシャンでバカほど影響力デカかったボブ・マーリーなんて戦争止めたミュージシャン言われてるやん
今だったらトランプですら必死にテイラースウィフトにバイデンの支持表明しないでくれと言ってる
ミチロウさんは対バンもさせてもらったしプロジェクトフクシマではスターリンも見られた
彼の怒りはホンモノだったよ
ショパンに喧嘩売ってるのかと
ショパンこそエモの筆頭だよ
で、この猫なんとかの音楽はどんな塩梅なんだ?
かっこよかったら発言見逃したるわ
ジョンレノンとか死ぬほどくだらん
薬のキメすぎで頭がイカレていたとしか思えん
作品になんの主張も乗せなきゃただの労働者じゃねえかね?
ヨメスさんという知らない人も出てきて本人の代わりにつぶやいてたな
そのあとまた本人がりゅうちぇるの気持ちがわかるとかなんとか
ゴメスさんだかヨメスさんは別人格なのかな?
権力と闘わないのミュージシャンなんてこの世に存在しない
売れてなさそうだけど妻子おるん?
自分か嫁の実家が太いの?
スターリンって臓物投げつけあってたバンドだっけ?
アナーキーとかこの頃って激しめなの多いよな
色んな意味でこの話題になってるやつがかなう連中ではないような
>>66 ネトウヨのダブスタ率99%くらいあるよな
>金子アツシ @kaneko_GG
>【お知らせ】
>猫玉とかいう御仁、一流ミュージシャンみたいな発言をしていたので、それなりに売れてるのかと思って調べても
>活動歴は無いし、商業音源が一切無いアマチュアさんだったので該当ポストを本日中に削除いたします。
>ま、トーシロ相手にアホらし、という事ですわ。
>これは何回も書いてるけど、ボクらの曲作りコンセプトのひとつは「そこらのお兄ちゃんがバンド初めて最初にやれる曲」
>だったのね。プラス、完全コピーは絶対に出来ない、という味付けで。
>だから、ミュージシャンに憧れるアマチュアを責めても、ですよ。
>あ、猫山だっけ?
死体蹴りくっそわろたw
権力と戦ってるつもりなの
内輪で合意された主張確かめ合ってるだけで何も成したことないでしょ
オイラは悲しい日本人
西に東に文明乞食
北に南に侵略者
中央線は真っ直ぐだ
遠藤ミチロウって東大って噂あったけど
実際は山形大学だよな
日本ほど恵まれた国でパンクごっこしてるのダサすぎるだろ
高校時代にお昼の放送で「水銀」流したのはいい思い出
何も考えてない20代の若者とかならまあ仕方ないやろこれから色々見て聞いて学べるといいねとか思ってたら40代で妻子いてゴリゴリのネトウヨだったの笑う
あと曲もタイトルも信じられないくらいクソダサいのも笑う
イギリスの首相やってた頭ぼさぼさの人
THE CLASHのファンだったってカミングアウトしたら
国民からフルボッコにされた話、ずっと前になかったっけ?
>>78 パンクは元々イギリスのワーキングクラスから出てる音楽だし
格差が大きくなればどこで出ても別におかしくはないけど
個人的にスターリンはパンクつうよりもジャックスの衣鉢を継ぐ日本サイケデリックロックの末裔だと思ってる
ただし、トラッシュに限る
トラッシュ聴きながらジャックス1stのジャケを思い浮かべるのが好き
軍歌とかあるんだから反戦曲があってバランス取れるでしょ
ネトウヨや反ワクの多くは統合失調症の典型的な症状のひとつ
お前らがやっているのは病人を病気を理由にリンチしてるだけ
ネトウヨには優しくしてあげなさい
統一で韓国叩きにくくなったネトウヨがネトウヨを卒業したと思い込んでるだけでは
世界で一番売れてるミュージシャンはテイラースウィフト
テイラーは大統領選挙で最も影響力が強いと言われている
つまり?
>>23 20年ほど前の2chで良くいたよなこういう奴ら
君と一緒にー、世界をどこまでもーとかスッカスカの歌歌ってそう
>>7 知ってる範囲だとeastern youth、ソウル・フラワー・ユニオン、THEATRE BROOK
人気が出る、と、音が良くなる、を並置するのはおかしい
>>99 シアター・ブルックって政治発言するんだw 知らなかったw
>>96 色々なルーツ持ってそうな音楽だね
だから尚更残念だ
この人能登半島のボランティア関連で津田、山本、へずま、コロアキを並べたツイートリツイートしてめっちゃこの4人叩いてなかったっけ?
ドン引きしたわ。
記憶違いならごめん
ミュージシャンである前に1人の国民なんだから音が良くなるかは関係ないだろと思ったが国のために国民がいる思想のネトウヨとは分かり合えんか
音が良くなる云々じゃなくて民主主義では政治参加するのが国民として責任ある立場
選挙だけじゃなくて日常の政治的な行動全てが民主主義の根幹
それを牽制するような言動は民主主義への挑戦と言っていい
初期アナーキーや後期スワンキーズは歌詞のセンスが秀逸(ユニーク)
>>23 家庭第一主義とか言ってるしこれ政治的発言てより宗教的発言なんじゃねえの?
世界平和統一家庭連合的な
>>7 浅井健一インタビュー「右や左ではなく、俺は真ん中を目指している」
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/28306/3/1/1 浅井:ネットと言えば……これはRolling Stoneだから話すんだけどさ。最近、俺、右翼と言われたりするんだけど
、一応言っとくと、自分では、俺、右翼じゃないんだわ。真ん中のつもりなんだよ。絶対、真ん中じゃないとダメだと思うんだよね。
左翼も右翼も、偏るのは絶対よくないと思って、左翼は左翼で怖いし、右翼は右翼で怖いし、俺は絶対、真ん中で常にいないと、国はダメだと思っとって。
でも、なんで俺が右翼って言われるのかって言うと、たぶん、日本自体が今、凄い左に寄っていると思うんだわ。その状態から言うと、俺が言っている真ん中は、どうしても右に見えるじゃん。
だから、俺のことを右翼と勘違いしてる人もいるんだけど、俺は決して右を目指しているんじゃなくて、真ん中を目指しているっていうのは書いておいてほしいんだよね。
―わかりました。
浅井:話がずれたけど、この流れで行くと、また戦争が起こるから、そうならないように大事な何かを表せるような、子供も理解できるような本をいつか書きたいと思ってるけどね
SHERBETS浅井健一「これからも音楽とかやり続けると思うけど、どうなるかは誰にもわからない」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/688c4007b5ea02458893cff0dd1070b5c3301139 人類史をみたとき、俺たちって結構、平和と平和の間にたまに戦争があったんだろうなって思いがちじゃん。感覚的にさ。
でも実際は戦争と戦争の間にたま〜に平和があったに過ぎないんだって。今はそのたま〜に、のひと時かもよ。
平和憲法を叫んでいればどこの国も攻めてこない!なんて思ってる人は少ないと思うけど。
なぜだかマスコミのほとんどが、日本のことを潰しにかかっているようにしか見えないのは気のせいだろうか?
なぜそんな状態なのか?よく調べるべきだ。恐ろしい事実が見えてくる。とにかく平和を守るために、抑止力として、本物の強力な軍事力を持たざる得ない。
自然界の掟だと思う。日本だけが特別扱いされるわけがない。憲法は改正するべきだ。これが僕の今の考え方です。
気づいたら元ブランキーのベンジーさんがいつの間にかこんな感じになっとった
労働者階級ならハードロックやメタルを聴けよ
滋養強壮にストレス発散になる
パンクロックなんざ基本的に口先だけで何も内容がない
>>114 別に右派でもいいんだが自分の偏りを客観的に見れてないのはカッコ悪いな
>>114 ベンジーがウヨ落ちしたのはもう今さらな話だ
外に向けて偉そうに語ってるわりに、
自分のことは全然見えてないというwwww
嫁が出てきて謝ったあげく「死んじゃおっかな~」みたいなこと言ってるのかよ…
みんな殆ど左翼気味なミュージシャン挙げてるけどウヨってるミュージシャンってあんま思い浮かばんのやよね
ラウドネスはまずぱっと思いついた
イースタンの吉野さんみたいなoiをルーツにしてるミュージシャンも政治的発言と音楽に傾倒してるが全くの逆なんだよな
>>21 じゃあラブソング聴いてりゃ恋愛成就するんか?
>>125 山上さんがボンの産まれじゃなかったらロックスターだわな
ウヨいのはホモくさいんだよ
言わせんなこんなことwww
>>115 ハードロックやメタルは体制側だから駄目だね。
戦争ばかりの欧米パクリながら非武装訴えるホモが左翼ロッカーな
>>70 それは海外ではミュージシャンとは呼ばないだから
当たり前
>>1 黒人の友達がいるっているから俺は差別主義者じゃないをまだやってるんやな
>>133 反体制とか死ぬほどくだらんことして何も現実が見えてないのがパンク
パンクロックが反体制歌ったところで何が変わる??俺の給料すら上がらん(笑)
駆け出しの若手がイキっちゃったかと思ったら
42歳で検索してもまともに活動内容がわからんようなザコが
ミュージシャンのなんたるか能書き垂れてるとか
笑えるどころか哀れすぎて
>>126 ラウドネスっていうかウヨってるのは二井原だけなのでは
>>138 ミュージシャンそのものが何かを変えると言うより、それを聴いて心に火を灯した人たちが行動すりゃいいよ
暴動に参加するとしたらLondon Callingでも聞きながら、火炎瓶、今ならドローンでも操縦してさ
>>10 体制派ロックって例えばどんな曲なのか想像できないんだがw
>>23 国民民主はこういう信者わりといるんだよな
>>143 世良公則とか体制派でロックミュージシャンではあるw
>>145 ツイストしか浮かばないんだけどwwww
>>142 音楽に現実的な意味や意義があるとしたら基本的に滋養強壮にストレス発散しかありません
パンクロックなんか聴いて無意味に火炎瓶投げられてもただ傍迷惑なだけですね
ウクライナ政府の公式暗殺リストに載ってるロジャー・ウォーターズだな
イスラエルでは絶対ライヴやらんとも言ってるし命大丈夫かね?
>>138 じゃあメタルやハードロックで給料上がるんか?
>>150 音聞いて滋養強壮にストレス発散になればいいじゃん
パンクはそれすらならんw
体力つけば給料上がる道も見えてくるぞw
>>96 俺の好みじゃないからどうでもいいや
つか、日本が好きなら日本っぽい要素入れてはどうかな?
日本の芸能界なんか体制側の奴ばかりだからね、泉谷しげるが安倍と会食したって聞いた時はホントガッカリした。
一方で最も悪堕ちしたのがU2ボノ
反権力反体制の鬼が優生学に染まってビル・ゲイツのチンポしゃぶり豚野郎に堕ちた
アイルランド人は恥じて嫌ってるしU2の面倒見たフィル・ライノットやゲイリー・ムーアは
草葉の陰で泣いてるよ
>>153 メタラーってNAPALM DEATH好きやん?
あれなんでなん?wwww
>>153 パンクのがストレス解消になるけどねオレの場合は。
>>159 ナパームデスよりカーカスが好きデス
でもカニコーはもっと好きデス
>>153 BOLT THROWERとかどういう評価なん?
教えろw
でも軍歌とか労働歌とか政治色濃い音楽昔からあるわけだよな
金持ちのために作った曲がいまも愛されたり
そしてパンクもレゲエもイギリスに渡るとやたら政治的になった
アンスラックスとかメタルだけど
もろNY HARDCOREだよなwwww
>>162 懐かしいな
30年位前のイヤーエイクのコンピで聞いた
スターリンは知ってるが、NEKOMARUってやつは誰なの?
PANTERAとかSLAYER、MEGADETHを聴いて滋養強壮、ストレスを発散してます
>>165 アンスラはSODもやってるしヒップホップにもメチャクチャ噛んでるし色々あるな
>>168 スレイヤーの1996年のハードコアパンク・カバー・アルバム
めっさカッコイイよなwwww
ジャケのメタラーもメロイックサインでウエーイwってなってるしなwww
ジャンル分けすんなよw わかったかww
>>153 ピロピロピロピロピロピロwwwwww
だっさw
ファイティングポーズすらとれないやつに表現はできないだろ
>>168 俺は滋養強壮はディープパープルとかアイアンメイデンかなw
ストレス発散はカンニバルコープスとかサバス(オジー期)辺り
パンクはくだらんしつまらんから基本一切聴かない
>>177 ビースティーズのサバスのリフをスレイヤーのオッサンが弾いてる
あの名曲知ってるか?www
でもメタリカもガンスもアンスもスレイヤーとみんなパンクスだったみたいよね
あの世代は直撃なんだよな
演奏力上がったからそっちいっただけでしょ
抑圧され続けた人間が放つ怒気みたいなのが創作を含め、色んな物事のモチベやエネルギーになるのは確かなんだから、
体制派で保守で居るって事はその辺のケミストリーとは縁遠いって事だとは思うよ
絶対に良いものを生み出せないとは言わないけど、反発する気持ちが強い力を持ちうるのは誰もが経験則で解ってるでしょ
なんでパンク対HR/HMみたいな流れになってんだよ笑
ここはいにしえの2ちゃんねるでつか?
>>24 > このガキはいくら自民党万歳のメッセージ送ってもいい音出せないだろ
この人43歳とからしいぞ
>>184 まあ結局その辺はキモオタしか聞かないという現実がある
ハードハウスとかハードコアテクノそっちにシフトしてもキモオタしかいない
>>7 堀込高樹だって言ってるだろ
iLove歌舞伎町を聞け
グリーンデイの新曲のタイトルが
アメリカンドリームイズキリングミーだってのも書いた
誰が聴いてようが聴いて自分が得しなきゃ現実的には意味ないよ??w
なんでもねらー曰くリア充御用達らしいR&Bだかレゲーだかヒップホップをいくら聴いてもただの自己満(笑)
>>186 やっぱりシャレオツな音楽がいちばんいいですよね先輩w
オレも好きっスwww
>>192 いや別にシャレオツな音楽も聞かねえよ
特定のジャンルに固執するのがガキに特有でキモオタは酷い事になるって話
ウヨはろりこん向けコンテンツの才能はあるからそっち目指せよ
こういう主張が出る時点で"浅い"よな😅
芸術は己の表現の発露であって政治的主張しちゃいけないなんて決まりはない
まあ要するに結論から言うと
ハードロックやメタル以外を真面目に聴いてる人間は俺に言わせるとハッキリ言うとちょっと頭悪いんだよねw
少なくとも何も意味はないw
まあ本人が好きならそれはとやかく言うことではないが意味はないw
さて
そろそろ寝ますかね…
ランシドの歌詞でビリー・ブラッグを聞いてたら親父にコミュニストレクチャーだってレコード割られたってあってね
多分インターナショナルで親父発狂したんだろうなって
オメーがそうやってツイでイキリ散らしたら音がよくなるのか?
頭悪いなコイツw
>>197 HR/HM以外聞かないってのはマジで人生半分以上損してるからいわゆる黒いリズム
ファンクなんかを嗜んだ方が良い
>>199 ビリー・ブラッグは一人クラッシュやからなwwww
ロックって反体制や反骨精神から来る情熱を歌に乗せてるんじゃないの
まあミュージシャンっていう広い枠ならロックじゃない人もいるけど
政治的発言して音がよくなったりするならNEKOMARUは今頃3枚目のアルバム出してドームで単独ライブしてるわ
だからNEKOMARUさんの主張が正しい
NEKOMARUってやつ調べたら1曲しか曲出してない上に、曲も再生回数もしょぼくて、スカイダイビング中のインストラクターの裏切りのやつみたいな自称音楽家レベルで草
>>201 何でも好きなの勝手に聴いてりゃいいのになwww
いちいち他人に押し付けてくる奴ってしんどいけどおもろいよなww
>>205 抑圧も反発も怒りもない、妻子が居て普通の日本人的生活をしてる人間に強いモチベなんてないんじゃないかな
独り身で金も無く、世間から白眼視されてるケンモメンのがよっぽど気合入ってるわ
スターリンのライブステージで
遠藤ミチロウが突然、オナニーをした。
チンコがショボかった……、と当時の評論家が
ジャッジを下していた。笑😆
音の良し悪し、よりもいろんなことにチャレンジしていた昔は、優しくていい時代だったんだな……
>>207 まあほんと自分の聞きたいものだけ聞けが正解なんだけど
HR/HMしか聞けない人生はコンビニ弁当と冷凍食品しか食べられない懲役人生としか思えない
完全に脱ウヨしてるとはとても思えないけど
>>23から抜け出せたのは素直に凄いと思うわ
ここまで落ちたら普通戻ってこれないだろ
Xinlisupremeでも聴こうぜ
Xinlisupreme - I Am Not Shinzo Abe
https://youtu.be/urf4-iz8MdM Xinlisupreme - The First Train
https://youtu.be/00iS5s36gQg >>215 え!そうなんだw ラーメン屋のCM出てる暇な人かと思ってたwwww
スギゾーさんは音楽色んなの聴く人だよね
>>101 佐藤タイジはソーラー武道館という太陽光を電源にするまさに反原発みたいな理念のイベントを毎年主催してる
政治への無関心アピは腐った体制におもねる馬鹿ということだからな
そんな薄ら馬鹿の使った音楽聴きたいか?俺は聴きたくない
日本人って普段は客は神様じゃないとキレちらかすわりに
エンタメは神様ヅラで駄々こねるよな
接客経験あるやつが増えてきてからこの手の意見は増え始めたが
想像力が欠如しているから自身が経験したことでしか語れないのだろう
>>179 こういうこと言う奴って絶対自分が何聴いてるか絶対言わないよね。
失業手当てでお国からお小遣い貰いながらお国批判の曲書いてたジョーストラマーやモリッシーのスタンス好きなんだよな
オアシスの曲書いてた方もそうだったような
政治への無関心アピは腐った体制におもねる馬鹿ということだからな
そんな薄ら馬鹿の使った音楽聴きたいか?俺は聴きたくない
>>23 こんなん元に戻れるはず無いじゃん
最悪の部類のネトウヨじゃん
>>23 コテコテのネトウヨで草
自分の政治的発言はいい政治的発言なんだな
パンクだとかメタルだとか右だとか左だとか関係ないよ
ギターリフがカッケー曲書いた奴が一番偉いんだよ
ソーラー発電は平沢進のイメージだったわ
ファンに充電させた電気でライブするやつ
>>67 共産党で客を釣って自民党と寝た女がいたな
>>23 経験談なんじゃないの?こんだけ頑張っても音駄目だったっていう
レイジ・アゲインスト・ザ・マシンとか聴いたら気が狂いそうな人おるね
ニールヤングとかも駄目なのかな
Ohioとか名曲だけど
てかなぜ表現に政治的思想を持ち込んだら駄目なんだろうか
ネトウヨは昔からこれ言うけど理解不能だ
U2とかR.E.M.とかビースティボーイズとかレイジとか
世界で評価されてる大物バンドはちゃんと政治的姿勢を表に出す
むしろそれをできないバンドはキッズ向けの商業音楽とみなされるんだよね
ジャップには分からないか、このレベルの話は
>>238 音楽や映画はプロパガンダに最適なのになwwww
>>222 YONYON(韓国人)がゲストボーカルで入った時めっちゃネトウヨに粘着されてたな
YONYONもだいぶイヤガラセされてた
嫌儲でも文句言ってるやついたかんな
なんでそんなにおろかなのか
>>240 マイケル・スタイプさんw 中国をけん制してw
ベスト盤からShiny Happy peopleを外した事件が過去にあるwww
知り合いのキモオタがめっちゃぼざろ好きだったけど
最終回でアジカンのカバー流れてから二度とぼざろの話ししなくなって草生えた
>>114 完全にこじらせたザコのネトウヨやんけ
よくこんなことエラそうに言えるなあ
ほんこんレベルやで
>>238 ネトウヨっていうよりオタク文化じゃないかな
漫画やアニメで政治メッセージを発するなってオタクがすごい増えたのと関係あると思う
漫画も音楽も逃避の為の娯楽だから現実を突き付けられると不快って考えなんだろうけど
まあ少なくとも体制におもねるだけの奴の音が良くなったりはしないだろうな
そもそも、ブルースやロックは黒人が生んだ政治的なもんだろ
>>114 典型的バカウヨのテンプレトークで草
平和憲法はジャップが他国を侵略しないための足枷って何度も言わせんな
チバユウスケは好きだけど汚染されてないか心配だ、まあもう故人だしいいけどさ
芸術家と科学者は一流であるほどリベラルなのなんで?
アーティストは政治語らないでいいよ
なんか浅いんだわ
ウッドロックやジミヘンも知らんのか?
反戦のためにアメリカ国家を演奏してギターで戦闘機と爆撃の音出してたのを
音楽とは政治的なものです
>>254 語らなくていいのは権力に媚びる芸人だろバカタレ
>>248 漫画や音楽が現実逃避のための娯楽ってのは賛同したくないけど
まあそう思ってる奴らは多いのだろうな
ジョン・レノンがバカな平和主義者じゃ無かったら
真心ブラザーズの拝啓、ジョン・レノンは生まれなかった
>>259 お前みたいなバカウヨが語る政治とどっちが浅いの?
こういうのは日本的だよな
かつて自由民権運動が挫折して参加してた連中から私小説家が出てきたりしたんだから
ネトウヨにとっては事実だろ
大臣万歳、与党万歳、天皇陛下万歳、なんて歌を作っても魅力ゼロなの明白だし
>>252 クハラ氏は結構リベラルだな
そのせいでBirthday本スレにいるバカウヨから疎まれてた
バカウヨですら政治に言及してるのに
一流のクリエイターや科学者がそれをしては駄目って本当に理解出来んわ
自己を出さずにただただ俺を気持ちよくさせることに徹しろってことなのかね
バカウヨは一体何様なんだろうか
>>156 長渕剛や矢野顕子や金子マリは右派
坂本龍一や細野晴臣などは左派
猫丸とかいうの晋ちゃん大好きみたいだから安倍晋三鎮魂曲でも作ればいいのに
>>114 AJICOの相方UAは普天間基地反対運動もやってた左翼なのが面白い
再始動一発目の出だしから右も左も関係ないという歌詞が出てくる
猫丸どにょの曲も聴いてみたけどテクニック詰め込んでるだけで何も伝わってこなかった
こんなチャラチャラした技巧の見せびらかしより3コードパンクのほうがええわ
>>268 晋バルサンとコラボや
>>209 神聖かまってちゃんはもっと評価されていい
アメリカ人とかいういまだに俺を特定できない頭の〇い劣〇民族共草^^5chに潜伏してる事知ってんだよ雑〇^^悔しいね〜^^下〇生物でwここやらTwitterに特定素材たくさん残してあるからねw
ジョニーデップとかいうハチ張り顔デカ白人〇れ草^^お前の作品()とか低〇雑〇
しかみねーよゴ〇^^どうでもいいけどアメリカタレントとか全部ゴ〇だからな^^まあ低〇一般人共もw
政府に反対することだけ政治的発言だと思ってるのか
ネトウヨだな
@JoeBiden老害ブ〇イク四角頭はよ〇ね〇ミ^^長文で前色々言ったと思うけど言ったと思うけどそのまんまだからな^^
ドナルドトランプとかいう白人〇れのカ〇草^^
若いころから面長のデ〇顔四角く頭で目の位置が高くて鼻幅も広いし長顎のブ〇イクで草wしかも〇足で肩幅も広いしw息子も長身でブ〇イクだから目立つゴ〇だろw
政治や難しいことを考えず刹那的に今を愉しもうとすることもまたええじゃないか的政治発言だろう
やっぱりミュージシャンと芸人は左巻きであって欲しい
ちんぽ芸人が大統領やってからの乞食芸で他国から何兆も金分捕ってくる時代だからな
ぶっちゃけ芸人の影響力は強いってことよ
しらんけど
>>114 これは第三次世界大戦のシナリオライターを目指してるわ
>>157 正直イスラエルの側についたあいつらに、もうBloody Sundayは歌って欲しくないわ
>>23 こんな教養なくてもミュージシャンやれんのか
>>23 売国奴は統一安倍晋三with裏金自民党って衆目にバレた後どういう反応してたんだろうなこういう人って
多分SNSで仲間と思ってたアカは朝鮮統一教会信者が多く混じってたタイプだろうけど、信者じゃなく野良でここまで出来上がるとここ2年の出来事は結構な自省が求められる人生の転換期になるだろ
まあでも政治的意図が含まれてない曲って、大半が恋愛ソングだろ
性的衝動を描くか政治的衝動を描くかの違いなだけ
ジョン・レノンがポリティカルだからポール・マッカートニーは
依怙地になってラヴソング宣言してた感じだな
「ラヴソングで何故悪い?」
尤もジョンのラヴソングのほうが普遍的な愛の含意がありそうだけど
こんな有象無象が日本ロック史に残るようなミュージシャンに自分が一角の人物であるがのようにクソみたいなこと吐けるって異常だよ普通に考えて
>>83 ジョニー・マーとモリッシーから「スミスを聴くな」って言われた首相はいたな
モリッシーはなんかよくわからなくなってきたけど
>>7 右とか左とかいうより陰謀論だけどAUTO-MODのジュネ
>>291 モリッシーはプレスリー好きの同性愛者だからwwww
時代がやっとモリッシーに追いついたw
※こんな冗談ばかり書いてるからさっきBANされたんだろうなwwww
クラプトンの反ワクは一理ありとは思うけど論拠が曖昧でメッセージが届かなかったように思う
一方そのクラプトンを批判したブライアン・メイも科学万能信仰に囚われてる感がある
ブライアン・メイは宇宙工学の博士号とか取得しててNASAの関連機関で働いてたらしいから
地頭が良過ぎて産業科学的にロジカルではないものに拒絶感があるのかもな
>>289 虫のギターには今も驚く
なんすかあの音とリフ
>>293 ジュネさん、娘さんを愛してるとても良いオジサンだよねwww
>>296 虫の頃はギター、TAMさんだと思う
間違ってたら怒らないでね
元ツイ見たらまったく坊やじゃなく妻子有りの40すぎのおっさんで草 曲も酷い
プロではないらしいしインディー活動もしてるのか不明
なんでこんなんに一万フォロワーいるんだ?配信者とかなのか?
>>299 なんかずっと前の方で貼ってくれてた曲聴いたけど
歌声はともかくw演奏はそこそこで器用貧乏臭いwww
キャッチーではないかなw
テクあるけど心に響かん奴おるやん?wあんな感じwww
ネトウヨが自分から煽っといて詰められたら被害者ムーブしてんの今の時代でも見れるんだ
日本の左派系ミュージシャンだとネトウヨアンチのeastern youthとアジカンと共作EP出してるLINK、あとは東狂アルゴリズム
LINKの「戦争には行きたくない」は戦争賛美のネトウヨに聞かせたい一曲
ラテン音楽で政治的な主張や宗教的主張をしてる曲も聴くがスペイン語なんざわからんからただ純粋に音楽として楽しんでいる
本人としたら楽曲の構築の上で必要な要素なのであろう
俺はただ音楽を聴きたいだけだから好きでもない音楽で政治主張たれ流されても邪魔としか思わんが
>>295 クラプトンはその昔人種差別発言しとるからなぁ
>>306 黒人移民の多さについ本音がwww
まー人間だものww みつお
>>308 爆笑wwwwwwwwwwwww
そもそも黒人のブルースを文化盗用しておいてそれとかwwwwwwwwwwwwwwww
「俺には黒人の友達がいる」レイシストそのものやんwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ白人の政治感覚なんてそんなもんよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
ストーンズも日本に来た時、五木寛之に「なんであんた方のコンサートって黒人客いないの?」と訊かれ言葉に詰まったというしwwwwwwwwwwwwwwwww
>>308 皮肉なのがその黒人の音楽を失敬してるというのがな笑
>>298 別の人か!
しかしすごい音楽を生み出したもんだ
>>309 誰しもウィークポイントはあるからなぁw
ファンもみんな承知でwwww知らないふりしてるしねwww
音楽は楽しむものだから、曲にメッセージ込めるのは当然いいけど、
プライベートやインタビュー発言で政治的発言は細心の注意を払った方が
良いと思う。それでも変な因縁付けられるからwwww
てか自分を攻撃してるのは左派さん
って言ってるあたりネトウヨ卒業出来てねえやん
自民が電通通して起用してくれるだろ
頑張ってウヨしぐさ続けたまえ
さっきボク、ここの運営にBANされたの
ある人の名前書いたからなんよwwww
全然disってないんだけどチャカすのもあかんらしいw
怖いわ掲示板ww
>>310 クラプトンは黒人から白人ごときにブルースの何が分かるのかと言われ
ジミヘンから嘲笑されたのがトラウマになってるとかいう話もあるけど
そのジミヘンも白人リスナーを付けたことで黒人社会から嫌われたという酷い話
ジミヘンは白人ギタリストでもロバート・フリップとかスティーヴ・ハウみたいな
プログレ畑のあまりブルージーではないギタリストは評価してたんだよな
なんか複雑なコンプの応報みたいな話だけど
>>313 まあ今の時代、本人にそのつもりがなくても表現行為なんて全部政治的行為にならざるを得んと思うけどねwwwww
その中でなんでミュージシャンが一番言われるかって、ポップミュージックほど不特定多数にメッセージ届けられる媒体は無いからなんよねwwwwww
まともな本だの社会派映画だのは需要層が限られてくるwwwwwwww
が、ポップミュージックで反戦ソング作れば、曲が良いなら誰にでも、どんなアホにでも届くwwwwwwwwwwww
けどそれは全体主義の裏返しだから決していい事とは言えない気がするよwwwwwwwwwwwww
だってその手法を始めたのはナチスだからねwwwwwwwwwwwww
>>7 ハマケン
オキシュー
cero高城とかあっこゴリラとかシンサキウラ色々
>>317 垣根を越えられる人は偉いよね(ジミヘン)
クラプトンのは詳しいこと知らないんであれだけど、
ジョー・ストラマーが執拗にdisってたのをよく憶えてるんでwww
国民民主党支持者って排外的で過激思想が多いな
維新とは別のベクトルで脅威だ
>>51 旅人さんや下津さんやカネコアヤノとか全感覚祭に出てる人はまぁ反体制というか左派の人は多いよね
>>317 ほえ~
ジミヘンも苦悩してたんやな
これで作品が素晴らしければぐぬぬ…て感じだけど
そっちが本当に酷くてやっぱネトウヨには芸術は無理って思う
>>322 ロックアゲインストレイシズムのきっかけがクラプトンなんだっけ?
>>320 プロパガンダですねw
三島由紀夫さんはヒトラーを右左両方潰してウンタラカンタラ
検索して調べてねw(忘れちゃったwwww)
関係ないけどヘルメットかぶってる頃のジョンレノン好きやでwボクwww
ジョー・ストラマーが生きてたら今の世界の状況をなんて思うんやろか?
>>325 ジミヘンだって聴いてたのは白人ばかりだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
黒人からしてみればジミヘンは歌が下手すぎ、ブルースギターとか古くさい、大体ロックとか白人の音楽をなんでやってんだよという話でwwwwwwwwwwwwww
https://abagond.wordpress.com/2018/08/20/why-jimi-hendrix-fans-are-mostly-white/comment-page-1/ おめえ〇人なのに、なんでそんな音楽やってんだよwって人いるよねw
>>328 ナチ党大会とスタジアムコンサートの類似性、そしてナチスがラジオを大々的に利用したことを考えれば、ポップミュージックとはまさにファシズムや全体主義の遺産なんよwwwwwwwwwwwwwww
坂本龍一はそのへん自覚的だったから、音楽で世界を変えるとかそんなこと考えたら絶対ダメみたいに言ってたでしょwwwwwwwwwwwwwwww
クラプトンとかヴァンモリソンとかカニエとか政治的にはアレな人は多い
ミュージシャンがスピと陰謀論に親和性高いのはしょうがないと思ってる
>>322 クリームまでのクラプトンは充分尖ってたとは思うけど
クリームの真の重鎮はジャック・ブルースで
彼の方は黒人ミュージシャンから請われて
数多のセッションを熟してたから温度差が当時からあったみたい
>>330 当時の黒人の流行りの音楽はファンクとかか
ブッカーT&MGsとか見ると仲良くできそうなもんだが
まあ、60年代はつい前まで人種差別してた時代だからなぁ
それより何より金子あつしがTwitterやってたことに驚いた
似合わねーw
>>337 そうではなく一定のメッセージは言うに及ばず、文化コードまでをも知らず知らずのうちに浸透させてしまうという事ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通に考えてアメリカなんて世界中で嫌われておかしくないし、実際かなり嫌われてるけど、アメリカ式の資本主義が隅々まで行き渡ってるのはなぜだと思うwwwwwwwwwwwwwwwwww
別にアメリカ式のそれが優れてるからとかではない、そこにどれだけポップミュージックをはじめとしたアメリカのポップカルチャーの力があるかという話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これこそ本当はナチスもソヴィエトもやりたかった事なんよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>338 映画の話になってしまうけど、シドニー・ポワチエさんって特別だよね
あとスタートレック(宇宙大作戦)のウフーラ役の女の人とか
何でも先駆者がいないと始まって前進していけんからな
連帯しすぎると徒党が出来るだけになるんでこういうのって本当に難しいよね
世界中小競り合いしてるしな各人種でいまだにwwwww
同族同士でもいじめとかするしなw 人間ってずっとこんなこと繰り返して
いつか滅亡するんだろうなとは思うw(深夜なのでフリートークモードにwww
>>338 そもそも「仲良く」する必要もないかもしれんのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だって大体白人の言う「仲良く」って「俺の文化に同化しろ」だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうここのスレタイの元ウヨ音楽家(自称)とかどーでもいいいよなwwww
他の話をしたり聞いてる方が面白いよオレはww
そもそもロックだけでなくソウルファンクやジャズにハウス、ラップやレゲエにフォークとかカウンターカルチャーなんだよなぁ
カントリー位なのでは
政治発言というか
歌手本人が歌詞にノレると
声という音が良くなるんじゃないか
>>330 でもジャズ方面ではロックと融合してフュージョンが生まれたし
逆輸入的に拘り無く貪欲に取り込もうとする動きも見られた
マイルスのビッチェズ・ブリューからマハヴィシュヌ・オーケストラや
初期ウェザー・リポートあたり。フュージョンと言っても
退屈な音楽の代名詞みたいな様式化平準化された後のものとは違う
殺気立ったアドリヴの応報みたいなやつ
>>344 スタートレックの「ボーグ」みたいなもんやなw(検索してねw)
まぁ諸刃の剣的なとこもあって欧米のPOP CULTUREを頭ごなしに非難できんわw
ナチとの共通点とかはそうやなぁとか思うけど
でも地球って狭いでwwwww
前澤とか宇宙へいきたがってるやんwてかもう行ったけどwwww
死の世界やけどな…大気圏外はwwww
>>346 クリスチャンロック知らんか~???世界で一番ダサい音楽ジャンルだぞ、聞かずに生きるのは損だぞ
>>348 ロバート・グラスパーとかカマス?名前忘れたwあの人たち出てきてから
もうジャズかR&Bなんか関係ないもんなwwあと女性JAZZベーシストの人とか
でもクインシー・ジョーンズとかハービー・ハンコックとかセルジオ・メンデスみたいに
昔からジャンル越境して本職も完璧な人、意外と沢山でボク幸せやわwww
マイルスも後期はリアルタイムでdisられたけど今聴いたら面白いし好きやよ
クラプトンてそもそもパティボイドの件はじめクズエピまみれじゃないのん
>>7 斉藤和義
松山千春
ミスチルは歌詞が割と左だけどよく分からん
ナンバーガールも謎
みんな世の中良くなってほしいと思ってるだけよ
それでええやんw
変な奴はスルーしとけばいいが、しつこいんよなwww変な奴に限ってwwww
英語は母国語じゃ無いから
意味自体がいくらわかっても
その意味がサウンドとして入ってこない
から特に気にならない。
>>353 カマシワシントンやテラスマーティンね
最近見たので上原ひろみのtiny desk consertsとか人種関係なく演奏してて良かった
>>353 タルちゃん?ジェフ・ベックの秘蔵っ子の
ジェフ・ベックもあっちではフュージョンギタリストで認識されてるっぽいね
他ではジャズドラマーからブラコンに転身したモーリス・ホワイトも凄いと思う
ナンバーガールはベースかドラムのどっちかがネトウヨで杉田水脈をフォローしたり特A=特定アジアがどうとかいう歌詞書いてた
その後再結成するときに謝罪したけど
>>360 初めてジェフ・ベックのアルバム聴いたとき、ジャズだと思いましたww
モーリス・ホワイトってそうなんだw
EW&Fのセプテンバーって年末の歌やでなwwwww
誰かと思って調べても出てこねぇし、アカウント見たらお気持ち表明に嫁が代わりに謝罪とかいうクソしょうもない自演とかかまちょかよ。子供いるおっさんみたいだけど恥ずかしくねぇのかよ。トー横キッズのが理性的だぞ
徳川「良くなったりするかアホ」
薩長「するんだよボウヤ」
スプリングスティーンとかニール・ヤングも昔からポリティカルだったけど
民主党盲信を止められなかったり今ひとつ詰めが甘いんだよな
ニール・ヤングといえばアラバマ何でやねん?酷いとこだなと唄ったら
南部の悪ガキ集団に揶揄されてたっけ
「スウィートホーム・アラバマええとこだっせ〜w」
後藤は部活、桑田はファッションで、
坂本は親の影響で作家だったな。
音が良くなるかは知らないけど歌手なら詩を書かなくちゃいけないから政治にも関心がないようなら詩を書く気分にもならないだろ。
アジカン後藤みたいにアベ死ねといいながら
安倍ちゃんから金貰って仕事してたっていうね
パヨクってみんなそうなんだよなぁ
良くなるかならないかはさておき、ミュージシャンに政治的発言してほしくないって人が圧倒的に多いのは確かだよ
最近のリアルやネットのギスギスした空気に疲れて、つらい日常を忘れたくて純粋に好きな曲を楽しみたいのに、
好きなアーティストが政治的発言したら、曲聴くたびに「ああ・・・この人パヨクだったな」って思い出して純粋に曲を楽しめなくなる(´・ω・`)
エセタイマーズは勘弁して欲しいと思った orz
清志郎は凄いなw デビュー時から尖ってるし
一番売れたチャラい頃(disってませんw)がいちばん力抜けてるというwww
「善良な市民」って歌ええよーw
ニールヤングとジョニミッチェルが反ワクポッドキャストに反発してSpotifyから曲引き上げて未だに戻ってこないの地味に不便
>>372 そんなときは凸して直訴するんやでw
そしたらうまい事言ったら仲良しになれるんやでw(実践者語るwwww)
でもミュージシャンでも珍しく世界情勢が見えてるロジャー・ウォーターズは偉いと思うわ
ゼレンスキー夫人への公開書簡でウクライナ当局から命狙われてるらしいけど
他のフロイド残党は呑気にウクライナ支援ソング作ってる凡庸なミュージシャンだけどな
>>363 ベックはマクラフリンと切磋琢磨した親友同士で共通イディオムを持ってるんだろうね
>>371 安倍昭恵さんが左翼界のプリンセスなのだ
家庭内野党で安倍ちゃんを困らせてたらしいなw
ユーミンも仲良しにしてたんじゃないのかw(誘われたら断れんしなww
ユーミンの歌、エエよなぁw もう寝るわ 睡眠2時間しかとれんなw
ではおやすみなさいですノシ
>>371 みんなそうなの!?
そんなに政府からの仕事があるってこと?
保守の牙城クラシック音楽界もえげつないよ
世界一多忙な指揮者のひとりワレリー・ゲルギエフは
プーチンの幼馴染みというだけでミュンヘン・フィル音楽監督の任を解かれ
実質EUから追放されてしまった
何せあの業界こそユダヤの根城だからな
忌野清志郎とか坂本龍一知らんのかな
音楽に限らず文化芸術活動って政治的活動とは切っても切り離せないもんだろ
そういやメドヴェージェフがディープパープルの大ファンで
私費で何度もロシアに招待してたけどパープルの連中大丈夫なんかね?
>>372 政治=生活なんだ
それすら忘れてるアーティストとかの楽曲とかつまらん
アイドルソングきいとけ
ロックとかパンクやりながら体制に擦り寄るのはダサい
それもうただ先人が築いたジャンルをファッションにしてるだけやん
そりゃネトウヨはヘイトを音に乗せるだけだから音は汚くなるわな
ネトウヨがwe〜shall overcome〜って
歌ったらどうなるんだ
>>372 夢の中にしか
幸せを見つけられないのね
都合のいいつくりごとで
現実の復讐をしていたのね
虚構に逃げて
真実をごまかしていたのね
それは夢じゃない
ただの現実の埋め合わせよ
反体制のミュージシャンは音楽で世の中ひっくり返してやろうってんだから
政治的な発言で音が良くなるくらいは楽勝だろ
飛躍の度合いでいったら前者のほうがハードルたかいんだから
>>387 音楽が流れを産み出して暴力革命になることだってありうるよ
歌は世につれ、世は歌につれって昔から言われてるけど
今は世相にただ流されて音の出るゴミを捻り出してる時代
政治発言するより
科学技術を進歩させた方が
音も革命も良くなると思うけど
>>392 科学技術は国民の弾圧にも使用されるからね
>>372 まさに3S政策だな
娯楽に現実逃避させて考えるのを止めさせる
でもネガティブな事を考えるのをやめて無理矢理ポジティブな気持ちに切り替えようとするってのは
実はあまり良い事じゃないってのが分かってて
それは問題の先送りにしかならないんだよ
むしろネガティブな気持ちと客観的な視点で向き合う事で精神状態は改善される
>>393 弾圧って事はその前に
国民が反感を覚えてしまってるわけで
そんな状態だとまだ進歩が足りない。
政治的発言なんてしなくていい
うざい馬鹿が寄ってくるだけ
毎年毎年フジロックがネトウヨの標的にされるようになったのはいつごろからだったか
まぁネットとデバイスの進化もあるんだろうけど
一昔前までは政治思想持ってないミュージシャンは音楽評論家(全員左翼)に評価されなくて雑誌にあまり取り上げられない→日の目を見ないってのはあったよ
>>7 ジミヘン
ジョンレノン
カードコバーン
ケンドリックラマー
お前はバカ
>>398 ねえよそんなの
カスみたいな商業音楽がアホほど売れてたろ
権力に媚びたりプロパガンダ的な音楽はそりゃあってもいいけど、そういうのは軍歌やらある種のポップミュージックでお腹いっぱいだし質だけは高いしで、こんな雑魚の出る幕ではないんだよなあ
権力に媚びた音楽って糞じゃん
日本に蔓延ってるでしょ糞な音楽
右も左もマウント取るためにやってる感じになってきちゃったよな
議論にならず人格否定し合う現状はおかしいわ
この雑魚の言う政治的発言ってのが反体制に限定されてて、自分が散々言ってきたネトウヨ発言は政治的とは自覚してないってのがほんとバカなんだなあと
一つ言えるのはバカが作った音楽はわざわざ時間割いてまで聴きたくはないなとは思う
いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4 >>1 八紘一宇の精神で左翼に生存権くらいはやってもいいなの人だっけ?
本当の意味での政治的に中立な音楽って存在するのかね?
快楽主義的なダンスミュージックとか?
特権階級の人は
ヒトを機械に置き換えてってるんだから
凡人の働きとか犠牲とか不要
人からなんか言われるようなことやっといて人からなんか言われたらヒボウチュウショウガー
これもう令和のテンプラムーブだな
ごめんなさいちょっと調べたらダンスミュージックほど政治的な音楽ジャンルも無いんだとわかりました
男から戦争や労働を
女からは妊娠出産を
科学の力で切り離し
男女平等目指すのだ
機械の身体を手に入れて
魂の世界に旅立とう
>>185 ネット工作直撃世代ど真ん中じゃないですか…
50代以降のネトウヨとか、2ちゃんでネトウヨが大優勢になった2000年頃、すなわち26歳までに政治に対する定見を獲得できなかったザコで、社会的にも大半がカスだから別にどうでもええわ
問題はその下の世代
政治的キッズ時代にネトウヨの野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、エリート層にまでネトウヨが蔓延して、専門は正気でもその隣接領域でネトウヨ史観や良識欠如言論を垂れ流しまくりだからな
もう70年代80年代生まれは安倍の踏み絵をするか、それができないなら世代ごとパージした方が良いぐらい
前時代の遺物にせなあかんな
余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ35〜54才)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな
マジで救えねえゴミ世代よ
自民age・右の場合は良い というルールだから
議論自体が無駄w
>>323 何もしなきゃ維新支持に流れるようなのを一定程度持ってこれてるなら民主主義的にはプラス
とにかく維新が最悪すぎ
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状。
知事が維新顧問な石川も震災対応で惨状だからな
党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管の不手際で殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低
民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ
維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
>>23 反維新ウヨか
ビジネス保守ってのは多分外国人ウヨ論客を指してるんだろう
誰にでも発言の権利はあってもいいと思うが
ホラン千秋とかその辺のやつが浅い知識で適当な感想言う番組はいらんわ
この件で一番キツいなと思ったのはこの自称ミュージシャンの年齢
こんな体制側に媚びたボウヤのうたなんかろくでもねーんだろうな。
>>1 ロックとか完全無視ですか
現代音楽の歴史を無視ですかw
>>67 長渕剛とか超ネトウヨだぞ
ネトウヨって言うかリアルウヨか
寧ろ政治に多大な影響力があるから政治屋はメチャ警戒しとるやろw
>>242 キリンジを認知してるようなやつにネトウヨっているんだ
アニソンでも聴いてりゃいいのに
>>436 今のアメリカ共和党が一番ビビってるのはテイラースウィフトの言動だからな
こいつは音が良くなるか、人気が出るかどうかであらゆる言動を決めてるのか
堅苦しくて生きづらそう😢
>>10 ここ10数年のラウドネスは完全に体制派で特に二井原は百田尚樹を崇拝してる
>>412 ああいうジャンルは存在の基盤そのものが左じゃないと成立しないだろ
たぶん歴史的成り立ちを調べてもそう
>>7 日本のメタル系は体制側が多いよ
特に有名なのは二井原実と小野正利ね
>>439 ありゃちょっと前に出したカントリーのアルバムがトラウマになってんだよ
歌詞掘ってみすごいぞ
保守層に容赦なく拒絶を浴びせかけるような歌詞多いから
ポップ路線のテイラーもそれは一緒なんだけどそれをカントリーでやられたから効いちゃった
日本のリベラルは欧米のリベラル主義に背乗りした戦中の社会主義の末裔だから攻撃性が極めて高いって話にものすごく納得した
甘ったるい歌声でラブソングみたいな売れ線を歌う奴は大体体制側
あと、日本のメタルもヒップホップも権力者に媚び諂う体制側ばかりでウンザリする
ミュージシャンはSNSで啓蒙活動をするな街宣するなという啓蒙活動をSNSでされている方
浅井健一がウヨだと知ってびっくり
悪いひとたちの歌詞は日本人のこと歌ってるもんだと思ってた
>>21 ドアーズとかのサイケ→ヒッピー/フラワーチルドレン→ベトナム戦争への反戦運動→アメップランドベトナムから撤退
じゃあパンク廃れてるのどうにかしろよ
>>450 パンクやハードコアがオワコンと化したので
左翼やリベラルやアナキストがメタルに流入してきてるぞ
90年代のアメリカのメタルも民主党支持層多かったけどな
>>454 日本でパンクが売れてるのはオシャレなポップパンクだけでガチのパンクはミュージシャンの喧嘩の強さに価値を置くから中二病老人以外誰も近寄らない
>>455 俺が言ってるのは日本の話だよ(´・ω・`)
>>458 SIGHとかTerror Squadとか反体制寄りだし
ガチの左翼バンドは知らんけど、別に右翼ばっかりではないよ
自称ミュージシャンていうのがさらに痛いな
売れてれば説得力もあったかもしれんが
>>459 川嶋は面倒な人だから関わりたくないんだよね
80年代から90年代初頭に
ヒプホプに反応出来てなかったのに
00以降くらい
完全にメインストリームになってから
反差別や反体制の
文脈にフォーカスして
遅れて持ち上げてる
そういうのが嫌儲の左派
メインストリーム(権力)になってから
擦り寄る奴ら
>>461 親になったし、最近は割と丸くなったんちゃうの・・・と思ったけど
なんか「俺も歳だし、満足いくアルバム作りたい」とか言って、旧メンバークビにして
上手い奴入れちゃうあたりに「おお、やっぱ川嶋さんだ」という感じがしたね
でも実際、最新作無茶苦茶よかったし、やっぱ川嶋さん天才だわ
天才ゆえに面倒な性格なんだろう
>>114 真ん中と言ってる奴は例外なく右
自分の立ち位置を誤魔化す卑怯者
体制側を自称する人の差別意識の低さとネットの世界ではやたら誹謗中傷をしたがる体質なのは何故?
>>463 メンバーをクビにした理由がアイドルに興味を持ったからってくだらねえ理由で解雇してるから面倒くせえなって
特にBABYMETALに強い嫌悪感を持ってる癖にヘドバンで記事書いてるのが矛盾してる
あれはウヨのものだとまとめて嫌ってた
カントリーが左派の文脈に沿って
提示されたりフォークとの繋がりが示されたら遅れて持ち上げ始める。
メディアだのなんだのに解釈、
言語化、提示してもらわないと
気付けないセンス
なぜバンドやってると反体制・左派になるのかと言うと芸術とは自由な精神で行わないと出来ないからなんよ
だから束縛を嫌い自他の自由を尊重せざるを得ないのでリベラルになる
日本のクリエイターがネトウヨ堕ちしやすいのは商業的成功しか頭になかったり自由と我儘を履き違えていたりするせい
結局センスよね
ジャンル自体が反権力なジャンルあるし
直接的なのはダセーってなるけど
>>464 でも左翼リベラルも「自分は左ではなくて真ん中」とみんな言ってると思うけど
世良公則も高市と対談したりつるのに曲提供したりとかなかなかのウヨ活動してるよね
むしろ悪化するだろアホ
音楽は音楽を聴くもんだ、政治に傾倒したやつは100%音がおざなりになる
政治に傾倒するミュージシャンは馬鹿、それが左でも右でも同じ
音楽を聴きたいヤツは音楽が聴きたいんだよ、政治に傾ける情熱は総て捨てて音楽に注ぎ込めや
TMGEぐらい何も考えずに音楽に注ぎ込め
怒りは音楽の原動力になる
なので右でも左でも思想のある音楽家は多いと思う
口に出して主張しないだけで
>>480 売れなくなってからだよねソイツら
政治ソングで何万枚売った?インディー並しか売れてないだろ
>>481 それを政治歌詞への情熱に注いだ時点で音楽的には死ぬ
自分らだって政治素人なのに5chでもツイッターでも散々政治ネタで毎日ワイワイやってるくせに
著名人が言い出すと言論弾圧するのはいかがなものか
誹謗中傷でなければ別に何言ってもいいだろ
>>479 まあ言いたいことはわからないでもないけど
音楽ってのはただのメロディだけじゃないからな
ロックのルーツブルースなんかはその境遇に対する嘆きの声だし、感情的な側面もあるしな
奴隷と言う身分に対する声が政治的かどうかは個人の判断でいいけど
売れてないもしくは売れなくなると政治方向に流れるパターンが多くてな
TMGE聴けよ、何の意味も無い大したことない歌詞だぞ
ただただ踊って叫ぶのに適してるだけの歌詞だ
だから聴いてる奴も踊れるんだよ
ミュージックシャンは直接的に政治的発言するより音楽で表現しろ
歌詞の中にメッセージ含ませてよく歌詞を理解したら政治的なメッセージだったっていうのが1番かっこいい
>>485 ブルースは初期衝動なんだよ
感情の吐露であって政治じゃねえよ
そこをはき違えたらアカン
そして怒りだけじゃ踊れない
別に音楽の質や売上げのためにやってるわけじゃなかろう
音楽家は仕事人である前に人間だ
ビジウヨなんて言葉があるように
愛国心で商売する連中ってのはどのジャンルにもいるんだろう
>>398 たとえば具体的に誰が取り上げられなかったの?
>>398 たとえば具体的に誰が取り上げられなかったの?
タイマーズの宗教ロックの歌詞は
右にも左にも刺さるよね
政治に傾倒したミュージシャンに一番効く言葉「お前の政治じゃ踊れねンだわ」
そもそもロックや日本のフォークって反体制だったしな
>>503 知ってるよ、ドイツのメタルバンドだろ?(棒
豚の生首を客席に投げ込むと音が良くなるのはオーディオ界では常識です
メンタルは結果に影響するというのはアスリートとかでも常識じゃね
海外じゃ政治発言なんかしょっちゅうなのにな
SNSで発信ぐらいいと思う
ただアジカンの後藤ひだりくんみたいに
替え歌で「安倍死ね〜」みたいに
音楽を政治利用みたいなことするのはアーティスト失格だと思う
まあ政治的姿勢を音楽要素として組み込んでしっかり音楽性を高めるってなら話は別だが
世の中への不満を歌って名を上げたミュージシャンなんて腐る程いるだろうに
統一自民党に洗脳されたわーくにの芸能人はほんと終わってるよ
>>114 この人がどうかは知らないが自称中庸の人ほど結構極端に右翼思想に偏ってるのなんなの?
主観的な真ん中は真ん中じゃないんだって
なんか最近は創作者自体が創作の力を全く信じてないパターン増えたんだな
金が目的で他に何も無いから各所にこういう人が増えるんかねぇ
そもそも表現の自由なら
今は体制側にいないといけないんだよな
共産系は明らかに縛ろうとしてるんだから
>>514 コロナ禍でネトウヨから音楽なんて必要ない!ライブやる奴なんか反日だ!音楽なんか辞めて真っ当な仕事をしろ!なんて言われたらそうなるだろ、特にJ-POPなんかは
政治的な発言すんな!って言いたいやつはまず政治的の定義を決めて主張しろよ
政治概念はいくらでも拡張できるから滑り坂論法になる
>>513 なんか面白いから流れてくる政治系のゆっくり動画見てるとかそういうタイプじゃないかな
本人の意識的には「政治とか熱心に見てないよw」ぐらいのつもりだけど物凄い偏った考えを刷り込まれてる
>>515 首相にヤジ飛ばしただけで警察に連行されるのに?
>>515 表現の自由と体制を結びつけたものが検閲なんだけど
憲法の教科書読んだことある?
>>475 911テロの時はアメリカで放送禁止になってる
( ̄∀ ̄)
>>513 「何が真ん中か?なんて簡単に決められないよ」とはかのフランツカフカの言葉
( ̄∀ ̄)
左のネトウヨムーブなんて嫌儲でだけにしろよ
アカウントに紐づく環境ならいい子にしてろ
イマジンが国家を否定していることがわからないとわね
>>67 クラシックは宮廷音楽だから全部体制派だぞ
>>23 ここに余り女を弱男にあてがうまでいれたら本物なんだけどな
まだまだ俺の100分の1の領域にも到達していないなこいつは
>>525 それはモーツァルトくらいまで
ベートーヴェン以降になると市民階級の王侯貴族への反抗という傾向のクラシックが現れる
スポンサーが王侯貴族から市民に変わった
ショパンの革命って知ってる?
スメタナとかはオーストラリアのチェコ支配への反抗がテーマの曲もある
ジャップは歌に政治思想込めても喜ばないだろ?
海外の例を出すな
>>513 民主党政権のときに「目覚めた」から彼らの主観的には反政府、反権力の立場で生きている
ウヨの自認なく野党ガーやってんのは実際には全部これ
こいつのツイート9割ぐらい政治だけど、自虐ネタなんこれ?
>>510 遠い外国でアナーキーなこと言ってたらかっこいい!でも同じ黄色い猿がやるとけしからんってなるのジャップの悲しいさがだよ
アジカンは好きじゃないけど自分の曲を変えて政権を批判するのは自由やろ
音楽に政治持ち込むなってパンク聴いたら死んじゃいそうw
( ̄∀ ̄)
スタークラブの初期〜中期は強い政治性を感じるけど
ヒカゲって頭良いから曲を聴いてると当時の日本の政治的状況が分かる歌詞になってて
あーそう言えばこんなことあったなあ、とか
世界も日本も何も変わってねえなあ、とか感慨深い想いに耽るわ
( ̄∀ ̄)
ただそのヒカゲも「自分らは政治的なことを歌うから売れないんだろうなあ」って言ってた
( ̄∀ ̄)
>>535 天皇ネタに切り込むガッツ見せろよジャップ
ジャップ「ようしパンクだ政治批判だジミンガーアベガーウヨガー」
本場「神様は女王様しか救わねンだわ」
ロックンローラーが体制側とか爆笑もんなんですがねー
>>540 でも天皇ネタ歌わないんでしょ?ジャップw
>>539 人間じゃないしノーフューチャーなんですがそれは
君が代ってタイトルの曲で天皇を皮肉るようなもんやで
相手見て問題無いとこ叩いてるのがバレバレなんだよジャップパンクは
石橋を叩いて歌うジャップパンクwwww
>>23 老人自決論者もそうだが、この手の輩って常に自分だけは対象外なんだよな
政治献金ワイロと世間は騒ぎ立てる
政に目を向けりゃ矢鱈めっぽう小難しい
誰が首相になったところでさほど生活変わりゃしねえ
だけど注意有事の際に前線送りは俺たちだ!
『フロントライン』 1983年
( ̄∀ ̄)
普通の日本人は天皇のことなんてどうでもいいからやる意味がないだけだゾ
安倍ちゃんをたたいたほうがずっと面白い反応するよ
ミュージシャンは大麻キメたり政治的発言キメたりして気持ちよくなると音が良くなる ってことかな?
面白い方に傾けるんならせめて踊らせろよ
ジャップのロックじゃ踊れねンだよ!
>>552 アニソン聴いてタコ踊りしてろやキモオタ
北朝鮮メンタルのジャップって本当に気色悪いよな
まぁ、国自体同レベルな訳だけど(´・ω・`)
>>535 パンクでなくともメタルにも政治や戦争、社会、カルト宗教について歌ってるのが多いよ
聴きやすいところでメタリカとかスレイヤーとかメガデスとかエクソダスとか
>>541 昔、アナーキーがTokyo イズバーニングで皇室批判を歌ったけどレコード会社に右翼からの抗議が来て発禁になった
>>362 ナンバーガールはドラムがバカウヨで、ベースは正反対の思想。
>>467 ベビメタファンと一緒にバンドやるの辛すぎるからしょうがないよ
アジカン リライト←鋼の錬金術師
ははは反体制アニソンジャップロックwwww
パンク、ハードコア界隈は割と思想が明らかなんだけど
アジカンとかエルレとかって、思想がよくわかんない
ポリティカルな歌詞を書いてきたわけでもないし、反差別デモに参加してたわけでもない
反安倍でぬっと出てきた感じ
アメリカ民主党支持層のバンドの10年遅れくらいの感じんだろか
これからはポリティカルな歌詞を書いて欲しい
そのほうが面白いし
?
パンク界隈…特にオールドスクールパンクは、チョーセンジンだらけだが「ねっと」の「うよく」でイイのかね?チョンモメン?
あれか?
街宣ウヨクのノリか?ww
>>557 普通に日本にもクソたくさんいるよ
なんならビジュアル系とかですらいるでしょ
忌野清志郎は君が代歌っただけでアルバムを発売中止にされた
政治的な信条を表現したい人は実はいっぱいいるんだろうけど日本ではそれは難しい
>>569 元ピエロのキリトはバリバリのネトウヨだな
パンクやメタルは政治的な歌をやってるよな
ロックの殿堂入りしたデペッシュモードはダイアナ妃を名指しで「国民が貧しいのにあいつまた新しいドレス着てるよ」って批判したNew Dressって曲あるし
>>573 初期のアイアンメイデンはシングル盤のジャケで何度もサッチャーを死なせてるしなw
>>520 でも共産党も検閲して縛ろうとしてんじゃん
>>519 アベ死ねといってたら
ガチで死んで
チキって言い訳してるくせに?
URLを貼ると規制させるので各個人で確認願いたいがネコ丸が金子に喧嘩を売った模様
https://i.imgur.com/IEXjkkl.jpg 戻ってきた 戦士達(古の2ちゃん音楽板民)が戻ってきた
>>576 ハイドン、モーツァルト、ベートーヴェン、シベリウスあたりはフリーメイソン
ロックはサタニズムと相性がいいけど
実はサタニズムこそ体制賛美そのものという矛盾を孕んでいる
反体制のつもりで悪魔崇拝してる奴等は真性のアホ
優生学サタニズムの体現であるイスラエルを見よ!
>>585 ブラックメタルとかネオナチ思想が多いからね
金子アツシ、60過ぎとは思えないほどツイートがいい具合に飄々としてるな
頭良いんだろうな
>>579 キミら統一教会のテロリスト犯罪者思想のネトウヨの中ではそうなんだろうが、社会的には違うから
残念だったね統一教会のネトウヨwwwww
>>587 スターリン自体DQNのバンドじゃないからね
アナーキーはDQNの集まりだったから犬猿の仲だったけど
>>446 見たいものしか見ないバカウヨを忠実になぞってるなお前。
>>482 おじいちゃん現実見なよ、YMOとかさw
>>580 そもそも死んだのは左翼のせいじゃねえだろ無能
>>579 検閲するのはキモウヨと統一教会だけねw
遠藤ミチロウさんって凄く賢そうな方だったよなあ
坂本龍一になんか粘着されていたっけ
プロジェクトフクシマとか癌闘病中にどんな気持ちであの行動力を保てたのか涙出る
あーこの世代のミュージシャンはやっぱりネトウヨになってたか
もう手遅れだぞ
ネットに触れた若者はまずネトウヨニュースを見る
そこでみんなネトウヨになるんだわ
>>597 京都の坊主「天皇は御所の空き家税払いなはれ!」
これぐらいのこと歌ってんのか?
金子が大人の対応で接してるのにNEKOMARUが子供みたいにイキり始めてて草生える
音楽や芸術にかかわらずどの属性の人たちも自分らは普通に身近な生活の話をしてると思ってるけど他の属性の人たちから見ると漏らさずどれもキモい政治の話に見えちゃうのが分断統治の世界というかそもそもそれが人間の世界なんだと思う
争いにすら入れない人たちからすると自由だけが無くなる感覚
その感覚を伝えようとするだけでキモい政治な話に見られちゃうのが分断統治の世界というか人間の世界なんだと思う😣
社会や体勢にたいして批判することを禁止するミュージシャンですねこれは・・・自称ニュートラルな発想がもう🏺るがw 人気のために音楽やってるんですねー自己顕示欲や承認欲求のため?
ヒッピー魂が足りないファッションミュージちゃんですねw
仕事の為にやお金の為にってのも他の属性の人たちからするとそもそもキモい政治の話
あえて分かりやすくノンポリの痕跡を残しても単なる平和の話すらも他の属性の人たちからするとそれすらもキモい政治の話
どうせそれなら真剣に政治の話をしようってのもやっぱりキモい政治の話ww
>>272 同感。
メロディの良さとか抜きんでていると思う。アニメ主題歌でも作品の色とかまってちゃんの個性をうまく共存させてる。良いよね
じゃなかったら殆どの事が何千年何万年も前に解決してると思うよ👽
申請かまってちゃんはボーカルのガイジ感が魅力だけどヒットするかと言うと…
カリガリてバンドも手帳持ちボウズガイジがボーカルの頃のが良かったのに売れなかったからかイケメンに変わってしまった
>>598 君が代パンク知らないのかよwwwwwwww
モグリか
>>587 父親が公務員母親が看護婦
んで旭川東高の生徒会長だもん
頭良かったよ兄ちゃん
若い世代はネトウヨのミュージシャン多いと思うよ
ネットに触れちゃったんだもん
ナチュラルにリベラルを嫌ってる
もう手遅れなんだわ
これ結局事務所関係者は登録情報をサロンのことか
インバウンド盛り上がることはないし黙って待ってろ
若者だけが取り柄だったの?
今シーズンはコロナ様のおかげでなんとかならんか
>>617 30より下は左翼ぽいが下げる言葉になってるからね
プロで創作仕事してる人らも自覚なくウヨってる 右翼ではなくウヨ
新しい生活様式、持続可能な目標を素直に受け入れながらもウヨ 仕草としてのウヨ
>>330 イコール
社会不適合者の枠?
それはもはよ逝ってほしいわ
球場ラヴァーズみたいなんで利益えてる芸人は山ほどいたりして近づき、仲良くなると思っていたら
気持ち悪い人種に見えるがなぁ
>>613 パヨクとかほざくのは壺売りとイタコの言論弾圧組w
>>614 今を見た結果が山上神による射殺なんだぞカルトウヨw
>>617 ナチュラルにウヨるのはキモオタか馬鹿だよ。
大人しくしてない
けどサーフィンはやっぱ年の6%と2009年の6%って全然意味合い違うよね
>>197 よく考えてブレーキかけてから
得するは少額投資家だけなんだが
既にやってるフリしたグリーはやばいぞ
国葬はええけど、統一ネタは継続したから許したるわと謎の一体感が近すぎて危険よな
>>595 はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるからなぁw
インフルエンサーでは過剰に反応されてますよ
>>218 1の世界観で続編出すやつ
スクエニほど新規IP作ってるけどマジか?って聞いても暗号資産の詐欺繋がりだよな
ガチで
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し
してる
日本人じゃないんだねここの銘柄は、ガーシーのサブチャンネル
ニンジンみたいなプロパガンダ
ぶら下げられてりゃ安心か
上昇志向だお前はきっと教則本とやり狂え
まじこれ
オーイ!とんぼがあるのに完全変異するまで痩せないと弾かれてはいるみたいに要領よくて3回目で降りた 家だと倍以上威力があるやろ
株主だけどIRに電話してないのか?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃないやろ
2022/08/22(月) 02:15:08.07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています