X



春のセンバツ高校野球、開幕! 2大注目選手 西のラマル・ギービン・ラタナヤケと東のモイセエフ・ニキータ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ f187-a6sa)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:59:46.86ID:twPGnjMN0?PLT(15072)

 来る3月18日に開幕する選抜に出場するチームを紹介する報知高校野球(報知新聞社)とホームラン(ミライカナイ)の専門2誌が、いずれも表紙で豊川の怪童モイセエフ・ニキータとともに写真使用し、高い注目を集めるのが、ラマル・ギービン・ラタナヤケ(大阪桐蔭)だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4960231dd871602af657105c0276f96f844e59
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ f187-a6sa)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:59:57.96ID:twPGnjMN0?PLT(15072)

 スリランカ出身の両親を持つラマルだが、出身は愛知県。このバックボーンはモイセエフと共通するが、高校入学前に、関係者の間でより名前が知られていたのはラマルの方だった。

 中学時代に愛知港ボーイズでプレーしていたラマルは、当時から打っては130メートル級の特大ホームランを放ち、投げても130キロ台中盤のスピードをマークするなど、いわゆる「スーパー中学生」として話題となっていた。地元の愛知をはじめ、多くの高校から誘いがあったというが、より厳しい環境をということで熟考の末に選んだのが、大阪桐蔭だった。

 全国から力のある選手が集まるチームにあってもラマルのポテンシャルは高く評価されていた。1年の秋からベンチ入りを果たすと、近畿大会の対彦根総合戦では4番を任されて3安打をマークするなど存在感は早々に示していたのである。

 しかし、彼のここまでの道程が決して順風満帆だったわけではない。打撃の確実性の低さと、サードを主戦場とする守備の拙さもあって、昨春の選抜でもベンチ入りこそ果たしたものの、打席に立てずに大会を終えていた。

 ようやく特大の才能が花開き始めたのは、昨秋に新チームが発足してからだ。「4番・サード」の定位置をつかむと、近畿大会では4試合で打率.500(12打数6安打)を記録し、チームの三連覇にも大きく貢献。そして図抜けたポテンシャルの高さを全国に知らしめたのが、同年秋の明治神宮大会での活躍だった。

 チームは初戦で関東一に敗れたものの、ラマルは第2打席からスリーベース、ツーベース、ホームランと3本の長打を放つ活躍を披露。とりわけ第4打席に放ったライトへのホームランは、低い軌道のライナーがスタンドに突き刺さる圧巻の当たりだった。

 新基準になる前の金属バットを使用したとはいえ、高校生離れした力強い打球だ。ただチームを指揮する西谷浩一監督の話では、練習ではもっと凄い当たりを放っているとのことで、その長打力はまさに規格外と言える。秋季大会で放った19安打のうち12本が長打(二塁打6本、三塁打1本、本塁打5本)というのも見事という他ない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5194-4Ddc)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:13:12.59ID:TEDYt8570
純度100%のスリランカ人ってウィッキーさんみたいなもんか
あんま黒くないな
0006これは随分辛口だw ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b53-/YDe)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:24:18.30ID:DplkmWQw0
いうほど東か?愛知県の豊川だぜ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ce-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:25:20.02ID:mzN+h3HW0
ちょっと北東アジア以外の血が入っただけでこの覚醒っぷりだからな
大谷除いてなんなんだろうな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 514e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:26:11.57ID:Jn1DiyYn0
もう明日なの?

野球の季節が始まるのか
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 514e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:26:56.16ID:Jn1DiyYn0
今年の冬はそれほど寒くなかったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:27:08.24ID:a2Pa0ziA0
ラマルは中学生の頃から注目してるわ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4118-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:28:58.29ID:/4L9hZA40
>>5
ワロタ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bd8-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:31:08.87ID:0YMSr5Td0
>>6
秀吉VS家康みたいなもんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5194-4Ddc)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:36:54.96ID:TEDYt8570
も一人のモイセエフのほうは純ロシア人か
令和のスタルヒンとか言われるんかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ 49af-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:51:50.72ID:ValLORSO0
イヒネも愛知だよな
海外から集まる何かがあるのか?トヨタ?
0017(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 13f4-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:16:47.41ID:e67Ge9Oe0
両方愛知定期
0018🏺 (ワッチョイW 5375-nXFF)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:26:46.86ID:m0BHKuGn0
明日午前の気温5度とかなのに大変やなぁ
0019(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 13f4-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:32:28.00ID:e67Ge9Oe0
>>14
単純に暮らしやすいから外国人が集まるだけ

賃金高くて広い家に住めるし自然も近い

外国籍児童数は愛知県がダントツで多いからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-KkmP)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:01:15.33ID:yAOM05BiM
21年前のダルとアンみたいだな
0021安倍晋三 (ワッチョイ 818f-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:19:23.31ID:jVyRpoh70
ついに本物の外人呼ぶまでになったのか
アフリカトウインに改名しろよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51b0-D4S2)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:37:00.14ID:lSrpn9Gu0
プレーしてる絶対数が少ないのに大きい舞台に出てくるんだから
根本的にモンゴロイドとはモノが違うんだろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況