X



給食を食べ切れなかった小1男児、8人の生徒から殴る蹴るの暴行、学校「ポピュラーな遊びでいじめではない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中 (アウアウウー Sa5d-rrIM)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:44:27.48ID:F9oLfrpHa?PLT(15001)

仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。

 保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。

 学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。

 保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。

 事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める

続きは読売新聞 2022/03/15 16:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220314-OYT1T50198/
0231🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5107-0yqv)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:51:15.58ID:hC1S6dgT0
教師にやってもいいと?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:52:06.99ID:eDg9wpZG0
本当に東北人は朝鮮人と同じ脳みそなんだな
0233(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 5913-4k7u)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:53:45.31ID:BslP3e8V0
ネットで露悪的なこと書くのは自分の過去から目を逸らしている証拠
負の連鎖を続けてはいけない

弱い子を守ります
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8143-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:58:49.82ID:TKMK8+Pq0
何で食事なんかで苦しまなきゃいけないんだと常々思う
0235b3c1-QBgL (ワッチョイW b3c1-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:08:09.70ID:r3YViNrI0
>>3
教師が生徒のヒエラルキーやカーストを利用して教室の秩序を維持してるよな
上位のカーストを利用してそいつ等が下位カーストをいじめたりするのを黙認してるし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:09:04.00ID:0QP+vgc20
仙台こわいなーとずまりすとこ
0238安倍晋三 (ワッチョイW 7bc4-tJYl)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:13:34.21ID:TiV6mk7R0
アメリカみたいにいじめっ子が出席停止の転校にしろ
0239Sa5d-xSIh (アウアウウー Sa5d-xSIh)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:05.91ID:M//3nyEea
学校特定してネットで叩くのとか電話でクレーム入れるのもポピュラーな遊びなので許してね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-lSWp)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:26.63ID:y2+2AQd20
学校はいじめを容認してるから
ぃめられる方が悪い!って感じ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW fba7-wQd3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:02:20.32ID:UZVoyeGv0
>>234
この時期にしっかり食べないと
岡くんみたいな体長になる。
0242fbc4-FDlJ (ブモー MM4b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:06:28.90ID:bwsxC/7LM
>>194
こーいう嘘をつくパよクが多いのが日本最大の問題
0243安倍晋三🏺 d10d-2EmM (ワッチョイW d10d-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:15.28ID:4aS6+QMF0
小1でリンチがポピュラーなら小6なら気に入らないやつを磔刑くらいにはしてそうだな
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW fba7-wQd3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:00.91ID:UZVoyeGv0
これは学校の政治の問題。

食べられない子をさらに追い込むために
連帯責任でクラスメイト全員の昼休みを取り上げる。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 811b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:51.12ID:ko9sE/rF0
暴行事件では?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:33:28.45ID:D/yNE5/x0
>>241
近年は嫌いな食べ物無理矢理食べさせるのは健康に良くないって話
0248安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:13.03ID:92uX8olor
仙台キック英
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-lSWp)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:01.01ID:y2+2AQd20
全治4週間て凄いな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:57.47ID:LZRysI6+d
どうせ虐めた方は空手とか習ってるくちだったんだろうさ
ホント、ロクな事に使われないな格闘技なんて
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba3-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:59.64ID:f3fDRAMI0
>>1
だから言うたやろ?
公立小中高なんて動物園なんだよ!
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0TYC)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:01:58.53ID:enFcVx8Vd
この学校の若い女教師とその遊びしたい大人がいたらどうすんのよ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-tqbS)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:23:50.15ID:VXE9n2tO0
給食を食べ切れなかった経験ないからわかんないんだけど
食べきれない人は何が理由?
好き嫌い?
量の問題なら配膳のときに言えばいいだけだし
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130d-psXB)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:26.91ID:5NRhVhUc0
>>253
「制限時間内に」食べられなかったんだろう
この前、児童が給食で喉に何かを詰まらせた時にも言われてたが時間が短いんだよ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-tqbS)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:52:50.10ID:VXE9n2tO0
>>254
あっ、そういうことか
そこまで気が回らなかった

小1なら余計に時間かかりそうだしね
配膳も手間取って時間が押すだろうし
0256🏺 (オッペケ Sr85-AiAQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:25:40.35ID:jyPkWPobr
このクソガキ達どういう教育うけたらこうなるんや?
親の顔が見てみたいわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:18:02.67ID:mZNFCawa0
東北に住んでるのはいわゆる大和民族でなくエミシという異民族
坂上田村麻呂に平定されて「日本人扱い」されただけで
日本人扱いされてる異民族って意味では
韓国系日本人とかと同じだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:32:38.81ID:mZNFCawa0
東北の人は村八分とかいう集団リンチには昔から慣れ親しんでいるから
これを正しい行為だと認識してる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:34:42.03ID:izKYYxaX0
いじめが日常的にあったからポピュラーに感じるのじゃないの
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW b98b-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:42.93ID:KCh1xIpm0
ワイ49やけど小学ん時、期末の大掃除すっと学校来たり来なかったりヤツの机ん中から
正体不明のパンとか変なネチャッた袋詰めとか出てヤバいかったわ

置きっぱなし禁止なのに教科書とかカビてるしでそれ掃除さしらりてみんなむかついてて
市営アパートの団地軍団に目ーつけられてたよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-FfJa)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:24.47ID:MOQI/KQB0
145 アフターコロナの名無しさん sage 2024/03/17(日) 11:50:18.15 ID:nxLknuF10
俺も小学生のとき同じことしてた
給食は時間との戦い
食うの遅い奴居れば休み時間減るんだから当たり前だろ
増してや時間内に食い切れないアホとか殴られて当然


※鬼畜ID:nxLknuF10


151 アフターコロナの名無しさん sage 2024/03/17(日) 11:51:12.57 ID:plZOkptI0
日教組によれば、こんなのも「ポピュラーな遊び」
https://i.imgur.com/9115Ow1.jpg

159 アフターコロナの名無しさん sage 2024/03/17(日) 11:51:39.78 ID:nxLknuF10
>151
これもよくやってたわ


※やっぱり鬼畜ID:nxLknuF10
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81e7-1KKy)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:06.73ID:cdK/KCaD0
この8人の生徒は今の内に処分しておかないと、「イジメる側にいれば守ってもらえる」と学習して大変なことになるぞ

被害者は8人どころじゃすまなくなるんだから、今この8人を処分したほうがいい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d4-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:56.11ID:+KPWKwrB0
いじめが起きたらそれだけで問題とするから学校は隠蔽する。
その方針を変えていじめが起きるのは問題でない。その後の学校や先生の対処が大事にすればいい。

いじめを完全に解決した先生→昇進や昇給の対象
完全に解決は無理でも解決させようと真摯に対応した先生→昇進・昇給はないが努力は評価
いじめを知りながら何もしなかった先生→減給・降格の対象
いじめを助長させたり生徒と一緒にいじめたり隠蔽工作した先生→懲戒免職

いじめた生徒は特に悪質な場合は小学生でも補導・中学生以上なら逮捕も可能とする
0267a933-fAvv (ワッチョイW 59a2-fAvv)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:02:11.67ID:JZ3J8usS0
>>266
減給処罰の基準が正確に行われることはないとから隠蔽が加速すると思う特にジャップランドでは
0269岸田岸雄 (ワッチョイW fb76-qCLF)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:08:09.10ID:trmJ4xT60
>>266
ありもしない事が次々と起こるんだろなぁ…
日本は英雄だらけやで
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b44-8srj)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:05.95ID:FLfPkvNR0
この学校の先生とポピュラーな遊びしたいね
全治4週間までならセーフなんだろ
0271安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbfa-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:22.04ID:89GRqZLf0
人間界における自然淘汰
0273岸田岸雄 (ワッチョイW fb76-qCLF)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:37:03.43ID:trmJ4xT60
モメンで集まって遊びに行くのも一興
実際集団でトイレに連れ込む遊びらしいしな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-XZ1y)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:21:58.02ID:jc+AEABB0
美しい国やなぁ
ほら、お前らもっと子供作れよw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5954-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:37.03ID:SLV+Z31n0
ア ベ ノ ミ ク ス の 果 実
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5954-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:11.02ID:SLV+Z31n0
トリクルダウンきてるねこれ
0278安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 2bda-ZUSR)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:42.38ID:NMvLo++t0
個人的に大儲けする可能性は高いだろうし
0279安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 49af-tUIG)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:10.57ID:oMlPt/sp0
年取ったらきつい結愛とか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:29.03ID:bdRrL14G0
東北人の民度は世界最低だな
医者いじめもそうだったが東北人はクズすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況