X



【正論】岸田首相「ミサイル発射は断じて容認できない。北朝鮮に対して厳重に抗議した」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a96b-SZhv)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:04.11ID:EEEUHVC40?2BP(1000)

岸田文雄首相は18日午前の参院予算委員会で、北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるもの2発が発射されたことについて「関連する国連安全保障理事会決議違反であり、強く非難をする」と述べた。「北朝鮮に対して、既に厳重に抗議を行っている」と明らかにした。

首相は弾道ミサイルについて、日本の排他的経済水域(EEZ)の外側に落下し、被害は確認されていないと説明した。北朝鮮が今年に入ってからも弾道ミサイル発射を繰り返していることに関し「一連の北朝鮮の行動は、わが国、地域および国際社会の平和と安全を脅かすものであり、断じて容認することはできない」と強調した。

その上で「引き続き情報収集、警戒監視に全力を挙げるとともに、日米、日米韓で緊密に連携をしていく」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20240318-JHY76PCSKVLMRK6JS5SDQX672I/
0003ee8f-tADl (ワッチョイW 8b8f-Slbs)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:08.44ID:H+l/BkhF0
様式美
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-B+WU)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:41.60ID:nIj5psEH0
容認できないならトマホークでも撃ち込めよ口だけ雑魚野郎
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-o7rW)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:56:16.22ID:ECH8Dicx0
でもアメカス軍の不謹慎と墜落事故はスルーします!
0011安倍晋三 (ワッチョイW d119-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:04:48.84ID:5KdWsKHa0
ポンコツ糞メガネ「北朝鮮ありがとう」
0012安倍晋三شينزو (ワッチョイW 59e4-ljXh)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:07:16.93ID:HMqS/U220
一方日本はミサイルを爆発させていた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-gW0n)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:09:20.67ID:Pb5O+uU30
もっとでかいの打ってこいよ、とか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-uLl6)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:23:57.89ID:m1EtXz9x0
北朝鮮のミサイルは売り先はイランだから
そりゃ顧客の為に品質保証せんと
日本は違約金払うの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b68-Audd)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:24:59.68ID:II4xYYlV0
自民党がピンチだから、裏金使って北朝鮮にミサイル発射してくれるようにお願いしたんじゃないの
0019裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:52:08.56ID:jdmo+VWCH
おい岸田
もう北のロケットはバレてるから指示率変わらんぞ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b27-JTcH)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:57:07.83ID:sIuKRYU/0
いつ?
Jアラート鳴ってないけど?
0022安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI (ワッチョイW 2987-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:10:08.80ID:FymxZK5v0
不支持率最高のニュースの日にこれ
0024自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7be7-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:48.38ID:PWADZCYL0
「ありがとう😡」「遺憾の意🫰」

どっちや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414d-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:28.66ID:1RfXrSZ/0
『日本海を"東海"って全世界のメディアに報じさせてる韓国政府』に抗議したら?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:57:52.72ID:kV9fMW6+0
架空のミサイルに抗議してるアホメガネ
0028安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7bf7-v280)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:54.89ID:tvFZx3MB0
何が飛んだか、わからずに沖縄Jアラート
何が飛んだか わからずに厳重抗議

一方 わーくにのロケットは5秒で爆破したり失敗ではなく中止からの爆発成功させたりメスイキさせたりしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況