X



JR「頼む…福井県に来てくれえええええええええ!!!!!」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (THW 0Had-p6nl)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:55.96ID:ZuWGUuQ4H●?2BP(2000)

\北陸新幹線敦賀開業プロモーション実施/

#JR東日本では、
北陸新幹線敦賀開業🚄に合わせ、
2月9日(金)~9月中旬まで、
流動促進プロモーションを実施します💡

首都圏の各駅で、福井・加賀の魅力を発信するポスター掲示や動画放映、恐竜ベンチや恐竜ラッピングなどが登場します🦖

さらに、首都圏の各駅で「北陸物産店」、ジェクサー・フィットネス&スパ店舗で「福井物産展」も開催!

新幹線開業で首都圏から近くなる福井・加賀エリアへ、ぜひお出かけください✨
https://jreast.co.jp/press/2023/20240205_ho02.pdf

#北陸新幹線 #福井 #加賀

https://i.imgur.com/BonkBYS.jpeg
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (THW 0Had-p6nl)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:31:22.59ID:ZuWGUuQ4H?2BP(1000)

ギャオオオオオオオオオオオオ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5321-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:31:54.49ID:M6FwvAFG0
サンダーバードなくしたから
関西からは余計に遠くなった
阿呆ちゃうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811a-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:33.78ID:htk5Lz2s0
岸田・馳「被災者は宿から出てけや!!」
0008🏺 (オッペケ Sr85-dtpx)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:07.39ID:7MnMrbqOr
そんなとこいく用事が思いつくやつ天才だろ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13c6-q7me)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:16.28ID:5oNbyUFu0
ギャオ?
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13a6-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:34.99ID:MfUw6gSo0
北陸が大阪から切り離されたんだから色々諦めれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417c-ZyvX)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:43.88ID:d97TcT760
金沢みたいな街はないんの?
0021安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9c6-VM+i)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:39:49.46ID:qcs9bqzm0
数ある温泉地がある中、芦原温泉加賀温泉みたいな開発されつくして陳腐化した温泉地にわざわざ首都県から行くやつそんなにおらんやろ・・・
福井とかわざわざ行こうと思うか?距離感的には関西人にとっての日光、興味あるわかんやろ

関西中京と縁切ったのを後悔しないといいけどな
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:41:04.79ID:2YkpCa8W0
関西人は福井程度だとマイカーで行くんだよなぁ

福井にあるスキージャム勝山も日帰りエリアだし
0028増税メガネ👓 (ワッチョイW 8161-Xk+P)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:42:27.37ID:pTXMQEeL0
アーノルド・シュワルツェネッガーの出身地
0029538a-NE/W (ワッチョイW 53e9-NE/W)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:39.45ID:rZ35fuqQ0
注文通りの飯が出てこないから二度と行かない
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:45.83ID:2YkpCa8W0
>>25
京都が邪魔ばかりするからJR西日本も痺れ切らして敦賀まで先行開業させたんじゃね

今まで関西と結びつきが強かった北陸圏が東京に流れようとしているし、北陸エリアから大学生が集まっていた関西はこれで危機感募らせるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812d-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:52.65ID:BhV7h+8H0
ギャオオオオオオンとか言ってまんさんを煽るのはやめろ
0035安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9c6-VM+i)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:44:21.81ID:qcs9bqzm0
>>18
並行在来線の法律が糞だわ
あれ全区間新幹線が開通したことしか想定してないやろ
あるいはトーホグの北の方とか僻地にしか向いてない
北陸本線なんか大幹線なんだから東海道山陽や東北本線仙台以南と同じで存続が妥当だったろうに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e8-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:29.96ID:lA8YSJuc0
福井駅降りても何もないぞ マジでホント何も無い
0038(ヽ´ん`) (ワッチョイW 51b1-Td9U)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:39.21ID:0oHXvFSP0
北陸というか日本海側はコンテンツがほぼ一緒だから
石川にでもいけばほとんどカバーできちゃう
土産物も似たようなもんだし
0039これは随分辛口だw ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b7b-/YDe)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:45.96ID:DplkmWQw0
いうほどあかんか?>>1
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:46:10.03ID:2YkpCa8W0
>>30
JR神戸線使ってると、サンダーバードが湖西線経由から大回りな米原経由に変更されてるのをよく見かける
ああいうのって乗り換えの新幹線はキチンとフォローしてくれるんだろか

敦賀で「本日の新幹線は終了しました」なんて言われたら嫌すぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:46:27.95ID:/wv40GLEd
>>34
あそこ福井駅から1時間半は掛かる僻地
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-cVy2)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:46:30.99ID:/PCFCCj8H
関東圏からは行く人が少ないから
関西圏や京都府からのお膝元
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9b7-1aMb)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:47:42.43ID:Xf1GU9J10
原発と自殺のイメージしかない
0046518d-nAFc (ワッチョイW b98d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:47:50.10ID:oOKVLsNl0
東尋坊逝き列車かw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc6-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:48:38.76ID:DEv5rW6d0
低賃金労働なら腐るほどあるエリアなのは間違いない若者よ、福井を目指せ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-cVy2)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:48:55.48ID:/PCFCCj8H
琵琶湖沿線に新幹線を通せばいい
京都府は地下トンネル
京都府だけ反対してるらしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e7-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:49:04.16ID:Jb374Fph0
永平寺と東尋坊
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:49:46.37ID:5Snve27X0
ギャオってる
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8189-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:52:08.95ID:NIpoLUpG0
>>25
現状東京~敦賀だと・・・

北陸新幹線経由・・・かがやきで3時間半弱 1万6,360円
東海道新幹線経由・・新幹線としらさぎ利用で3時間弱 1.5万以下

時間も運賃も東海道周りの方がよいんだよなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-8QdJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:52:21.35ID:EgNEKiqEH
>>31
京都が邪魔すると言っても佐賀と同じで変なルートにされるとメリット無いからな
リニアでクローズアップされたけどトンネル掘ると何かしらの影響もあるし

>>40
基本はしてくれるはず
ただ大阪からのがものすごく遅れた時に最終東京行きとかはどこまで接続できるかね
金沢や富山だまりなら相当まてるだろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-RT3g)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:53:02.55ID:rxA6wvOB0
福井って滋賀と石川の間か
特に用はねぇな😂
0061安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9c6-VM+i)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:53:07.71ID:qcs9bqzm0
福井はマジで覚悟しといた方がいい
関西人ですら福井行くくらいなら金沢を選ぶのに、逆方向の首都県民がわざわざ奥地の福井まで足伸ばすとは思えん
富山ですらスルーされてて金沢駅みたいに栄えてないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:53:27.36ID:DqcbeUxx0
地元福井、埼玉住みの俺は感謝しかない
乗り換えがないし、料金も何なら安く帰れそうだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-OR9v)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:53:42.05ID:BO8fKCY40
(ヽ´ん`)「東尋坊に行きやすくなった」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9944-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:54:04.45ID:ANdzOnqS0
青島は海水浴にいいよー。人多くないし。
福井って人ゴミを避けるために行く場所だよな。

ちなみに敦賀は米原周りの方が東京から早く着く
0067安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:54:57.47ID:uFUYjHIeH
西日本が実質管轄外れたからやる気なくなってる
0069安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-S1ab)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:56:06.82ID:hKmAJoMca
佐賀に駅できた時も劇的に観光客増えた訳でもないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-jSUH)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:56:40.90ID:hFEpcGr60
チアダン
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8189-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:56:41.17ID:NIpoLUpG0
>>61
越前蕎麦の旨さがバレて駅前は
蕎麦屋とそれを食べにくる観光客と大根畑で埋め尽くされるよ
0073自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 49e2-8y0g)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:58:38.31ID:r+ONfUhf0
恐竜で人来ると思ってそう
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 595b-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:00:43.06ID:CURr2YtG0
>>73
富山、石川との差別化なら恐竜しかないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9944-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:05:16.16ID:ANdzOnqS0
越前おろしそばと水ようかんとカニは冬に食べるもの。
ソースカツと油揚げと焼きサバ寿司とボルガライスもおすすめしとく。
お土産は駅にも売ってる羽二重餅が名物やね
0081a2e0-a64b (ワッチョイW b9ca-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:06:03.74ID:H9x2yKKl0
新幹線通ったから観光客でごった返してるんだろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-331i)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:06:07.38ID:V1riMUD90
締め出しされた関西人の恨みは大きい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-JM8s)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:08:42.76ID:k9nBq5cd0
大国大阪に喧嘩売ったからだろ
ざまああああwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-JM8s)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:08:43.43ID:k9nBq5cd0
大国大阪に喧嘩売ったからだろ
ざまああああwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-JM8s)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:08:43.96ID:k9nBq5cd0
大国大阪に喧嘩売ったからだろ
ざまああああwww
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5171-lZyV)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:08:50.42ID:YLuiEsuo0
一条谷の博物館が新しくなったらしいんで行ってみたい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:09:01.44ID:hn9AAia50
18切符で県庁所在地まで行けない県w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b0-/6zD)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:10:12.06ID:aw/J7PaW0
新幹線で行って、恐竜博物館にどうやって行くんやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5159-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:11:12.15ID:rILZWjyR0
福井はまだ分かるが敦賀とか何にもないだろ
0096🏺 (ワッチョイW 4102-yoI+)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:12:44.94ID:K6yeQqPT0
湖西線は風で止まりまくりの印象しかない
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ba5-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:15:02.47ID:GORkLyne0
何も無い
そこには何も無いんだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5128-BnL2)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:15:59.39ID:AGpOnR3K0
地理的にも嫌な場所
関わりたくない
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd6-wN0U)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:17:13.85ID:uPFCGo7a0
北陸は完全に東京の物になってしまった
地元民の心理的にも東京>関西になった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:18:25.94ID:jGzCGUDT0
行く理由が見つからない
0108f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:19:00.54ID:MyiCvyOW0
ぬか喜びで終わり早く大阪にも通してくれーって京都に泣きついて
まーた京都の立場が強化されるだけの結果になるなw
0109安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:19:11.17ID:m8EKCSqF0
鉄オタが大量に行ってるじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:19:31.19ID:aLG/31qp0
福井に行く用事が思いつかない
0112安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:20:41.08ID:muy+0OgFd
「福井って何県にあるんですか?」
こうだろ
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4190-ynix)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:20:58.89ID:+5NPrUMG0
福井県旅行が過去最低の旅行だったわ
飯まずい見るものないだった
3.5万出した旅館がノドグロ売りにしてたんだが夕食ノドグロなし、朝にメザシみたいなノドグロ出てきてきれそうになった
マグロとサーモンと甘エビのお造りうまくなかったわー
0115自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 1349-Afud)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:22:31.45ID:ErMbfLDr0
>>101
自民党王国かつ、あんまり有力な政治家を輩出できなかった県は原発銀座になりがちと言われる例
有力な政治家がいれば原発よりはマシな産業なりインフラなり持ち込めるからな

福島もそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bab-erGG)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:23:33.08ID:IpQPNTGx0
新幹線の運賃じゃ福井に試しに行ってみるかなんてやつ少ないだろうし過疎が進むだけでしょ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-4k7u)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:24:38.80ID:IEI0ebQZ0
関西のほうはなんか見捨てられちゃったみたいなんで、関東の人らで頑張って行ってあげてくださいね。
0119🏺 (ワッチョイW 4102-yoI+)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:25:19.42ID:K6yeQqPT0
>>113
事前に料理にでてくる魚の大きさ聞くぐらいなら答えてくれるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:25:47.20ID:57KTCP0L0
160km出せるサンダーバードの意味がなくなったな
敦賀までなら旧型の車両で十分じゃん
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 517a-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:27:57.57ID:QrrBkzQb0
親戚や友達がいるとか実家が福井の人以外用事なくね
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8189-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:30:32.93ID:NIpoLUpG0
>>113
それは残念だったな・・・
まあノドグロって実はどこの海でも獲れるありふれた魚なんだが

にしこり

ブームの時に火がついてそのまま高級魚みたいな感じで定着しただけの魚というのを覚えておくと
次からは失敗しないかもな
0133安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13bd-89ZJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:32:36.91ID:sAVio27C0
東京から福井なんて行かないし関西圏のアクセス悪くなるし何がしたいのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:32:40.55ID:Pd2no0NeM
>>1
日本人が行ったら普通のネトウヨに殺されるから行けない
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fb0d-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:32:41.58ID:wXAsuRd50
>>5
パンツ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b996-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:33:06.26ID:QE3gPEzk0
ずんだもんのふくいひとくち豆知識
01404941-qJAk (ワッチョイW 4941-qJAk)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:34:36.55ID:XvDOwrvj0
メガネ買いに行くしか用事がない
0141安倍晋三 (ワッチョイW b96d-iKub)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:34:47.46ID:n49B/3jt0
北陸新幹線は金沢止まりにしとけばみんな幸せだったのに、延伸が不幸の始まりとはな。
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:35:20.73ID:2YkpCa8W0
>>138
30~40年後には大阪まで開通するからそれまで我慢や
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 517a-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:36:57.07ID:QrrBkzQb0
>>144
何でそんなに時間かかるんや
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4934-3Pv2)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:41:24.13ID:D4D82M+o0
>>145
車で行くよね
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:41:24.90ID:2YkpCa8W0
>>148
米原経由にするか京都経由にするか
20年ぐらい経っても未だに関西が揉めてるから
0154安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5956-M2UO)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:42:39.41ID:Y/hZZ7kh0
貧乏関西人は高速バス使えってことだ
乗り換えなくて安いぞ
0156安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-PL5a)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:44:20.17ID:3TLrbqy0a
福井で売りにできるのが恐竜博物館だけなのか
行ったことあるけどそんな県を上げてまでプッシュするような施設じゃないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81ea-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:47:02.99ID:n2KZmxRa0
名古屋や大阪からはアクセス悪くなったから
逆に客減るかもな
0161安倍晋三🏺 (アウウィフW FF5d-OrZr)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:50:14.11ID:K44cW/SRF
原発くらいしか無くね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b124-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:50:19.15ID:GURsSyfk0
昨日とおとといで行ってきたけど楽しかったよ
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1360-NTxM)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:52:15.79ID:gzoWuB+S0
福井には
高い
まずい
高くてまずい
の3種類しかない
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7313-sMUr)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:53:43.60ID:Vn81SzjI0
関東から金沢より時間も金もかけてわざわざ行くわけねえだろ
関西との繋がりも原発だけになったし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0b-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:59:19.36ID:jKa4Kafn0
北陸は西日本なのに大阪と繋がってないなんて意味ないじゃん
0170安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 413d-Xz7a)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:59:47.46ID:QXrFsIYu0
恐竜がいるの?誇大広告じゃないかこれ
0171ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:00:49.71ID:PR2tNQJE0
さっさと米原駅まで北陸新幹線を延伸しろよ
大阪、名古屋から北陸行くのが面倒すぎる
0172安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7be3-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:01:01.53ID:IYHm8pyH0
地震が来そうだからやめろ
0173安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 413d-Xz7a)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:01:28.97ID:QXrFsIYu0
自◯するなら東尋坊!くらい打てよ
0174ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:17.22ID:PR2tNQJE0
まあ、関東からのアクセスは良くなったが
関東人にアピール繰り返せ
新幹線かがやきが速いわ、朝夕しか走らないけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:05:27.15ID:L6By3KAM0
>>141
むしろあの辺は途中の京都とかの問題があるとはいえ、
なんで新大阪から作らなかったのかわからないレベルだろ

福井自体は恐竜もそうだが
東尋坊とか工芸とか結構見るものはあるんだけど
富山と同じで石川(というより金沢)の陰に隠れちゃってんだよな
手堅いのは石川よりこの二県だと思うけど、
観光って面で見たら負けちゃってるよな。
せめてもう少し見せ方は工夫できるのではと思うが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5926-Z6RY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:09.24ID:RkEmHouI0
関西中部民からすると福井は新幹線で遠くなったな
0179ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:48.81ID:PR2tNQJE0
>>176
インバウンド復活で外国人が増えたわ
コロナで廃業したホテルもあるから予約取りにくい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:08:49.86ID:L6By3KAM0
>>171
頓挫したフリーゲージ無理やりでも作れよって思うわ
スピードでない重いとかやってたけど、
重いのは兎も角、スピードは従来の特急より出るなら
しらさぎ、サンダーバードをフリーゲージにして
敦賀より新幹線化、富山止まりにすりゃ
とりあえずみんな幸せだったんじゃねぇのって思うわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:09:23.47ID:HMl3lPojd
政治のくっさい臭いがするよ
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd6-wN0U)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:14:09.99ID:uPFCGo7a0
>>148
関西人が内輪揉めしてるから
いざとなると東京を中心にまとまって行動できる関東との民度の違い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbd-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:40.70ID:tMaXnh0z0
恐竜とか興味ないし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c2-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:17:20.34ID:+suajrO/0
今回で北陸は大阪を捨てたよね
んで代わりの東京からの客は金沢すっ飛ばして福井行くやついるの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81ea-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:18:42.80ID:n2KZmxRa0
>>188
名古屋も捨てたんだよな
0190ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:14.46ID:PR2tNQJE0
>>180
できるならとっくにやっている
高速度出すのが困難らしい
三線軌条(レール3本)にした方が簡単かもな
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:22.02ID:rVByolJO0
北陸新幹線って経済性だけで言えば福井まで造れば完成なんだよ
そこから先は長崎新幹線と同じで原子力政策

整備新幹線って税金で作ってるからな
JRは同意するかしないかだけ 自分たちは金出さない
完成後に使用料払って使うだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:48.92ID:dNF/1Kn50
西日本の特急で十分だったのでは
0194安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:35.81ID:8002LT18H
関西は纏まる気配一切ないからもう生きてるうちは諦めろ
0195安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-LBXT)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:42.98ID:1zSVzoRWM
>>127
3.11ポポポーン直後から当たり前のように2chで周知されたなー
(あと自分の話で恐縮だが自社、郡山市のお客さんで当時4割売り上げ賄えてポポポーンで0になってしまい福島原発の経緯知って
被弾はやむを得ずと思い直しいつしかここにたどり着いた)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:22:41.99ID:L6By3KAM0
>>188
すてたって言うより、そういう風に線路引っ張るように
東京の政財界が動いてるってだけだろ
なんでそこに北陸がすてたとか言い出すのかわからんわ

大体、あのあたりはそもそも工業地帯だから、
いく行かないの話じゃないぞ

関西方面と取引してる工場ばかりだが、
どちらもめんどくせぇことになったと思ってんじゃないか?
富山あたりだったら東京都つながったのにうまみがあるから
地元に戻すとかやったところもあるけど、福井はうまみないだろこれ
0198ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:23:12.67ID:PR2tNQJE0
大阪や名古屋は高速バスの本数が増えそう
0199安倍晋三🏺 733c-HpR9 (ワッチョイW 7387-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:23:25.34ID:wS717C+x0
新幹線てバカみたいに高いイメージあるけど
東京からいくらかかるんだよ
0201ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:21.83ID:PR2tNQJE0
>>199
出張リーマンが会社の金で乗るものだから
飛行機は高額、バスは遅いから新幹線が選ばれやすい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:24.51ID:L6By3KAM0
>>190
九州のほうでもその話が出たが
その高速度を出さないといけないの意味がわからん。
上で書いたことの繰り返しになるけど特急並みでてりゃ誰も困らんだろ。
保守に金かけたくないってのならわかるが
それにしたって使う方は不便なだけだ。
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:25.97ID:rVByolJO0
>>196
しらさぎの客の方が乗り継ぎで待たされるよ
https://i.imgur.com/t6RBDjF.png
運んでくる客の数考えりゃサンダーバード優先なのは当たり前だけど
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1360-NTxM)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:11.15ID:gzoWuB+S0
まあ、京都がやる気ねえからなあ
0206安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb5-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:18.66ID:K/W3trxDM
小浜ルートなんかあからさまに原発の見返りだしな
米原ルートなんて絶対ありえない訳よ
頭からケツまで原発利権ズブズブの福井
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:49.53ID:DfEaQ9oq0
>>175
稲田とその一味
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:54.80ID:L6By3KAM0
>>204
というか、もう京都は外せよって思うわ
大阪から新幹線使わずともすぐいけるんだからいらねぇだろって
結局政治屋の問題だろ
0210ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:13.03ID:PR2tNQJE0
>>202
それなら、なおさら今の在来線特急そのままでいい
新幹線の高架なら時速160kmまでは出せる
富山まで三線軌条にして直通させればいい
直通は工事費ケチリたいからやらないんだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:40.33ID:XfraXrSOM
安倍派支配エリア
0212安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-VutI)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:29:04.03ID:EhryyLm/M
>>202
新幹線区間で他の新幹線車両と同等のスピードが出せないとダイヤのネックになるから使いようがない

直通させられるのがメリットなんだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:29:38.59ID:L6By3KAM0
>>207
うまみが無いならどっかの大手私鉄が何で導入しようとしてんだって話だ。

使う方からしたら、のりかえがめんどくせーんだよ。
何で値上がりしてめんどくさくなってんだ。

それから、作り続けないと技術なんて伸びねぇわ
なんでそんな目の前にあることしかみないのかわからん。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-VUR5)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:30:13.74ID:gDUhKkMhM
継体天皇輩出したから一応天下取ったよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:31:55.71ID:UXvbSOpA0
大阪でも福井へ行く用事がないのに
関東の人が福井の原発を見に行くの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:27.66ID:L6By3KAM0
>>210
尚更今のままでいいってのは皆思ってることだろ
それがダメだというならなんとかしろってだけ。
>>212
それ金沢富山間では問題かもしれんが
新しく引っ張る福井金沢間で問題あるか?

大体、大阪名古屋方面から来る人たちは富山行きだろ。
其処だけスピードでなくても誰が困るんだと
0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMeb-QkyX)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:48.42ID:GQ+fKQLpM
トンキン住みだったから知らなかったけど、関西、名古屋圏住みにはめっちゃ不便になるんだな…あかんでしょ
よく容認したなあ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:07.70ID:bpAn9SDY0
福井へ一直線てのがなんかおもろいな
別にいきたくねえよ!って
0221ぬこ (ワッチョイ 3387-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:27.75ID:PR2tNQJE0
>>212
北陸エリアは新幹線の本数少ないから大丈夫やろ
途中駅で通過待ちする方法もある
0222安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-VutI)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:42.67ID:EhryyLm/M
>>198
高速バスが増えたとしても、
サンダーバードやしらさぎ1往復分の定員にも満たないんじゃないの

名古屋はともかく大阪からだとさすがに時間かかりすぎかな
福井で4時間半、金沢だと6時間近くかかるじゃなかったっけ
安くてもこれではなかなか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:06.06ID:bpAn9SDY0
東京にすんどるけど
福井って死ぬまでいくことなさそうだなあ…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:19.25ID:L6By3KAM0
>>215
京都「府」内を走るのは当然必要だろうが
京都「洛中」に通す必要があるのかって話だ
0226安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7b77-H2xK)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:36.24ID:GzxbGNWl0
九州新幹線は福岡熊本鹿児島と周遊するのが楽になって観光効果も大きかったと思う
北陸新幹線出来たとはいえ福井は富山金沢との差別化が難しいように感じる
北陸行った際に足を伸ばしてもらえる選択肢に入るかどうか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:50.43ID:bpAn9SDY0
なんかおまんこ、おちんこ抱きほうだいの
桃源郷みたいなものでもできない限り
福井なんていかねえだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:45.75ID:UXvbSOpA0
>>224
それだけ需要があるのにサンダーバードをやめるて嫌がらせだね
自民党は許せない
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5344-sGzr)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:39:41.03ID:Buil7JfV0
何も無いが有る
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bf1-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:44:21.58ID:quEgTZ/d0
今までは近畿圏の奥座敷だったけど今後は関東からも近畿からも中共圏からも乗り換えなしのワンスルーで行ける観光地になった
0236🏺心臓 (ワッチョイW 13d7-LHRN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:04.57ID:2PQ0vx0d0
>>226
ならねぇよなぁ
アトム寿司くらい?
0237ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:29.48ID:tS5wDb1x0
だかは新幹線なんて要らないだろ

今の時代は飛行機があるからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:50:15.06ID:afZmW8KI0
京都や滋賀からは海に遊びに行くことはあれど東京側から何しにいくのん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e2-3Pv2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:41.71ID:giQ8CyvL0
福井ってなにがあんの?
埼玉から行ける?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:44.33
散々世話になった京阪神を足蹴にしたから無理
0242安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-LBXT)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:47.06ID:1zSVzoRWM
レス読むと実は名古屋からの影響があったなんて驚く😲
2回しか乗ったことないけどしらさぎ号て高山まで沢山人乗ってたから
その先、富山の操車場だか貨物だか広い場所で折り返し車両
何割かあるのかと思ってた
0247ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:57:48.81ID:tS5wDb1x0
どう見ても新幹線は不要だろ
東海道あれば十分と言う

東北も結局スカスカだし
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:58:43.35ID:rVByolJO0
>>240
この延伸で1番期待されてるのが あえて言うと「大宮圏」というか大宮駅が使いやすい首都圏の北側の需要

品川や新横浜が便利な客はほとんど関係ないから
だから福井の観光キャンペーンって やたら埼玉でやってる
https://i.imgur.com/5HuFFhf.jpg
https://i.imgur.com/cSe35DS.jpg
https://i.imgur.com/lrjslAH.jpg
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:03:04.83ID:ZisM9x340
福井というか北陸DCやるしな
0252🏺 (スッププ Sd33-3Pv2)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:03:40.81ID:ftlQ9AgEd
一乗谷の大虐殺は?
0253安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MMd3-1y2t)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:05:04.37ID:CvVUT8SCM
JR西日本エリアなのに大阪から福井行くのがめちゃ不便になるとかなんか間違ってるだろ
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:05:18.09ID:ZisM9x340
>>248
敦賀駅前のイベントでも長野や北陸に混ざってさいたま市がテント出してたな
0255安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0bcc-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:55.93ID:0KgG3lOZ0
福井とか誰も行かねえよ
さっさと金沢止まりに戻せ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:11:49.40ID:aR9vzn7xM
北陸新幹線の京都駅は金のかかる京都市内を通るのをやめて伏見区か保津峡あたりに設置すればいい。
0258998f-cho2 MMd3-cho2 (ワッチョイW 998f-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:01.69ID:Qv4GlO1v0
食い物の名物→ソースカツ丼wwww
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbd-B1YW)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:38.20ID:140IlLzW0
東尋坊しか知らん
0260安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5900-3h4F)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:23.78ID:UsAqwLWJ0
ボランティアしに来いってこと?
0261ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:21.99ID:tS5wDb1x0
>>257
そもそも今は飛行機の時代

新幹線は東海あれば十分だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:19.63ID:FpAcSe4K0
>>258
長野じゃないのか?😡
0263安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1356-eB1f)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:37.30ID:/bJ+XCzc0
焼き牡蠣食い放題行ったことある
福井ええとこやん
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b6a-V/32)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:47.39ID:b7vvrMvS0
恐竜博物館て山の中だからな新幹線駅から電車乗り換えて1時間半くらいかかる

https://i.imgur.com/lVgEtQx.jpeg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:11.32ID:aR9vzn7xM
安く大阪市まで新幹線をつなぐには湖西線改軌して伏見区当たりから京阪本線もしくは桂付近から阪急に乗り入れるミニミニ新幹線しかない、
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:30.42ID:dYhLIjFC0
>>4
その分関東から来るかと言えば、来ないだろな・・・
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-tpz1)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:27:43.53ID:8hNXAkbZd
https://i.imgur.com/TbC0n3Y.jpg
かがやきちゃんがなんとかしてくれるだろ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:23.91ID:4eXZJlyx0
人口流出が加速しそう
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:20.52ID:rVByolJO0
>>257
まだ建設費(京都府の負担額)が出てないのにあんな空気
北陸新幹線なんか出来てもほとんど関係ないのに数千億円の負担を京都府民が納得するわけがない
佐賀県と似た構図だ

整備新幹線のスキームで建設するのは不可能
0278🏺 (ワンミングク MM0d-9AU4)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:41.89ID:+9ZPtzy1M
関西人はいらんということらしいので、
東京の人が行ってあげてください😉
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PNsa)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:15.51ID:+VUpumpCd
遠征で九頭竜川のサクラマスにチャレンジしてみたいけどまとまった休みが無い
0282安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:45:46.55ID:rVByolJO0
>>277
石川県と福井県が「金出すから早く造れ!」って言うから完成したんだよ
佐賀県は色々と事情が変わって「金は出さない」と言ってるから長崎新幹線は分断されたまま

山形新幹線や秋田新幹線のフル規格化が進まないのも 何の利益も無い福島県や岩手県に結構な建設費負担が生じて賛成してくれるわけがないから進まない

滋賀県と京都府も別にいらない
何の利益無く通過されるだけだから
0285自民党を許さない🏺 (ワッチョイW 13c9-rLKK)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:53:46.35ID:fBmV0NGb0
今の所東京駅発の福井までいく北陸新幹線は本数少なすぎる、今後の増発に期待
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-Mr9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:54:47.18ID:Rgk7Mbo40
>>35
上下分離するだけでいいだろうに
ここまでブツ切りで三セクにしたら国益損なってるよなあ
長野が一番ひどいが青春18切符が全くつかえねえどころか
貨物の運賃上がるから国民生活に大きく影響が出る
北海道から運んでくることを考えれば玉ねぎ一つの価格にまで反映されてしまう
東北本線と日本海縦貫線を上部分まで三セクにするのは絶対おかしいと思うわ
誰も得をしない
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-Mr9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:56:40.35ID:Rgk7Mbo40
>>266
風の影響考えたら現実的ではない
リニアができれば米原経由という手はある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511b-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:09.32ID:gT/XkoZB0
遠い
ネタじゃなく福島のほうがまだマシ
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-Mr9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:58:19.89ID:Rgk7Mbo40
>>287
JR東海より西が嫌だ言うだろう
米原ー新大阪の売上が全部東海に行くんだから
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:02:15.85ID:rVByolJO0
>>287
米原ルートって 建設費を削減したい国だけが言ってた事で
JR東海も西も滋賀 福井 石川 富山 全員が反対だからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 816e-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:05:49.28ID:su5V4Dx20
直通新幹線あっても金も時間も結構かかって、乗り換えなしならいっちょ行ってみるかと気軽にホイホイ行くほど劇的な効果あるとは思えん一方で、
関西中京からなら気軽にホイホイ行くのも結構現実的だったのにそっちは不便になった
得する人余りいない失敗延伸にしか思えない
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:55.96ID:rVByolJO0
>>292
佐賀県と一緒で滋賀県は同意しない
滋賀県分の建設費を国や北陸三県が負担するわけもない

言い出すだけなら俺やお前も出来る
実際に造るのとは関係ないよ
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13a6-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:22:30.47ID:MfUw6gSo0
整備新幹線は地元が欲しがってるから国も協力するという建前だからね
地元はいらないというのが想定されていない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Xw+D)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:29:39.34ID:Vy2ph3Qpp
北陸新幹線のJR西日本区間をJR東海に移管すれば建設費の安い米原ルートで新大阪や名古屋から1時間に1本程度の直通便を運行してくれないかな
0302🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 53ed-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:36:01.65ID:hJOvNJdG0
福井に行く用事を思いつくやつは異常
0303安倍晋三🏺b93b-i567 MMd2-etBJ (ワッチョイW b93b-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:42:50.00ID:VqP0yuIk0
米原経由のほうがまだ早いという真実
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5384-+kHx)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:43:47.41ID:oJlIjomL0
越前そばがあるじゃない
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 739e-y8kM)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:45:01.01ID:6ZPGAmK30
ギャオってて草
0306安倍晋三🏺b93b-i567 MMd2-etBJ (ワッチョイW b93b-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:48.17ID:VqP0yuIk0
眼鏡で有名な鯖江は新幹線も止まらず三セク化特急廃止で終了w
0307🏺 (ワッチョイW b995-YImw)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:50:45.18ID:Egu4slh40
>>61
釣り関連に広告出す位しか選択肢が浮かばないハタ類狙いなら
富山でも事足りるし
0308🏺 (ワッチョイW b995-YImw)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:55:42.87ID:Egu4slh40
>>280
地元でも通ってのだぜ(転勤者ソース)最低で一週間は欲しい
0309(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 3196-N0iK)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:56:54.45ID:yMFf8q5G0
露骨に北陸特集増えてビビるわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511b-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:58:50.30ID:gT/XkoZB0
>>298
むしろ地震が多いほうが防災レベル高いわ
まったく地震がなかった地域で地震が起きた結果がコレだろ
0315安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 81e7-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:21:17.83ID:v7jTD+aE0
鏡の中のアクトレスが気まぐれオレンジロードかダーティペアか喧嘩しまくる一家が必ず乗っているのかな
0316安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 81e7-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:31:15.73ID:v7jTD+aE0
>>190
たしかに
深夜にちょっとずつ枕木ごと線路ユニットを交換することになるから10年くらい整備に時間かかりそうだけど
大阪や名古屋から敦賀までの在来線に三線軌条方式で標準軌の線路を追加すれば
E6系とかE8系のサンダーバードとしらさぎを走らせるのは可能か
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a3-gdVA)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:32:30.04ID:FPpPK7fd0
フクイザウルス🦖
0318安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 131b-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:34:36.05ID:poSt+vGW0
東尋坊に用ができたら行く
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:44:00.22ID:/Kkl9Xosd
>>265
大阪から名古屋行くより時間掛かるw
0324安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-G6jD)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:20.72ID:8FKy/UKSr
あんな地方行って何すんの
0325安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1316-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:24.35ID:X7bKCmMI0
今からでも米原ルートにしとけよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730a-Jdob)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:27:06.21ID:EQ7yVJ4N0
>>4
新大阪延伸まで金沢発着残すべきだったよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2c-P+G6)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:30:52.43ID:4L1heFD20
敦賀って対面乗り換えですら無いんやな
クソやん
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59d4-NlZi)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:07.09ID:Owc6qU/00
タグ付き越前カニ無料サービスがあるなら
0336安倍晋三 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b44-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:00:04.78ID:/0rCvZWX0
関東から恐竜博物館行くのに便利になった?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:14:24.26ID:9m6MLsyr0
福井 ビジホ相場が高すぎて 東尋坊の方まで行った記憶が
もう行かないわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:35.54ID:Q9mh0yaFM
南側ルートで米原を経由して信楽 城陽を通って新大阪まで行くのはだめなのか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:50:01.45ID:xcme2FgKd
福井県の事を調べたら佐賀県より人口少ないのなw ど田舎に新幹線通しても碌な観光資源ないのに人が来ると思ってんのか
0348安倍晋三 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b44-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:56:23.71ID:/0rCvZWX0
>>343
調べたら福井駅から電車で1時間もかかんのか•••
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:58:52.44ID:XfOYnKx0d
>>348
行った事あるけど電車とバスの乗り継ぎ悪かったら最大2時間掛かる、2度と行かないわ
0350安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-mt0V)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:01:00.80ID:V0/woNRid
>>57
どうせなら富山かな
金沢は飯も宿もボッタクリばっか
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7366-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:02:20.70ID:hsaVlkEC0
関西には城崎があるし有馬もある
もう金沢要らんのよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ca-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:19.37ID:n3WNu9IC0
福井は・・・

夏なら芝政のプールで遊んでもいいのでは?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:43.90ID:XfOYnKx0d
>>351
金沢はまだ行く人いるが福井は行く理由が無い、本当に何も無い
0354安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-mt0V)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:50.50ID:V0/woNRid
青春18で昔北陸登山旅したけど今だと3セクばっかで気が滅入りそ
0355fbcd-MFJQ (ワッチョイW 0b5e-MFJQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:05:40.66ID:nXKS4Xl00
一直線には行けないよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-ACtq)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:05:48.73ID:KBpDmYhK0
>>18
福井に行く理由が無いから…
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:12.17ID:J2kUtn2X0
ある意味JR西は東京政府の一番の犠牲者だもんな
0360安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-mt0V)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:36.33ID:V0/woNRid
>>351
いつまでもあると思うなかにかにはくと
0361安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-mt0V)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:06.49ID:V0/woNRid
>>357
メガネとか・・・駅前の恐竜とか・・・
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-ACtq)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:12:52.22ID:KBpDmYhK0
ところで福井の方言って北陸弁なん?中部弁なん?関西弁なん?
方言で勝負決めようや
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ca-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:46.16ID:n3WNu9IC0
湖西ルートで京都駅までつなげばいいでしょう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:00.30ID:jLpRe1ZQ0
>>31
は?敦賀から先の工事ができないのは政治家のせいだろ
大体敦賀から新大阪までほぼ全てトンネルとか色々無理だろ
0368安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:21:36.38ID:rVByolJO0
>>358
JR西は北陸新幹線延伸で利益増えるよ
北陸本線をさらに100km近く分離出来たし プラスしかない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:23:08.81ID:jLpRe1ZQ0
>>367
ちげーよ
東海道新幹線と北陸新幹線はレール幅以外全く互換性がないから乗り入れは技術的に無理
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e7-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:26:52.03ID:36JxKoCk0
米原通せよ
そこで乗り換えれば良いだけ
富山に行ったら逆方向じゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc3-jOVf)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:57.63ID:X7lad5zc0
>>1
今日も北のミサイルが原発にロックオン 
笑い
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:15:52.61ID:rVByolJO0
>>367
なんか認識歪みすぎ
「整備新幹線」って関係者全員が同意したら建設されるものだ
https://i.imgur.com/QmtpKmA.png

米原ルートは福井県とJR西日本が同意しない
だから採用されないだけ

良い悪いじゃなくそういうスキームなんだからしょうもない感情論持ち込んでも仕方ない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-AiN0)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:46.88ID:JXD6dMs3d
東京からだと北陸新幹線使うより東海道新幹線のほうが速くて安くてワロタwww
https://i.imgur.com/SOZoRlF.jpeg
0383安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:46.07ID:ZisM9x340
>>382
1面2線だから折り返し不可能なんだよね福井止まりだと
延伸先を一時的な引き込み線にしてもなぁって感じ
0384安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:24.48ID:ZisM9x340
まぁ敦賀延伸は敦賀以南の環境アセス済んでからやるべきだったよ
整備新幹線の稼ぎ頭として計画された路線が何故こうもグダグダなのか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a0-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:22:06.23ID:I2clEusj0
>>377
そもそもの話だけど福井で発掘された恐竜の化石って本物なのか?
カネになる観光資源がないから裏でいろいろやらかしてるような気がするんだけど
そこの触れるのはタブーなのかね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:29.66ID:RSzpJjouM
大阪の植民地よりトンキンの方がかっこええやろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d956-np+W)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:29:47.63ID:BBziMlKy0
採算性、将来の負担の議論が一切なされず、虚しいだけの浮かれ騒ぎを演出するマスコミの不毛
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-fPgX)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:30:16.33ID:mA7kWxQz0
何もないやん隣の滋賀県からもみんな避け始めてるのに
0391❤‍🔥Sda5-TsG/🔮 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:17.98ID:I2k4fJYcd
BE:312375913-2BP(2000)

サンダーバードが廃絶され、
ブラックホールな、東京ペタ一極ギガ集中、
少子高齢化 重税化 インフレ化
スタグフレーション ペタ構造不況化が、
テラ加速するだけww
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-0qdh)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:15.40ID:pPHzKWJp0
友達が言ってたけどしらさぎで敦賀までしか行けなくなったから今後はバスで名古屋から福井まで帰るみたい
JRアホやろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:36.94ID:YDCoYBegd
福井の見どころって駅前の恐竜の像くらいしか思い浮かばん、富山や石川のほうがまだ見どころがありそう
0399a9d5-/Kk5 (ワッチョイW 7353-/Kk5)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:28.05ID:c9F4f9eW0
18切符で行けなくなったし仕事でとかそういう理由なきゃ行かないだろうな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 20:57:20.35
福井駅以外は東海道の岐阜羽島駅より酷いことになるのかな延伸の新駅群
0401安倍晋三 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81de-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:10.08ID:VuECvQFq0
もう国家プロジェクトとして、北アルプスと南アルプスを貫いて東京-福井間を直線距離で繋ぐくらいしないと福井に行く理由がない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8168-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:45.19ID:lA8YSJuc0
>>394
JR東海のハイウェイバス調べたら名古屋-敦賀が片道2600円と安くてビビったw
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5924-cxbe)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:48:40.41ID:RRau1jPN0
新幹線限界って言うのがあってな
3時間を超えると皆飛行機をチョイスするか移動を諦めるとかいうやつ
なので東京福岡直通の新幹線は少い
東京福井5時間弱とか乗り鉄以外に需要はない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-kbMS)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:17.00ID:ICZ6lHBd0
お祭り効果もあるはずなのに敦賀乗車がたった9000人って
乗車分だから通過人員のざっくり半分と見積もっても
コロナ回復期の2022年の上越新幹線の高崎〜越後湯沢にも負けてるじゃねえかよ
https://www.jreast.co.jp/rosen_avr/pdf/rosen02.pdf

https://www.westjr.co.jp/press/article/items/240318_00_press_hokurikugoriyou.pdf
2.各駅の新幹線乗車実績(3月16日〜17日の1日あたり)
小松駅 加賀温泉駅 芦原温泉駅 福井駅 越前たけふ駅 敦賀駅
実績 1,400 人 700 人 600 人 4,400 人 600 人 9,000 人
※各駅とも在来線との乗り継ぎも含みます

福井駅 4,400人 (笑)
敦賀駅 9,000人 (笑)

9,000人しか利用しない田舎新幹線爆死草w

2駅以外だと
小松駅1,400人
加賀温泉駅700人
芦原温泉駅600人
越前たけふ駅600人←徒歩圏内に田圃
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:19:08.23ID:J2kUtn2X0
ついでに福井市("北陸")と敦賀("広域関西圏")の土地勘が分からないネトウヨ

戦前は敦賀は大事な玄関口だったことをなぜか知らなさそうなネトウヨ
https://yamatyann.exblog.jp/8077435/
http://historia.justhpbs.jp/kokusaijikou.html

おまけに敦賀は「在日の神さん」由来の地名かもしれないことも知らないネトウヨ
https://ameblo.jp/7tv9/image-11873191744-12965914696.html
https://svcstrg.cld.navitime.jp/imgfile/02301_t1429_01.jpg
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f6-iEq/)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:54.88ID:dSkRGau+0
敦賀にある焼肉屋で
韓国人のおばぁがやってて
テレビで韓国の電波キャッチして流れてる店くそ好き
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1340-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:03.11ID:jau5Y+hD0
北朝鮮行きの船が敦賀から出てたはず
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:36.60
>>409
開業ボーナスでこれでは厳しいな…
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:12.68ID:nuphgHZn0
大河ドラマ「朝倉宗滴」とか「松平春嶽」とかに賭けてみろ
恐竜とか原発銀座とか自殺の名所と言われもそりゃ行かんだろ
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5140-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:43:09.60ID:o5Q1y3bD0
新快速が敦賀まで延伸すればサンダーバードなんて要らないって判って来たんだよね
0420安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:07:18.87ID:6c0TFmRe0
>>419
京都以遠の新快速は然程速くないし仮に湖西線内無停車の新快速仕立てたとしてもダバの需要は残るよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:28:06.12ID:fNzK79Og0
>>400
越前たけふ以外は在来線との接続駅だから従来どおり
今回一番貧乏くじを引いたのが鯖江市民と越前(旧武生)市民
昨日まであんなに特急が停まってたのに
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:36:05.75ID:fNzK79Og0
ハピラインは武生・鯖江までサンダーバードとしらさぎの延長運転を
たくらんだ方が売り上げ伸びるだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:42:46.60ID:bm0oDh4j0
敦賀はむしろフェリーの上下船地なんだよな
042451f1-iAld (ワッチョイ 51f1-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:14.77ID:1/Ne40tv0
福井はともかくサンダーバードのメリット蹴ってまでよく石川が通したな
和倉温泉とか二度と行く気にならんぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:35.14ID:fNzK79Og0
福井は恐竜のサイボットばっかり増やさないで福井城址の櫓の再建に力をいれろよ
あれだけの石垣と濠があるのに建ってるのが県庁と県警本部のビルってなんだよw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:50:10.34ID:bm0oDh4j0
んー・・・高速バス一択www
0427(ワッチョイ 9987-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:45:35.07ID:sQj5HgMF0
高速バスはあるけど意外に遠いから時間かかるんだよな
出張リーマンなら新幹線だな
0428(ワッチョイ 9987-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:50:47.33ID:sQj5HgMF0
>>400
岐阜羽島駅は安くて広い駐車場があるから、地元民は利用している
車使わない人は名古屋駅まで行った方が速いが
0431安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:51.32ID:FyMH/xux0
メガネの国かな
チー牛差別ないんだろ?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-LfW0)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:37:41.10ID:BqINjIfx0
性格悪い地域なんだろ?いかないわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:27:40.52ID:7UM6wjNK0
>>433
だから早くやれよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a0-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:33.85ID:/UEU1ePt0
>>416
今の「光る君へ」は福井宣伝のための大河ドラマだよ
それで福井は今「光る君へ」のラッピングバスだらけなんだと
これから紫式部が親父と一緒に福井に行って越前和紙作りに挑戦したり
カニ食って感激したり優しい地元民との温かい交流で人として成長したりするなどの
ウソ歴史が描かれまくるものと見込まれる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815c-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:09.96ID:U8W2vEUB0
北陸新幹線が京都まで延長したら湖西線が廃止になる可能性があるみたいだな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99b-wtVv)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:59.98ID:nXaZJvjw0
何しに福井へ?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:12.14ID:r3+Ffx5k0
原発逝って放射能キャンペーンやろう
0443顔デカ顔デカすぎ爆発する (ワッチョイW 2ba7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:58:24.43ID:eST9E0CN0
福井の市内が歴史的建造物も少なくしょぼいのは昭和の時代の大火のせいなんだよな
お城がすぐに転用されたのは建材を使いまわしたかったのかケチな感じのところもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況