X



【悲報】「新NISA」、いまだに国民の65%がやってないwww専門家「将来の資産格差が激しいことになる」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW fb29-qQRi)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:55:18.01ID:3B/5PDFd0
もうばれてるから(笑)
0003バイトリーダー田中 (ワッチョイ 3985-NIMu)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:55:38.94ID:sB7BFhfo0?2BP(1000)

そろそろ俺らも動くか?
0005安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スップ Sd33-KPaO)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:56:07.05ID:EtAJvJlmd
idecoのほうがよくない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4173-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:56:42.98ID:HVDcnBMf0
オカネコ定期
0009バイトリーダー田中 (ワッチョイ 3985-NIMu)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:57:40.91ID:sB7BFhfo0?2BP(1000)

ケンモメン、遂に重い腰を上げるときがきたようだね…
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW f187-28Mz)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:57:47.12ID:5QW3ao8m0
未来はNISA狩りが横行するのか?
0011安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7be3-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:58:12.76ID:IYHm8pyH0
貧民が手だしても格差縮小にはならないから
0012安倍晋三🏺 (ドコグロ MMbd-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:58:52.24ID:EghylozTM
国がやれやれと煽るものに信用できるものなんてあったか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:59:31.18ID:ySlRSjFq0
なんで同じスレ何回も立ててるの?
0015810d-N0xF (ワッチョイ 810d-N0xF)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:00:10.93ID:Ks8yFHBZ0
というか国民の35%くらいが既に将来云々の歳じゃないだろ
0016安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:00:13.82ID:Z3AHm2lDd
>>12
ないっすね
0017安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 7b3a-0Kju)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:00:22.93ID:dPw++V920
じゃあ国が代わりにやってあげればよろしいのでは?
0020◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b9f-eB1f)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:01:28.21ID:N+xef63s0
金融商品というのは必ず買ったやつと売ったやつがいるわけだが
じゃあなんで売っちゃったの?誰が売っちゃったの?
0021自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スーップ Sd33-rLKK)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:01:28.79ID:oJ0B0ujMd
そろそろ狩るか🤓
00224972-YDtf (ワッチョイW 4972-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:02.55ID:sCA1J8yV0
>>17
GPIFで年金200兆運用して毎年数兆円利益だしてるンだわ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:20.52ID:qvgT9Ix70
みんなも靴磨きになろう!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:03:50.25ID:PmkUG4E90
公務員の贅沢三昧の生活を支える為と
公務員の無能で無責任な失政のせいで
あり得ない重税と社会保障費用の負担で
余分な金なんてないんだか?


パンが無ければケーキを食べれば良いじゃない
壺と公務員のコラボでこの舐め腐った体制
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:04:17.61ID:1j4c5D+r0
格差があるからええんやろが
全員資産増えたら物価がその分上がって何も変わらんからな
0034安倍晋三 (ワッチョイW b9c3-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:05:57.61ID:NIyWBdp90
資産格差つーか元本割れしない保証なくね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8143-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:06:35.26ID:TKMK8+Pq0
そんな格差できんやろ
市場原理考えろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817a-Pq5m)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:06:56.46ID:90e32FjI0
下が居なきゃ笑えないだろ
やりたくない奴はやらなくて良い
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51eb-SPBi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:06.42ID:DBpnewjZ0
むしろ35パーセントもやってる
0042安倍晋三 (ワッチョイW b9c3-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:33.89ID:NIyWBdp90
>>22
その利益って国民へ還元出来てんの?人の金でやってるならそうしないとおかしいよな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf9-mEQ3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:42.44ID:QWRnK0ht0
国が勧める制度は信用できないとか言いつつ日本円ガチホして老後は公的年金のお世話になるつもりのやつが一番バカです
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 59ce-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:08:26.55ID:Jh39ZBNA0
マイナンバー求められて詰んだわ
0048🏺 (ワッチョイW 1329-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:10:00.40ID:n8sYmko30
国が信用できないのに円に全振りしてるやつの多さよ
せめて外貨貯金くらいしろって
00494972-YDtf (ワッチョイW 4972-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:12:18.40ID:sCA1J8yV0
>>42
そりゃもちろん儲けた金は年金として配ってるよ
それでも足りないから君らが寝かせてる金で運用してくれよなってのがNISAなんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:17:35.02ID:yWmJIxB70
貧乏人はお国のために早く死ねよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-MINi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:46.83ID:0FnUaXeK0
誰がやるかバーカ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-OHwc)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:21:30.83ID:TCZjKqgf0
実際、月1万とか積み立ても意味ないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-OHwc)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:37.15ID:TCZjKqgf0
まだiDeCoのが確実だわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:50.15ID:B5SosaWS0
将来のために節約生活するなら今借金して家や車買うわ
0071自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4162-331i)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:32.83ID:2TdgwMMv0
全国民が豊かになるため勧めてるわけなくて一部の国民への養分として勧めてるだけだから
00728153-U9uz 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:46.43ID:9HzCzFy+0
まさに貧乏人なる自由ってやつだよな
0073(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 138f-9cq9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:53.18ID:dJx6RoYR0
>>49
そのわりに年金支給額は年々減ってるんですけども
支給年齢も75歳からになるみたいだしな
0074安倍晋三🏺65bc-a64b (ワッチョイW 414d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:03.65ID:QnlLAI9M0
投資に回すような余力がない😭
0076(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 138f-9cq9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:30:59.37ID:dJx6RoYR0
森永卓郎はNISAはやるなと言ってんな
0077カラーコーン (アウアウウー Sa5d-7V7X)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:23.27ID:qQmDmq1ca
月10万はやってるけど、成長枠の240万使うタイミング逃してどうしたらいいかわからんのでアドバイスくれ
年始一括オルカンにしようと思ってたがいつものまだ慌てるな病が出て買えなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf9-mEQ3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:31.81ID:QWRnK0ht0
>>70
大丈夫じゃないよ
でもそのレベルで戦争が起こると株持ってようが持ってまいが大丈夫じゃないよ
0079安倍晋三 (スップ Sd33-vG2/)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:33.07ID:DYCkorfFd
そもそも独身男性の貯金の中央値が75万とかなんだろ
そんな端した金でnisaとかやって
10年か20年後にヨボヨボで満足に動けなくなってから100万程度貰ってどうするってんだ
それなら今100万使って車でも買って遊びまくったほうが人生よっぽど有意義だ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 819d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:52.45ID:7XnaGNf90
一般庶民が小金持ちになる為の制度なんだわ
貧乏人は種銭すら用意できない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d7-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:28.55ID:mHGt0ilK0
今は月13.5万だけどSP500ふるでつっぱしてるでホントはもっと上げたいけど個別もやりたいからこんなもんやなお個別は損してるで
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 515d-jozc)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:15.98ID:ilZPXMqs0
いつも時代の先取りに成功してきた俺が
全くこれに反応しない

つまり
0084🏺b2sjidc (ワッチョイW 2989-BYG9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:25.69ID:430NupS+0
>>70
それって核戦争になるから核を持った方がいいのがエマニエル・トッドの「日本は核を持ちなさい論」
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 819d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:30.22ID:7XnaGNf90
>>83
老害化か
可哀想に
008659c9-M8gx (ワッチョイW 5957-M8gx)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:51.19ID:QID81TUh0
はめ込まれた35%
008759c9-M8gx (ワッチョイW 5957-M8gx)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:40.03ID:QID81TUh0
マイナンバーカード
ワクチン
NISA
あとは、わかるな?
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b3d-KkmP)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:50.47ID:XQ9LG0mN0
ワク信≒ウク信≒マイナンカード厨≒EV厨≒ニーサ厨
0089安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (ワッチョイW a97e-Z+zN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:39:29.60ID:FaeAjM3M0
50代以上はあんま意味ないぞ
30以下はやって損はないと思うが
0090安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 59c8-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:39:40.04ID:HFTn+eT/0
本当に勝てるなら機関投資家が増やしてくれるだろ
年金とか生命保険とか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-HJVE)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:39:56.86ID:2zho6JqX0
靴磨きだけど、そろそろやってみますか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:44.52ID:OzGIadg30
50代以上も長期投資だから意味ないんであって短期でやりゃ意味あるぞ
0094安倍晋三🏺b2sjidc (ワッチョイW 2989-BYG9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:51.19ID:430NupS+0
>>83
if もしもあなたが株を持ったら then おそらくテクニカル投資家になるでしょう
再現性の問題から予想
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b953-jLta)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:41:40.74ID:fINeEzQp0
少なくとも定期に入れとくよりかはいいが
元本割れの可能性がある分他人にやれとは言えんな
0097安倍晋三 fbff-+kHx (ワッチョイW fbff-+kHx)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:22.71ID:TDShZ2g80
ゆうてニーサじゃ貧乏人は一発逆転できないやろ
貧乏人がやるなら仮想通貨だよ
0099安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイ 8bc9-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:46:24.88ID:sC9ZzYAh0
Z戦士が闇バイトに走るようにNISAやってること周りに言っただけでリスクになる時代が来るわな
住居は少しボロいぐらいの所に住んで決して羽振りよく見せず
ひっそりと資産形成をするのがこの数十年でスタンダードになるだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-iOsM)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:47:42.68ID:Bu3OTEon0
投資もギャンブルもやったことがない人間に50 万、100万投資しろって言っても無理だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5d-/6zD)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:30.38ID:xOtehpmYH
日々の値動きに一喜一憂する奴はiDeCoにした方がいい
税金控除されるから「確実」に利益は出る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ea-LCfE)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:49:12.72ID:/iDxYqlE0
いやなんで株価上がる前提なんだよ
人口右肩下がりの国でよ
0104豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW b90b-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:44.44ID:74IW0CQ40
将来というか現時点で投資する金も無い層がたくさんいるって事だろ_φ(^ム^)
0107安倍晋三🏺b962-5R41 (ワッチョイ b965-5R41)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:59:14.59ID:tvqhtSZx0
いや、教えて欲しいんだけど脱税してる犯罪者共が勧める商品を買おうとしてるのってどんな合理的な理由があるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf9-mEQ3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:02:13.05ID:QWRnK0ht0
投資するやつが増えたら俺が投資によって社会の上層にいけなくなるから投資環境は整えて欲しいけど投資する人間は増えてほしくない
バカは投資せずに大人しく働いてて欲しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:03:01.70ID:yrdnrHKo0
これ、結果的に「なるほど、嘘は言ってない」になりそうな予感がするんだがw
0110安倍晋三🏺b9a2-yY7c 81da-yY7c (ワッチョイW b9a2-yY7c)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:03:26.57ID:0mlstBcl0
そもそもNISA出来る奴って高い給料貰って余剰分がある奴だけだぞ
40代以降の非正規雇用で安い給料でかつかつの生活してる人は無理
おまけに還暦近かったらやっても意味がない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:04:42.19ID:VnrLFEnoM
>>5
50代ならイデコの方がいい
退職金控除が改悪されればイデコも終わるから若い奴らは微妙
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:05:48.35ID:oMyspWd3r
年始に一括投資したら-15万になった
確かに貧富の差が広がったわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb0-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:06:33.78ID:9hfVVGwH0
>>113
年始から1割以上も上がってるこの相場で何買ったんだよ
0115自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アウアウアー Sa8b-LCFE)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:06:58.58ID:MVKeVf3pa
NISA口座を使って株式投資のするだけなのになんでNISAって言葉がここまで先行してるのかがわからん
株式投資は2割国に持ってかれるがそれがなくなるだけで特定口座でやり取りするのと何にも変わらんのにな
NISAがお金を儲けさせてくれる何かに昇華してねえか最近
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:07:24.82ID:LQZ2sLxn0
>>102
いやなんで日本株買う前提なんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b966-qbHg)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:09:30.19ID:Pwqy02e10
ナスダックとS&P500を半々でいこうと思う
株モメンの意見を教えてくれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:11:13.51ID:LQZ2sLxn0
>>115
長期投資で利益が数百万数千万になるんだから2割ってめちゃくちゃ大きいじゃん
2割取られないからこそ利回り3%だの5%だのでも美味いわけで低リスク商品を塩漬けにするって戦略が生まれるわけ
正直特定口座じゃそんなに美味くない
それでも定期預金(笑)よりはマシだろうけどね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:31.15ID:LQZ2sLxn0
>>114
「日経平均暴落!」みたいなスレタイに釣られちゃったエアプだろうね
年始に買っていま損失出すなんて不可能だわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:07.59ID:VnrLFEnoM
>>118
それならナスダックに全部でいいだろ
そんな中途半端な分散いらねえわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:57.36ID:LQZ2sLxn0
>>122
「NISA=オルカン or S&P500」って風潮は俺もおかしいとは思うよ
「NISA買うくらいなら個別株買え!」みたいな明らかおかしいレスも見かけるし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-3CY5)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:16.26ID:/ejeNt0C0
そのうち世界全体の株価が半分以下に暴落するので、始めるならそこからだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410e-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:08.26ID:BVtI5dMS0
回す金がないんだろ・・・
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:34.71ID:RyCjO5CL0
本当に貧乏だと毎月1000円出す余裕すらない月があったりするからな
今の政府には貧乏からの叩き上げなんかほとんどいないから中流ですらないレベルの国民なんてフィクションで存在しないと本気で思ってるんだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:41.87ID:LQZ2sLxn0
>>128
ほなね
その暴落が来るのがいつで
その暴落の底がどこかわかるのかって話なんよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:22.06ID:LQZ2sLxn0
>>130
100円から投資できる
はい論破
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:10.72ID:Qx7IH/R50
>>19
やらなきゃやらんでいいぞ
将来お前が不自由するだけだから

それとNISA程度の金額ならやってる奴は全員生活が苦しいと言いながらやってるだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:44.82ID:oLhBRuXK0
こんな素人しこたま集めといて機関はニヤけるわな()
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:50.02ID:LQZ2sLxn0
>>136
実際そういうのとは縁がない人だと思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:55.96ID:oLhBRuXK0
>>22
じゃあなんで年金の条件良くならんのだろうね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:30.29ID:LQZ2sLxn0
>>138
ジジイが多すぎるから
0140安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-7rH+)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:10.61ID:2xO0+CFPM
儲かる儲からないじゃなくて株はただのインフレ対策
国民がここ最近までインフレを経験していなかったから貨幣は不変なものだと勘違いしている
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:47.84ID:Qx7IH/R50
>>28
年金基金は現金を積み上げて平均寿命で割ってるだけだからな
控除になるのだけがメリット

俺はApple30年社債を17万ドルを利回り4.5%で持ってる
倒産しない限り毎年その利息が入ってくる

まあ○○ショックが起きたら売るけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:29:18.68ID:LQZ2sLxn0
>>143
それができるなら何故いまやらないの?
岸田ガー自民ガー資本家ガーってネットで騒ぐことしかできないじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-elP7)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:31:40.56ID:tJQNu/6WH
暴落時がバーゲンセールなの頭では分かってても
その時になって買うのは精神的にきついと思うよ
暴落で-50%と下落率見るとそこで買えばいいやんて考えるけど
実際は買った翌日以降何ヶ月も下げ続ける中どれだけ買い向かえるのと
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:08.09ID:Qx7IH/R50
>>43
15年で年金は80%に目減りするのに
なら年金を増額するために掛け金を内蔵しろ

と言わなきゃいけないのにそれも言わない

まあ年金範囲生活するか死ぬまでバカにされながら働けばいい
0151安倍晋三شينزو (ワッチョイW 59e4-ljXh)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:15.60ID:HMqS/U220
統計見る限り貯蓄率マイナスで貯蓄取り崩してるから

日本全体では投資ができる人は居ない
という結論になる

>新型コロナウイルス禍で積み上がった家計の「コロナ貯蓄」が取り崩し局面に入った。
>内閣府によると、2023年7〜9月期の家計の貯蓄率は8年ぶりにマイナスとなった。

家計は「コロナ貯蓄」取り崩し 物価高に所得増追いつかず
2024年3月13日 20:57
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA01A1V0R00C24A2000000/
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 536c-b0x8)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:53.53ID:XTvpuucs0
>>140
まさにコレ
貨幣なんて数字遊びで勝手に増えていくものに依存すべきじゃないわね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:21.56ID:Qx7IH/R50
>>99
NISAとかいうか証券口座オンリー奴を襲っても何も出て来ないぞ
メリットはないのに逮捕のリスクのみ発生する

あれは脱税のカネをピンポイントで襲う情報網がすごいんだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:37:17.20ID:vv8yejXj0
年収上げて贅沢控えたほうが金が増える
必死にならんでも株主優待でニコニコしてるくらいの方が気分良いよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-I3si)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:56.06ID:Va/E/8+ka
払い続けられる奴らの方が少いと思うぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:48.44ID:Qx7IH/R50
>>110
そんなことはない
うちの婆さん2018年に三菱重工を旧NISAで40万で買ったら配当貰いながら今は125万だ
0160安倍晋三🏺b9a2-yY7c 81da-yY7c (ワッチョイW b9a2-yY7c)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:50.87ID:0mlstBcl0
>>132
俺100円あったら食費に回すよ
結局お前は本当に貧乏な生活が分かってないゆとりなんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:43:08.52ID:Qx7IH/R50
>>125
レバなんて要らんわ
それより積み立て枠で外債を認めろと言いたい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:48.76ID:Qx7IH/R50
>>138
株価が死んでたらお前の給料から年金維持目的で30万天引きが増えてる
現状維持できてる恩恵を考えろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:08.29ID:KQTdGHh00
>>153
全然含み益やん
最初に買ったのが130ポイントじゃなくて130万円だったら
プラス50万円だったんやで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:49:41.21ID:KQTdGHh00
>>160
余剰資金がないなら投資しないのは正解
どんな仕事をしながらどんな生活してんのか知らんけど
嫌儲でぐちぐち言ってないでまともな仕事探したり副業したりした方がいいよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511e-M0x+)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:21.10ID:YjxOyiPg0
税金20%と売買手数料以上に
儲かればそのまま
これ以下になりそうなら売れば
プラマイ0
ニーサ損切りやったら
どうなんだろ?
0169fbc4-FDlJ MM4b-FDlJ (ブモー MM4b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:48.06ID:bwsxC/7LM
やらない理由を探しておいたぞ
・今はバブルだ
・そもそもお金ない
・元本割れしたら怖い
・投資はギャンブル
・国が勧めるものに碌なものはない
・自己投資の方が大事だから…
・損失の繰越ができない
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:47.45ID:yiLC2tTe0
>>143
ケンモメンでも投資してる奴ワラワラいるから、逆革命起こされるぞ
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:53:52.66ID:yiLC2tTe0
>>169
資本を形成した奴から殺して奪えば良い←New
0178安倍晋三 (ワッチョイ 4170-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:13:58.91ID:o0E9rs4D0
もともとある格差をさらに広げるだけやないですか
0181🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:22:20.69ID:IjD5OgjiH
>>169
長いしないと思い込んでる
0182🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:23:01.35ID:IjD5OgjiH
>>180
年金が崩壊すると思ってるからこそやらないとダメなんだろw
0184🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:27:53.57ID:IjD5OgjiH
>>183
デノミするほど桁数増えてないが
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 513b-jBhB)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:28:43.17ID:fKzrx9OW0
実際はもっとやってないし
やってても数万とか数十万しか入れてなさそう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RX4Z)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:11:08.72ID:3vay8BJca
陰謀を見破る頭の良いケンモメンは日本円ガチホしてりゃいいじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:12:02.31ID:2yJoziMa0
https://i.imgur.com/x5VN8OF.jpg
ここもやってない奴多いのか😳
0197安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:17:56.82ID:kyNA5U5Ar
>>15
いわばまさに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:26:29.80ID:LQZ2sLxn0
日経平均爆上げしちゃったし
NISA懐疑派はもう間に合わないから
もう死ぬまで気絶するしかないやろ

株価とか日経平均とか見ても悔しいだけだろうし
メンタルやられるから見ない方がいいよ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:31:54.20ID:ReEB6Awz0
一括組だってまだ4年残ってんだぞ
焦りすぎだ
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d3c7-zIvJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:35:15.50ID:wPpp4x4s0
やってる奴の資産がそのうち溶けるから、たしかに将来の資産格差はすごいことになるだろうなあ
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd33-FLGk)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:53:46.40ID:71H/UI/+d
今まで貯蓄ができなかった奴にはそもそも無理なんだから限界あるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:54:17.28ID:Cj4c77JH0
>>139
運用益みてそれ言ってるならこんなところで油売ってないで着替えて散歩してこい
0208🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:54.36ID:IjD5OgjiH
>>187
むしろお前はなんのためにデノミするんだよ
デノミいいたいだけだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:55.98ID:GytTP3AY0
投資しろ投資しろという流れを誰が仕組んでるかを知ってる人は少ない
今の日本人はここの住民も含めアメ信という名のネオリベばっかだから自覚ないが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:08.22ID:LQZ2sLxn0
>>204
何言ってんのかわからないけどスクリプトか?
お前らジジイどもが年間何兆円無駄遣いしてるか知らねえの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:27.45ID:Qx7IH/R50
2016年に旧NISAで55万で買った三菱商事が300万越えてるんだが
その間の配当は合計25万くらいのはず
仮にNISAじゃなくて今売ったら税金だけで55万取られるのよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:27:44.16ID:Cj4c77JH0
文章のコミュニケーションで口語使っちゃうやつの魅力()
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:28:42.34ID:Cj4c77JH0
>>212
ボラが出るように変えたからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:08:31.22ID:XWu++g/1M
貧困だけど最低月10万は積立してる
奥さんと節約しながらこつこつと
成長枠にも様子見ながら入れてる
もちろんタバコとか酒とかギャンブルはやらない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:46:13.16ID:LQZ2sLxn0
>>219
そういうパチンコだのソシャゲだのアホみたいな浪費をやめて積み立てすりゃいいのに
0224裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:49:28.08ID:jdmo+VWCH
PRつけろよ
何度同じスレ立てるんだ
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39c9-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:52:05.66ID:4jF3BeXS0
知ったこっちゃないことではあるけど
ゴミどもって銀行預金やタンス預金で貯めこんでも資産が目減りしてく一方だってことわかってんのかな…(´・ω・`)
0226🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:17.64ID:IjD5OgjiH
>>215
つまりデノミする理由はない
はいお前がする理由を言え
0227安倍 (ワッチョイW b95a-k5gc)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:16:06.93ID:p8z1UjY50
>>46
指名手配されてるの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:09.85ID:3T9QEBbp0
そりゃ金持ちが余剰資金でやるのは良いけどさ、貧乏人にはそもそも運用に回す金が無いから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ab-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:27:51.19ID:9gfBNBsM0
3日で5000円儲かったけど
三ヶ月たって1万円しか増えなかったわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:28:11.44ID:LQZ2sLxn0
>>229
100円からでも投資できるし100円すら捻出できないならその環境を見直せ定期
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:04.61ID:OqkAqmo/M
やってない奴を笑うのは勝手だけどなぜ勧誘するんだろうな
見下す相手は多い方がいいから誘わない方がいいんじゃね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8130-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:01.21ID:aOw7J0D10
日本株保有率は外国投資会社が6割と日銀と日本企業の持ち株会社が殆どで個人なんて微々たるもんだよ。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:47.18ID:OqkAqmo/M
>>236
そのためだけに他人にリスクを負わせるの…?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:43.14ID:drQ4iZtn0
>>233
基本的には見下して馬鹿にしてるだけだし
少なくとも俺が枠を埋める5年後までは投資してほしくないけど
やっぱり見当はずれで頭の悪い主張をさも自分が賢いみたいな言い方してると徹底論破したくなっちゃうよね😅

いや、ほんと参加しなくていいよ😅
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-vdcc)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:53.55ID:tOWp23zm0
国が勧めるのって大抵怪しいのばかりだろ
怪しいから無理にCMとか作って勧めてるのだろ
怪しくないなら国でなくても売れるし、自然に広まる
0241( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 739f-qbHg)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:20.26ID:eDaoWwZM0
お母さんにideco積み立てしたいってゆったら投資詐欺を疑われたぞ😡
0242安倍晋三🏺 (スーップ Sd33-N0iK)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:34.49ID:FMkf61HXd
>>42
年金として還元されてるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:20.41ID:OqkAqmo/M
>>239
まあ儲け話は基本的に素人はやるなとか言われた方がやる気になるかなとは思うわ
皆やれやれっていうと途端に胡散臭くなるから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:04.06ID:drQ4iZtn0
>>244
じゃあはよ始めなよ☺
結局は先行投資者の養分に変わらんけどね🤣
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:14:48.31ID:OqkAqmo/M
>>245
いや積み立てNISAはやらない
だからなんで勧誘するんだろうなって話よ
人の行く裏に道あり花の山
山崎元だって本出し始めの頃は「銀行窓口ではぼったくり投信買わされるからノーロード買え」的なニッチさをくすぐってたけど
その時代に始めてたらいいけどね。ノーロード投信が王道になったらやらん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:26:13.99ID:OqkAqmo/M
だいたいNISAスレって
・儲け自慢がしたい
・「投資」してる俺かっけー
・「投資」してない愚民を啓蒙してやってる俺
・「投資」は儲かると確信したい

こういう感じのが多い印象
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b931-A+Va)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:47.46ID:gsPis0y50
そもそも投資への課税を10%に戻せばいいだけだろ
無税ありがとう!じゃねーんだよ馬鹿な国民どもが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:22.20ID:drQ4iZtn0
>>247
だいたいNISAスレって
・貧乏自慢と自民叩きがしたい
・「投資」に流されない俺かっけー
・「投資」している靴磨きを啓蒙してやってる俺
・「投資」は儲からないと確信したい(酸っぱいブドウのメカニズム)

こういう感じのが多い印象
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:31.54ID:drQ4iZtn0
>>248
下級一般国民は年間360万生涯1800万も投資せんからね

お前らがいつも望んでる上級から取って下級には優しい政策じゃん?
何が不満なの?
自民が作ったから反対!ってこと?
ネトウヨもびっくりの頭1bitだね😂
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:35:24.91ID:OqkAqmo/M
>>249
まあ合わせ鏡っていうかアンチテーゼってそういうものだよな
で、なんで勧めるんだろうな
業者だったり自分の行いを強化したかったりねずみ講的に自分のメリット追及とかかな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:28.27ID:drQ4iZtn0
>>248ってどういう立場で「馬鹿な国民!」とか言ってんだろうね

年間360万なんてちっぽけな枠で喜びやがって
俺は年間数千万単位で取引してんだ
年間360万程度で喜ぶクソ雑魚底辺庶民は死ね!

ってこと?
へー、まさに「上級」って感じの人がアンチNISAやってんだねー😂
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:00.67ID:drQ4iZtn0
>>251
やっぱり見当はずれで頭の悪い主張をさも自分が賢いみたいな言い方してると徹底論破したくなっちゃうよね😅

正直ガチで誰も勧めちゃいないと思うよ😅
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb50-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:22.41ID:svr0fDn/0
確定拠出年金で十分です
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:37.84ID:OqkAqmo/M
>>253
自分の行いを強化し正しいと確認したいからって事でいいの
0256❤‍🔥Sda5-TsG/🔮 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:47.68ID:I2k4fJYcd
BE:661852521-2BP(1000)
ID:Qmi4wBg80 ID:Ks8yFHBZ0
自公維 都民F 令和の大政翼賛会ムーヴ 大本営発表 
安全楽観デマムーヴ アベスタン幕府ムーヴ
教祖 公家 尊師 グル 公家 貴族 平家ムーヴ 岸田ッピ政権の、ギガ ナメプ、
ペタ イキりうぜええええ!

令和南海トラフ大震災 
令和関東大震災
令和箱根カルデラ破局噴火

ここらが、いますぐ同時発生して、
フルロックダウンの外出禁止令のJアラート、
大津波警報 緊急地震速報 特別◯◯警報が、
ペタオーバーシュート ギガクラスターで、

カントー アポカリプス
カントー ジャッジメントデー
カントー ハルマゲドン

カントー ペタ 全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウン
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ ピリオド ❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間

ここらで、いますぐ
日本国債 株価 地価 ペタ連鎖大暴落 
令和超絶 ガラ発生 


日本国債金利がギガ上昇 ペタ重税、
資本流出 超弩級インフレ化へ。

ペタ オイルショック ハイパー 狂乱物価の、令和超慢性化、
テラ ブラックアウトが慢性化、
グローバル巨大飢饉の、慢性化、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税な、
令和超重スタグフレーション構造不況化、
いますぐ、おきろw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:08.15ID:drQ4iZtn0
>>255
お前自身がそれだって自覚してるならそれでいいと思うよ😅
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:44:39.06ID:OqkAqmo/M
>>257
ワイは他人に勧めてないからねえ
まあ257から得られることはもうなさそうだからいいよ
ありがとうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:33.23ID:NBtF8iPy0
資産格差は拡大するけど、NISAのせいじゃないよw
スタートから差がついてるんですよ 
ちなみに、生涯独身想定で、異常な節約倹約で資産だけを伸ばすってなんの修行なんだろうw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:02.41ID:drQ4iZtn0
>>258
投資しない「自分の行いを強化し正しいと確認したいから」俺に必死に噛み付いてんだろ?
それを自覚してるならそれでいいと思うよ

NGするから1人でよく考えてね😉
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:12.14ID:NBtF8iPy0
NISAやってます 毎月100円積み立ててます!でいいのかい?ってことです
複利の凄さいうても、レベルがあるのですよw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5c-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:07.45ID:drQ4iZtn0
>>259
元々格差があるけどNISAを使えるかどうかでその格差が広がるって話でしょ

そもそも超大金持ちの資産家にとってはNISAなんて何の恩恵もないしょうもな制度やで
0264⚒Sda5-TsG/🛡 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:42.77ID:I2k4fJYcd
ID:drQ4iZtn0 ID:jdmo+VWCH
BE:661852521-2BP(1000)

思考停止の、社畜行列 思考停止のゾンビ行列、
令和の参勤交代 令和の大名行列 令和の大名屋敷、

投機狂乱過熱バブルムーヴNISAゾンビ 
投機狂乱過熱バブルマニアックムーヴ、NISAガキ

ここらのオーバーシュート パンデミックが、うぜえええ、いますぐ、ブッ滅すぞ

自公維 都民F 令和の大政翼賛会ムーヴ 大本営発表 
安全楽観デマムーヴ アベスタン幕府ムーヴ 教祖 公家 尊師 グル 公家 貴族 平家ムーヴ 岸田ッピ政権の、ギガ ナメプ、
ペタ イキりうぜええええ!

令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和箱根カルデラ破局噴火

ここらが、いますぐ同時発生して、
フルロックダウンの外出禁止令のJアラート、
大津波警報 緊急地震速報 特別◯◯警報が、
ペタオーバーシュート ギガクラスターで、

カントー アポカリプス
カントー ジャッジメントデー
カントー ハルマゲドン

カントー ペタ 全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウン
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ ピリオド ❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間

ここらで、いますぐ
日本国債 株価 地価 ペタ連鎖大暴落 
令和超絶 ガラ発生 


日本国債金利がギガ上昇 ペタ重税化、
資本流出 超弩級インフレ化へ。

ペタ オイルショック ハイパー 狂乱物価の、令和超慢性化、
テラ ブラックアウトが慢性化、
グローバル巨大飢饉の、慢性化、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税な、
令和超重スタグフレーション構造不況化、
いますぐ、おきろw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:31.02ID:NBtF8iPy0
貧乏人は入金力の高い人のマネしてもたかが知れてるからなw
だからわからないのです たとえばだが資産が5倍になったらものすごいけど
10万円が5倍になって50万になるのと1000万が5000万ぐらいになるのとでは意味が違うだろ?w
入金力が高い人は、リスクとか言いながら、カバードコールのオプション取引を組み込んで利回り9%ぐらいあるETFの上位法とか知らないか、知っていても無視してるんです
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53de-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:58.30ID:Se+OqRbf0
とりあえず今年は大統領戦もあって動く年だから夏から秋くらいに落雷落ちるぞ
0267🇺🇸 (ワッチョイW 5931-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:36.54ID:Vzg6C9qn0
究極のところやらないのが養分だからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:40.84ID:OqkAqmo/M
>>260
相手してくれてありがとうな
ワイは積み立てNISAはやらんけど260が儲かることを祈ってるわ
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ba7-KkmP)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:35.07ID:XQ9LG0mN0
養分にも序列がある
ゼロサムゲームは、やらない奴より負けた奴が下
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0beb-gIcI)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:07:31.70ID:dnTneIUP0
新NISAって貧民から金を吸い上げる元気玉なんだろ?
0271🏺🏺 (ワッチョイW 53f6-Ss0F)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:09:05.28ID:hJOvNJdG0
無限に株価上昇すると思ってんのかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bed-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:28.60ID:A338Q3j+0
360万は貯金からギリギリの移して3年が限度
給料からは五万積み立てるのがやっと
これで老後何とかなるかな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:26.37ID:bhw+kEUt0
国が元本保証すればいいんじゃない?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:15:26.97ID:bhw+kEUt0
>>271
でも、金融庁の資産シミュレーションみたら、右肩上がりのしかないよ。こんな逃げ書いてるし。国がお墨付き与えるんだから、国としてしっかり保証する。無制限の責任を国が負う。位断言してほしいもんだよ。

本シミュレーションは、特定の金融商品の取引を推奨し、勧誘するものではありません。
・情報の正確性には万全を期しておりますが、その内容の正確性、完全性、信頼性等を保証するものではありません。
・本シミュレーションの内容については、予告なく変更される場合があります。
・本シミュレーション及び掲載された情報を利用することで生じるいかなる損害(直接的、間接的を問わず)についても、当庁は一切の責任を負うものではありません
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bed-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:25.38ID:A338Q3j+0
年金破綻するから自分で用意してね税金取らないから、なのか
アメリカ様がお金ないから日本人の貯金を投資で捧げるぞ

のどちらなんだろうなと考えるときはある
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:21:04.72ID:bhw+kEUt0
>>279
利回り商品ではなく、損したときの損失分を他の損失相殺みたいな形で補填を意味してるんだよね

だって、やらない理由は元本割れのリスクもあるわけで、そこは否定できないのだから、そのリスクを排除するために何があるのかとなったらそういうのではということ。掛け声だけして、リスクは負いません。投資は損します。というからやらない人多数ということで。そもそも今からやる人なんて大半初心者なわけだし。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:23:14.32ID:bhw+kEUt0
右肩上がりの一種類しか出してなくて、情報の正確性には万全を期しておりますが、その内容の正確性、完全性、信頼性等を保証するものではありません。というのは違うよね。

それ言うんなら、松竹梅みたく成功例、失敗例全部の試算しないとフェアじゃない。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:44.12ID:Ty62tajcd
自由に使えるお金が
一億以上ある人は投資した方が良いです。
裕福な家庭に生まれた人は
学生時代には自由に使えるお金が
一億以上ありますので
さらに豊かな人生を送れるようになります。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:51.75ID:bhw+kEUt0
>>283
控除みたいな形でも色々あるわけでしょ。表向きは金融市場には介入しない。裏では国民の健全な金融リテラシーの最低限の対策を講じる必要性とか言ってさ、頭いい官僚が本気出せば実質損失補填みたいな対策はいくらでもあるのでは。もちろん、素人救済計画であって、金持ちの逃げ道にならないようにしないとけない。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9aa-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:25.77ID:JH+Hq8X60
>>265
>10万円が5倍になって50万になるのと1000万が5000万ぐらいになるのとでは意味が違うだろ?w

これよく馬鹿が言ってるの見かけるけどさ
意味は同じだろ

そもそも余剰資金が10万円しかないクソ底辺にとって40万は大金
余剰資金が1000万の奴が4000万儲けるのと同程度のインパクトはあるでしょ

40万程度儲けてもしょうがないって思うってことはそいつが投資に本気出してないだけ
本当は100万突っ込む余裕があるのに10万しか投資せず
その結果40万しかリターンがないからしょうもないって言ってるだけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9aa-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:20.68ID:JH+Hq8X60
>>283
株式市場なんて民間での取引なんだから元本保障(笑)なんてしたらいくらでも悪用できるじゃん

俺がお前から100円で買って次の日お前に1000万円で売りました
お前の損失は999万9900円だけどそれを税金で補填するの?
思考実験にすらならないけど頭悪すぎじゃないか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9aa-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:39.77ID:JH+Hq8X60
いまだにNISAがNISAという名の金融商品で
国債みたいに政府が売ってるって認識のアホいるの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9aa-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:11.02ID:JH+Hq8X60
>>289
穴を塞ぐ方法を具体的に
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7397-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:54.68ID:bhw+kEUt0
>>290
国民の90%はそれかと思うよ。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9aa-Zgen)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:46:25.29ID:JH+Hq8X60
>>292
金融リテラシーの低い一般国民がそのレベルなのは仕方ないけど
いつも日本政府の政策にダメ出ししてる嫌儲軍師様がそのレベルって流石に滑稽すぎる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:47:25.71ID:Ty62tajcd
実は日本人の半分は高卒です。
だから国民に投資を勧めても普及しません。
東大卒にお祝い金として1000万円と証券口座を
プレゼントした方が良いと思います。
国民も高卒の幸せより東大卒の幸せを願っています。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7397-IZQM)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:11.20ID:bhw+kEUt0
NISA=新しい国債と思ってる人はガチで多いと思う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-+WAI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:36:59.74ID:p7G0LIRT0
>>299
ずっと同じように動いていくかもしれないし違う動きをするようになるかもしれないから半々持てば平均がとれるというだけ。逆にひとつに絞らなければいけない理由は何?別に分散したところで手数料が無駄にかかったりするわけではないからデメリットは存在しないと思うが。
0302安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d9af-eB1f)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:28.08ID:8K+yv9Qb0
35%もやってるならもう宣伝しなくていいだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:03:48.63ID:lT+oeEDN0
>>233
市場はね。常に新しい参加者と金を待ってるんだよ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811e-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:17:25.49ID:826tBxGi0
今のうちにアメリカ株買っとけ
いずれ日本国民の80%がNISA枠全部をアメリカ株購入に充てる
単純計算で月10万を8000万人=8兆円つぎ込まれるし日本人がNISA枠で購入だから下がっても損切りしない
トンでもないバブルが来るぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5197-PYBZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:21:39.36ID:gOTOvZ8A0
馬鹿やなぁ含み益すら乗ってない新参が下げ相場の下落で積み立て続けられる握力なんかあるわけねえじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-XUTQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:09.87ID:FtLeAL360
>>279
元本保証って個人向け国債しかないよ
年率0.2%とかしかないけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-XUTQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:37:41.52ID:FtLeAL360
>>308
うちの婆さん
2018年に旧NISAで重工1単元42万で買ったら今は125万だぞ当時は配当9000円だし倒産することはないと言って買わせた結果

その年は105.7円でトヨタドル社債2.77%×5年も買った
それは昨年満期になって残3年3ヶ月のトヨタドル債4.88%を買って残り2年

生活が苦しいとかアベガーとかばかり言ってこの程度の事もしないでチャンスを逃すから貧乏のままなんだよ
さしてリスクを取るようなモノでないのに150万が6年後には300万になったんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8186-7Flt)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:41:10.68ID:HbmXIjVG0
自分に投資した方がいいわ
0313藤澤🏺 (ワッチョイW 814c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:06:33.73ID:60xuKI4R0
>>271
資本主義が機能してる内は無限に上がる

上がらなくなった時は資本主義が崩壊した時
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7394-m9vu)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:31.20ID:/kyDz9hm0
AMDを2個買ってしまった
62000円もした
未だに指が震えている
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:32.76ID:yjQxP5my0
>>314
このようにやたらと他人に投資しろしろというやつは典型的なネオリベウヨ化し自己責任論者と化していく
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-Zgen)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:44.09ID:NyHc0l4z0
>>317
そりゃ自分はリスクとって投資して金増やしてるんだから
遊んで暮らして金が無いからよこせってたかってくる寄生虫みたいな連中には厳しくなるわな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zgen)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:08:28.01ID:bpYsPS58a
貧困も生活保護も自己責任だから救う必要無いってハッキリわかんだね
0325安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7bad-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:25:05.77ID:HW4+RWCH0
国を信用してないやつが65%もいるのか・・・
0326安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-88rC)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:51.58ID:+RY8Ix5ya
消去法de自民
0328安倍晋三🏺 (JP 0H6d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:20.55ID:9+LnTctJH
>>20
短期投資で一定の利益とれればいい奴
長期投資でリバランス売りする奴
もう老後を迎えて取り崩ししかしてない層もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況