X



マイナス金利解除でも円安、もしかして終わってるのかこの通貨? [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW b97a-VmQi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:46.06ID:g4Kzkg2/0
また株価上がってるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:03:58.03ID:QlEGUVNU0
海外旅行マニアだけ得する円高はいらない
0007安倍晋三🏺5174-vp6L (ワッチョイW 5174-vp6L)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:05:54.26ID:+Zc8IXlv0
マイキン解除がなければ進んでいたってだけでは
0008🏺 (JP 0Heb-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:06:49.91ID:94RIizVBH
終わってるんだよ
だからもっと金利上げないとぜんぜん追いつかない
でもなにもしない植田
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:11.98ID:afZmW8KI0
米の利下げ予測の方が影響でかいわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-lSWp)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:32.80ID:y2+2AQd20
日銀マジで無能か
インフレどうにかしろよ
いい加減ヤバいって
0012安倍晋三🏺 (スップ Sd73-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:07:53.40ID:IFM6hT7ad
>>5
いいものは全て海外
クソジャップの商品とかゴミ
果物、パスタ、調味料、食品、サプリ、医薬品、プロテインにしろスマホ、タブレット、PC、ソフトウェア、モニター、ありとあらゆるものを海外から買ってんのに笑える
0014安倍晋三🏺0Heb-0FBO (JPW 0Heb-0FBO)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:12:22.79ID:wDidBeLEH
だから今までのツケなんだよ
利上げしたら財務赤字が一気に膨れ上がるんだから何もできない
世界的な好景気の時に健全化をしっかり行わなかったチョーゼバ野郎が原因
0015アベ (アウアウウー Sa5d-bFBj)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:33.87ID:vjOFk7bZa
マイナス金利なんて当座預金の極一部だし、マイナス金利解除したところで短期国債金利がマイナスのママなんだから意味ないんだよ

利上げという方には0.25%以上、それも1年後の期待金利が1%以上にならないと為替は円高にならん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:42.24ID:QlEGUVNU0
物価あがるのが輸入品だけ
ほとんどの日本人には円安は得

輸入品業者はしんどけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:18:27.55ID:L6By3KAM0
>>11
日銀が無能というより何も出来ないようになるって
10年くらい前に白川元総裁が警告してたわけだろ
それでこうなってんだから間違いなくそれに耳傾けなかった国民が悪いんだよ。

むしろ、日銀はよくこのタイミングで解除しようと動いたとおもうわ
0020🏺 (ワッチョイW 133b-OhTJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:27.23ID:/D7h/dME0
安倍黒田のゴミカスのせい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:31.39ID:yWmJIxB70
>>11
2%程度のインフレでガタガタ抜かすな貧乏人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-ktVK)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:24.61ID:SJtOCAYm0
>>11
この程度でヤバいって言ってたら永遠に経済成長なんかできないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7e-Ga2a)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:54.29ID:Xy3hZ1XU0
企業の人員削減が捗る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:06.26ID:V6qutJGqd
最後の買いが入ってるんだろ
0028(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 138f-9cq9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:50.42ID:dJx6RoYR0
>>16
それ円安ではなく、円高の話なんですけど
日本には資源も原料も食料もない
どれもこれも海外から輸入してるんだから、円の価値を高めた方が何もかも安くなる
0029安倍晋三🏺 (スップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:35.18ID:9BoreOh2d
馬鹿な失政で経済行き詰まらせるといつも戦争始めるんだよな糞ジャップランドは(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-iOsM)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:53.08ID:Bu3OTEon0
アベノミクスは国民の意志だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5194-M0x+)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:37.65ID:YjxOyiPg0
ゼロ金利辞めるだけ
外国並みの金利になんてならないだろ
円高になる理由あんのかね
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 416e-OYJH)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:11.21ID:cYcuT8rJ0
FRBの利下げ気配と日銀の低金利政策解除を受けて円高に振れるんじゃなかったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:28.22ID:eTt1NkQl0
昼から株さげるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:25.69ID:Qx7IH/R50
>>32
マイナス金利はすでに
それよりアメリカの利下げが遅くなりそうの影響が大きい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-XUTQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:04.32ID:Qx7IH/R50
>>34
マイナス金利は今さら
そこを越える利上げ観測が出たら違うわ

そもそもマイナス金利を採用した瞬間に円高になっただろ
0038安倍晋三🏺 (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:08.00ID:dfFSjtjqH
円安を好感して株高です!
どんどんわーくにの通貨の勝ち毀損していくぞ!
庶民は株価高ければ景気いいって騙せるからな、株価高いのに生活苦しい人は努力が足りない!
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a986-V9nm)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:16.14ID:mkaicy3U0
マイナス金利解除でゼロ金利だからな
金利のある世界はまだもう少し先だわ
0040🏺 (ワンミングク MM0d-9AU4)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:49.52ID:+9ZPtzy1M
もうこれ120円とか
戻らんやろ
0041安倍晋三🏺 (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:29.08ID:dfFSjtjqH
そこらへんのジジババまでNISAで海外投資始めたらもうフライトキャピタルよ
0042安倍晋三🏺ukaCw+r30 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5168-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:06:20.36ID:S2q8gsY30
NISAオルカンで毎月永久にドルが買われるからね

円安にならないためには日本の次に海外の金利の安い通貨以上の金利にする必要があるが、日銀が国債をかかえすぎてしまった日本にはそれは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況