X



【悲報】Apex Legends、大会中にプロのアカウントが乗っ取られチートを使用させられてしまう [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:01.47ID:yrdnrHKo0
ツイッター乗っ取られました的な?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fETy)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:40.93ID:IjkqKvPE0
00063941-ulWo (ワッチョイW 3941-ulWo)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:21:19.84ID:b03mGtrm0
プロの試合中にいきなりウォールハック状態になったりゲームから退出させられるのやばすぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-eNvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:21:58.45ID:7ZFonv500
手あげたとき動き止まって草
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-2pEY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:23:12.70ID:6IB2PCGN0
>>5
そういうこと
0016シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (彷徨う島国) (ワッチョイW 5109-+8Mg)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:33.16ID:aLjrgUHB0
みんなチートを使っていた

はい終わり
クソみたいな界隈だよ
プロゲーマー()
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:37.74ID:IpqoBeFf0
つこうた?
0018(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5988-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:17.16ID:W7krZ8Qr0
これはアペちゃんGJだね
0019安倍晋三 (ワッチョイ 69d2-AypY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:25:21.08ID:vVJ8nHqy0
いや排他どうなってんだよあり得ないだろ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a956-Fc0f)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:07.94ID:LT41iJ6c0
もうvanguard使わせてもらえよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2d-aFGa)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:19.86ID:hZ7jYd7v0
小学生の嘘ほんと草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1326-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:21.42ID:appAstLi0
こいつら銃で撃ちあうゲーム延々とやってて楽しいの?
0024不安倍増安倍晋三 (ワッチョイW 69d2-QSzR)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:26:52.94ID:wd2NDTlI0
こいつらいつもズルしてんな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:05.32ID:yiLC2tTe0
嘘をついてチートしてるやつがプロにまでなったらどうなるのと思ったらこんなことにそして嘘だけ一流でプロ、しょうもない世界だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:33.64ID:yVVvBLw+0
他のスレから引っ張ってけどこういう理由で何個も大会が中止になったらしい

4 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2024/03/18(月) 10:43:27.304 ID:dEfzrErXd [2/4]
>>2
「他人に遠隔でチートを付与するチート」
が開発されて
世界大会中のインペリアルハルやゲンバーテンにチートが付与されて大会中止した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3b-eNvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:42.76ID:e3KUdR/H0
上のやつは間違えてチートメニュー開いて焦っちゃったの
0032🏺 (ワッチョイW 4108-vRZC)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:30:11.95ID:BdENwwby0
スーパーハッカーすぎるだろ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bd6-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:30:53.36ID:G4A2m/j60
マジかよチート付与魔術師最低だな
00350b37-FDlJ (ワッチョイW 0b81-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:30:56.30ID:m3JsuRXu0
イカサマのテクニック競う大会になったるじゃねーか
0037安倍晋三 (ワッチョイ 69d2-AypY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:31:09.44ID:vVJ8nHqy0
>>29
アカウント乗っ取りはさすがにないだろうけどこれならまだ分かるな
テスト用のゴッドモードみたいなのが仕様としてゲーム内に実装されてるからそれなんかポチられたって感じか
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13cd-VYIy)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:31:25.48ID:rpE6z1pr0
>>29
異世界eスポーツ
0041安倍晋三🏺81a2-PZfu (ワッチョイW 81a2-PZfu)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:16.73ID:ijLlcBk70
>>29
ある意味最強チートだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a8-tvBd)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:38.06ID:s77m5xRM0
上のは敵の位置が表示されるようになったってこと?
0044🏺51df-7lhN🏺 転用禁止です (ワッチョイ 51d6-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:49.48ID:gpZ6qU9l0
普通のスポーツだってドーピングだめでもプロテインはOK、スキージャンプはモモンガみたいな衣装のギリギリを突く、陸上ならどれだけいい靴を開発できるかで全然変わってくるし
プロゲーマーもギリギリのチート開発競争してけばいいんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Zg0B)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:22.84ID:BuR2y6WOd
今回の被害者は二人共オフラインの世界大会で優勝経験を持つチート使う必要が一切ないプレイヤーな
今まであった雑魚がチート使ってどうにかしようとしたとかいう話ではないまじのハック
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:00.86ID:yiLC2tTe0
>>29
濡れ衣をきせて、相手の選手生命すら抹殺しようとするってことか
まじ終わってんなこの世界、チートに厳しくなれば今度はライバルチームに濡れ衣かよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:11.48ID:IpqoBeFf0
いわばまさにチースポーツ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93d6-3b/l)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:39.97ID:hU8FPG/c0?2BP(1000)

EAのゲーム全部危険かもしれない

https://x.com/AntiCheatPD/status/1769532511057584576

PSA: 現在、 @PlayApex
で RCE エクスプロイトが悪用されています。それがゲームからのものなのか、それとも実際のアンチチート ( @TeddyEAC
) からのものなのかは不明です。 EAC がこの問題を修正するかコメントできるようになったら、EAC によって保護されているゲームや EA タイトルをプレイしないことをお勧めします。

現在、RCE はストリーマー マシンにチートを注入するために悪用されています。これは、ランサムウェア ソフトウェアをインストールして PC 全体をロックするなど、あらゆることを実行できる機能を持っていることを意味します。
0053安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-bnsi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:33.10ID:y2rUEUzL0
他人にそんな強制的にチート付与できるの?
異世界なろうかよ
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:48.00ID:yiLC2tTe0
新しいなろう小説は主人公が無双するのではなく、ライバル全員にチート能力(自分が倒せる程度)を付与して
そいつらを悪者扱いして社会的に抹殺するわけか、まあこのくらいのなろう小説はもうあるか、知らんけど
0056安倍晋三🏺81a2-PZfu (ワッチョイW 81a2-PZfu)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:17.68ID:ijLlcBk70
チー(ト)スポーツ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595e-aAtJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:19.62ID:9cg7z9Qv0
最近ハルとマンデはアカウントハッキングされてハッカーが盗んだ200万円分くらいの課金アイテムプレゼントされてたよな
このゲームガバガバすぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-B6jF)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:27.63ID:+SoDW/g/H
エペに巨大なセキュリティーホールがあるってことだからな
せっかく今シーズンで人戻ったのにチート対策後回しにし続けたツケが回った
0060安倍晋三 (ワッチョイ 69d2-AypY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:49.75ID:vVJ8nHqy0
>>50
やばすぎて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:24.64ID:urzYZyix0
エペって初めからずっとチートといたちごっこやって、その度に炎上してるよな
バロやロルを見習えよ
00624972-YDtf (ワッチョイW 4972-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:36.47ID:sCA1J8yV0
チート送り付けて遊んでるうちはいいけどこのバックドア使ってPC自体にいろいろ悪さできそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:42.11ID:YgdblGfC0
Destroyer2009って最近出てきた有名なチーターやな
ApexのBotも開発したやつ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdb-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:45.69ID:J5XEncaP0
漫画の「うわっなんだこの力!すごい何でもできる!」みたいなシーンみたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:49.88ID:OzGIadg30
TSMにもチーターいんのかよ
ほんと終わってるわFPSは
0068安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-M7sl)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:13.53ID:G2dMV9RAd
ちゃんと説明しないから情弱ケンモジさんがチートがバレちゃった動画だと勘違いしてますやん😅
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-2pEY)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:51.88ID:6IB2PCGN0
APEXはゲームエンジンが古すぎてアンチチート対策が出来ない
なので業者にやりたい放題されてクラッカーのおもちゃになってる
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a9-XCA+)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:25.21ID:55fgil860
ハルとジェンバーテン狙われたんか
0079🏺 (ワッチョイ b917-/ZNL)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:43:43.70ID:T0KJGyrK0
勝ち抜いてきた人達が勝負している所を邪魔する究極の陰キャだろw
0081安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 716f-2nj/)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:44:10.29ID:DbzxyF/50
>>12
ボンゴレ
008249af-VK55 (ワッチョイW 49af-VK55)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:44:13.91ID:5jdOab1S0
一時アカウントを大会側で用意するぐらいフェアじゃないと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:00.43ID:G7tIsJnF0
典型的なバックドアだからチート仕込むどころかPCにある情報流出させたりやりたい放題できるじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Zg0B)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:14.80ID:BuR2y6WOd
APEXが採用してるeasy anti cheatって対チートエンジン自体にバックドアがあって
、そこ経由でPCにチートをインストールされてリモート操作されたって話だからAPEXの問題じゃない
自分がやってるゲームにこれ採用してるのないか確認した方が良いよ割と広く使われてるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb0-54ek)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:23.20ID:FIPADfdS0
>>29
mugenっぽい
0087(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 138f-9cq9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:46:12.63ID:dJx6RoYR0
Apexのチートって常軌を逸してるよな
UEFIに仕込んでWindowsのアンチチートから逃れるとか発想がやばい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbae-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:47:52.67ID:qT/Wo0m10
>>49
俺は評価する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e2-3Pv2)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:49:24.65ID:giQ8CyvL0
ワッタッファッ!
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bcb-ZSCv)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:49:58.92ID:Y9PNMlC70
対策ってオフラインでやるしかないのか?
この現状を利用すれば成績が芳しくない時は大会そのものを不意にできるって事だよな
0100安倍晋三🏺 c6bc-85fr (ワッチョイW 41e7-jLta)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:18.12ID:nzV2yUlj0
とんでもないゲームだなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410c-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:50.19ID:eU6SE4kv0
ワロタ
競技中に俺ドーピングしてるって慌てる選手がいるかよw どんなスポーツだよ
01029985-7lhN (ワッチョイ 9985-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:53.40ID:YWQnKR5z0
eスポーツという欠陥スポーツw
01030b37-FDlJ (ワッチョイW 0b81-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:04.24ID:m3JsuRXu0
>>50
PC版エルデンリングもEACだわ…
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b22-Pphi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:18.63ID:vjFwIkUe0
>>91
予選レベルでオフ大会にはしないんじゃないの普通
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW f19d-XZ1y)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:07.30ID:ivVxWagB0
>>87
普通でしょ
DMAのほうが検出無理だし
0108ドクターフィッシュ🐡 ◆drfi30cnrI (ワッチョイW d9f0-/H2+)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:41.27ID:Sd9Nr9WW0?2BP(1000)

パソコンでやらなければいいのでは?
そういう問題ではないのか?
01093387-5R41 (ワッチョイ 3387-5R41)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:55:04.09ID:o9hW/HY80
自分が勝つためでもないチートってすごいな
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93b9-wtVv)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:55:17.05ID:ZpjWLLGP0
あんまりみない脆弱性の発露だな
競技ハッカーだな
0112安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:55:43.18ID:5ffLrJveM
チート牛
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:57:16.17ID:fBONW6VE0
チートならまだかわいい ランサムウェア ウィルスが仕込めるのがやばすぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:58:06.53ID:svB2R/y70
いつまでクソゲーやってるんだ、バカかよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:58:58.15ID:svB2R/y70
ガバガバすぎて個人情報も抜かれてそうだな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d6-0MmN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:59:40.22ID:lVPtO40k0
パソコンゲームはルール無用だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:01:02.11ID:6lprskMaM
やっぱ大会はLANパーティでやるべき
0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd33-/Q8e)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:01:07.81ID:45wSv7sld
>>117
ガチの競技はオフラインだから全員同条件でしょ
というか大会となるとPCじゃないと管理難しそう
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 217b-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:07:22.28ID:Tmwz00AU0
簡単にハッキングできるゲームの宣言になってて草
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3130-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:08:02.81ID:QK1ZfODD0
チート強制付与なんて可愛い使い方
これおそらくPCのデータ全抜きできる脆弱性
0129増税メガネ👓 (ワッチョイW 8161-Xk+P)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:08:04.41ID:pTXMQEeL0
はい失格
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:09:11.45ID:5Jq6d25L0
チートというかもうウイルスソフトじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3996-aN3/)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:37.38ID:YPJRb2790
ゲーム中にチート付与なんてできんのかよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-OR9v)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:03.98ID:BO8fKCY40
これeスポ界から追放されるやつやん
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW b96a-3LL3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:08.16ID:YDo7eD1d0
>>29
大会を潰すチートかよすげえな
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2bdd-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:32.39ID:k3TMyzWK0
親指エイムアシストの楽園が
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1d2-jEAR)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:43.01ID:rVByolJO0
これPCをハッキングしたわけじゃないよな
システム側をハッキングしてマッチ中のプレイヤーに神視点の権限を与えた感じ
01421323-OZB0 (ワッチョイW 1323-OZB0)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:05.92ID:BKt5zwnA0
わけわからん
そんなこと可能なの?
0144Sd33-DBJU b91f-DBJU (スププ Sd33-DBJU)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:04.87ID:rEF45zyid
EACの脆弱性割と有名なんだがまだ放置されてんのか
ゲーム側と繋がってるからプレイヤー名単位で解決できてそのまま任意プロセス実行できる奴だったはずなんだが
0146安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-Zg0B)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:36.13ID:uzR6iZyzd
>>141
今回は2パターンのチート付与があって
もう片方は弾が曲がるレベルのAIMBOTを適用されてるから権限の話じゃないよ
0147asdf (ワッチョイ 9987-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:18.45ID:NQvUqzFW0
乗っ取られたことにしないと終わるからなあ。ガチで使ってても誰も認めないんじゃね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-NE/W)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:16.64ID:Zns4/gQ10
apexやってるとプーチンに投票させられるらしいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:24.00ID:7V4cCQ8Yd
ハルはハッカーに家バレして特殊部隊送り込まれてたよなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:35.56ID:VNxPFTVGr
シーズン19から始めた下手くそなんだけどカジュアルばっかりで遊んでるわ
そろそろランク行っていいか?
0152自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd73-N3G/)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:09.74ID:qQiy1Lc8d
よくわかんねえんだけど間違ってステルスモード切れて表示されちゃったから手離して無実訴えてるようにしか見えないんだが
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 716f-2nj/)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:31:51.73ID:DbzxyF/50
>>151
暴言結構あるから萎えるよランクは(´・ω・`)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:31:54.26ID:jzjOSeNV0
チースポは流行らんほうがいいわな
0157安倍晋三🏺81a2-PZfu (ワッチョイW 81a2-PZfu)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:08.16ID:ijLlcBk70
もうさチート無効化チートを作ってチート付与チート無効化合戦して勝負したらいいんじゃね
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9a-emEz)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:35:06.36ID:7kr34oWO0
特に詳しくもないなら的外れなことしか言わないんだから最初から書き込まなきゃいいのに
どうしてもいっちょ噛みしたいアホがわんさかで草
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01be-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:04.17ID:+VdZON+W0
プロですらチート使ってんのか・・・
何だこの界隈
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-DyuE)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:42.21ID:RsHnUVWw0
>>29
チート付与術師やん

今流行ってるやろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e8-Pq5m)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:02.05ID:QfJbHEKJ0
射撃しながらダンスするゲームでしょこれ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd6-wN0U)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:43:55.34ID:uPFCGo7a0
CSも汚染されてるの?
されてないならCSでやれよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2d-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:03.42ID:R4DFl6QR0
っていうか、いつまで同じゲームやってんだよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b65-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:04.00ID:JQ51oRHi0
EA・APEX
「レイオフ(大量解雇)します」



これが原因では?
元従業員の逆恨みじゃね?
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be6-jBhB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:49:27.47ID:yjJe8lCT0
>>163
なお射撃はオート、ダンスはマクロボタン
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1a-jBhB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:19.84ID:y0OPmNTc0
eスポーツ()プロがエイムアシスト利用するためにゲームパッド使う頭おかしいゲーム
0173b955-Mcb6 (ワッチョイW 2bfb-Mcb6)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:54:44.88ID:mGK9jv+u0
Apex Legendsはゲームエンジンが骨董品のソースエンジンなので昨今のチート事情に全く対応できていない
運営は仕方なくどんなゲームにもラクラク適用できるEasy Anti Cheat(EAC)を外から買ってきて適用してる
ハッカーグループがこのEACに「動いてるPC上で管理者権限で勝手にプログラムを動かせる任意コード実行(RCE)」の穴を発見
ハッカーグループがこの穴を使って世界大会の決勝戦の参加者に程度の低いウォールハックとホーミング弾のチートを送り込み大会強制中止に成功
→チートを使っていても自分で使っているのか送り込まれているのか分からず取り締まり不可能に
→ゴッサムシティ化
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-+bt4)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:59:25.71ID:/xYZUxvj0
クララ!?
やん…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-rN/0)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:31.34ID:o4MhAmfNd
どうしてオフラインでやらんの
0177🏺🏺שינזו אבה🏺🏺 (ワッチョイW 49fd-N9aQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:43.72ID:759l2XlG0
もうチート全開でどのチーターが一番強いか勝負したほうが面白いんじゃね
最終的に鯖破壊されそうだが
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2bfa-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:04:38.68ID:kx2sfHdl0
涼宮ハルヒで見た
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-+bt4)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:05:18.25ID:/xYZUxvj0
いや素直にヴァロやれよw
0180安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b928-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:06:09.00ID:0DXdNAlD0
>>44
お前プロテインをなんだと思ってんの?ただの栄養素だぞバカが
お前は肉も卵も乳製品も大豆も一生食うなよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:25.97ID:voPEt/V30
>>36
まず間違いを認めて謝ろうな
0182🏺 (ワッチョイW 49af-yoI+)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:28.78ID:Qmi4wBg80
こいつ 自身がチート 使ってて間違ってチート画面を表示してしまって 言い訳してるだけじゃんw哀れ
0184あべーん🤣 (ワッチョイW b1d2-oV5p)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:16:36.88ID:fnfSU9S60
>>29
他人へのデバフと自分へのバフには敏感だけど
他人へのバフは普通しないし穴だったんだろうか
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a995-2d08)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:18:32.68ID:Msv5vFey0
ハルとジェンかよ
有名人は大変やね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c9-C/Qu)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:18:59.36ID:NGAWr+/P0
有名どころ2人で逆に良かったな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-x2Dp)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:19:56.42ID:vLhCArLS0
こんなことあり得るのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b945-/TNf)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:35:01.39ID:GFB0Gfdw0
>>173
EACはあくまでもローカルプロセスであってネット経由でリモート実行される訳ではないでしょ
やましいソフトインスコでもしないとマルウェア実行は無理だと思うが
0192安倍昭恵🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0b73-+kHx)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:35:28.69ID:OE2Z770j0
でも実際のスポーツでも対戦相手にドーピング薬というか"反応が出る薬"を盛って失格にさせるのがよくあったからな
だから今はもう摂取するものを厳格に管理してるし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:38:15.14ID:9mekkwJP0
>>158
逆にさ殆どのレスが的を得ているスレどれよ?
0194自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 53f9-xsWj)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:38:55.90ID:xCWxF+/f0
エイムアシストってどうなったのこのゲーム
まだあんなチート級自動追尾システムの天下なんか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:40:39.68ID:5tt+darR0
エイムアシストがあるFPSって競技性あるのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdd-2MIl)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:42:29.56ID:U8qGhvpKM
ps5でええやん
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5952-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:42:58.55ID:FJOlJbMh0
下らねえゲームでプロとかなんとかぬかしてるからだろw
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b22-Pphi)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:43:53.94ID:vjFwIkUe0
>>194
馬鹿強いアシストかかるからマウスキーボードで強い人もパッド握ってたりするよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:44:26.23ID:k7L74xemr
そもそも競技性が無いから
どうでもいいエペは
0202自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スッップ Sd33-YGSB)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:44:56.31ID:WF4V3XmBd
オンラインゲームはCSに限るわ
0203自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 53f9-xsWj)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:48:23.47ID:xCWxF+/f0
Pad使ってる奴を狙ってないか?
0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-/ZNL)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:42.75ID:fLldpBJJH
>>175
>>176
ALGSのオフラインは予選の決勝と本戦くらいじゃなかったっけ
本戦までに敗者復活も併せて8回予選があるからオフラインなんか無理だよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-/TNf)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:51:33.18ID:ukhi6gIm0
>>190
さすがにそこまで脆弱性あるとは到底思えないな
元からあるチートツールにマルウェア機能も組み込まれてたってパターンにしか思えない
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-zb6i)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:58:06.47ID:m3c7xCcc0
なるほど、チートされたと言えば許されるんだな
0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-A3bK)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:59:13.06ID:Gxdb/nhK0
大会中に乗っ取られるってどんだけ脆弱なんだよ
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 531a-ELIc)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:08:13.26ID:hvJ8lE+F0
>>172
一般人に「トリオなんだから協力しようよ」って言われて
「俺が生き残ったから俺が正しい、お前らと一緒にいたら死ぬだろ!黙ってろや!」
とか言っちゃう根っからのエリートだからな
医者になったら大成功するだろ
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b95c-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:10:15.99ID:13/ChnL60
>>69
これはチート対策の話で今回はサーバークラックからのRCEだから別件でしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Ysb4)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:12:07.79ID:xv/ewXl6a
CODみたいにプレステからしか参加できなくなる未来しかないな
キーマウの終わり
0212自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 53f9-xsWj)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:16:58.87ID:xCWxF+/f0
>>209
まぁそれは死んだ奴が悪いよ
むしろトリオなんだから自己中なギャンブルはやめるべき
ギャンブルしたいなら味方の補充無しでプレイするべきや
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b7f-Je8I)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:18:33.39ID:NdSTvTuJ0
>>209
怒りの沸点低すぎで一般人にも一瞬で激昂するし
試合中でも仲間にキレて暴言混じりの説教始めて士気下げまくったりするから
リアクション目当てでおもちゃにされるんだよな
性格と言動で損してる典型例
0215安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 716f-2nj/)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:30:00.42ID:DbzxyF/50
>>162
これでもBF5よりは大分マシだよ…(´・ω・`)
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 531a-ELIc)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:33:24.86ID:hvJ8lE+F0
>>207
昔からApexはガバガバだよ
CS機は上位帯の半数近くがコンバーターでチートが常態化してるし
PCも似たようなもんで上位帯はチーターだらけなのが最早当たり前
0217安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b22-Pphi)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:38:13.15ID:vjFwIkUe0
>>209
まぁでもApexは難しいよね
勝つ(高順位に入る)ために味方に合わせるべきケースと合わせないべきケースがあって
後者の状況では見捨てるのが正解なんだけど
一緒に遊んでる人の気持ちの問題を考えると味方に合わせて仲良く壊滅するのもまた正解と言えるから

そこの境界線でぐるぐる悩み続けるゲーム
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b7f-Je8I)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:41:53.96ID:NdSTvTuJ0
>>217
それをやんわり言えばいいのにFワード入れて怒鳴り散らすのがハルの良いとこよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-g0kC)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:49:19.16ID:tnvOi4b30
チー牛w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d919-cBln)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:49:58.17ID:fviWXCxE0
なんでもありのチート枠の大会を早く作れよ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bff-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:45.71ID:xJq5Swu60
すげーこと出来るんだな
0228安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:55.83ID:8tBCRcj/H
>>205
Apexは過去にもアップーデートサーバー乗っ取って全てのゲーム機媒体に対してハッカーの犯行声明を見せつけることをランク乗っ取りという形で実現した実績がある
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be6-jBhB)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:24:43.44ID:yjJe8lCT0
>>194 
アシストが強すぎて
キーマウは辞めたかパッドに持ち替えた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-k5gc)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:37:51.59ID:ZmvIoqZ40
乗っ取られたって言い訳出来るようになったからええやん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5147-uS5d)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:41:21.07ID:hDFLW+Av0
セキュリティーポンコツすぎんか?
EAほんまに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514d-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:47:25.78ID:GhzEqplc0
EACってEpic開発やろ?EA関係ないやろ・・・
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-1DLx)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:50:30.52ID:2+3V7qLs0
ゲームにガチ過ぎるだろ
終わっても良いやん外で遊べ
外に遊びに行け
02396580-JI9b (ワッチョイW 4147-Y+Bg)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:51:48.43ID:rNI1uSYt0
>>194
まだ最強
2つ目の動画のプロは元々キーマウ勢で大会優勝経験もある人だけどpadが強すぎてpad勢に転向した
0240安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ b9ba-Aevq)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:52:42.80ID:42a5sdz20
遠隔チートって誰も得しねーよ
言い訳だろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592e-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:55:15.78ID:1YIvNp8k0
ひぇ、これ鯖ハッキングされてるだろ絶対
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-/ZNL)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:05.81ID:fLldpBJJH
>>151
今シーズンはオレもやってるけどカジュアルよりランクのほうがいいよ
あんまし人気ないストポが意外と盛れる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-MvrT)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:02:36.18ID:F2eMqRAiM
>>36
後は人を介さないAIがプロフを作り写真から住所やコメントを制作し参加して大会後にバレたなんてこともあるからチーターもだがAiにも注意深く見ないと駄目になった
ネット大会は開催することがリスクになってる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:04:44.77ID:BqKMtQw/0
最低だなEA元社員
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4179-giyy)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:08:09.50ID:EGp1dxv70
>>29
異世界転生やん
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9b7-Z6RY)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:08:39.23ID:HepoxJBS0
>>173
任意コード実行使ってやることがそれかよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2941-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:15:09.69ID:OQ001I210
見たことないがエペの世界大会オフラインって60人くらい集めてやんの?
CSヴァロとかは5対5で向き合って座って対戦感出るが60人どう配置すんだw会社みたいにPC並べるのw?
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5144-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:18:42.72ID:4dUBDhQt0
チート使用ありのレギュレーション設けよう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c8-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:20:09.59ID:dw1mR9zm0
2場面の動画のプレイヤーはこのあとの接敵で1キルするくらいゲームに留まっていたからか
アンチチートソフトが反応してアカウントBANされた
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-/ZNL)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:52.89ID:fLldpBJJH
今週末も試合あるけど日本の予選にも仕掛けてくるのかね
リスケ大変そうだなぁ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:23.56ID:KVWr0F3Gd
>>1-999

ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率

韓国語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%

日本語。。。。。。0% ←じゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-wBdB)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:29:04.01ID:xbJrmLpGd
>>1

一部の運営しか権限を与えられていないシステムに関与しているためEAの内部犯の可能性が非常に高いこと


らしいです。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511a-Z6RY)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:46:34.24ID:1cnZqT5P0
>>201
ないよ
どっちもオフラインで優勝してる選手だから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:49:11.29ID:k1J6uwuud
中国人のせいで滅茶苦茶だよ
GTAもPC版終わってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7397-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:51.93ID:2ndZ32h40
EAなら善し
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-zb6i)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:33.37ID:Re6JeXCj0
なんかこの騒動をきっかけに今はゲームしないほうが良いって話になってるけど前から他人の有料パック増やされたりサーバー側へのいたずらなんて山程されてたやん
あれクライアント側だけの話じゃなくね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c8-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:37:10.37ID:dw1mR9zm0
>>239
ハルは元々フォートナイト等ではコントローラープレイヤーだったように別にマウスのプレイヤーじゃない
一時的にマウス使ってただけ アルブレラリーなんかもそう
ガチで昔からFPSやってるRepsなんかはずっとマウス
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-BzW3)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:41:38.25ID:QEYh5vLB0
結局どうすりゃいいの?起動しなければ平気とかそういう問題ではないんだよね?
0265安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H63-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:43:17.36ID:TCjy9es2H
クラウドなら安心安全
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba8-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:56.37ID:k3XJf2oH0
ガチのチーゲーになってしまったか
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b1a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:11:24.75ID:MO16JPB/0
>>107
DMA検出もできるよ
ファームウェア書き換えてもボード自体に脆弱性あるからまともなアンチチートなら全部検出できる
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bb3-dDak)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:27.00ID:QHm6lcVC0
チート使ってんのバレただけだろ
0269安倍晋三🏺 MMbd-JSVR ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMbd-JSVR)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:28:40.45ID:vMx4VojGM
これ問題どんどん大きくなってるな
アンチチートの脆弱性由来なら影響範囲はAPEXに留まらないわけで
02706580-JI9b (ワッチョイW 416a-Y+Bg)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:38:06.73ID:rNI1uSYt0
>>267
AAとかでメモリ書き換えしてれば検出できるけど
レーダー表示だけとかで書き換えされなかったら検出不可能
0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b1a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:15.01ID:MO16JPB/0
>>270
EACとかVanguardならカーネルドライバ + read onlyでも検出されるよ
あとVanguardならDMAデバイス自体検出されるから確実にBANされる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf4-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:54.72ID:HFhAWHgu0
脆弱すぎだろ
チー牛どもがマウスフリフリパッドグリグリして
涎垂らしてる界隈にはお似合いかなw
0276安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1363-2bS/)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:01:41.01ID:EtjFq4aQ0
チートガード用がパイプになったんか?
昔のMMOでもよくあったな
02770b05-KJL+ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0b05-KJL+)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:11:17.30ID:U9qI1/ZE0
パッドやインバーター認めないと誰もやらないゲームの末路だな
CS2やればいいだけそれかヴァロ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-jozc)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:59.31ID:AJfYx8Jca
オフラインでやればいいだけじゃないかこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-Y78i)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:53.27ID:byCr7AcV0
>>50
某ウイルス対策ソフトみたいやん
ウイルス対策ソフトの脆弱性つかれてウイルスに感染して全然対策になってないやつ
0284安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 736e-yC+s)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:08.83ID:oQFF3X2Y0
PCなのにパッド使ってんの?w
恥とかないのかこいつら
0285安倍野 (ワッチョイW 0b09-IVIe)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:44.77ID:3/17ISJE0
>>50
イージーアンチチートかapexを起動した場合
バックドアが作られマルウェアが送り込まれ
お前らの個人情報やクレカやパスワードが抜かれる可能性がある
lastやフォートナイト含めイージーアンチチートを使ったゲームを起動してはいけない
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f9c6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:17:55.09ID:eNtU0Unc0
EAはこういうのサボりすぎなんだよ
ゲーム自体も古いんだしもう諦めてサ終したらいい
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:13.79ID:YzqdXzX/0
今回Apexの注目大会中の出来事だから騒がれてるけど同じくEasyAntiCheat使用してるDead by Daylightではずっと前から他人にチート付与あるから技術的には可能なんだろ
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:37.44ID:YzqdXzX/0
>>289
どっちも昔からチート対策放置でユーザーがいくらセキュリティ面の不安を訴えても無視してきた運営だから潰れろクソゲーと思うわ
0295ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 495e-dTUL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:35.02ID:vQYubscg0
>>286
マウスかちゃかちゃおじさんw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1361-GV6u)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:27:58.28ID:8ayoRUrn0
親指ゲーに相応しい末路
0301安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-/ZNL)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:40:39.93ID:Jp1KU0qUH
PS4pro勢だけどまぁ怪しいやつはいっぱいいるけどさ
別に気にしないよ
萎えたらその日は切り上げるだけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:57:35.41ID:HuBLo6rk0
ゲームごときでマジ顔で草
プロwww
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Weig)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:59:26.66ID:Jp1KU0qUH
なんでもこときとか言ってる人生でもいいけどさ
真面目にやんねーとなんも成し遂げられないぞ
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9ea-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:00:32.52ID:wqYEU0Yv0
Apexってアホっぽいやつが好むよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Weig)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:02:39.51ID:Jp1KU0qUH
好むよなって言われてもなぁ
同意を求めてるそのレスが一番アホっぽいって書き込む前に気付けないのがなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Weig)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:06:22.43ID:Jp1KU0qUH
真面目にやる時はやらないとね
ちゃんと自分の領域を持ってないひとは雑魚認定なんよ
そこは芯をちゃんと持ちましょうね
少なくても頑張って集中してる連中を馬鹿にしていいって事にはならないから
つーかお前なんで(ヽ´ん`)にいるんだよ
出ていけよ雑魚が
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:48:21.86ID:hwzk0E0R0
これApexだけの問題じゃなくなってるけど、何でスレ立たないんだ?w
PCゲーマーがやたらイキって煩い嫌儲だと不都合に感じるジジイが多いから?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:28:06.39ID:hwzk0E0R0
PCダメならPS5とかXboxでやるしか無いのでは?CSもこの手のクラッキング問題あるの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wBdB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:14:59.93ID:zmZeWHuKd
>>260
割とまじでお前は何を言ってるんだ?

もしかして日本語と韓国語逆だぞっていうマジレス?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wBdB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:19:21.51ID:zmZeWHuKd
>>260
何が間違ってるんだ?

書き出してるのは一番右Legalって部分だが

Legal 合法
Hacked 改造

ってことだぞ?
日本語ユーザーの98%が健全で
韓国語ユーザーの100%が犯罪者
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 530a-CvhI)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:55.00ID:+cHmfgUb0
>>307
仕事にしてる人は死活問題だろうけどそれ以外の人はどうでもいいし
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b3b-Pphi)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:22.26ID:xqe0j/rv0
>>307
声明通りEACの問題じゃないならApexだけの問題だし
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b72-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:30:33.77ID:c/lqlUgu0
そのうちスポーツのドーピングみたいに
自分で使うのではなく相手や自分のチームメイトに使わせるようになるんだろうな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:04.87ID:FHrk7jLza
こういう事が実際に起こるて、チースポでPC使うのがリスク高すぎる証明になっとるんやないの?
0322安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 33b7-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:03.20ID:7jofO0B80
外からのハックでこんな立派なチートメニューが出てくるわけ無いだろ
そっちは裏で普段使ってるっていう証拠
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:19.36ID:csh+D6SC0
・個人を特定するには鯖に侵入する必要がある
・大会当日ジャストなタイミングで付与するには事前にPCに侵入しておく必要がある

つまりめっちゃヤバい状態
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 818f-/euI)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:31.79ID:rslpAkoi0
あとにはAIも控えてるし
もうデジタルなゲームは終わりやね
TTRPGに回帰しないか?
0326ヨニソノそめ (ワッチョイW 49af-R8KK)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:51.70ID:gcLkbC+o0
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃ勝ち目がどのくらいか知らんが
0327安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ a93d-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:28.71ID:mQ3MYdZc0
車返ってきたのかな
分からないとかあるんだろうか
反セクト法作らなあかんな
テレビも見てないし、途中で見失った
0331を位売ぬふににオ (ワッチョイW d9af-X2Ri)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:03.92ID:H3PWW3vv0
>>3
むしろ野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0332安倍晋三 (ワッチョイW 1356-dPRs)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:00.10ID:/zQnNm/o0
これはまじだからなのかと呆れた。
 一方、乗用車は多いよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-jozc)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:08.53ID:ffURBnsda
散々言われてるがオフラインじゃできないゲームなのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-7DfM)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:58.51ID:kim0+WPK0
花代、会場代、車代、記念品、
0335ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 0b3f-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:11:46.12ID:AYkyNy+70
男でやってんの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-lI51)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:22:35.54ID:I0S/qwgC0
パチ屋
支持率とかアイドル人気とか、アマチュア選手がそこまで増えた方がいいんだろうが
0337う案らつマ💋 (ワッチョイW 2ba2-2BUS)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:26:52.43ID:sPNxnFxk0
土曜までで
ここからまた
安い中古で安くて良いから
0339安倍晋三 (ワッチョイW b30a-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:44:34.29ID:0HS46Dkq0
>>333
国葬て相当だと認識されており
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e9-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:04:07.52ID:tOUYgntj0
チート入れてる奴が意図せずバックドアを使われてAIMBOTをばらされたってことじゃね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e9-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:07:10.78ID:tOUYgntj0
咄嗟にESCでメニューを消そうとしたよね
普通ならこれなんだ?って考えるはず
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-lY6D)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:14:22.13ID:GHQ6kI3C0
APEXを介して相手のPCを遠隔操作できるからクレカ落としやテロ予告したり悪用し放題だな
APEXが最強ウイルスになったなw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b37-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:04:35.95ID:4Vbf4V7P0
これストリーマー潰しもできるのでは
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-iULY)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:29:29.54ID:xLsjY4CA0
epic gamesみたいな中華資本に買収されたからこうなったんだろ
EACも終わりだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d128-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:51:22.55ID:DRvxtKFv0
>>29
AFOかよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:40.65ID:CAtn14PM0
これ犯人が犯行声明メッセージ表示させたり
複数プレイヤーにチート付与したからすぐバレたのがまだよかった

やろうと思えば特定プレイヤーにステルスでチート野郎に仕立て上げて
人生終了させることも可能だった
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b183-Pphi)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:38:38.35ID:0YS+zjNQ0
EA Japan @eajapan (2024/03/20 12:49:05)
https://pbs.twimg.com/media/GJFbQSeb0AA5Bi2.png?name=orig
http://twitter.com/eajapan/status/1770296476666937492
・不祥事起こした会社お得意の画像声明文
・何が原因だったのか書かれていない(EACはこちら側の脆弱性ではないと明記している)
・階層化された一連のアップデートの中の最初のアップデートが展開
 →どういう対応が入って、今遊んでも大丈夫なのか不明瞭

なんかさぁ……
https://twitter.com/thejimwatkins
0349安倍晋三🏺 (JPW 0H5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:20.77ID:X1pCrJ0oH
>>348
・原因わかんねーけど俺ら頑張ってっから!
・とりあえず気休めにパッチ当てとくわwなんのパッチかは聞くなw

うーん、ゴミw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-ohDh)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:57:56.61ID:S+8wnkIS0
いい宣伝になった!スキン課金して買ってね!くらいにしか思ってなさそう
0351593a-l2kj (ワッチョイ 593a-l2kj)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:01:19.49ID:kBt3fmGF0
ち、ちがう!
これはただのハッキングじゃ!
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b968-FIYj)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:01:22.29ID:C6055WA+0
鯖ごとハックされるようなゲームだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4176-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:19:09.73ID:ddYeG8Ll0
プロのくせに脆弱性に無頓着すぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況