X



【岸田野球⚾】センバツ2024から導入された新基準バット、全然飛ばないwwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b6c-Vdsi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:26.27ID:DplkmWQw0?2BP(1000)

第96回選抜高校野球大会(18日開幕・甲子園球場)から導入される新基準の低反発バットによる、守備への影響を探った。

従来のバットより飛距離や打球速度が落ちる中、内外野手のポジショニングに変更はあるのか。

さらに、打球の「音」が与えている戸惑いとは−。各校の声を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93c4fd89bfd836e2b2f23b659802c8a247390d55
0002これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b6c-Vdsi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:36.96ID:DplkmWQw0?2BP(1000)

ヤバスギ定期😨
0003これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b6c-Vdsi)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:51.34ID:DplkmWQw0?2BP(1000)

投手戦やでこの大会
0005安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-fLzQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:14.51ID:Kknbdo2Oa
ビヨンドマックス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715f-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:19.40ID:zRa/2lbt0
韓国みたいに打者を若い頃から窮地に追いやって鍛えて投手が慢心して井の中の蛙になる時代が来るな
0007安倍晋三🏺eb84-ebP8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7340-ebP8)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:41:37.69ID:hUKPncIQ0
ええやん
ホームランより鍛えられた守備が見たいねん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-PQ5B)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:08.25ID:8GYHOIEV0
岸田のピッチングフォーム思い出したわ
0011安倍晋三🏺 (スププ Sd33-KH+G)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:43:54.59ID:ysVxIDQOd
910 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:33:19.10 ID:ltD0mkRM0
https://imgur.com/gcIZMiC.jpg
https://imgur.com/krTNz8E.jpg
土浦日大のキャッチャーかわいいんだけど名前がわからない

911 薔薇と百合の名無しさん 2023/08/21(月) 17:38:33.20 ID:h3sD8GFk0
>>910
野球知らないんだけど並びでキャッチャーとかわかるの?

912 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:42:08.26 ID:ltD0mkRM0
プロテクターつけてる時点でキャッチャー以外ありえなくない?

913 薔薇と百合の名無しさん sage 2023/08/21(月) 17:47:39.20 ID:xi1oHxmT0
審判もつけてない?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b83-BfPZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:46:36.77ID:y5ij1yPQ0
守備重視だと益々公立校は勝てないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:17.40ID:SjHZfUvF0
なぜ木製バットにしないのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fc-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:46.30ID:4aS6+QMF0
流石に6mも飛距離が飛ばないのはやり過ぎなのでは?
0016安倍晋三🏺a94c-QSzR (ワッチョイW a94c-QSzR)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:06.92ID:D8hW/vTz0
まあどっちも甲子園常連の
名前とおってるサウスポー二人が投げ合って
こんなんなるかもしれんが春の最初だし
でも前目の外野がほとんど動かない打球だよね
つうかそもそも外野にあんまり飛ばないし
0017安倍晋三🏺 5136-Hvxa (ワッチョイW b936-n6QP)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:04:12.43ID:hApfOWtE0
マイナーリーガーが使ってるコンポジットバット使えよ
どうせミズノとかは違反球同様反発しなけりゃいいぐらいのクソバット作ってんだろが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:44.53ID:SjHZfUvF0
本戦だけは木製にして欲しい
バットは高野連が用意すればいい
そうしないとプロで通用するかどうかの見極めが出来ん(金属だと)
中西太の時代は木製バットだったから
甲子園で撃ちまくる=プロで通用するだった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-Ie/e)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:49.38ID:mqCE3rMN0
>>6
打者もアへ単ばっかになるで
0023名無し🏺 (ワッチョイW 73ba-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:12:55.63ID:M5sXgsrG0
>>11
かわいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-A0sE)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:45:54.08ID:N4O1Hl250
タイブレークで球数増えたらなんの意味もないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-H28/)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:12:06.50ID:xLQ/sc6d0
ウェイトトレーニング主流になってるのと今は化学なりでなんとでもなってるから3年ありゃすぐ適応するだろうな。若くて体力全盛期だろうし
松坂のちょっと後くらいで一時期打球が飛びすぎるから重いバット強制になったけど半年かからずすぐ順応して、逆に重いバットのが飛距離が出るわになってたよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb03-AiAQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:18:25.48ID:EHmV+vLy0
コレ導入するとピッチャーのレベルが下がるって話あるよな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9c7-N0iK)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:45:32.59ID:mIxKPjh80
木製のほうが飛ぶとか異常だわ
0030安倍晋三🏺 0b93-WN2X (ワッチョイW 81c7-WN2X)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:17.07ID:UTX6Dfu30
マジでゴミ
2019年の事故を今頃対応してるし
しかも投手戦のように見えてボールが全然飛ばないせいだし
打球音も今までと違って良い音でも詰まってるらしくエラーとかミスも増えすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-JW/b)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:39.19ID:kwXCxxg20
全く飛ばなくてワロタ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be8-TxQi)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:10.24ID:I7LmJlma0
>>30
外野の守備職人とかはスイングと音だけで落下地点に走り込むらしいな
もちろん微調整は必要だけど
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4192-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:11.39ID:em4YvSEe0
試合用のバットは高野連が用意したらいいんじゃねーの?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:25.74ID:AOFs6CKp0
音変わると守備も大変ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況