APEX終わる。プレイ中の人にチートを付与するチートが開発され公式大会決勝戦がチートだらけ [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スーップ Sd33-J4Mb)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:52.24ID:FMkf61HXd?PLT(12000)

『Apex Legends』の国際大会(ALGS:Apex Legends Global Series)において、選手にチート(不正行為)が付与される被害が発生。大会が延期する事態となっています。
◆人気選手に次々と「チートが付与」

北米地域では、日本時間3月18日の未明に地域から地域決勝戦が開催中。北米リーグに参加する上位20チームが、5月に開催される国際大会への切符をかけて戦っていました。

ところが、その第4試合において一部のプレイヤーに「チートが付与される」ような選手側が意図していないとみられる不正な挙動が確認されているようです。
0003安倍晋三🏺 (スーップ Sd33-J4Mb)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:11:06.38ID:FMkf61HXd?PLT(12000)

DarkZero Esports(以下、DZ)のGenburten選手は当時の様子をXに投稿しており、試合中に突然謎のウィンドウが表示され、フィールド上にいる敵の位置が表示される、いわゆるウォールハックをしている状態に。Genburten選手は「ハッキングされたみたいだ!」と仲間に報告し、この状況でプレイすることは望ましくないと考えたようで、冷静に試合から離れる判断をとっています。
0004安倍晋三🏺 (スーップ Sd33-J4Mb)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:11:29.02ID:FMkf61HXd?PLT(12000)

また、TSMのImperialHal選手も同じ試合で別の被害に遭っており、銃を向けて射撃すると、全く別の方向にいる敵に弾があたる(ホーミング)のようなチートが付与されています。映像では弾が不自然な方向に飛んでいることが確認できるほか、ImperialHal選手は様子をみつつ「俺は撃てないよ」と戦闘への参加を断念しています。

これらの被害を受けてか、公式放送(英語)も「Be right back」で画面で停止。その後放送は終了となり、まもなく公式Xにて「この大会における競技の公平性が損なわれているため、現時点で北米地域決勝を延期します。詳しいことは近いうちに発表します」と声明が発表されました。

以下ソース
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:08.34ID:wC74Oux70
オタクは犯罪者だからそんなもんだろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b0-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:10.47ID:bwSYWz4c0
チートを無効化するチートとかはないんだろうか
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b9f-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:17.89ID:YXjx1fpa0
神様気取りかよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW b17e-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:20.49ID:b3HwbDck0
チート使ってbanされてもハッキングされたって言えば回復出来るのか
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ba5-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:38.21ID:GORkLyne0
スタンドアローンでやんなさい
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:46.02ID:zDlTQC4y0
う、うまそうやなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a968-UzYN)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:46.40ID:nnWZTIUJ0
やっぱFORTNITEよ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッププ Sd33-PvGJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:20.43ID:Yo9TnjfRd
力がほしいか
0021自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1337-SH35)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:16:55.32ID:ufs1mJGG0
中身のゲームより面白いこと起きてんじゃん
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5116-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:12.66ID:qZN/hwIF0
やべえなこのゲームクレカ情報とか抜かれたどうすんの?入れてる奴はアンスコしたほうがいい
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5127-YeER)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:36.70ID:GCWQdY1r0
失格狙いかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uBHi)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:57.48ID:Ja1BaQ2vd
東京サーバーに溢れかえるクソシナ人が多すぎ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 595a-YTpf)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:30.27ID:emBwflI70
アカウントハックだけで出来るもんなのか?
pcやられてるなら分かるが
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr85-uLpw)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:41.54ID:eVKqnjz1r
アンインストール推奨ゲームで草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-3npB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:59.11ID:lK24xgV4H
ピコピコで大会とかもう諦めろよ😅
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73e6-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:17.48ID:mx0UkwPP0
これが話題のチー付与ちゃんですか
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bb3-dDak)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:36.96ID:QHm6lcVC0
チー付与が流行ってるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:50.41ID:xMXnjHSEr
最近当て間強い人が多かった理由
0037安倍晋三 (ワッチョイW 9919-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:19.80ID:aorzNbSw0
世界大会の舞台で人気の上位プレイヤーしか狙ってないとこをみると、単なる愉快犯ってよりはチート対策出来ない運営を馬鹿する意図を感じるな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-NrsQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:44.88ID:L3gnVeOV0
俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:11:50.37ID:YXePmxrN0
なろう系かな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5327-m9vu)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:15:39.79ID:fUwkqr1s0
え、待って


全員チート付与されればそれはそれで平等なのでは?🤔
0046安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-MpJ3)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:16:26.42ID:toHeLxOCM
ワロタ
GTAオンラインみたいじゃん
0047739f-xSIh a9fa-xSIh (ワッチョイW a9fa-xSIh)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:21:35.85ID:1rm9IbrV0
スレとは関係ないけど、大会の試合真っ最中に選手がチート使ってたのあったよな
試合中に審判にバレてんの
フォートナイトだったかな
馬鹿と言えばいいのか度胸だけはあると言えばいいのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-JtHl)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:30:32.13ID:flUugDY30
ここまでやりたい放題できるガバガバ状態なのに
配信者たちのPCにチートツールを導入させて笑うってだけの被害ってありえないだろ
ハメ撮り流出爆破予告ランサムインストまったなし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-yAT3)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:34:36.51ID:Q5xjra220
EAだから仕方ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:36:34.42ID:tNHCJIsB0
だからス〇ームとかにクレカ情報入れたくないんだよな
欲しいゲームあるけどリスクが高すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:37:45.59ID:tNHCJIsB0
>>48
起動中のプログラムに干渉出来るって事はまぁそういうことだろうねぇ
0054安倍晋三 (ワッチョイW 9919-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:56:12.00ID:aorzNbSw0
>>50
起動中のゲームに干渉とSteamアカウントの乗っ取りって完全に別の話だよね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-T2ZO)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:58:23.07ID:MqVEldnJ0
アンチチートの権限ってめちゃくちゃ強いから
乗っ取れたらやりたい放題出来るんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:25:57.41ID:KVWr0F3Gd
>>1-999

ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率

韓国語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%

日本語。。。。。。0% ←じゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-wBdB)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:27:51.59ID:xbJrmLpGd
>>1

一部の運営しか権限を与えられていないシステムに関与しているためEAの内部犯の可能性が非常に高いこと


らしいです。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737b-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:43.99ID:7XX9e3ew0
荒野行動といいバトロワはチーターだらけだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b8-K1KX)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:32:55.21ID:mjtlZySL0
馬鹿は働いてないから平気で他人の作ったものをぶっ壊す
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-JKek)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:35:24.15ID:STnN8PdvM
現代のチート付与術師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況