X



ユーベル「私が切れそうだと思った物は何でも切れます。結界だろうと何だろうとお構いなしです」⇐強すぎないか? [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:46:14.54?2BP(1000)

http://www.a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:12.54
もう駄々をこねた子供の屁理屈レベルですやん・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994a-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:53.28ID:DNSERggf0
その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:48:10.65ID:c5K+jsZp0
魔法というより超能力
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:48:45.83
フリーレソなんて瞬殺やん・・・
0006🏺 (ワンミングク MMd3-Jepy)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:48:52.80ID:Sl2xQSN/M
相手の考えに共感できれば
どんな魔法でもラーニングできます

こっちの方が異常
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b7b-C/WK)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:49:22.61ID:imXzKL0T0
まあいいじゃんそういうの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:49:50.72
 
  “直死の魔眼”みたいだとか云われてて草

 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-YYkO)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:02.38ID:DfCMDTkCH
うんち
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:23.51
俺様が 思ったものは 皆切れる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:33.01ID:B5SosaWS0
半分クラス転移なろうのみんな違うチート持ってるアレやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:52:00.69ID:AgsyC32L0
すっくんやん
しかも詠唱なしで使えるから上位互換
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:52:12.48ID:lWU0SMlo0
結界はイメージがわかないから切れない
0025🐏🏺 (ワッチョイW d3c1-TsG/)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:52:55.89ID:WxePSwLd0
アスペかよ。
そんなわけないだろ。
イメージが出来てると現魔力+αな力が出てるんだろ。結果総攻撃力みたいのが上回っただけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:53:27.92
具現化系で「何でも斬れる剣は具現化出来るか?」みたいな話になってるやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-byDd)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:53:33.65ID:2odrIXNk0
ユ^ベルが、背中に赤ん坊背負ってたら井出選択していて
ユ^ベルの足に伝い立ちで立ってる赤ん坊と
鼻くそほじりながら見てる幼女がいる風景が見たい
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53a2-E4iG)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:53:49.58ID:JdGyOvUy0
ハゲの人無敵じゃん
003259d3-xsWj (ワッチョイW 59d3-xsWj)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:54:11.24ID:Ey9ci3Nj0
拘束して切るってハメワザがあるせいで今後別の技を使う度に
「何であのハメ使わないの?」ってなるやつ
0036安晋🏺 d14c-RSq/ (ワッチョイW d14c-RSq/)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:55:12.84ID:BrOpeaOA0
ただの防御魔法で手も足も出ない雑魚
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7bb6-/YDe)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:55:21.41ID:60WSiDWL0
半分ただの無敵バリアーやん
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ba5-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:56:23.21ID:GORkLyne0
うんうん
とっても強そうでいいね
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51f5-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:56:38.77ID:Zxvkb18R0
フリーレンって何気にシコリティ高いキャラ多いよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:57:39.31ID:lWU0SMlo0
1次試験だと
●ヴィアベルの防御魔法は突破できない
●射程は5mまで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:59:12.24ID:5Snve27X0
設定ガバガバーレン
0048安倍晋三🏺81a2-PZfu (ワッチョイW 81a2-PZfu)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:59:34.43ID:ijLlcBk70
長州力も?
0054安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-GHJl)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:00:28.25ID:RJF/rYKmM
所詮は近接
0055🏺 (ワッチョイW 51c7-/Kk5)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:12.73ID:feqTpPW80
メガネのレンズも割って欲しい
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53e5-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:13.52ID:0KQT55yw0
凡作はハーレムか屁理屈合戦に収束していく(一般論)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:52.73
俺は魔力感知出来る半径5mまでで十分・・・!(つーかこれが限界)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0b-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:18.29ID:hwNLvcER0
じゃあ読者切ってよ
はい論破
0064あべし🏺 (ワッチョイW 1334-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:22.86ID:0/Qex4Zr0
俺をキレさせたら大したもんだよ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b29-fvpt)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:07.27ID:Zpu1+Fk10
>>9
これ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e6-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:33.84ID:Mf5ThyXw0
>>58
うわおもんな
0068安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 137e-89ZJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:42.58ID:sAVio27C0
コイツメガネ君と付き合うの?
0069安倍晋三🏺6599-jwTK (ワッチョイ 41e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:50.84ID:kzjzt6cx0
なろうアニメとか見ててもよく感じるんだけどさ
魔法万能すぎて前衛いらなくね?
あの防御魔法とかシュタルクやアイゼンはどうやって突破すんの?どう考えても無理やろ
てか魔法で空飛べる&一撃で死ぬレベルの遠距離攻撃できる時点でもう一方的にボコれるよね
ロリの時のデブですら遠く離れた岩を狙撃してブチ抜けるとかおかしいだろ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13c6-q7me)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:51.09ID:5oNbyUFu0
能力ってなんなんだろうな
理屈をつけなくていいから馬鹿むきなんだろうね
0071安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-JcRm)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:07:49.51ID:tTtu4Sdzd
>>1
怒りに我を忘れてキレた時に自分まで無意識に真っ二つにしちゃいそうだよなwwwマジでwww

こういう冗談をマメに聞かせてたらそのうち自滅したりしてなwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:08:27.22
>>69
脳筋前衛キャラより、魔法特化にしたキャラの方が強いことはゲームでよくあること
0076安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2b14-InfK)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:48.50ID:Rw21w4ZQ0
誰?安倍晋三?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d9-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:53.95ID:mxkIcqHw0
ラスボスなんじゃないの?
0079安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:18.10ID:WP9LHX+x0
キレてないっすよ
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM8b-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:28.58ID:LT7O8Fv8M
弱男って不自由な暮らししてるからこういうのにあこがれるんだろうな
別のアニメでも「死ね」って言ったら相手が死んじゃうのあるでしょ
どんな仕組みなのかよくわからん
00823305-IOXH🏺 (ワッチョイ 3305-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:49.81ID:bGDN3bK50
>>69
詠唱時間があるみたいに言い訳してるがごく近距離じゃないと無理なのよね
戦士系は魔法耐性がない世界だから存在価値ほぼない
なろうも漫画的にはタイマンで絵になるだけで隕石とか降らす魔法にたいして蟻みたいなもん
喧嘩最強のチンピラが核兵器に対抗するようなもんだから頭アホにして楽しむしかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5135-wtVv)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:27.89ID:2RI64Vk10
試験組で唯一の中古
0089🏺 (オッペケ Sr85-/Kk5)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:23:16.30ID:ug1j1URFr
>>86
切れるイージのできないものは絶対切れない
0090安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:24:17.27ID:WP9LHX+x0
>>86
童貞線は自分でも切れるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81ef-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:25:39.64ID:vpidzz2Z0
切れそうだと思えないぐらい圧倒されたらその能力使えなくなるんだし
ワンピの覇気みたいなの持ってりゃ切れないんじゃないの
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b1e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:28:52.20ID:hsGkcl5l0
どちらからでも切れます←こいつが出てきたら終わりだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8159-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:53.39ID:xpF05ODL0
イメージの世界って糖質最強ってこと?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-kR6J)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:35:18.67ID:0G2gzgnz0
ヒソカ枠だから最強ではないけど作中屈指の実力者ポジションだからね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Sa8i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:09.99ID:ptKtzt+b0
今一番ホットな初精通キャラがコイツ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9b7-Z6RY)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:59.06ID:HepoxJBS0
>>80
あのアニメ今期じゃ上位の面白さだよ
弱男から自由になれよ
0103自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a979-AtII)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:47:16.74ID:BAZm3Pyo0
ユーベルちゃんの腋毛切りたい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Sa8i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:48:30.90ID:ptKtzt+b0
三白眼とは言わんからジト目カテゴリーなのか、シコいよな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b1e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:49:35.98ID:hsGkcl5l0
>>69
魔法は派手だけど見た目ほど威力はないからフリーレンの奥の手すらフェルン倒せない、フリーレンとフェルンのコンビでもドラゴン倒せない、戦士系なら多分派手な魔法五発ぐらい耐えられる
その戦士は地味に見えるけどドラゴンすらワンパン、もちろん魔法使いでもワンパン、まともに戦ったら戦士が勝つ世界観
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-CvhI)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:00:17.66ID:9uzWUlCm0
「新世界より」の呪力みたいなもんか
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4939-To89)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:07:42.00ID:QtNTlrRZ0
これうまい能力だよな
強すぎると思ったら「これはキャラが切れないと思ってるから」とかいって無理くりセーブできるし
0110安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b3ba-nYs6)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:13:33.69ID:gCVkK91O0
拘束魔法ラーニングしちゃったから一人で勝手にコンボ攻撃するのヤバすぎる
これ見よがしなバリアー張ってる基礎的な防御魔法には通じないから
もし言い訳するとしたら拘束→切るの魔法同時発動出来ません
拘束解除してから即大体なんでも切る魔法するとしても、若干タイムラグがあるので防御間に合う可能性あります
…とか?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW b961-jLta)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:14:59.04ID:VC9zvMh00
クソみたいな設定だな
マトリックスの中かよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593e-UtHU)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:17:50.94ID:BwvpLeZR0
>>112
この女だれ?
0114安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-xszA)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:18:27.86ID:nce6TccmM
ギャグ漫画の人間に勝てるの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:20:53.56ID:AgsyC32L0
>>112
チー牛が俺のユーベルに近づくんじゃねぇ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b1-geXf)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:21:41.03ID:AkaHZqRH0
フェルンさんはおも、切れなさそうだから大丈夫ですよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:27:16.04ID:s4pvYtd00
>>109
イメージの世界でありながらも理論体系がある論理的な世界でもあるからこそ
イメージだけで一点突破するユーベルが異常って話

ひらめきだけで証明解いちゃう数学者みたいなもん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8srj)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:29:52.12ID:GiXg3nqSd
髪とか布とかの散髪や縫製って誰でも経験もあるし普通に切れるイメージ持てるけどさあ
0122自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sa5d-buJ9)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:33:44.41ID:mOjCkXgoa
普通のバリアには切れるイメージ沸かないのか弾かれまくってたけど
つまりあの世界の魔法はハリボテでも見かけ倒しが最強ってこと?
しょーもないな
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:34:44.89ID:77WAxgWw0
>>94
アウラの天秤は今誰が持ってるの?
フリーレンが回収してたらゼーリエ以外にはほぼ無敵
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:17.19ID:0Am9dk6i0
おちんちんの裏側リボンは簡単に切れそうだから
ユーベルちゃんに見せたら毎回切られるんだろうな
メガネくんのおちんちんが大変
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817e-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:53.34ID:pmiUtF0G0
>>119
魔法使いのケンカはじゃんけんだって色っぽいお姐さんが言ってた
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb64-gx0T)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:34.55ID:H1gZFKYW0
>>123
アウラの運用が完璧だったから強そうにみえるけど
あれメチャクチャ使いにくいでしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:38:30.65ID:0Am9dk6i0
メガネくんの分身魔法で
ユーベルちゃんの割と広めの気持ちい場所に
おちんちん分身を数本入れてフィニッシュ
0129f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:43:59.56ID:MyiCvyOW0
イメージできればいいだぁ?
おぢさんの催眠種付け魔法とどっちが強いか勝負だ(^q^)
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbc8-48xR)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:48:17.09ID:H1gZFKYW0
>>119
ヴィアベルならたぶんゼーリエも殺せる
ただ、このシーンに限って言うとラントの見立てではユーベルがその気ならヴィアベルを殺せたらしい。共感しちゃったからそういうことしなかったんだろう
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b1e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:55:46.80ID:hsGkcl5l0
>>130
今週私ヴィアベルやデンケンより弱いけど髪の毛なら勝てるみたいに言ってたし切れる魔法の切れ味が他人よりいいのと滅多に出来ないけど共感したらラーニング出来るだけでそれ以外はそんな強くないんだろ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7366-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:57:59.52ID:hsaVlkEC0
ユーベルはメスの感性で魔術師やってるってこったろ
だから相手に共感とか感じれば魔法も真似できるし、その場で共感した相手を殺して良い思い出だけ残せばずっとその魔法使える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-nG0U)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:55.21ID:0+Sb/Vrlr
>>69
肉体強化魔法つかう魔族の将軍の最上位はフリーレンが探知してから対応策うつ前に遭遇して一撃仕掛けてる(戦士アイゼンが対応して止めてる)
勇者ヒンメルもアウラが魔法打つ前に接近して物理で切る、を実行してる

フリーレンの世界で最上位物理職は魔法使いより人間離れしてるんよw

>>116
ユーベルの方が逃げるチー牛を追ってるんよ、、、
0136(ワッチョイ 330b-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:06.25ID:Gux81ayr0
>>48
面白い、笑った
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW a952-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:36.42ID:Ha3JnLi40
安倍晋三
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbc8-48xR)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:36:56.82ID:H1gZFKYW0
>>132
ユーベルがあとから脅したとき「必要な殺しに変わるだけだ」とヴイアベルが軽く返してる。ユーベルの気が変わらないまま終わるのを見切ってたんだと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:42:54.98ID:FvQJDnOg0
チンポで分からされたら
切れないんだな
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb49-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:05.39ID:AllPqkSc0
でも幻想殺しで完封できるよね?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:58.56ID:0Am9dk6i0
「イキってる」って表現を誤用するおばさんはとっくに身元判明済みなのに、いつまで誤用を続けるんだろうね

「いきり立つ」と言う表現の意味を知らないから
「イキっている」という50年くらい前の半グレ言葉と誤解して使い続ける知恵遅れおばさんは
表現の特異性が原因で簡単に身元バレしてるよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:06:28.79ID:0Am9dk6i0
そもそも「イキってる」連呼おばさん自体が
中学数学の基礎もないのに
それを前提とした積分や統計を理解できないまま
1年とか6年単位でイキリ続ける知恵遅れだから
しょうもないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:07.61ID:NB11J6tZ0
>>103
生えてねーよ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:41:38.06ID:NB11J6tZ0
>>139
おちんちんが休まらないよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-QbXL)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:19.28ID:b6YTW2Ig0
>>18
お前が切れてんのかーい☝
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbb5-JJvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:40.06ID:H1gZFKYW0
>>153
漫画ではこのあと1級試験の1次2次ともに良いところのなかったエーデルが決定的な仕事を成功させたりする。現役のどの1級魔法使いでも不可能な任務
ヴィアベルもエーデル同様に単純な魔法の出力や容量はそれほどではないが「どんな相手でも勝てる」らしい。ゼーリエはそれを評価して1級魔法使いとして合格させた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:27.56ID:MZnt5z1W0
髪の毛のある人なら大抵切れるから最強
しかしハゲには効かなかった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:31.76ID:0Am9dk6i0
>>150
どんな話題でも断定的なネガキャンをするのは
病的な虚言症で世論扇動する気狂いだから
相手にしないのが普通

だって毎日何百と嘘を吐くような気狂いだぜあいつ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbb5-JJvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:10.72ID:H1gZFKYW0
>>157
斉王韓信のように、たとえ軍事天才であっても用済みになれば却ってその潜在的な強大さのゆえに脅威として除かれる
同じように魔族の脅威が減退すると帝国が潜在的脅威であるゼーリエを排除にかかる
そうなると(おそらく)軍事天才であるヴィアベルを自家薬籠中にしておくことが重要になってくると
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:05.28ID:0Am9dk6i0
ヴィアベルの三次試験突破の面談(第58話)

デンケンはゼーリエと闘う事を一瞬考えたけど叶わないと判断したと言う回答で合格。

武闘派ヴィアベルの面談はその話の続きみたいな話で、
ゼ:ヴィアベルも勝てないと一瞬で判断した様子だがそれは恐怖ではないなという問いかけに対して
ヴ:勝てない勝負をするのは二級未満だろうと言う返し
ゼ:好きな魔法は何だという問いかけに対して
ヴ:魔法は(ヴィアベルの役職では)殺しの道具でしかないから、好き嫌いの対象ではない
という2つの受け答えで合格。

デンケンに関しては人間界の政争で上り詰めたトップ、
ヴィアベルに関しては北部防衛隊で活躍する、魔法使い系武闘派のトップレベル
という文脈ではあるけど、人間社会のヒエラルキーに興味のないゼーリエがどうそれを判断したのかは明示的には書かれていないね

作品を読んだつもりの人が、
明示的に書かれている事実と
それを読んで文脈から推察した憶測を
区別できないと、話が混乱するよね
それは実社会でもネット議論でも同様
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:46.59ID:0Am9dk6i0
だからこのスレや関連スレで、ストーリーに書かれていない憶測をあたかも共通認識のように書き殴っている人は
アニメ2シーズン終了でまたまた妄想世論扇動に走って暴走して、原作者やアニメ企画の人たちに迷惑をかける流れになりそうだと直感した
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-byDd)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:12.04ID:fn9Ldpfi0
これさあ精神操作系の術使う奴と組んだら最強じゃん
「あ、これは切れないよ」
「いやいやいやいや切れるw切れるってwwマジマジ」
「え?切れるん?」
「切れる切れるwwマジマジw」
「そっかー切れるんだ」
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbb5-JJvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:49.42ID:H1gZFKYW0
>>159
少し後でフリーレンが自分で「ここに来るまでに1度殺されかけた」と言うような目に遭うからね
大手から魔法勝負を挑んでフリーレンに勝てる者は人類にはおそらく存在しない。可能性があるのは将来のフェルンくらいなんだろう
しかし搦手からならフリーレンも現に殺されかけるし、ゼーリエも狙われる

手段の制限をとっぱらえばヴィアベルならゼーリエに勝てると思うよ。大手(真正面)から挑むわけがない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:24:18.30ID:0Am9dk6i0
アニメ2シーズンの最終回は
・デンケンが政争に走らざるを得なかった個人的動機、
・ヴィアベルが語るヒンメルの思い出話(小さな人助け)、
・特権授与 
 (フリーレンはゼーリエ代理の受付眼鏡っ子から
 1000年間立ち入り禁止を言い渡される)
・ゼーリエの現役一番弟子レルネンとフリーレンの勝負未遂
・フリーレンとゼーリエの面接会話の追加:
 ゼーリエは魔法で作ったお花畑で面接をしていて、
 実はフランメやフリーレンの愛するお花畑魔法を
 意外と気に入っていて、
 普段は短寿命だと笑う人間弟子育成にも後悔はなくて
 それでもなお、同じ長寿命のフリーレンとは
 親密にしたくない、という不器用さを暗示する

流れでおしまいかな。フリーレンは人間のことがよくわからないから理解するために人間と旅をするよ、
というアニメ初回の話と呼応する良い着地点なんだろうね
01650b82-x0/g (ワッチョイW 51b2-x0/g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:26.39ID:Zyt4woN00
>>123
時々それ言う奴いるけど
アレは魔物の一部だから
一緒に塵になったよ
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbb5-JJvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:01.08ID:H1gZFKYW0
>>161
ユーベルのもつイメージ操作はシリアルキラーのそれで、だからラントはできるだけそんなのと関わり合いになりたくない
なので常識のある人がユーベルを利用するのは極めて困難かと

ちなみに、ユーベルについて嘆いてたゼンゼ自身もじつは相当異常なイメージ操作のできる人物
エーデルが言っていたように、髪の毛の1本1本にまで意識を張り巡らせるなどというのは正気の沙汰ではない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:29.81ID:0Am9dk6i0
あともう一つ拾うべき要素は
三次試験前フリーレン→フェルン→ゼーリエのやり取り

フリーレンは
自分は謎の確執で不合格、
フェルンは何を答えても合格になる
と踏んでいて
まあ実際その通りになるし
ゼーリエ自身もフェルンのフリーレン支持は
フリーレン判断(自分の意思を出しても問題なく合格)
だと理解している場面。

フリーレンは、ゼーリエは正確無比な判断をすると認識しているし
ゼーリエは、フリーレンがそういったゼーリエの振る舞いを予測できる程度にはゼーリエを信頼している
のだけど、謎の確執がそれでも残る
それは「誰とでも仲良くしましょう」ってのが間違いで、気に入らなければ関係を遠くしておくのが無難だという生活の知恵にも見えるし
もう一つ、二人の1000歳超えの老エルフが
生きた証として経験に裏付けられた対人関係の知恵を持っていて、それは残念ながら斥力方面が中心だから、エルフへ生殖もできず滅びゆく種族なんだって描写も重要なのかな

今の日本の状況だと、高齢少子化で恋とエッチをしまくって赤ちゃん作ろうぜが最適解になるはずなんだけど
フリーレンの物語の舞台は少子高齢化社会の年寄りの孤独と追憶が主眼だから、子作りにならないんだよね。なんとも残念な結末だわ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:39:37.95ID:0Am9dk6i0
フリーレンアニメの最終回の最適解は
フリーレン、中で出すぞ
ゼーリエ様、私も中で出します
でエルフベビー誕生かな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:29.08ID:0Am9dk6i0
>>162
あなたの書き込みは、アンカーも文脈も前後関係も支離滅裂で会話が成立しない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:44:11.68ID:0Am9dk6i0
匿名掲示板には居るんだよね

コミックと次回アニメの予定の話をしているのに
それと全然関係ない思い込みの憶測の話を延々と書いてしまう、コミュニケーション障害の人。

これアニメの話だからアニメバカ扱いで笑って済ませることが出来るけど
学問の話でも全く同じ事を15年間続けてきた人だから優しい気持ちでフォローする気にもなれない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:47:33.45ID:0Am9dk6i0
まあ、フィクションの漫画すら事実と憶測を峻別して会話することができない人が
教科書をいくら読んでも問題集の解答を見て解法をいくら暗記しても
まともな学問の話が全然できずすぐ妄想で脱線するのはしょうがない事だと思う。

厳密な事実を扱うには精神があまりに脆弱だし
創作を志すとしても、作品を一貫性を保って完成させる意思の力が弱過ぎる
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbb5-JJvw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:05.98ID:H1gZFKYW0
>>170
どうも統合失調の躁の人にありがちな書き込みだね

ただ、ひとつだけ本当に推察でしかないことを書いとくと
エーデルの正体は若いエルフだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:36.54ID:0Am9dk6i0
やっぱり気狂いじゃんコイツ

第58話のヴィアベル三次試験突破の理由について
デタラメな自演質疑応答が関連スレであったから
第58話前後の要約を書いたのに
それに対して作品上の事実の話ではなく
個人的憶測の話を返してくる時点で
どうしようもない気狂いだわ
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d0-OUis)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:55:30.80ID:iFu2uftp0
>>69
魔法の威力間違ってるよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:15.10ID:0Am9dk6i0
学問でも仕事でもマンガ/アニメ鑑賞でも
客観的事実に基づく共通理解の話と
それを見て何を連想したかという主観的イマジネーションの話は
きちんと峻別して、相手がどちらの話をしているのか
相手の話とは違う方向(客観/主観)の話を相手が必要としているかどうか
判断できない人はどうしようもないドリーマーで人生が終わるね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:30.64ID:0Am9dk6i0
この気狂いの人の話がしょうもないのは
魔法の威力にループしない厳密な大小関係が成立しないとおかしいと称する、幼稚な思い込みを出発点とした妄想話を延々と繰り返している事。

魔法であろうと物理的攻撃(現代の兵器等含む)であろうと、多様な観点で長所短所があって
何でも核兵器最強!で終わるものではない
魔法に関してはじゃんけんの相剋関係と同様
最強に見える技でも使い所によっては他の方法の方が
良い結果をもたらすような、大小関係の混乱は常に存在する

たったそれだけの話なのに
勝手な思い込みで
「どの魔法がさいつよか天下一武闘大会ネットしゃべり場」
みたいな話を延々とするのは、なんか精神の遅滞を強く感じるね。誰もその話はしていない
0177fbcd-MFJQ (ワッチョイW 0b5e-MFJQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:27.95ID:nXKS4Xl00
マジックカットじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:42.49ID:ZfsoFoeM0
ケンモジイサンも訳分からず何にでも切れるよね😭
0179安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb5-M7sl)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:14:08.32ID:nMJnGygjM
>>177
どこからでも切れます(切れない)
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93fc-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:24:02.38ID:63OpOK7l0
防御魔法は切れないって言ってるじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:26.00
「:;」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-c+Cl)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:01.20ID:/8NXh9gI0
>>6
これ
だからチート大魔法ゼーリエですら会話を拒んだ
盗まれるから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-byDd)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:53.15ID:0b3K7+XL0
まともなエロ画像がいちまいも上がってい無いとは
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb47-48xR)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:20:47.28ID:OZO+ejlw0
>>180
アウラ様とリーニエと里長とゼーリエ様と頑固婆さんは!?😡
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:19.94ID:cE2H3dT70
>>183
いまやってる作戦では普通に会話してたからそういうことはないと思う
どっちにしてもゼーリエの使う魔法のうち重要なのって、厖大な魔力を使うので
デンケンでも使いこなせないし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:31.96ID:1+GEI+bL0
こいつーぶっコロがしてやる
痛だだだだだだ、おちんちん切れちゃう、切れちゃう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:42:30.94ID:1+GEI+bL0
>>188
ゼーリエがユーベルと会話する作戦って何の事だっけ
第何話の話かちゃんと書けよな

妄想話が飛び出すたびにコミックの場所を探して反証するのは時間の無駄だから、今後はソースと話数必携な
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7bc4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:40.09ID:tD11N0PO0
>>183
影と戦った時に双方がつかった魔法は切る魔法と試験でラーニングした拘束魔法だけだったし、ラーニング条件めっちゃ厳しいんだろ
ヴィアベルの殺すのは別にいけど自分説得する時間が欲しいっていうのが自分の考えと合致したからラーニングできただけで、自分とおんなじ考えのサイコパスそんないるもんじゃないでしょ
0192安倍晋三🏺 Sda5-0Kfw (スプッッT Sda5-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:07:43.89ID:ifxHn81Dd
ユーベルの才能は受験生の中でも最高だからな
フェルンさえも霞む
次回それがわかる
一目見ただけでゼーリエにその才能を悟らせるレベル
でもロジック派のゼーリエにとって感覚派のユーベルは大嫌い…合格させたくなかっただろうなw
大好きな弟子殺された恨みもあるし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:23.52ID:nEmKWLaiM
ワッチョイW 51a2-MPMT
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:12:34.02ID:1+GEI+bL0
>>193
キチガイジおばさん、ワッチョイやIDにこだわって狂人仕草するとスレの質が下がるから精神病院に行けよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:13:02.09ID:pWDWA8TX0
>>6
なるほどな。怖いね。
0196安倍晋三🏺 Sda5-0Kfw (スプッッT Sda5-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:17:40.67ID:ifxHn81Dd
>>193
そいつはNG済やで
前4文字コロコロ変えるのでMPMTでNGしとくのが正解
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:45.19ID:1+GEI+bL0
>>196
必死やん
普通の人は黙ってNGしてスルーするのに
わざわざ猛虎弁で自演で騒ぎ立てていつもの気狂いおばさんだとすぐバレるのは、何て名前の頭の病気だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:07.99
え待って、このスレの流れ一体何なの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:37.41ID:1+GEI+bL0
結論として>>188は、コミックにもアニメにもソースのない妄想を書いてるいつものキチガイジおばさんと判明

ソースを添える事のできない駄法螺を吐くのって
嘘吐き小学生時代に卒業しろよなーおばさん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:10.15ID:1+GEI+bL0
キチガイジおばさんが暴れる時にはIDなしの浪人が必ず来るから答え合わせ楽勝だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:03.42ID:ZZz36wbj0
つーかさ俺らだって「私が切れそうだと思った物は何でも切れます。結界だろうと何だろうとお構いなしです」だろう?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:37.02ID:1+GEI+bL0
>>188の話は
・一級魔法使い試験で、ユーベルは他の受験者と会話してた(メガネくん)
・会話が共感ポイントに到達しないと、相手方の持つ欲しい魔法を盗めないから、短時間で共感しにくい会話ならセーフ
って事かな。

まあ3次試験のゼーリエ面接で会話必要無いって言われて表面的には同意してたけど、共感するはずも無くゼーリエの魔法を盗むチャンスを逃した、残念って事なんだろうな
0204安倍晋三🏺 (オッペケT Sr85-SRDL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:24.58ID:xCeqG6fDr
国もやる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないの?
何もしてないだろうし
アベノミクスは失敗などでは国民に対し、深くお詫び申し上げます」と連呼する先生
俺は
0205安倍晋三 (ワッチョイW 313a-dPRs)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:24.35ID:la79FDb50
>>154
同じことを手には必要ない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:52:47.55ID:HcnNq4Iw0
甘酒を適宜飲むてのが集まっておっさんのなれそめとかいろいろ語ってて同僚や上司に頼られるような人が大半なのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1337-oLIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:58:49.75ID:aolxfW530
「あかんことやらされた選手や関係性だけどな
ひろき手取り28万人は後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人同時接続できるって言っときながら可能だってまさか乳首でイクだなんてことか。
0208むちヨメ案ねメか😇 (JPW 0Heb-5Fy5)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:03.03ID:fO4SMwtoH
>>15
って横断歩道の後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな
じゃあその時メンタルが弱ってるな
無理だよな
かなたやむらまこは
0209安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 130d-1Hne)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:58.29ID:6vIe9kVI0
単に通常攻撃で斬って避けてでは、善悪ではあるけどメダルが生かせるかどうかのせめぎ合い
0211🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄51bb-0yqv ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 51bb-0yqv)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:20.46ID:Iovr5MzB0
フルメタもこんな設定だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況