X



ネタニヤフ総帥、イスラエルに総選挙を求めた米国議員を批判。俺を辞めさせる奴はハマス [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b27-Ryrq)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:07:49.66ID:o+E17uEe0●?2BP(2000)

イスラエル首相、米民主党重鎮の選挙要求に強く反発 「全く不適切」
https://jp.reuters.com/world/security/3TDKAX2AGVNWHHU4NVU3WWEYB4-2024-03-17/
イスラエルのネタニヤフ首相は17日のCNNテレビのインタビューで、米上院民主党トップのシューマー院内総務がパレスチナ自治区ガザ情勢を巡ってネタニヤフ政権を批判し、
イスラエルに総選挙実施を求めたことについて「全く不適切だ」と強く反発した。

シューマー氏は長らくイスラエルを支持してきたが、14日の議会演説でネタニヤフ氏とその政権が中東和平の「大きな障害になっている」と明言。
イスラエルがパレスチナ国家との「二国家共存」を拒否するのは「重大な間違い」であり、ガザ紛争解決のために交渉当事者が停戦や人質解放、支援物資搬入に向けて全力を尽くすよう促した。

これに対してネタニヤフ氏は「シューマー氏の発言は完全に不適切だと思う。同じ民主国家に立ち入って、選挙で選ばれた指導者を交代させようとするのは妥当ではない」と不快感をにじませた。

またネタニヤフ氏はパレスチナ国家に関しては「テロリズムに対する歴史上で最も大きな贈り物」になってしまうと指摘し、ガザを実効支配してきたイスラム組織ハマスがこれまでユダヤ人を大量に殺害してきたと付け加えた。

(おわり)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:12:26.41ID:oiU9QpCt0
>>1
イスラエルがガザで戦争を続ける中、ネタニヤフ首相の汚職裁判が再開

イスラエルの右翼政党リクードを率いるネタニヤフ氏は収賄と不正行為、背任の罪で告発されているが、氏自身はこれを否定している。

ケース1000:ネタニヤフ氏は、富裕層の友人の便宜を図る代わりに、シャンパンや葉巻といった高価な贈答品を受け取っていたとされ、詐欺と背任の容疑をかけられている。
ケース2000:ネタニヤフ氏は大手新聞イエディオト・アハノロトに対し、競合他社を弱体化させる法案と引き換えに、自分に好意的な記事を掲載するよう求めたとして、詐欺と背任の疑いがかけられている
ケース4000:ネタニヤフ氏は大手通信ベゼクの筆頭株主であるエロヴィッチ氏と、この通信社に規制上の便宜を図る見返りに、自分に好意的な記事を「Walla」に掲載してもらう取り決めを交わしたとして、贈収賄と詐欺、背任の容疑がかけられている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-nziM)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:14:09.40ID:V4S86g9f0
今日も病院を攻撃したらしいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519f-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:16:26.62ID:Bd0D1n/i0
独裁者だらけやな
もっかい反乱で殺し合う歴史を繰り返すしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:20:17.95ID:oiU9QpCt0
エフード・オルメルト前首相は2008年、汚職疑惑で捜査対象となった際に党首を辞任したものの、
翌年の選挙までは政権に残った。この選挙でネタニヤフ氏が勝利し、政権交代となった。
オルメルト氏はその後、贈収賄と詐欺、司法妨害、背任で有罪となり、禁錮2年3カ月の実刑判決を受け、1年4カ月服役した。

イスラエルってこんなのばかりだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:00.83ID:g1VgHdYf0
>>8
先の文在寅(ムン・ジェイン)政権で法務部の長官を務めた曺国(チョ・グク)氏が立ち上げた新党「祖国革新党」が、第3勢力と呼ばれる新党のうち、もっとも多くの支持を集めていることが、最近の世論調査でわかりました。

コイツなんか2審も有罪でも選挙出る気満々だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:43:43.58ID:dxxgHfSmH
>>10
ちがうよ
大衆はマスメディアで洗脳できるって思ってるだけだよ
0015安倍💥晋三💥 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:16.58ID:LxNpmGsr0
救世主ネタニヤフ
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:19:13.43ID:sBhLDBhx0
他の候補はもっと悪魔定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況