【朗報】車椅子イオンシネマ騒動、鎮火 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バンバンジー食ったことない (ワッチョイW 73e0-tjS2)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:26.94ID:2DUvxYmN0?2BP(1000)

短い鮮度だったね

https://wheel.com
0002名無しさん (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:44.83ID:CepLW56AM
もうみんな忘れちゃった
0004安倍晋三🏺1356-eAwR ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-eAwR)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:05:39.96ID:K6CGAbNq0
鎮火も何も最初から火なんて起こってないから
日陰の虫が騒いでただけで
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW b961-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:13.62ID:gckLc50e0
忘れた頃にぶり返すモンクレ
0006安倍晋三 (ワッチョイW 7323-IVIe)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:13.55ID:FWgZAIFl0
れいわ支持者だったからケンモメンは同朋を叩いてはいけないという空気になったからな

https://imgur.com/twF23pg.jpg
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:15.47ID:8uUlU4yd0
新幹線のトイレで配信してたってデマに釣られた奴だけ負けたね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b90-nJs6)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:29.86ID:UfbKrmmG0
またネットの汚い部分だけが爪痕を残してしまった…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511b-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:27.96ID:gT/XkoZB0
イオンは法的措置を検討するの?
0011b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:51.99ID:E8klxteH0
日本人ってすぐ忘れるよな
まじで何もかも少し経つと忘れてしまう
0014🏺 417f-p32g (ワッチョイW 530e-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:17.04ID:whk3FNjL0
なんかこれが原因で町山と暇空が喧嘩してるの流れてきた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-tMsM)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:18.43ID:/uIObBRJ0
伊是名さんと違って可愛いからな
0016安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49af-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:26.14ID:RdE7t6oF0
>>6
あー車いす叩きしなくてよかったー
まるでおらのレスが逆張りかのようにフルボッコにされたけど
正しいこと言うと叩かれるんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511b-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:09:23.78ID:gT/XkoZB0
どうか目立たないように生活している
車いすの人たちへ差別が起こりませんように
0018🏺 (ワッチョイW b9fa-/Kk5)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:09:38.55ID:LKSK8ZAd0
>>6
これはイオンが悪いと思うよ
0020安倍晋三 fbff-+kHx (ワッチョイW fbff-+kHx)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:11:06.64ID:TDShZ2g80
>>7
えっあれもデマだったのか
嫌儲のデマに皆さん注意して⚠
0021安倍晋三🏺 MMbd-JSVR ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMbd-JSVR)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:11:37.47ID:vMx4VojGM
>>19
各スクリーンに車椅子席あるのにこれ以上なんかするとは思えないけど
適切な案内の方法を定める?
0022安倍晋三 fbff-+kHx (ワッチョイW fbff-+kHx)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:11:42.25ID:TDShZ2g80
>>8
鼻くそドミノピザも鎮火したしな
0024安倍晋三🏺b972-aAVG (ワッチョイW b998-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:15.44ID:20heqSgD0
俺だったら車椅子かついでドブに落としてやるわ
0026安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-dTUL)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:49.04ID:oEuYPkSzM
ていうかなんであんなに伸びてたの?
一切見なかったけどスクリプトきてたのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-xSIh)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:53.55ID:JXX47jQd0
イオンが謝ったんだからイオンが悪かったってことでFAだら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be2-t7PJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:49.85ID:XhrZnNLw0
燃やし続けることでもないやん皆で助け合いでいいやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592e-ANBc)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:18:04.43ID:1YIvNp8k0
また車椅子の勝利
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-JN05)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:19:47.74ID:6zTk8W3l0
>>21
「4DX及びグランシアターには車椅子用のお席のご用意はこざいません。他のスクリーンをご利用下さい」

と今までより大きく明記し、従業員に徹底させる

後、「シアター」「劇場」と言う言葉は別スクリーンなのかTOHOの様な他所の劇場と混同する可能性があるので使用しない様に従業員に徹底する
0036安倍晋三🐙 (エアペラ SD73-Se4X)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:22:15.08ID:Q+mnJzhbD
そりゃ 会社側が謝ったからな
どんな状況だろうと来るなみたいなこと言ったら南アフリカのアパルトヘイトみたいになるしよ
0044安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:22.86ID:odh9DWs8a
グランシアターはリクライニングシートが売りだからな
障害者だけリクライニングに座れず一般の障害者スペースで我慢しろでは合理的配慮とは言えない
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 33b7-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:34:08.12ID:vDS/CHJA0
防災上の理由でとか言えばよかったのに
0049安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:35:01.01ID:vT8a1XJtM
>>44
車椅子からリクライニングに座るのに介助必要なら女性客の場合、男が出来ないから
女性スタッフが肩と足を持って移動ってなると思うけど
その場合二人は必要だから、事前にいつなのか予約入れないと現実的には無理な話だろう
00530Heb-CQkG (ワッチョイW b954-CQkG)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:22.85ID:qmHl02iK0
>>7
トイレではなく多目的室という場所だったらしいけど
1時間か1時間半占有してライブ配信してたのは事実だよね
きちんと予約入れて使ってたと事実確認はできてるの?
0056安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:34.99ID:odh9DWs8a
>>49
そういうシフトが組めないのならグランシアターは廃止するしかない
まあ中小の映画館ならともかくイオンクラスの映画館で女性従業員が1人しかいない状況はありえないがな
0057安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:38.40ID:vT8a1XJtM
なんで車椅子に乗ってるってだけの健康な人が多目的室を必要としたのか、それはライブ配信の為って
馬鹿馬鹿しくてな、こんな国は滅んだらいいんよ
00590Heb-CQkG (ワッチョイW b954-CQkG)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:46:19.24ID:qmHl02iK0
たとえ多目的室を事前予約していたとしても使い方は限りなくグレーというかマナー的にはNGだと思う
多目的室内で猫を放し飼いにしてたという指摘もあるし
救急車内からライブ配信してた過去もあるみたい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-l5fK)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:48:58.85ID:owtJy7JG0
>>1
車椅子利用者に対するヘイトの数々を見ると、一体何が彼らの薄暗い負の情念を駆り立てるのだろうと思う
ウィークネスフォビアってやつなのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf5-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:52.78ID:mRinpcGg0
>>56
>また、飲食店での食事介助や温泉施設での入浴介助などの身体介護に当たる行為を求められても、事業として行っていない限り、断っても配慮していないことにはならない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/11983

とあるから、車椅子からリクライニングチェアに移し替えるのは合理的配慮に入らないんじゃないかなあ
身体介護はきついだろ
まあ、イオンがやりたいってのなら好きにすればいいけど
0063安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:55.49ID:vT8a1XJtM
>>56
いやいやこの問題は根深いよ、今後、イオンシネマが女性従業員を採用する場合
座席移動の介助の仕事も含めてになると、ある程度体格のある健常者でなければその仕事出来ないから
例えば足の不自由な女性の場合、手が不自由な女性の場合
今までなら案内や接客の仕事を健常者の従業員と全く同じに出来てたかもだけど
今後は介助の仕事を含めると戦力外になるわな
00640Heb-CQkG (ワッチョイW b954-CQkG)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:08.54ID:qmHl02iK0
もはや障害のあるなしは関係ないよ
なんでこんなマナーのない人のためにみんなが我慢したり犠牲になったり大企業が謝罪して設備増やしたりしなきゃいけないのだろうという憤りを感じる
イオンシネマは増設にお金かかった分どうすんだろう
利用者の料金値上げでもするのかな
0065🏺 (ワッチョイW 419c-vRZC)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:28.80ID:BdENwwby0
>>61
漏らしてええぞ
0066安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:35.45ID:odh9DWs8a
>>63
イオングループは1万人以上のサービス介助士がいるらしいから研修受ければできるだろ
外野が心配することではない
0067安倍晋三🏺c6ad-clfM e1cf-clfM 0294-clfM (ワッチョイW 7bad-M7sl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:27.66ID:2qcSRMQq0
これ車椅子の人が小綺麗な女性だったからよかったけど
中年男性とかだったらいま車椅子側擁護してる人も批判サイドに行ってたかもしれないよ
老害オッサン特有の尊大な態度がどうこうでフェミさんも批判に参戦してただろう
0068安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:43.36ID:vT8a1XJtM
つまり障碍者であるインフルエンサーがごねることで逆に障碍者の活躍の場が減った訳だよ
これが映画館だけでなくさまざまのケースでも当て嵌まるから
このインフルエンサーが求める、質の高い障碍者サービスを提供する為に
沢山の職場からそれだけ障碍者の従業員が表舞台から退場することになるのよ
それでタイタニックを最高の席で優雅にみたいが為とかの利己的な理由で起きてる訳だ
こんなもの社会をよくする為の抗議でもなんでもない、ただ自分の欲を社会にぶつけてるだけの話だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:00:32.73ID:yrdnrHKo0
>>67
> 中年男性とかだったらいま車椅子側擁護してる人も批判サイドに行ってたかもしれないよ

だろうな
それはもはや疑いない事実と言ってしまっていいだろう
この国では
0070安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:00:53.61ID:vT8a1XJtM
>>66
障碍者が研修受けただけで女性を抱えもてるようになるのか? ならんだろ
俺が言ってるのは従業員への配慮であって、こんなインフルエンサーへの配慮は全くしたくもないわ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:03:12.04ID:RtG7wr7t0
なんていうか
客にも人権はあるが
従業員にも人権はあるんだよな

社会的なリソースは限られてるんだからどこかで妥協するラインは必要なんじゃないの?
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:05:25.66ID:RtG7wr7t0
>>71
まあイオンという会社に当たるべきなのはそうかも

ただ従業員の発言をあげつらうのは何か違うと思うんだよな
ぶっちゃけ今どきの日本企業なんてギリギリの人数でシフト組んでるもんだし、従業員がリソース足りなくなるのは従業員の責任だとは思えない
0076安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:26.41ID:odh9DWs8a
>>70
イオンは高齢者や身体の不自由な客が安心して買物できるようにサービス介助士の取得を奨励してるんだよ
女性2人で車椅子からすぐそばの座席に移すだけだから要領さえつかめれば難しくはないだろ

https://www.aeon.info/sustainability/social/heart_bldg/
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf5-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:12:39.54ID:mRinpcGg0
常に豊富な人員を配置して、事前予告なしに車椅子の人が来ても
どんなタイミングでも対応できる

それが理想だよね
でもそんな理想ばかりじゃ世の中回らないから、障害者保護法の合理的配慮ってのができたわけで
あれ見ると、身体介護はおそらく合理的配慮の範囲にならない

だから会社としてはやる必要ないと思うけど、イオンはやるそうだから素直に応援しよう
0086𓆏 (ワッチョイW 7b56-oWCe)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:20.36ID:V1KBKbAV0
アメリカ方式で車椅子の席を真ん中あたりにすれば良い
イオンは必要以上のサービスはしない
これで解決
0087安倍晋三 (ワンミングク MMd3-JCXZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:19:47.96ID:vT8a1XJtM
>>76
だからさ、そういう仕事を含めるとなると今後は障碍者はイオンシネマの従業員として健常者と同じように働けなくなるだろって話だよ
0088紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士0296-lhhw (ワッチョイ 1396-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:24.62ID:nYDNcqNO0
この人の問題って全て金で解決できるんだよね
従業員もいくらかチップを貰えれば上司に泣きつくなんてこともしなかったんじゃないかね
時給1000円で業務外のことまでは嫌でしょ
介護者を雇うこともできたはずだ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:02.24ID:RtG7wr7t0
>>83
いや業務の合理化の話じゃないのか?
人余るイコール人件費のムダって思考回路じゃんか資本主義って

だからギリギリの数にするのは利益考えたら合理的なんだよね
ただイレギュラーが起きたら破綻するし
だから「事前に連絡してくれ」ってスキームにしてるんだろうや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1KKy)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:42.68ID:TiLA+/K/a
>>85
俺は目先の個人の権利だけを主張するんじゃなくて
社会全体のあるべきビジョンを基に発言してるからね
結局撤退してサービスが低下したら元も子もない
個人の自由を重視しすぎると少子化みたいに全体の不利益になる事もある
しかも人権の前にまともな解決策も図れなくなる
00920Heb-CQkG (ワッチョイW b954-CQkG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:30:39.32ID:qmHl02iK0
従業員ってどうなったんだろうね
辞めちゃってそう
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:31:10.46ID:RtG7wr7t0
>>85
すべての企業にこの基準を適応したら明日は我が身なんだろ、労働者としては

ニートや年金生活者からしたら他人事だろうけど
0095安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:35:26.88ID:odh9DWs8a
>>87
そんなの介助に限った話ではないだろ
万が一いるのならやらせなければいいだけだしレアケース過ぎて問題の本質とズレすぎ
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:38:04.90ID:2YkpCa8W0
>>94
映画館のスタッフなんて9割バイトだし、そんな面倒臭いもん取らされるんだったら辞めるわな
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:38:19.33ID:RtG7wr7t0
結局この手の話で企業のよくあるスキームって「事前に連絡ください」なんだよね

事前に連絡くれればそれ用の人を用意するという姿勢はあるわけだろ?
そこを妥協点にはできないのか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9cb-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:25.03ID:z3VdORt90
障害者割引も廃止でいいな
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:40:13.68ID:2YkpCa8W0
>>97
車いすでも健常と変わらずにいつでも気ままに好きなことをしたい
だから社会はもっと配慮して
というスタンスなんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf5-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:41:10.94ID:mRinpcGg0
>>97
障害者としては健常者とまったく同じ生活を送りたいんだよ
健常者は事前連絡なんかしないだろ
映画見るくらいで誰かに感謝もしないだろ。恐縮もしないだろ
それと同じ生活をさせてくれってだけなんだよ


そう思う気持ちはわからないでもないんだけど、難しいと思うんだよなあ
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:42:03.04ID:2YkpCa8W0
そりゃイオンは謝るよ
それが企業の炎上対策として至極真っ当なんだし

だけどこのインフルエンサーが活動して主張すればするほど肩身が狭くなるのは身障の方なんじゃね

インフルエンサーのXでの叩かれっぷり見て恐怖した車椅子は多いはず
0103安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6957-7gaz)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:42:49.19ID:ZZyL0mv+0
クレーマーの日陰の虫がギャオっただけ
善良な車椅子ユーザーには悪いけど今後街で見かけても関わるのはやめとくわ
善意を逆手に何やられるか分からん
0108安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa5d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:16.90ID:odh9DWs8a
>>97
これであちこちにスロープが設置されて結果的に従業員も障害者も楽になるのにどちらかを黙らせることで問題点を先送りしようというネトウヨの思考は短絡的だわな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1b-ChQH)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:46.24ID:efzgxn7h0
介護にしろ老人の医療費増大問題にしろ
受益者がそれに見合った対価を払わない
これに尽きるんよ
ちゃんと対価を支払えば社会に負担を押し付けてるって構図は無くなるし
際限なく増える社会保障費負担も減る
それが日常的な助け合いの範囲ならまだしも
自分の人生を犠牲にしてでも負担を背負わなきゃならない状態になってるのが今
助け合いってのは誰かに負担を押しつけるって事だというのに向き合わなあかんのよ
押しつけが既に助け合いの次元を遙かに越えてんだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM33-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:02:01.48ID:6h1COjXXM
地獄でフランクウィリアムズが待ってるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM33-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:11:52.76ID:6h1COjXXM
謝ったら負け
炎上はその場で沈下するけど長期的に見たら謝ったら負け
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1KKy)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:09.50ID:TiLA+/K/a
>>110
たぶん、事前連絡無しには車椅子の対応はしないという徹底と
事前連絡があった場合の対応スタッフの確保くらいの話だと思うよ
マジで大企業なら何やっても大丈夫と思わん方がいいぞ
少子高齢化が爆速で進んでる今、各種サービスの撤退はもう目前まで迫っている
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:39.08ID:YIxio1Bp0
騒いでるのは成田や堀江のゆーちゅーぶばっか見てる異珍だろどうせ
012251f1-RFZk (ワッチョイW b90d-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:46:09.50ID:dvoG97wc0
なぜか障害者叩きしてたネトウヨがイオン不買運動を始めるまでが様式美
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:18.80ID:RtG7wr7t0
設備更新するにしても
持ち上げ人員用意するにしても
結局は金なんだよね

最終的には消費者からその分の金を徴収せんとあかん
0124安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM33-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:01:48.26ID:VMGWrDaAM
>>101
伊是名もそうだけどそこに齟齬が発生した場合に数十キロの電動車イス運ばせたれってのがヤバイんだわ

アップデートが足りないやつは罰してもいいってリベラル界隈の異常さが出たトラブルだと思う
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:51.60ID:RtG7wr7t0
>>125
できるんだよな

儲かってるパチンコ屋が駐車場の交通整備するオッサンを雇ってるように
会社がユーザーから搾取すればその儲けでバリアフリーなんて余裕

問題は消費者的にそれでいいのか?という点
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f7-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:28.89ID:RtG7wr7t0
企業に負担させると間接的に利用者に負担させることになるんだよね
安い代わりに非バリアフリーな店と価格競争する羽目にもなるし

だから結局は行政が補助金だすとかがまともな落とし所だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-0MmN)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:35.38ID:GR7T0cx80
つか、伊是名夏子の二番煎じにしか見えないのは俺だけ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b991-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:10.05ID:+u/to2D20
なんか"僕の考えたイオン"に「こうすれば前と一緒だけど違反にならないですよねぇ」みたいな事喋らせてニチャニチャしてる奴多いけど
どんだけ現実で惨めな思いしてるか知らんけど見てて可哀想になる
0131安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スップ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:29.52ID:ZI5oVf8Qd
海外のバリアフリー精神は凄いな!ジャップも見習えよ
tps://pbs.twimg.com/media/GI6PGdlbEAAvBDZ.jpg
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:59.82ID:1H+qdpaa0
>>21
車椅子専用席への御案内以上の過剰サービスはしないこと
一般席に案内してしまうと、火災などの緊急時に障害者が避難出来なくなるから
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9cc-ssAs)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:23.10ID:7Rmm8SEO0
>>6
ご都合主義ッスかぁ?w
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9cc-ssAs)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:05.25ID:7Rmm8SEO0
>>123
社会のリソースをどれだけ障碍者対応に割けるかって話やろなぁ
0135😱 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:12.74ID:4ckfbaauH
>>6
イオン対障害者
からの
立憲対れいわだもんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590e-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:58.97ID:ipW7xi/x0
全く鎮火してないんだが
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15f-ynix)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:23.44ID:ovNS0QgV0
>>101
精神障害者が普通に生きるために一切音立てずに生活してくださいて言われてお前は納得すんのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-vcIF)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:31:20.89ID:c7ERtr2x0
医療関係者が車椅子ごと段差担ぐとか危険過ぎてありえんてポストしてた
これごり押しの本人が一番危険なの自覚してないんだよな
地震やら火事やらがこの時万一あったら避難不可能なわけで
法律的にも消防法違反に抵触するっぽい
あと車椅子担がせたのが女性だったら労働安全なんちゃらに違反してたかもしれないと
イオンシネマとしては法に抵触する行為は不適切としてガイドライン作るだけでしょう
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:39.84ID:C2wXHLRT0
記事斜め読みして第一印象でイオンシネマ可哀想て思ったことだけおぼえてる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:46:11.16ID:7rqfdLbqd
こういう人だから
https://i.imgur.com/dhfSkRH.gif
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-8srj)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:38:09.50ID:0C0gzKixx
謝るのは良いけど結局負担は店員に行って落としたりしたら店員が責任取るはめになるんだろ
アホらしいわ
0147安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0Heb-/bGN)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:48.41ID:1xumH5L7H
>>110
スロープ作れじゃなくて担げってクレームだし単なる従業員へのパワハラ事件
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:11.29ID:h8be91kb0
想定してた流れだったからな、騒ぐほどじゃない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5181-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:14:26.62ID:/vynzdgG0
イオンの発表は無責任
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5181-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:14:27.75ID:/vynzdgG0
車椅子をご利用のお客様へ、

この度は、当店のアルバイトスタッフが独断で介護を行ったことにより、お客様を危険な状況にさらしたこと、深くお詫び申し上げます。
本来従業員がやるべきではない業務規程範囲を超えたサービスを現場判断で行った結果、そのサービスが当たり前だと勘違いさせてしまいました。
素人による介護は危険であり、当店としても責任を負いかねます。
車椅子に乗ったまま持ち運ぶことは指を切断したり腰を負傷したりする恐れがある、大変危険な行為です。
お客様を従業員が抱っこしてお運びし、車椅子を別に運ぶ行為も介護経験のない素人には危険な行為です。
今回は素人が介護してご案内しましたが、次回以降もご来店の際は、介護者を同伴いただくようお願い申し上げます。
お客様の理解とご協力をお願い申し上げます。

敬具




俺ならこの様に発表する
イオンの発表は無責任
0151晋さん…🥺 (ワッチョイW 4153-joqW)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:03.40ID:RtRfPtUa0
xのタイムラインに差別を娯楽をしている連中が大量に流れてきたのでブロックしといた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-Npwk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:02.22ID:H3msnDnVM
http://imgur.com/iOjbfsv.jpg
0155自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 139d-sFCf)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:09.79ID:cGrzzecD0
○□の弟の成田修造は「スタッフが頑張って助けりゃいいじゃん…議論の必要性も無いよ」と切り捨て
0156自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 139d-sFCf)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:11.29ID:cGrzzecD0
>>97
海外の例でみんなヨーロッパ持ち出すのはアメリカだと事前連絡求めてる事多いというのもあるんだよな
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-l5fK)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:26.08ID:Jsd0uk8h0
グランシートが健常者専用サービスだったのが露呈したよな
あれは今回に限らずとも別のところで問題になりそう
0158😱 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:12:46.72ID:Oze0E1bCH
>>157
4DXもだぞ

でも車椅子で頑張った人もいるんだな
ちゃんと障害者側も配慮
施設側の配慮と障害者側の配慮が合わさって
みんな笑顔になった
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4944-LHRN)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:01.09ID:/pMYJ9ge0
そもそも映画自体がメクラには無理だし、それを差別とは言わんだろ
ダメなものはダメ。全部欲しがるのはダメです
0163📺 (ワッチョイ 718d-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:38.89ID:21d4RKuX0
イオンの人権基本方針
https://www.aeon.info/humanrights/aeonhumanrightspolicy/

> 事業活動を通じた人権の尊重

> イオンは、個人の多様な価値観・個性・プライバシーを尊重し、人種・国籍・民族・性別・年齢・出身地・宗教・学歴・心身の障がい・性的指向と性自認など理由とした差別を一切行いません。また、常に相手方の立場に立ち、自分と等しく尊重します。

これで何もしませんなんて言ったら恥の上塗りにしかならんだろw
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15f-ynix)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:20.74ID:526ZYK9O0
なんで身体障害者だけこんなに優遇を求めるんだ
無理なものは無理と支援側にも判断下す自由くらいあるだろ
0167安倍晋三 (ワッチョイW 8124-dPRs)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:38.16ID:OuyBV6Wy0
スケートで学校休むのは弛んでるだけの話もある
今日も無理ゲーだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90f-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:20:11.14ID:2m+pBbiq0
寿司屋の話その後
を教えろよ
忘れてるかw
0169安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 49af-tUIG)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:24.79ID:oMlPt/sp0
>>106
わいの方は気配はない
含み耐え続けるツワモノ共よ
○資産は決算書のどこに表示されないのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:48.16ID:qv4ewbIy0
88888

車いす騒動は🍘シネマ…
4月からの障害者への「合理的配慮」義務化
役者さんかもねぇ…

88888
01710Heb-qJAk (ワッチョイW 5162-qJAk)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:53:26.81ID:HQrFDOzE0
新しいネタに飛んでく
次はなんだ?
0172安倍晋三 (ワッチョイW a956-ADRM)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:00:08.10ID:TbxTWmqv0
>>164
恋愛弱者に異性をあてがうべきだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c3-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:03:06.30ID:Zz0+R2dt0
身障優遇を立法した政府への不満を強めさすための対立煽りの茶番
茶番多くて嫌になるな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:17:58.20ID:wGSgteaT0
バスの運転手の腰を破壊したことを自慢してたことが発覚して鍵垢に

84 名前:安倍晋三 (ワッチョイW d9af-ChQH)[sage] 投稿日:2024/03/20(水) 18:34:49.96 ID:t109jjh+0 [2/3]
https://i.imgur.com/mkukr70.jpg

電話で手伝いできないと言われても当日1人で無理やり行って運転手に運ばせる
バス運転手かわいそう、こんなモンスターの相手させられて

【速報】イオンシネマに物申した車椅子インフルエンサー、Xアカウントを非公開にする!!! [112948759]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710926548/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c1-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:32:49.09ID:2hos8cqr0
鎮火どころか炎上してたな
>>1はバカすぎw
0183安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0Heb-/bGN)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:32.63ID:gucXCHTDH
>>12
改装のため休業したの?
単に従業員へのパワハラで終わりじゃ何も解決しないが
0184安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-dNdo)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:17:23.00ID:LPNFdwCvd
同じ車椅子ユーザーとして席くらいは自由に選びたいという気持ちだけは理解力できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況