X



(ヽ´ん`)「自分さえ良ければ良いという人が増えた結果、衰退している、それ自体が悪いことじゃないけど資本主義の行く末」 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺b1d2-0qps (ワッチョイW b1d2-0qps)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:17.63ID:+M69Y05Y0
自己正当化のために病気障害です子供います低所得ですって本当に困ってる人に成りすますところが終わってる
被害者や弱者になりたがる社会
000549af-VK55 (ワッチョイW 49af-VK55)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:08:20.24ID:5jdOab1S0
後進を育てないでAIに置き換え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1e-Mqty)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:12:52.69ID:ZLnRze8k0
庶民はそれでいいし昔からそうだったが、上級までそうなってしまった
昔はある程度社会に貢献する事を考えてた
0007へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3905-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:15:06.94ID:jkyl6iyq0
金は便利な概念に間違いないが
選民やら優性思想的なことに使い始めてしまったからな
終わりだよ
動物よりも動物的になっていくだろうな
神の名を盾にして他の神を信ずるものを自分たちとは異質のものだからといって排除しようとするのと同じように
人は力を持つと悪いやつになり得る
たぶんそうなるやつの方が多い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:52.74ID:/qJrot+J0
自分さえ良けりゃそれでいいという考えを
是正するのが宗教なんだよね

お前ら今の苦しみはまだマシだから耐えろ
自分より苦しんでる人に優しくしろ
さもないと地獄に落ちるぞ
と教える
0009安倍晋三🏺MM8b-4FZ1 (ドコグロ MM8b-4FZ1)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:33:10.12ID:Yqb3CEuFM
自分さえ良ければいい、そこまではまあいい
そのために犯罪的もしくはそれに準ずる行為をしても捕まらない、大した罰を受けない
これが最悪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a8-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:36:30.36ID:UAifAZVM0
昭和の時代の労働者を買い叩くための悪平等
自分が一番大事なのは当たり前の事なのにわざとミスリードしてる
吐き気がするね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-sg7N)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:42:06.44ID:/crsbEXF0
自分さえよければ良いとかケンモメンみたいなやつだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-jozc)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:58:09.30ID:QD/5TG6Ta
みんな資本主義で勝ち組になればいいだけなのになんで労働者のまま賃金上げてくれとか言ってるの?みたいな言説を見た気がするけど、みんながみんな経営者ポジションで楽して金が転がり込む仕組みを手にしてがっぽり稼ぐなんて幻想だよね
今そうして稼いでる奴らはそんな事言うけど、それは大多数の人を奴隷労働させてるだけでしょ
奴隷がみんないなくなったら楽して稼ぐなんてできなくなるとは考えないのかね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131a-pOTi)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:29:46.12ID:/Tsf36GD0
自己中心的という言葉は他人に使う為にあるもので自分は知らぬ存じぬが一番楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況