X



【悲報】米テスラ、株安が止まらない。イーロンマスク憤死 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8190-vDND)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:56:01.98ID:1a2rYCx/0?2BP(1000)

米テスラ、株安止まらず 直近ピークから5割下落 EV市場減速

コメント594件

3/18(月) 13:35配信

 【ニューヨーク時事】米電気自動車(EV)大手テスラの株安が止まらない。

 世界的なEV市場の減速懸念などを背景に、2023年夏に付けた直近のピークから5割弱も下落した。一時期は半導体大手エヌビディアなどとともに米相場をけん引する「マグニフィセント・セブン(壮大な7社)」と呼ばれたが、その称号を失いつつある。

 テスラの23年の世界販売台数は約181万台と前年から4割近く伸び、株価は年初の100ドル程度から7月には一時300ドル近くまで急伸。ただ、24年の販売の伸びは前年を「顕著に下回る」可能性があると明らかにしたことで、投資家の期待が急激にしぼんだ。足元の株価は160ドル近辺に沈み、米メディアに「もう『壮大』ではない」とやゆされている。

 テスラから最近、経営状況の説明を受けた金融機関担当者は、今年の成長見通しに関し具体的な数字は示されなかったと指摘。「先行き不透明感が株安の要因」とみる。「『EV嫌い』のトランプ前大統領が今秋の大統領選で返り咲く可能性も株価を引き下げている」という。

 こうした中、テスラが挽回に向け注力するのが、現行モデルよりも低価格のモデル投入だ。マスク最高経営責任者(CEO)は25年後半に「革新的な新製造技術」を導入した次世代低コスト車の生産を始める計画をアピールしている。ただ、裏を返せばそれまでは「プラス材料に乏しい」(先の担当者)とみられており、しばらくは業績、株価ともにさえない状態が続きそうだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8ca85e2e5b4f149a09f50768d4a58ea6933103
0151安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:19.12ID:lLPrVueW0
>>148
一番はどこなの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b61-lpOD)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:19.25ID:WJTiaca40
まだトヨタより時価総額高いんだよな
0153安倍晋三🏺 ◆XgfZC7FYOg (スフッ Sd33-7/kl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:55:04.60ID:wZNCVuXZd
スターリンクは自衛隊も使ってる
作戦用には自前の通信衛星があって
スターリンクは海上自衛隊隊員向けの福利厚生としてだけど
0154安倍晋三🏺d9af-AH0w ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:14.74ID:esOFmivM0
>>151
waymoかbaidu
0155安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:26.14ID:lLPrVueW0
>>154
中華は車だけじゃなく都市インフラデータも連携させてるからズルくね?
0156安倍晋三🏺d9af-AH0w ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:46.30ID:esOFmivM0
>>155
なに言ってんだお前は
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:37.39ID:0oHXvFSP0
もともとこんなもんだよ
誰かがブームを作ろうと思えば簡単にできるってことだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:08:17.38ID:7TQ5Ey4X0
>>147
大赤字会社を6兆円で買収し売上を半減させた無能
0161安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:18:06.95ID:lLPrVueW0
>>156
お前が何言ってんだだよw
信号制御データも中華は(中華国内のみ)入ってるのに。
そのデータと比べてもねぇ…
0162安倍晋三 (ワッチョイW 5100-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:20:45.75ID:t49J2OJb0
>>6
イーロン・マスク氏、約4850億円以上のテスラ株を売却-SECに届け出

Michael Sin、Dana Hull
2022年12月15日 11:22 JST
更新日時 2022年12月15日 13:57 JST

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-15/RMWTYXDWRGG001#:~:text=イーロン・マスク氏、約4850,を売却-SECに届け出&text=電気自動車(EV)メーカー、,の届け出で分かった%E3%80%82
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-LkQa)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:20:56.08ID:FF1hXqTl0
アイロボットが株価10分の1なんだが
01641375-DOeA (ワッチョイW 1375-DOeA)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:05.21ID:q7pir2if0
>>163
シャオミにぶっ殺されたからね
BYDに殺されるテスラもだけどエレクトロニクスはコモディティ化するともれなく中華に虐殺される
0165安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:02.18ID:lLPrVueW0
>>163
Xiaomi初め、その他中華勢に越されてるからねぇ…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:20.73ID:0DEFGSLL0
それでもいまだ時価総額はトヨタより上
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-oMU+)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:24.27ID:EIxfwccH0
プレで+3%超
やはり嫌儲は逆神だったかw
0169安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:41.76ID:lLPrVueW0
>>168
世界各国の米軍基地、大使館で使われてるだけでも利益出まくってるんだけど。
僻地行くやつぐらいしか需要ない民間とか半分ボランティアみたいなもんやろ
0172安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7365-qkIm)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:15.80ID:lLPrVueW0
>>170
希望的観測で言えば、スターリンク契約してれば自国携帯電話会社と契約するのと同じ金で世界どこでも通信できるってなるならスターリンク契約するわな。
そうなると世界規模でシェア奪える
01738b9a-3g/G (ワッチョイW 8b9a-3g/G)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:28.69ID:ozPWOVu+0
低コスト車と言っても今の価格の1/10になるわけでもないだろう
テスラは自動運転もコストも期待外れだった
0175🏺 (ブーイモ MM33-eQhk)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:52.26ID:NM85W1eQM
イーロンが株手放して逃げる用意したからか
イーロンの馬力によるリーダーシップありきだもんな
スタートアップ企業的なもんをやるのが好きなだけなんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:30.41ID:lGO1WIBwd
テスラ買え買え
0177☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 41b9-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:15:01.05ID:H3r4fZqj0
今日はプレで3%近くもう反発してるじゃん
底打ったか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:58.73ID:X8ujkvLY0
ここいつも下がってんな
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5382-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:39:35.08ID:79Fa0/ez0
イーロンマスク「やっぱり共和党!トランプさん!応援しますよ!!」
トランプ「電気自動車なんてゴミ!ワシが大統領になったら補助金無くします!」

イーロンマスク「🥶」
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8a-+JXX)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:03.59ID:QnizGvho0
ここで買えるやつが買える
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:13:28.86ID:f72ei0qW0
>>1
これ素人は勘違いしてるがその前に上げすぎなんよ
長期チャート見てみろ
当然の調整
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5180-rXvC)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:43.57ID:O6DpTvfE0
>>182
下がり続けるチャートしてんな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b31-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:09:29.46ID:6Jv2vyAS0
運転支援を自動運転って騙すやり方が批判されてる
中途半端な自動運転よりその際の安全性の方が重要
レクサス、テスラやメルセデスより高評価−運転支援システムの安全性
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9c058c94bf935d009ccc3b3c8d7e2862a6c0b2
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:24:14.48ID:YZnZ0X150
デッドクロスして死んでる銘柄掴んでるやつ必死すぎて笑う
な〜荷が長期スパンなら平気だよ
ヘタクソw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-g0kC)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:27:03.88ID:9tz4RVsb0
0193安倍晋三🏺d9af-AH0w ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-AH0w)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:35.27ID:6/4VnGrt0
>>161
的はずれな反論してくんなや
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4136-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:47:49.25ID:BqJ2pF+Z0
今日めちゃくちゃ上がってるぞ。
株なんて持ってれば上がるんだよ結局
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:59:43.43ID:C980T4P90
Model Yを値上げだってな急いで買わないと
収益回復で株価も飛ぶぞ

そして値上げ後は。。。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6f-l2kj)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:14:12.79ID:zOi5u7d20
イーロン・マスク氏、再びジェフ・ベゾス氏を抜いて米国で最も裕福な人物に 2024年3月18日
テスラの最高経営責任者(CEO)イーロン・マスク氏は月曜日、アマゾンの創業者兼会長のジェフ・ベゾス氏を抑え、米国で最も裕福な人物、そして世界で2番目に裕福な人物としての地位を取り戻した
0197安倍晋三 (ワッチョイW 13cf-q7me)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:38:23.37ID:BqwM/RIc0
>>169
出まくってはいない
去年ようやく黒字転換した状況
今の利益で良いならいいけどさすがにそんなショボい期待じゃないだろう
0200安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4123-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:54:18.46ID:pOhUHrGn0
>>20
イリジウムと何が違うのか分からん…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdf-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:57:12.96ID:NgOo2APa0
意味不明の異ー論マスクTwitter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況