X



安倍晋三「なぜ作業が遅れている、急いでやれ、さっさとやれ(机ドン)」 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000149af-/H3v ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-/H3v)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:27:25.75ID:NGQ7aQ020?2BP(1000)

辺野古ブイ設置、首相「急いでやれ」 防衛省幹部を叱責

公開日時2014年07月19日 10:24 琉球新報社

 安倍晋三首相が7月上旬、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設に伴う海底ボーリング調査と、移設工事の施工区域などを明示するための浮標灯(ブイ)の設置をめぐり、「急いでやれ」と防衛省幹部らに早期実施を強く指示していたことが分かった。

 一方、海底調査に先立つブイ設置について防衛省は22日にも作業に着手することを検討しているが、台風の接近なども踏まえ、27日からの週とする方向であらためて調整するとみられる。

 関係者によると、安倍首相は今月上旬、官邸の執務室に防衛省幹部を呼び、移設作業の進捗(しんちょく)について報告を受けた際、「なぜ作業が遅れている。さっさとやれ」などとブイ設置や海底調査開始の遅れについて声を荒らげて叱責(しっせき)。机をたたくなどしてまくし立てたという。

 首相は移設問題についてこれまで「地元に丁寧に説明し、理解を求めながら進める」と繰り返しているが、地元名護市が移設に反対する中での作業の強行に自身も深く関与していたことが明らかになった形だ。

 防衛省は首相の指示を受け、ブイの設置作業を7月上旬に開始する方向で検討したが、その直後に沖縄地方などを襲った台風8号の影響などもあり、遅れたという。

 ブイ設置は当初6月中に実施する予定だったが、資材調達の遅れなどから着手がずれ込んでいる。

https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-228747.html
0002晋さん🏺Sa5d-n6QP (アウアウウー Sa5d-n6QP)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:02.41ID:Hq8MbuWia
パワハラよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-Ga2a)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:11.42ID:/J5XPPKN0
できない理由を考えるのではなく
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516d-Kgm3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:22.83ID:Sea24UoK0
死んでせいせいしたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:41.82ID:rJ340pNw0
防衛省幹部「そんなに興奮しないでくださいw」
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 139e-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:41:41.17ID:Oxt5kuaf0
まあいいじゃんそういうの
0009安倍晋三新聞🏺 (ワッチョイ 2bf7-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:29.62ID:Rw21w4ZQ0
安倍晋三の珍しいイきりエピソード
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:28.24ID:DdkqGaTxH
(ここで机を叩く)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ae-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:06:38.88ID:IEsrzChz0
>>1
島田雅彦
@SdaMhiko
安倍晋三【あべしんぞう】歴代最長の首相在任中、GDPや民間の所得の下落、失業率、貧困率、犯罪率、倒産、自己破産の増加、年金の減額を促し、数々の疑惑に対し、国会で虚偽答弁を重ね、ロシアとの領土交渉に失敗し、爆撃機を爆買いするなど米政府のATMとして奉仕、改憲と軍備増強を訴え、奈良で暗殺。
午前8:20 · 2022年7月9日

GDP→増えた
所得→増えた
失業率→下がった
相対的貧困率→下がった
犯罪率→めちゃくちゃ減った
倒産→めちゃくちゃ減った
自己破産→横ばい

加えて
自殺率→めちゃくちゃ減った
株価→めちゃくちゃ上がった.
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-z89e)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:30:21.62ID:6czJsd+40
えー、いわばまさにですね、さっさとやれなのであります
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-z89e)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:31:33.15ID:6czJsd+40
まあ辺野古だからアメポチ的には困るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況