X



福島第一原発1号機、燃料デブリを初めて捉えたか。格納容器内をドローンで撮影 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 fb8a-QXwb (ワッチョイW 53ee-Uy/7)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:49:09.87ID:c/PPY9HS0●?PLT(18445)

福島第一原発1号機 東電が格納容器内部撮影の画像を公開
03月18日 20時43分

福島第一原子力発電所1号機で今月14日に行われた格納容器の内部調査で、東京電力は18日、ドローンが撮影した画像を公開しました。
原子炉の真下の空間では、溶け落ちた核燃料と周囲の構造物が混じり合った「核燃料デブリ」を含む可能性がある物体が初めて捉えられました。

福島第一原発の事故で発生した核燃料デブリの取り出しに向け、東京電力は先月と今月、カメラ付きのドローンを飛ばして1号機の格納容器の内部を撮影する初めての調査を行いました。

東京電力は18日、今月14日の調査で撮影した12枚の画像を公開しました。

画像には、原子炉を支えるペデスタルと呼ばれるコンクリートの土台の外側と内側のようすが写っていて、このうち内側の原子炉の真下にあたる場所では、制御棒を動かす装置が原子炉から脱落している様子や何かが溶けて塊状になった物体が確認できます。

塊状の物体にはつららのように垂れ下がったものが付着していて、東京電力はデブリを含む可能性があるとみています。



https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20240318/6050025642.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:00.79ID:gx41U9xq0
見てるだけー
0006MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:07.80ID:CI+YCGKhM
1万年くらいしたら半減するやろ
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9956-m9vu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:20.29ID:rih+XsCv0
汚え
0008安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:11.15ID:sMm+IoeVd
像のちんこ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:08.24ID:J2kUtn2X0
ネトウヨ「日本の原発は安全! 中韓とは違うんです!」
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b56-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:45.46ID:xM/2BWy70
東電社員がビデオカメラ持って突撃しろよ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73da-5ZmI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:21.56ID:MHFP8uPU0
チンポが下に
0014自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 81a5-elP7)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:26.54ID:gzrFyL4L0
もうこれ100年後も廃炉無理でしょ
0015b98f-7lhN (ワッチョイ b98f-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:07.77ID:ATnVlapi0
13年かけてようやく撮影
スプーンいっぱいの回収まであと何年かかるか
総量いくつだっけ?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a2-6f+Z)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:25:43.46ID:GTNmOc+X0
この調子で行けば一万年後くらいにはデブリ回収できるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況