福島第1原発1号機の直ちにヤバそうなデブリ見つかる(画像) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺(スプッッ Sd63-SviA) (ワッチョイW 8b8f-33OX)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:19.74ID:8JoHj80c0
何も分からん
00048b99-ZAEI (ワッチョイ 8b99-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:41.20ID:g4TYsDoe0
東電は18日の記者会見で、物体がデブリかどうかについて「分からない」と説明するにとどめた。

何だこいつら
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bb3-dDak)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:18.16ID:QHm6lcVC0
相変わらずなんも出来てないのな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2956-BbJq)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:20.05ID:Zxr0LMei0
安倍晋象の足
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3ipS)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:26.60ID:Ks9VzMAP0
象の足画像みたいに
これも見たら被爆しそう
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a9af-LHRN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:04.04ID:HHDRdaco0
末期癌みたいだな
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6922-N6TA)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:12.81ID:1Hcy+Dng0
廃炉担当してる奴らって13年ずっと何の成果も無しに給料貰ってんのかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:28.57ID:dyTknkiU0
象の足で草
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51a1-GHJl)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:40.77ID:HFkqyrTL0
映ってるもんすべてヤバいだろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5359-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:53.16ID:1UQY5iQr0
海に流すんやろどうせ へっ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f6-iEq/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:55.21ID:dSkRGau+0
中華街の丸焼きかな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dc-+X2/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:09.68ID:K1Q50ZzY0
は?だから何だよ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d0-OUis)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:10.80ID:iFu2uftp0
ガウナだ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13b2-nNB8)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:41.56ID:UX7vGmHF0
オリンピック誘致時の初期のロードマップだと今はどんなステージだったんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dc-+X2/)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:44.53ID:K1Q50ZzY0
誰か入ってみればよいのでは?俺はやだよ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 818f-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:18.12ID:0pY2PJgW0
復興五輪ってなんだったんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:08.76ID:GujvtXbd0
ケンモメンを1000人くらい集めて1人あたり3秒ずつ見に行かせて感想を教えてもらおう
0031b9c8-sFCf (ワッチョイW b9ca-sFCf)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:08.73ID:YYO8ZIqL0
これ肉眼で見たら死ぬんだのね
この画像撮った奴どうなった?
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5956-2MIl)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:28.91ID:qqSGj0by0
>>10
ジャップランドの末期癌だよ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW d956-xSIh)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:06:54.96ID:oqwbSKVf0
まあいいじゃんそういうの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:22.37ID:qioebPhh0
世田谷一家の事件みたいに毎年3月にやってる感出すために情報をちょっとだけ出すのが恒例行事になるのか
0041安倍晋三🏺7180-JSVI (ワッチョイW 7180-JSVI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:29.22ID:8s5wSFDm0
見ると死ぬぞ
画像を拡大したやつ御愁傷様
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13eb-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:10:50.86ID:/u4zEB+N0
ゴキブリガーシーあたりに回収命ずればいいだろ
00433387-5R41 (ワッチョイ 3387-5R41)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:20.73ID:o9hW/HY80
ちんこじゃん
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4138-CfZv)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:44.66ID:TDQYoo780
なにこれ?
曇ってる?
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b29-X1/f)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:12:35.08ID:kHmRukN90
チェルノブイリの石棺は正解だったんだな
もうどうしょうもないからコンクリで閉じ込めてゴメンナサイ

福島のも
震災当初から石棺作っていたら
今頃はもう完成してたんだろうに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:12:56.55ID:ftuOeYww0
土台内部の壁面の全周が損傷していることが判明。

地震来たら終わるやつやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:13:56.51ID:ZZXgSa9D0
見て見ぬふりを続けてるだけでまあ普通に詰んでるよな
0050(ヽ'ん`) (ワッチョイ d15f-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:20.91ID:IqfKI+OE0
観てるだけで被爆しそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-MpJ3)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:57.42ID:dII0JjHA0
放射線で精密機器は入れないって聞いたけど行けたんか
0052安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ワッチョイW 49af-KZ7o)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:08.54ID:gL5Tsi0+0?2BP(1000)

なんでこんな画質悪いの?平成?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:10.23ID:ftuOeYww0
>>45
石棺とか無理な状態だったし
とにかく冷やさないと水蒸気爆発でプールにある数千本の燃料棒も吹っ飛んで日本終わってた
0054(ヽ'ん`) (ワッチョイ d15f-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:44.59ID:IqfKI+OE0
>>47
1万年くらい巨大地震が来ない前提でやってるよな
廃炉を

不可能やんそんなん
0055安倍晋三🏺Sa5d-coyx (アウアウウー Sa5d-coyx)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:54.24ID:kry7J3O5a
剥き出しのゴミがあるのに帰還だの復興だの恐怖しかないんだが本人たちは真剣なんだよな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1334-IrJU)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:53.08ID:oluiHAoF0
>>4
「分からん」って赤ちゃんかよ
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2bf5-lb1r)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:56.52ID:OQ82XWp50
実際今福島行ったらガイガーカウンター的にどうなの?
原発から離れたら全然余裕?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Td3D)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:17:27.61ID:FCdnmgdq0
見ただけで死にそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499b-9/VM)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:39.50ID:tNnoVla10
これ見ても放射能浴びないよね?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1334-IrJU)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:39.84ID:oluiHAoF0
🤓物体がデブリであるかについては迅速に確認の検討の検討を注視する次第であります
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53ec-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:19:22.27ID:M6FwvAFG0
>>54
自身が生きている内か子や孫世代は
もう一度津波で原発パニック味わうことになる
東日本が人が住めない土地に変わるのも100年かからないかもな

>三陸沖北部については、津波被害の記録が残るような地震が17世紀以降現在までの約412年間に4回発生したと考えれます。
>このうち最近の3回の地震は多数の死傷者が出ていることがわかっています。4回の地震の平均発生(活動)間隔は97.0年となります
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b98c-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:52.51ID:e27gu+9a0
死の大地ふぐしま(´・ω・`)
0067安倍晋三🏺a999-8Hbo🏺Sr85-8Hbo (ワッチョイW a999-8Hbo)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:09.57ID:0HVsJJro0
鍾乳洞みたい
00687e69-6UTj (ワッチョイW 2b72-sMUr)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:57.92ID:30TUP0NQ0
原発推進派の人たちが潜って取ってくればいいやん
0069ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:23:08.67ID:tS5wDb1x0
>>15
原発ってアメリカヨーロッパでも全然開発進んでないからな
再エネと石炭があるし

それとアメリカヨーロッパだとフリーエネルギー技術の存在がバレちゃってる

エネルギー産業の茶番がバレてるんだよね
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53ec-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:23:28.84ID:M6FwvAFG0
>M7.1以上の地震を対象とすると、地震の近代的観測が始まった1885年から2011年の
>約127年間に9回発生しており、約14.1年に1回発生していたと考えられます。

津波来なくても揺れてヒビ割れてデブリが漏れ落ちたら大惨事
公文書改竄するような国では対応できないから
国連の共同管理下に置いて欲しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dc-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:23:45.40ID:j3IEHcFX0
猿に原発運営はさすがに無理だったか
0074安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:25:04.87ID:EdpqmGhA0
取り出したら取り出したでどこさ持っでぐだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e2-mHeI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:27:58.22ID:X9v8ba+Q0
何かがあります
それ以上のことは分かっていません
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f19d-ppkc)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:28:29.53ID:cA66MxL00
見たことない生物が産まれてそう
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2bf5-lb1r)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:28:57.35ID:OQ82XWp50
>>75
まぁそうなんだろうな
全然聞かないもんな

一昔前はホットスポットだの騒いでたのにな
0079ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:29:13.01ID:tS5wDb1x0
エネルギー産業って茶番だよな

アメリカヨーロッパだとすでにバレてる
0081(ワッチョイW 862a-TC7I) (ワッチョイW fb44-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:31:47.89ID:qI+igwjI0
>>78
実際にホットスポットってのはあったよ
そういうところとか学校、公園なんかは優先的に除染されたので早い段階から線量は低くなってた
モニタリングポストも公共機関や教育機関、公園なんかに細かく配置されてて数字は日常的に見える
隣県でフォールアウトあったはずなのに、なかったことにされてるエリアよりは安心だと思うよ
0082安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:34.14ID:EdpqmGhA0
ヤバいつうからこんなの想像してたのに

https://i.imgur.com/RfqsaIN.jpeg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49aa-WX9c)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:34:29.51ID:crrl4ino0
キモイ 何が何だかわからんて
0084安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-yyPf)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:34:51.34ID:v/8FTzpXd
再臨界しないように延々と注水しとくだけ
デブリ回収なんてできないし、回収しても処分できない
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53ec-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:37:39.88ID:M6FwvAFG0
「放射能は身体に良い」
「処理水は飲めるレベル」
これ言ってた連中に作業させる法案通してほしい
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM33-QkyX)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:59.90ID:2U/L/nFcM
>>26
事故当時の勝俣とか清水とか行けばいいのに…
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5140-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:42:04.52ID:6w3REp0A0
お役所体質だし断言して責任取らされるのを全員拒否したとかだな
0091◆abeshinzo. (ワッチョイ 1105-UtHU)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:40.49ID:0w0dySLX0
>>15
株価上げろや
爆発前の半分にもなってない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f8-jLta)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:52:56.05ID:qLpG6jTH0
関東の為の電力だったんだろ、関東人はしれっとしとんなぁ 関東圏は消費税に廃炉税を上乗せすればいいのに
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53ec-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:53:58.26ID:M6FwvAFG0
東京電力の事故なんだから
東電管内で廃炉費用を負担するのが当然だよなぁ
0096安倍晋八🏺 (ワッチョイW 8188-/BNx)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:02.37ID:41rCrEEG0
これ霊能力者ならなんか見えそう
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33c7-AiAQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:42.86ID:4HIbAgYU0
デブリがいっぱい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596c-sooB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:00.81ID:I7PBuGiB0
>>91
廃炉機構が49%持ってるから無理やで
廃炉機構は国の機関だし
わいは上場廃止にすべきやと思うが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:02.38ID:0Am9dk6i0
光の粒がいっぱい写った華やかそうな場所やん
聖女様のライトレイン魔法?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:20.84ID:QJQDznC80
取り出せる技術が進化するまで冷やし続けるしかない
その前に冷却できなくなりそうだけど
010249af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:09.22ID:lTzPkJ3R0
こんあもん何万年も放置だし
0103森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fb5a-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:08.61ID:Rfiq/Z/70
写真1枚に13年かかったか...
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b56-Tz9M)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:18.55ID:Ms4TvUVg0
原発のコストが安いってランニングコストだけで
廃炉費用含んで無いんだよな
例え故障して無くても廃炉には莫大な費用と時間が掛かる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dc-+X2/)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:48.06ID:K1Q50ZzY0
いずれにしても肉眼で確認する必要がある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-xsWj)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:42:01.69ID:j2Xzmzl00
>>4
分からないけど電気料金上げて過去最高利益出します
0108🏺 (ワッチョイW d102-PYSE)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:44:02.89ID:lagFUh3A0
>>69
欧米が原発捨てたらいよいよやばいよなぁ
日本だけで技術革新してくなんて無理なんだから
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 498f-sGzr)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:54.48ID:DyFP2yJS0
バカみたいな会社だな
早く石棺しろよ
0110安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-7wM2)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:55.79ID:kbMB+uj1a
チェルノブイリは延焼してみんな飛散したから言うほど危険じゃない
象の足とか私服で接近できるからな
ウチのは丸々残ってるからどうしようもない
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:54:28.15ID:yV/qNpFO0
つららのような形の~…とかサラッとほざいてたけど
パッキーン行ってその欠片がボチャったまま所在わかりませーんとかなった時点で即乙確定なジャップランド終焉の希望だよなこれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-odSn)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:54:41.95ID:80OVZSy4H
東電は国から10兆円借金して社員に還元して賃上げだもんな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:26.54ID:i70TicZK0
これ下手に取り出して冷却に失敗すると
オッペンハイマーの世界になるんだろ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-WX9c)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:48.24ID:tAPkOEc50
13年経ってもデブリを1gも取り出せてない。

コンクリートで埋めて、数100年後の子孫に任せるしかない。
0116(ワッチョイW 862a-TC7I) (ワッチョイW fb44-AH0w)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:02:14.01ID:KCwwL6CL0
>>110
ゾウの足も年月経過で線量が下がってきたってだけで、元々は致死的な線量だったのだが
私服でも近づけはするけど、放射性物質の付着や吸引が問題になるからタイベックスーツと防塵マスクは必須だで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:03:07.55ID:i70TicZK0





0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:12:41.35ID:jJeu4ypf0
大阪万博のミャクミャクってこれがモデルなんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:26:30.99ID:1+GEI+bL0
デブリ回収でデーモンコア騒動の巻ぃ〜(ニンニン
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KH3v)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:28:20.88ID:ojr3RNGXM
10年以上前からずっと即死レベルのやばい奴あるだろ
0122(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:43:18.56ID:miWbgf8x0
>>110
象の足も最初に撮影したカメラマンはお亡くなりになっていませんでしたか?あれが100Sv程度。
フクイチの地下はその10倍の1000Svぐらい(致死量は7Sv、全て/h)

でも、まだまだ原発再稼働容認の方が多いのですから終わっていますよね。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:46:46.24ID:2z+4HQNrd
水に溶けた放射性物質を少しずつ海に流す
1万年後には無くなってるだろう😎
0126(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:11:02.03ID:miWbgf8x0
東電HDの株価上昇の鍵は?数千億円の利益が転がり込む可能性がある「虎の子」イベントの正体
https://diamond.jp/articles/-/339494

結局、推進派も金目でしょ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41b5-d8jN)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:17:16.55ID:q4D+1/5W0
見たら死ぬよ象の足
0129安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 413d-Xz7a)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:39:32.22ID:45y+saE50
よくわからん、ドラゴンボールで例えて
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-x/kE)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:41:32.52ID:N6vymmwz0
見たら死ぬ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519f-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:45:13.29ID:bsnQAvyz0
凶悪犯はここに逃げ込めば追われないじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519f-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:48:47.49ID:bsnQAvyz0
ちょいちょい国内の原発で一次電源喪失とかまだやらかしてるから、
ヒヤリハットの法則的にまたやらかすよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ea-OUZW)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:03:32.87ID:qgqJTpWb0
ようわからんが自民が汚染されとるから直ちに駆除しろってか
0136ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:32:47.89ID:cEIbPl5m0
>>108
アメリカヨーロッパだと原発は嘘はバレちゃってるんだよ

フリーエネルギー技術と言って、そもそもエネルギー保存則って
実は嘘なんだよ

磁石とディスクを回転させてれば
フリーエネルギー発電機は作製可能なの

原子力発電どころか、電力会社が不要なんだよね
欧米人だとそれがバレてるの
もう常識レベルで
0137ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:37:05.17ID:cEIbPl5m0
>>126
どう見ても原発は利権だし、不要だな
原発ない方がむしろ電気代安くなる

もう東電は国営化されるだろうな
0138安倍晋三🏺 516f-yKHR (ワッチョイ 516f-yKHR)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:42:46.22ID:OdjmZp5T0
チェルノブイリ原発見学ツアーでプリピャチの廃墟の道路にある水たまりへ3mくらい近付くとガイドが

「それ以上水たまりに近寄るな!危険だぞ」と警告されてたくらいの汚染度だったが・・・

それなのに汚染の激しい森へ迂闊に侵入したロシア兵がその後どうなったか聞かないが恐らくは・・・(´・ω・`)
0139ゲーリー晋 (ワッチョイ 294e-kEA2)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:43:21.64ID:VN6tdF6x0
>>45
まずチェルノはデブリを死ぬけどいって来い戦法で回収してんだ
だから石棺にできる
フグシマはデブリの場所がわからないってかどこか地底に落ちて潜ってる
アメリカ政府が提案してるように水源汚染覚悟で大きな湖作るしかないんだけど日本がやらない
おそらく原発村で利権化して永遠に金毟る気だよ
0140ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:10:08.70ID:cEIbPl5m0
>>139
もうさっさと国営化するべきだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:15:08.50ID:DcJMkhxy0
クトゥルフ神話に出てきそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc2-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:16:49.00ID:rYX+GpYa0
結局火力発電と水力発電と原子力発電でどれが死人がいちばん多いの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f7-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:27:40.20ID:UTvx6BNQ0
原発のはカウントされない定期
0145ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:30:12.72ID:cEIbPl5m0
>>142
原発だろ
税金重くなるからな原子力発電所は
ほぼ軍産案件だからな
フランスなんかは明確にそれを述べてるよ

一番安いのは
フリーエネルギー技術だろ
0146ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:30:45.05ID:cEIbPl5m0
フランスの核ミサイル維持しないとならないからな
原発やるだろうね
01470b82-x0/g (ワッチョイW 51b2-x0/g)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:44:11.54ID:nhrJliRe0
>>139
アメリカの犬のくせに
そういうとこは拒否できるんだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-JRFH)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:50:33.84ID:IKIfy9cx0
まぁ、事故った原発を修理するのに必要な技術って
地球のコアに到達するくらい困難な技術だからな
放射能であらゆるものが壊れる
土台無理な話なんだよ
そういうレベルの話なんで
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5161-bERm)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:55:38.14ID:wCcESOrW0
>>52
> なんでこんな画質悪いの?平成?

放射線のノイズ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:18:31.93ID:wNf2iS730
>>149
だからこそ地震大国の日本では原発を継続していくのは不可能なんだよ
今は現実逃避してまさにツケを先送りしてるだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-JNIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:21:13.04ID:fI7KhDCa0
水脈の真上におっ建てたから水が入ってくるので石棺できないのだ
そこがチェルノとの違い
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-2Qli)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:00:39.22ID:8IrQRbXq0
直下を撮影ってどういう事?
圧力容器の下の隙間にドローン入れたって事?
0154あべ (ワッチョイ 49af-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:03:45.64ID:wLIZh7QF0
原発爆発させてもボーナスがでるから仕事できなくてもしなくても安全安心なお仕事だね!
0155安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 5356-F6Mi)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:08:39.12ID:pdVNqVpA0
>>35
直ちに影響はない
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b1a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:08:44.85ID:EsAlGZXs0
この物体に浸かっていた水をキレイにして海に流してるのかあ
0158安倍晋三 (ワッチョイW b9f9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:36:40.74ID:imJxJEmX0
>>45
中抜きコンクリ3センチまであるからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-+X2/)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:53:10.03ID:8aWO1k//0
誰か中に落としてみればいいんじゃね 事故なら仕方ないだろう
0160dd67-nAFc (ワッチョイW 7167-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:54:12.14ID:wxyhFKtI0
素晴らしいアベの精神が形になったようだ
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 518b-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:56:55.25ID:E395mdzN0
ノイズがすげえ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f7-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:36.87ID:UTvx6BNQ0
>>149
月面転けロケットスリムが149億円らしいから
何度も打ち上げて成功してるよな
30年50年続けてるなら月面有人も行けるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3ipS)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:51:20.55ID:fyYPeQks0
画像見た奴全員死ぬぞ
100年以内に
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b9dc-foT/)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:07.26ID:HAZ3ozl/0
東電様に逆らうと電気止められるぞ
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49f8-/bHt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:03.13ID:CtdQAS/B0
>>126
なんかもうこういう記事書かれて日本人のモラル終わってるよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:37:02.17ID:1+GEI+bL0
>>126
オイルショック以降ずっとそうだと思うけど
エネルギー危機を煽って反対の多い計画を
マネーのパワーで賛否を証明してゴリ押しする
頭の悪い政策が横行してるね
0172安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd3-ssAs)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:05.02ID:Mufk+lsgM
そろそろコンクリートが劣化していきなり倒壊とかはせんの?
0173安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd3-ssAs)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:05.25ID:Mufk+lsgM
>>152
手前で水脈を凍らせる作戦は結局不発だったか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:32.68ID:zBV0gDr10
もうコンクリで埋めろよw
0175(ヽ'ん`) (ワッチョイ d15f-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:38.13ID:0kPjBvKI0
福島で事故が起きてなかったとしたら
能登の原発は稼働したままだった
そしたら近畿あたりがこうなってた可能性もある

地震が多すぎて詰んでる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-JNIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:13.98ID:fI7KhDCa0
何とかなってねーんだが
建屋も崩壊寸前
むしろここからがほんとうの地獄だ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-BeU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:07.79ID:WanZ63KW0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信しなくていいと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あるのに
おばさんでもない野郎で
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
0180むちヨメ案ねメか😇 (ワッチョイW 491e-5Fy5)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:23.73ID:aRP4O+jS0
お巡りさーん
ハイスコアガールあるやん
あれおもんなかったやん
0181(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:13:16.55ID:miWbgf8x0
【悲報】政府、電気代を年1万円も負担増させると発表😡再エネ補助金縮小のため。原発推進の為の嫌がらせだろカスが [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710833511/

再エネ買取り価格はダダ下がっているのに利用者には値上げ。中間搾取だけが増えまくる地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況