X



マイナンバーカードってなんで新しくするの?こないだ作ったばかりなのに😢 [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000249af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:51:28.04ID:lTzPkJ3R0
個人情報を盗まれたり勝手に口座を作られて
詐欺にあうから
0003犯罪政党自民党の悪政に反対します 9356-959m (ワッチョイ 9356-959m)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:52:56.27ID:ddvLCM4V0
統一自民党とお友達企業の利権とキックバックのため。

ちなみに最初から数年後に仕様変更するとは言ってたからね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:52:59.61ID:JTda4H2j0
さて新マイナカードでは一体どんなトラブルでこっちを笑わせてくれるのか
期待は高まるばかりですなぁ
0005安倍晋三🏺 0240-3/f2 (ワッチョイW 139f-rLKK)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:07.42ID:MkW7V3uA0
新マイナンバーカードは保険証にしよう
0006晋さん🏺Sa5d-n6QP (アウアウウー Sa5d-n6QP)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:10.50ID:Hq8MbuWia
自民はこういう政策で税金使いまくってるんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-/SKM)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:20.28ID:oMVBBn5X0
生体埋込式にしろ
ってか光彩やら静脈やらと紐づけたらそれすらいらないだろ
0008安倍晋三🏺1356-eAwR ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-eAwR)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:39.37ID:K6CGAbNq0
利権だからに決まってんだろ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:04.26ID:J2kUtn2X0
ネオ公金チューチュー案件
0010うどん県 (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:56:17.15ID:V8DnaAH+0
あれだけトラブル続出したんじゃしょうがない
さすがにセキュリティは強化されたやろ
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5108-ll2K)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:02:53.73ID:0RoJKlDt0
まだ書き直し欄あるのかよ
都度発行できるようにしろ
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2bf5-lb1r)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:42.21ID:OQ82XWp50
また作るの?😅
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:05.92ID:DdkqGaTxH
電子化でどんどん不便になるジャップ
00245376-7lhN (ワッチョイ 5376-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:19.99ID:W+UkcvuK0
え?お前ら絶対作らないとか息巻いて無かった?
まさかみんな持ってるのか?
0025安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b952-tfJo)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:20.75ID:Ps2SlJ060
根本的なところだけどこのカード作って何をどうしたいかって目的が未だに定まってないように思うわ
コンビニで住民票ガーとか確定申告ガーとか無理矢理取ってつけたようなお粗末なシステムとしか思えない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4181-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:42.64ID:O8ap+8nL0
また中華にごっそりデータいかれそう
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b94a-GLZC)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:16:57.79ID:Icrku1dI0
初年度に作った奴は25年に更新だから短期間で2回再発行になる
そのたびにお友達と手数料を税金からチューチューするのを狙っている
マジで糞
0031安倍晋三 (ワッチョイW fb38-jr/m)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:18:50.85ID:Cim6ejI80
次は郵送しろよ
取りに行くのめんどくさいんだから
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5185-oKE1)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:24:05.05ID:mgZvO0Q/0
電子 なんちゃらが切れたから区役所来いってあほかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:25:15.24ID:cuu2fPUn0
これ、何回も読み取りシステムを取り替えて
そのたびに中抜きするんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:34:52.75ID:Ja4YzIlr0
いや、わりと便利だったぞ
本人確認書類にな

無免ですし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:35:55.47ID:Ja4YzIlr0
かーちゃんに写真取り直せるぞつったらすごい喜んでた
今度は加工バリバリの若々しい写真にしてさしあげよう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5109-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:36:52.04ID:fbeD33DJ0
この間と言っても10年経つからな
免許証とかはほとんどデザイン変わってないけど
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59fc-NTxM)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:44:34.68ID:kTOo4S1f0
そりゃ2年ぐらいでアップグレードするやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1359-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:45:07.96ID:EIY+Cjv60
トンキンのGDPを嵩増しするためだが?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81de-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:53:40.25ID:W3RpgsAj0
既得権益の人達を潤すためだからねw
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b5e-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:00:11.06ID:4j6BB/dE0
引越し3回したら記入欄がいっぱいだから新しいのにするって言われて写真撮って提出したわ なにこのクソカード
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1338-eG4z)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:52:08.04ID:1noW7Pp60
>>48
マンションに置けないんスよ
消防法がどーのこーの言い出して
0051あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbc5-NTxM)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:53:46.19ID:QbsGj54J0
利権
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-tpIf)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:03:58.83ID:F5caEog10
だからカードに生年月日書くのやめろや

投票所での本人確認は
・投票引換券を所有していること ← 所有による認証だが、聖教新聞の配達員やら統一教会の信者やらがマンションのポストから抜いて入手する
・生年月日が正しいこと ← 知識による認証だが、保険証、国勢調査、免許証諸々から簡単に漏洩する
…でやってるんだから、生年月日を秘匿する運用をしないと、
認証に必要なものを複数の経路から入手できるようになり、
結局、今よりもさらに多くの創価や統一の連中が
何票も投票しやすい状況のままなのさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Rya+)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:05:57.76ID:xLeYKi4Xr
>>1
自民党が献金欲しさに富士通などの企業に税金バラまくための無駄な更改だよ
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:08:16.55ID:VeaM5prUH
無駄な作業を増やして一部の人間が金儲けするため
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b0-Pq5m)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:09:17.50ID:INXw3Hpo0
ガチでめんどくせえよ
郵送で送ってこいや
0057自民党の暴政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 4196-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:10:55.00ID:Fu6NpWQM0
そりゃもう無限公金チューチュー案件なんでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:57:24.76ID:Qj/xPpBG0
>>56
運転免許証より重要な本人確認証なのに
郵送で送って済むわけないでしょ

そもそも本人を確認するために役所に呼んでるのであって
カードを渡すのはそのついでなんだけど
そのへんを根本的に誤解してるバカがほとんど

例えばデジタルカードにしても
役所に呼ばれるのは変わらんからな
本人確認のために
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:37:13.50ID:6mto3vZ50
>>58
保険証より不便になってるじゃん
0064安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b952-tfJo)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:21.40ID:scD56fYV0
>>58
他人の時間を奪うのに無頓着だとこういうキチガイが生まれるんだな
赤の他人を軽々しく呼びつけるなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735b-/YDe)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:45.72ID:RfARpyFU0
お役所の本人確認はしっかりしていると信じることができるか?
0066安倍🐰 (ワッチョイW 7b3b-TKJF)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:12:47.58ID:7A3oR7hi0
政治家はマイナカードでしか支払いできないようにしろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-c+Cl)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:28.95ID:vH9PfqRn0
税金チューチューの旨味しったらやめられねぇんだ!
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:23:33.58ID:GlrxTTUN0
せっかく新たに作るならナンバーレスカードにしろよ
マイナカードって読み取り機があるような機関でしか使い道ないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-1E1U)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:48:54.76ID:JTWoJQUW0
まあいいじゃんそういうの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-XUTQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:22.39ID:9yNgz4yc0
おいちぃチューチュー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ee-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:25.09ID:AK7PK/ie0
性別書かないんなら女装して写真撮りたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:28:47.99ID:KtOXiXAG0
>>58
一度役所に行って本人確認の上
旧マイナンバーカード作った人のとこには
役人が新カードを届けてに来いよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dc-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:52:55.16ID:WtfiV9e90
官僚ってバカが多いのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況