『脳外科医 竹田くん』モデルの医師を直撃…「私は裏切られた」「赤穂市民病院は汚い」その驚愕の主張 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 411c-C9DW)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:23:45.61ID:utgdneks0?2BP(1000)

 「今、私を雇ってくれている病院は私を信頼してリスクをとってくれているので、迷惑をかけたくない。ですから、今は何もお話しできません。

 ただ、世間で出回っている話は、事実無根のことが多すぎます。赤穂市民病院は相当に汚い病院で、私は裏側を色々と知っています。裁判が進めば、びっくりするような話も出てくるでしょう。

 直属の上司(B医師)には、都合の良いように事実をねじ曲げられ、信頼していたのに裏切られた。そもそも手術は私一人でできるわけではありません。問題を私一人に押し付けているんです」

 なお、本誌が一連の事件にかかわる各医療機関に取材を申請したところ、赤穂市民病院は「係争中の事案に影響する可能性があるため、お答えは差し控えさせていただきます」と回答し、医療法人医誠会とA氏が現在勤める病院は、いずれも回答自体を拒否した。

 私は陥れられた――。A医師はそう語る。その主張の当否はこれから裁判で明らかになるはずだが、いずれにせよ、失われた患者の命や健康はもう二度と戻ってこない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/028d2b5ea649f4a16f2815a83c37081c79089633?page=3
0002( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:24:57.91ID:WDh0Ai7t0
はいはい😌どうせ安倍ちゃんが悪いんでしょ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49dd-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:24:59.65ID:w4SGBeG30
リスクをとってくれている
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32f-Vy++)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:25:55.10ID:wNvvIR6S0
汚いなさすが忍者きたない
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 314e-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:22.03ID:WBiYNhmu0
勤務医って必ずどこかに雇い入れてもらえる組合の保証のようなものがあるの?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2989-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:56.00ID:xxvy44kC0
問題を私一人に押し付けているんです
0008安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 134f-nT9+)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:28:23.40ID:2fmnCvIR0
竹田くんの起こす医療過誤の解像度がやたら高いから医療過誤に関してはガチなんじゃないの?
実際竹田くんで見た過誤された患者さんが訴訟起こしてるみたいだし
001041e7-hs7o (ワッチョイW 41e7-hs7o)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:38.12ID:s1ueHnLM0
まあ一般論として、一方のエッセイ漫画の言い分だけ鵜呑みでアレコレ語れないんじゃ?
もうちょい情報出るまで態度保留
0012顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:24.42ID:aCMbSJYD0
こういうサイコパス気味の人間のほうが生きやすいんだろうな
自分を責める人間より
0013安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 134f-nT9+)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:35.73ID:2fmnCvIR0
>>6
医療介護は医者どころか掃除のおばちゃんレベルまで人手不足
特に医者の人手不足は顕著すぎるから過度な待遇求めない限りフリーパス
脳外じゃなくて内科でもやらせとけば良いんだしと思ったが竹田くんならゴネて執刀医やらせろよってごねてそう
小ネタだがもし医療職につくなら今は介護福祉士資格持った人間が給与面国試の難易度的にも美味しい職業だと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:33:09.55ID:J5XEncaP0
医者やめて...
医者を辞めさせる制度ってないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:33:48.21ID:J5XEncaP0
>>13
アニメ業界みたいなもんなのか人手不足
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b8f-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:34:17.10ID:JJ4b0eGU0
怖い…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:34:27.48ID:J5XEncaP0
「病院のために話しません」こんなずるい言い訳ある???
0023安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:37:27.63ID:8LOG1Y2f0
事実無根だったのか
それじゃしょうがないな
0025安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 134f-nT9+)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:38:48.57ID:2fmnCvIR0
>>16
人手不足の原因がキツいし薄給だからって真面目に救いようが無いから終わってるんよ
ふと先月総支給を時給計算したら1400円だぜ
一応人の命扱ってるのに飲食バイトと変わらんのは泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況