X



【悲惨】千葉の田舎、突如ウンコナガレネーゼに 川の護岸工事中に掘削機が下水管を破壊 復旧の目処なく市はうんこを流さないよう呼びかけ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 81c2-lI0X ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81c2-lI0X)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:54:24.53ID:ZNXbfbin0?2BP(1000)

【速報】県の護岸工事で市の下水管損傷か 汚水流れづらくなる恐れ 茂原市、家庭排水の抑制呼びかけ 水害対策中の一宮川周辺地区
2024年3月18日 20:17
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1203699
0002安倍晋三🏺 81c2-lI0X ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81c2-lI0X)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:54:43.77ID:ZNXbfbin0?2BP(1000)

18日午前11時半ごろ、茂原市下永吉の一宮川護岸工事の現場で、掘削作業の際に「何かに当たった」などと施工業者から、工事を発注した県一宮川改修事務所に連絡があった。

同事務所によると、掘削機が市の下水管に当たり、管が損傷したとみられる。

市はトイレなどの汚水が流れづらくなる恐れがあるとして、関係する地区住民らに家庭排水の抑制を呼びかけている。

同事務所によると、護岸の基礎となる「矢板」を設置するための先行掘削の作業中、川の下の地中を通る下水管が損傷したとみられる。
同事務所などは、復旧方法を検討し、発生原因も調査する。

復旧のめどは立っていないという。

市によると、同日正午前、近くのポンプ場への流入量が通常と比べて多い状況を確認した。
損傷した下水管から川の水が流入した可能性があるという。
流入量がポンプ場の処理能力を超えると家庭排水が流れづらくなる恐れがあるため、市は防災行政無線などで、水の使用を抑えたり、
風呂の水を流すのを見合わせたりするといった対応を求めている。
対象地区は早野や中の島町、東部台など。

護岸工事は、水害対策の一環で県が進めている。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-2EmM)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:55:15.51ID:LsHcE7rf0
まるで武蔵小杉だな
0005顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:57:13.46ID:aCMbSJYD0
一昔前はウンコと言ったら韓国だったのに今やウンコと言ったらジャップの代名詞になってるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Ss0F)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:00:08.93ID:JaK/XP040
気にせず流しちまえ!
0008安倍晋三🏺1356-eAwR ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-eAwR)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:27.23ID:IK/X6wXh0
ブリリア茂原か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a936-ik9Y)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:06:58.25ID:Lx2pCuaN0
掘削機っていつもやらかしてるな
0011安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5373-gwzU)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:08:18.38ID:/HoBNOZq0
被災しても復興遅いわ、都心への快速は無くなるわ、ウンコナガレネーゼだわで千葉は分だり蹴ったりだな
0012安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-i1R2)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:08:26.05ID:+JhY2gjWd
賠償一億コースか
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 414c-S1ab)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:09:53.98ID:umMGH3zc0
日本のトイレをホルホルした自称愛国者の法則でまた日本からトイレが失われたか
0014d9af-FZGv (ワッチョイ d9af-FZGv)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:13:32.30ID:jb0WPnQq0
うんこ禁止令
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-4FZ1)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:16:00.43ID:r+Kpq4ln0
こりん星じゃん
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hcb-PvGJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:51:07.21ID:gjQddImsH
じゃあどこでうんこすればいいんだよ
0018🏺 (ワッチョイW 13d2-pgIs)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:53:15.42ID:MKL+rCiK0
香ばしいスレですね
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13ce-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:55:25.07ID:jw+srBPU0
どのみち最初に設置したときみたいにせき止めて工事するしかないやん
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 737e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:58:23.38ID:snQU7Gwy0
ここら辺の浄化槽ではない
下水道のある地方都市はこれからが悲惨
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:02:05.87ID:R9uYeMAG0
武蔵小杉定期
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b02-cVy2)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:07:04.55ID:jGhn5x9/0
じゃあ千葉まで行って野糞していいんだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況