【正論】神奈川新聞記者「障害者を助けるのって善意とかじゃなく人として当たり前のことでは?」車椅子少女を叩くジャップに怒り [339712612]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>944 過激派の障害者がめっちゃ役立ってるじゃん
>>906 健常者と同じ椅子に座らせたら同じ環境で映画が見られるんだから、それこそが2番目の絵の公平概念やろ
車椅子のまま見れる席だとか、車椅子に乗ったまま見ろというのは、この絵でいえば障害者がりんごを取りに行く木そのものが別の木ということになる
映画とは座席があって座席によってサービスが変わるのは自明だからな
バカとは話にならんなー
>>922 阿保
素人ってなんだよ
だったら電車もバスも障がい者は乗るなってことか?
合理的配慮がどこでも必要なんだから映画館だけ差別するなんてあり得ないよ
キミはクビだ
>>907 見たい映画がやってない、なんてありふれた話だ
その際に我を通して無理を通す人なんて滅多にいないだろう
健常者なら通す手段もないところだが、中嶋涼子氏は障害を武器にして通した
中嶋涼子氏は大昔にもタイタニックを一人で観に行き
映画館スタッフが手伝わなかったから周りの人に
「障害者なので誰か手伝って」と頼んで無理やり着席していた武勇伝があるな
自分ではなく※、他の人にやらせるのは人生のテーマなんだろう
※自分で介護人は常に用意しない主義
口を開けば負担だの損だの本当にあさましい、あさましくしたのは誰だという話だけども
>>942 現状見る限りは社会維持の為に障害者保護というのはやるべきものであるんだけど
・どういう為にされているのか
・それができない時が来た時にどうするのか(例えばあなたのいう安楽死にするとか)
というのは考えておかないとダメ
障害者は可哀想だから助けましょうというのは思考停止の愚かな状態だと思う
>>951 一応どころか11スクリーン中10スクリーンは車椅子スペース用意されてる
>>931 政党は何も関係ない
選挙カー人間はどっかいけ
>>956 「見たい映画はやってるけれども障害を理由に見ることを拒絶されている」ことなんて普通じゃないと思うけど
露悪ぶって賢くみせるの好きだよね弱者男性のオタク君て
それで得られるのはオタクに対する憎悪とヘイトだよ
せいぜい殺されかけてリアルで障害持ちにならないように夜道は気をつけて歩くことだな
>>937 仕事だからね
そんなこと言ったらスーパーの店員もギックリ腰起こす可能性あるぞ
嫌なら辞めれば良い
>>16 人間を階段扱いは流石に草
マジで傲慢の極みだな
>>946 健常者には現状は出来るから助けるべきだと認識してもらわないといけないし
障害者には現状は出来る余裕があるから出来ているという事を認識してもらわないといけない
そこが両者から抜け落ちている気がするんだよね・・・
>>960 どうせ最前列の端っこだろ、何日も前に予約していようがなんだろうがお前の席は最前列の端っこなと扱いが差別じゃないのかよ
車椅子でも富士山に登りたいとかエスカレートしていきそうで恐いわ。
まあきちんとお金で雇った歩荷さんに担いでもらえばいいか
>>953 この人と箱の絵シリーズって最初は高いフェンスから何かを覗く絵だった気がするな
>>965 従業員に運ばせて映画は見てる
次回からの条件を提示されただけの話をすり替えるなよ
ジャップって横断歩道で止まった車に対して土下座して感謝しろと本気で思っているからな
とにかく強者に対して無条件で隷従する民族なんだよ
だから強者である健常者様に感謝しない障碍者は敵なんだよ
>>83 男しかいねぇ
女に同じことさせられるのか
例えば日本人は英語が話せない言語障害者が多いけど、必ず無償で翻訳家つけろって言ってるようなもの
お金払って介護者をつけろ
俺はだいぶ批判的に見てるほうだけど
・今回見たい映画はグランシアターでしかやってなかったから仕方なくそれにしたのに車椅子対応してなかった
・グランシアターは3000円もする金持ち用の施設であり、そんなものが平等ジャップランドに存在するのはけしからん
ってことだけは踏まえてないといかんぞ
>>970 「障害者福祉ができなくなる状況」っていうのがどんな状況なのか全く想像できないですけど
国家破綻ぐらいのことを想定しているのですか?
>>974 アレのほうがまだ比較的現実に即してる絵だったんだよね
こっちはそもそも風刺画として成立してないから
>>967 スーパーの仕事にも映画館の仕事にも
障害者を持ち上げるなんて想定してないよ
契約書にも書いてない
>>972 発信力ある新聞というメディアなんだから自ら示して欲しいよな
障害者の為に実際どれだけの行動をしているのか
>>967 色んな書き込みを見たけど、ある障害者さんが書いてたが車椅子ごと担ぐのって訓練された人以外がやると危険らしいな。
でも助ける余裕が無くなる時ってどういうときだ?
障害者や老人ばかりになったときだろうと思うけど
そのときも同じ事言えるのだろうか
>>925 どこに障害者様の歩み寄りが有るのかね?
>>955 介護資格の無い者が、障害者を抱きかかえるのは無理
障害者は障害者用に咳が用意されているからそこを使え
これが合理的配慮
>>967 労基法に重量物の基準があるんだわ
人を乗せた状態の車椅子を持ち上げるのはどの観点絡みても危険
バリアフリー化は進めるべきだけど立場の弱い従業員に過度な負担を強いるのは違うだろ
これじゃソフトターゲットを狙ったテロと変わんねえよ
>>967 仕事じゃねえんだわ
海外旅行で翻訳サポート無償でつけろって?
>>981 まあ一例としてはそれだね
何を言いたいかというと
出来る素地があって初めて助けられるという事は認識しないといけないよねって事かな
これは全員に対してね。健常者でもいつ障害者になるかわからないわけだし
>>971 その代わり障害者手帳を見せれば大幅な割引を受けれるようになってる。
たしか介護人の分まで半額だったかと
>>989 それは大企業にも関わらず設備投資を怠った企業側の問題でしょう
SDGsって誰一人おいてかないなんだけど
もちろん働いてる人もだからな
>>987 例外でしょこんなの、例外持ちだして否定する癖は止めた方がいいよ
>>992 国家の奴隷だねお前は
ネトウヨの中でも最底辺の弱者だ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。