X



豪ワーホリに日本の若者殺到「日本を脱出できてよかった」 [462275543]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0b-WRFY)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:21:56.53ID:FMkHagEpM?2BP(1217)

オーストラリアのワーホリビザ(査証)を持ち、南東部ニューサウスウェールズ州の食肉工場で働く西村恒星さん(27)。羊を刃物でさばいて仕分けし出荷する。安定した収入に魅力を感じ、22年10月からこの仕事に就いている。

農場での収穫、食肉工場での肉の出荷……。通常、豪州のワーホリビザ(有効期間1年)の延長には、移民局が定めた地域で指定された労働に一定期間従事する必要がある。1次産業が中心で肉体労働も多い。過酷な労働環境と見られがちだが、西村さんは意に介さない。

日本の大学を卒業後、器械体操の先生として経験を積んだ。就職前に兄の影響で豪州に短期留学し、海外に漠然とした憧れがあった。ワーホリに挑戦したきっかけも、もう一度海外で生活してみたいという思いだった。

ここで稼ぎ続ければ夢がかなう

現在の給与は月約50万円。仕事は週5日だが、うち1日は午前中勤務のみ。土日は確実に休める。日本で先生をしていた時より勤務時間は減り、収入は逆に増えた。以前には農場でイチゴを収穫する仕事も経験した。作物が実りきっていない時期だったため最盛期ほどは稼げなかったが、それでも多い時には月に約40万円の収入があった。

厚生労働省がまとめた22年の賃金構造基本統計調査によると、日本国内の新規大卒者の所定内給与額は22万8500円。西村さんの稼ぎを大きく下回る。

自分の体操ジムを持って人に教えたい──。英語が流ちょうとは言えないところからのスタートだったが、豪州で働くうちに、ここで稼ぎ続ければ夢がかなうのではないかという考えに至った。今は資金づくりに本腰を入れている。

「日本では想像もつかないくらい稼げる」(西村さん)とビザを延長。50万円ほどの車を2台買ったり、休日には思う存分遊んだりしているが、130万円ほどの貯金ができた。今年10月に予定する帰国までに300万〜500万円まで増やしたいと笑顔を見せる。

ワーホリはもう一つの「出稼ぎ」の選択肢だ。日本人にとって豪州は最大級のワーホリ受け入れ国であり、同国内務省によると日本人へのワーホリビザ発給数は23年6月までの1年間に約1万4000件と過去最多を記録した。

「日本を脱出できてよかった」

ワーホリが若者を引き付ける理由は、何も収入だけではない。

豪北東部クイーンズランド州の農場で汗を流す神奈川県出身の林香奈さん(仮名、31)。渡豪前は首都圏で会社員として働いていた。だが男性優遇の人事評価や常に笑顔が求められるサービス習慣に限界を感じ、ワーホリの年齢上限ギリギリの30歳で日本を離れた。

農場に併設された作業場で、ライチを箱詰めする担当になった時のこと。昼休みにせっせと段ボール箱を組み立て、午後にすぐ作業に取りかかれるように準備していると、雇用主の男性から思いがけない声をかけられた。「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」

日本との働き方の違いを改めて感じた出来事だった。こうしたオンとオフの切り替えに加え、性別、年齢、見た目などを気にせず雇用してもらえる環境に居心地の良さを感じている。1日7時間、週5日勤務で週給約15万円と稼ぎもいい。「日本を脱出できてよかった」

どこの国でも働ける技能を身に付けたいと考えるようになった。9月からは留学ビザに切り替え、IT(情報技術)系の専門学校でプログラミングを学ぶ予定だ。

ゆくゆくはビジネスビザに切り替えたい。その先は豪州での永住だけでなく、他の英語圏の国に移住したっていいとも考えている。現地で結婚することで配偶者ビザを得るという選択肢もあるが、「配偶者ビザには差別や偏見も多いと聞く。自分の努力で取ったビザで働きたい」と意気込む。

豪ワーホリに日本の若者殺到 工場で月50万円稼ぎ描く夢
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1525J0V10C24A3000000/
00030bb7-mt0V ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 0bb7-mt0V)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:23:08.54ID:9ofho1ty0
裏ワーホリに見えたわ
不法移民にデビット渡して振り込ませるあれかと
0004b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:24:07.97ID:qk+vP6js0
日本の食肉工場で働いても疲弊するだけでいくらにもならんからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d9-eXCZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:24:43.63ID:yI9RZAK/0?2BP(1000)

30歳までという条件

これにはケンモメンもにっこり
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:35.84ID:FyMH/xux0
世界は若者のためにある
生きていけ
0011(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:26:48.41ID:WuLcFPXY0
なお物価
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:29:25.99ID:hwzk0E0R0
出稼ぎ外国人と呼べ
0015810d-twFD (ワッチョイW 810d-twFD)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:29:46.68ID:VvLKB/140
若くて低賃金職やってる人はみんな行ったほうがいいよ
選択肢も増える
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b80-t5TQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:31:34.18ID:NZFLXLD50
海外に出稼ぎの時代
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b80-t5TQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:32:20.04ID:NZFLXLD50
外国人実習生もオーストラリア行くべき
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:16.72ID:/Dl550tO0
40くらいでワーホリいたけどな
話聞くの忘れてた
0026安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7308-enZS)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:44.12ID:mBh+Ipi80
農場に併設された作業場で、ライチを箱詰めする担当になった時のこと。昼休みにせっせと段ボール箱を組み立て、午後にすぐ作業に取りかかれるように準備していると、雇用主の男性から思いがけない声をかけられた。「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」

日本との働き方の違いを改めて感じた出来事だった。こうしたオンとオフの切り替えに加え、性別、年齢、見た目などを気にせず雇用してもらえる環境に居心地の良さを感じている。1日7時間、週5日勤務で週給約15万円と稼ぎもいい。「日本を脱出できてよかった」
0027(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:52.86ID:WuLcFPXY0
>>22
べつに国内で働いてもそれぐらい貯まるよね?
中小の底辺は別だけどさあ(笑)
0030b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:38:28.99ID:qk+vP6js0
つーても日本の99.7バーは中小企業だからなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:39:20.12ID:yK7XG02C0
民間の健康保険や年金をかけとかないと将来詰む詰むだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:19.63ID:mRPIqm2D0
馬鹿「日本でも余裕でくらいは稼げる」
>>1
>現在の給与は月約50万円。仕事は週5日だが、うち1日は午前中勤務のみ。

この勤務条件で月50万円とか日本じゃ上級案件以外にねえよ馬鹿www
0036b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:22.56ID:qk+vP6js0
まぁわーくにもそういう国になったということで、国民も認識をアップデートしないといけませんよこれは
いくら日本は世界一恵まれてると叫んでも現実はこれなんだから
0037(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:30.83ID:WuLcFPXY0
>>34
見る必要がないと判断したまでだが?🙄
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-VJUk)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:41:18.05ID:CzW5jqMiM
日本じゃ肉の解体だと40万位だな
0039𓆏 (ワッチョイW 7b56-oWCe)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:00.96ID:HQI5W/qd0
従兄弟がワーホリでオーストラリアに行ってるけど英語全くできなくても時給3000円はあるらしい

遂に身内からもそういうのが出始めたか、と少し驚いたね
たぶん今の大学生とかの間では珍しくない話題なのかも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PIOm)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:06.31ID:+eJ+lEh3d
結局若いうちに行動できるかどうかだな
女は売春
男はワーホリ
0042(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:13.06ID:WuLcFPXY0
>>35
一週間のうち一日が午前中勤務のみの日本企業は少ないだろうがそれ以外の条件は余裕で満たしてるわ🤣
すまんなあ中小のゴミクズくん(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d7-eOso)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:22.69ID:WaTrpuPj0
税金は?水道光熱費は?食費は?家賃は?
0045安倍晋三🏺 (アウアウクー MM05-U2fp)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:39.85ID:UTGNgvrsM
オーストラリアは過ごしやすいから日本より生活楽しいぞ
オーストラリアから帰ってきたら抗うつ剤飲む生活に戻ったわ
日本と違って移民だらけだから
みんな違う人生歩んでて他人と比べる必要ないんだよね
0046安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM63-AKXY)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:01.82ID:CxvUI+PVM?2BP(1000)

地元の仕事横取りする上に仕事探すのめっちゃ大変てアベマでケケ中がゆってたゾ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:38.73ID:4gQvBcg3H
海外に行くくらい行動力あるなら転職なり引っ越しして
待遇改善しろよと思ったけど
まさかガチの単純労働してるとは思わんかった
スキルは付かないし目先の金だけ追ってる
これでいいのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:52.83ID:mRPIqm2D0
>>42
おっ自分のこと馬鹿の自覚あんだな呼んだ訳でもないのに
そこは褒めてやるよ馬鹿www
>一週間のうち一日が午前中勤務
で月給50万もらえる案件だしてみろよお馬鹿さん
0055(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:53.10ID:WuLcFPXY0
>>48
中小勤務の虫けら死ねよ🤣
0056安倍晋三🏺 (アウアウクー MM05-U2fp)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:45:09.21ID:UTGNgvrsM
>>44
生活費以外とかからんよ
贅沢しなければ日本と大して変わらない額で暮らせる
家賃の高さが1番の問題だが、俺は6人部屋で週40ドルの家住んでたから日本よりむしろ安かった
0058(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:45:42.12ID:WuLcFPXY0
>>54
海外にはボーナスがないこと知らなさそう
0062安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMbd-AKXY)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:46:17.19ID:Q7nr1Y3/M?2BP(1000)

>>52
なんとか仕事ゲットできてバナナ農園のバナナ運びの仕事にありつけてたよ^^;
0064(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:46:26.47ID:WuLcFPXY0
>>57
社会保険料納めてなさそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:03.71ID:2j90aL4J0
>>49
ワーホリってそれが目的だもの、頭の緩い奴は英語が身につくなんてほんま考えるけど
英語関係の仕事ってこういう奴が一杯いるから数が少ないところにたくさん殺到するから実は全然ない
英語プラスこれ専門なら負けない知識みたいなのが無いと採用されん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9fa-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:49.94ID:3cZHZGMo0
ワーホリで一番稼げる職種はシャークハント
月〜金朝から沿岸でサメ狩りして助手職でも週給20万超え
ブルームで募集してっから興味あれば是非
0069(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:52.97ID:WuLcFPXY0
>>67
お前が出てけよ無能
0071🏺デカ (ワッチョイW 9324-SLZ1)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:06.84ID:hRxtFkSi0
>>12
要らないジャップの屠殺か?
税金払ってないアイツらとか
0072(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:12.30ID:WuLcFPXY0
>>68
それ命懸けでは…?(笑)
0073安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:21.63ID:HSr42G+Sd
溶接がすげえ稼げるって見た
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:36.27ID:mRPIqm2D0
>>58
少なくとも英米圏は勤務条件に明記されていれば成果だしたらボーナス支給されますが
もしかしてお前「賞与」の事言ってんの?
海外にボーナスないってどんだけ馬鹿なの?
00763305-IOXH🏺 (ワッチョイ 3305-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:10.41ID:bosA0qfW0
ワーホリして稼いだ金で遊びまくってさらに貯金もできた→すごい
こどおじして稼いだ金で遊びまくってさらに貯金もできた→ずるい

この差よ
00775195-nJs6 (ワッチョイW 5195-nJs6)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:31.02ID:x3IBT45/0
ワーホリ期間終わったら自分で起業するか頑張って海外でそのまま働けるような会話能力有してないとジャップランドの賃金の低さに死にたくなるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4176-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:50:54.90ID:MTL2njWH0
ハエばっかりの島なんて行かねーわ
0082(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:50:55.67ID:WuLcFPXY0
>>74
オーストラリアのボーナスや福利厚生は?
ボーナスは期待できない
日本のようなボーナスは基本的にはありません。ただし、会社によっては「目標額を達成できたのでボーナスを支給します」などということもあります。

私も美容師として働いていたころ、「今月は○○ドル以上ヘアケア商品を売ったから」とボーナスをもらったこともありましたが、それでもほんの少額でした。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:51:19.46ID:DcJMkhxy0
上級から搾取されなくて幸せだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-VJUk)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:51:26.96ID:CzW5jqMiM
>>61
現場一人で任される様な一人前でって意味
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:02.08ID:4gQvBcg3H
悪いこといわんから
海外へ行くくらい行動力あるなら
人手不足のいまのうちに底辺中小から大手系の
関連会社潜り込めよ
腐っても大手の名前冠してるとこは病気とか
家族介護とか福利厚生ちゃんとしている
こういうのは若いうちは伝わりにくいとは思うが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:04.80ID:whj1KMmta
>>12
日本の食肉業界なんて闇そのものだぞ
一番関わっちゃいけない業種
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:19.89ID:mRPIqm2D0
>>82
お前ボーナスって和製英語はどこから来たと思ってんの?
海外にボーナスないって
Bonus
これ読めますか?馬鹿だから無理かwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:40.61ID:PrkKRtrO0
小遣い稼ぎにはいいかもしれんけど
長期的にはどうするんやろうな
0090(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:53:01.98ID:WuLcFPXY0
>>87
あってないようなもんだという話だよアスペ😅
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4975-Xkha)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:46.22ID:NwUk2IrJ0
>性別、年齢、見た目などを気にせず雇用してもらえる環境に居心地の良さを感じている。


こいつ女だからファームジョブの中でも楽ちんな箱詰め作業させて貰っておいて何言ってんの?

お前がパタパタ箱組み立ててる間男は外で傷だらけになりながら作物の収穫させられてるんだが?
0097a91a-FDlJ (ワッチョイW 514e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:48.06ID:psE7WS3p0
日本で海外基準の給料の仕事をするのが真の勝ち組
0098(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:49.99ID:WuLcFPXY0
>>94
事実ですよ🤣
0099(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:00.53ID:WuLcFPXY0
>>94
はやくしねゴミ
0100安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 412d-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:17.21ID:scr2fIeV0
>>58
いやあるけど、お前のその狭い知見で物事を断定するなよ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Thirteenth_salary
https://www.euronews.com/business/2023/12/29/the-13th-month-where-in-europe-do-employers-give-christmas-bonuses

お前って本当にバカで無能だよな
で、ボーナス無しのバイトで次50万を余裕で稼げる仕事ってなに?
0101(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:20.53ID:WuLcFPXY0
>>96
やめたれ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 394e-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:24.39ID:Pxi5pqTw0
脱と東成功者か
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:01.29ID:mRPIqm2D0
>>90
お前無職だろそれか賞与もらった事ない底辺か
だから賞与という用語知らんでボーナスって言葉が出てきた
社会経験のなさが致命傷になったな
0108(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:25.70ID:WuLcFPXY0
>>100
あってないようなもんだという話だよアスペ😅


オーストラリアのボーナスや福利厚生は?
ボーナスは期待できない
日本のようなボーナスは基本的にはありません。ただし、会社によっては「目標額を達成できたのでボーナスを支給します」などということもあります。

私も美容師として働いていたころ、「今月は○○ドル以上ヘアケア商品を売ったから」とボーナスをもらったこともありましたが、それでもほんの少額でした。
0110(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:53.12ID:WuLcFPXY0
>>104
認プロ(笑)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-E+j4)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:57:13.73ID:PEzEa9FH0
>>19
いやワーホリなんか大昔からあるが…

>>46
それに関してはケケ中さんが正しい
ほとんどがタダ働きでしかもジャップ民はそれを分かってても喜んでいくから現地の会社は都合よく使ってる
最近のオージーワーホリの報道は妙な感じで
極一部の例や誇張した報道をしてるというかフェイクの匂いもする
目的狙いは分からんが
0115(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:16.59ID:WuLcFPXY0
>>113
社会を甘く見た一般的まんさんって感じの感想やね🙄
0116安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:18.11ID:ABe0fY+rM
こういう記事って絶対不都合なアジアン差別載せないよねww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-ndCr)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:49.79ID:kH50WR8p0
脱北者の気分
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:07.91ID:ssZm5bT/0
30年前に日本脱出した友人も姉も幸せそうだわ
こっちから見ると上級国民だね
今の若い子は出稼ぎも普通に選択肢あって幸せだと思う
0120自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:30.54ID:1L+YODpK0
ワーホリは永住権ではないんだがw
何度も更新して住み続ける資格でもない
やった日本脱出だと言ってる脳みそでは
先が思いやられる
0122安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 412d-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:44.78ID:scr2fIeV0
>>77
ワーホリっていいことばかりじゃないんだわ、無限に供給される安い労働力だから足元見られて過酷な労働だったり辛く当たられることもあるし
ワーホリ後が大変なんだわ、働きながら大学行くことになるだろうし卒業後もビザの問題があるから足元見られたり永住権取るまで待遇悪い仕事につかざるを得なかったり
0123安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:14.46ID:ABe0fY+rM
>>61
かつて賤業と呼ばれてた仕事を
自分の失敗を認めたく無いから嬉々としてやるのかwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8177-IVIe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:17.17ID:479IJrHr0
社会保障費払わないだけでこんなに儲かるんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:40.22ID:yPwgyOYf0
昔はワーホリって生活費稼ぎながら旅するもので嫉妬されるような給料じゃなかったのにねえ
貧しくなったね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9fa-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:53.06ID:3cZHZGMo0
日本人のクルマの整備士は年齢関係無くお隣NZで求められてます
なんせ日本の中古車が8割超えてる事情もあって日本人熱望
これも50年もしたら中国系にとって代わられそうだけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:55.60ID:ssZm5bT/0
>>116
オーストラリアは結構多いみたいね
KKKに目つけられてイジメられたと知り合いが言ってた
白人とのハーフでも。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-yAT3)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:55.71ID:mRPIqm2D0
>>110
そろそろ仕事だから構ってやれんわ
じゃあな
無職
0130安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:34.26ID:ABe0fY+rM
>>125
3年向こうに行ってもネイティブレベルムリって言ってたわ
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Heb-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:34.75ID:xA8F5I3CH
30すぎたら日本に帰ってくるやん
どうせ中韓の英語力には敵わんし本気でやるなら大学行って仕事にした方が覚える
0135(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 81e7-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:10.51ID:WuLcFPXY0
>>129
まだ八時やん🤣
こんな時間に始業とか底辺乙😃
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:48.07ID:4gQvBcg3H
これ仲介屋とかいるんでしょ?
話がうますぎるんだよな
レタス畑の話が立場変わってるだけじゃね  
0140自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:11.89ID:1L+YODpK0
>>113
帰国後にカフェ開店して成功してる
人も居るにはいるがw少数派だね
日本人と遊び歩いて言葉も出来ない
仕事は単純労働の馬鹿は無職無双
する未来しかない
0141安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:20.36ID:ABe0fY+rM
実際行った人の話聞いてるから>>1が惨めなことくらいわかるんよ
まだプロパガンダやってんのねと
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bf2-+kHx)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:34.79ID:ZGBzkTeT0
>>44
わかりませんでした!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:43.62ID:2cQzy0OK0
クソ羨ましいな
英語だけはちゃんと勉強しておくべきだったわ
ジャップランド語なんて全世界で1.5%しか使ってない
クソマイナー言語なのに、覚えるのが大変とか
もうこの時点でクソだわ

これかなり大きい問題だよね
ジャップ語が足かせになり、どんどん世界から遅れて行く
014441d0-4Qll (ワッチョイW 1390-4Qll)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:59.16ID:/S7xRBZl0
>>125
あと日本人コミュニティにいるだけじゃダメだな
(それはそれで1年限定の出稼ぎと割りきれば良いのかもしれんが)
このスレではボロクソに叩かれるが中国系韓国系とも英語でコミュニケーションすれば英語力は更に上がる
01455123-0Kfw (ワッチョイ 5123-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:05:10.15ID:eRPH8S9K0
最低限の英語ができないと不可能という文化的学力的障壁があること以外は現状割とベターな選択だよな海外脱出
0147安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:05:45.27ID:ABe0fY+rM
>>143
未来が見えんのだな
シームレスに翻訳ができる時代が
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc7-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:05:55.64ID:g2G5HJxi0
オーストラリアと言えば金持ちだらけのイメージやわ
欧米も中国も貧富の分布が広いがオーストラリアは金持ちに分布が固まってるイメージ
014941d0-4Qll (ワッチョイW 1390-4Qll)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:06:12.96ID:/S7xRBZl0
>>113
それは英語が多少は身に付いたやつ
日本人コミュニティの中に閉じ籠ってたら英語使わずにすむ反面英語力はつかない
0150b1a2-M2UO (ワッチョイW b1a2-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:06:28.59ID:qk+vP6js0
この話題ってやっぱりどこでも荒れがちだよな
口にしてはいけないタブーみたいな感じだろうか
0151安倍晋三 (オイコラミネオ MM55-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:00.31ID:9yDnXkS1M
35のおっさんだけど行こうかな
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr85-nJs6)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:19.17ID:OCcha8wvr
日本で奴隷やっても20万すら稼げんもんな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4199-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:32.13ID:J1lfCIzP0
貧モメンもはやく出てけばいいのにな🤣
0155🏺 (ワッチョイW 49af-RMxG)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:32.50ID:2Ig4BVpd0
>>120
ちゃんと読めてないやつがけなしてるんだな
0156安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:32.56ID:ABe0fY+rM
>>150
事実との差に騙されるやつが可哀想って話
デメリット書いてないからな悲惨よ
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 51ac-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:36.49ID:9NZ/y68U0
>>113
まず大卒ないと碌な企業には入れません
大卒なら新卒で就職が最もコスパいいからワーホリの意味なし
ワーホリを就職に活かすなら国内の外資企業くらいだけど成果出せるくらい有能ならワーホリ行かないような
0160自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:47.10ID:1L+YODpK0
>>125
欧米の大学で学位取る英語力あるなら
ワーホリから始める必要などない
欧米の大学は金がかかるから資本が
無いとそもそも留学出来ない
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59a3-/YDe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:08:37.44ID:m3DOlME30
アラフォーワイ低見の見物
0165安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 412d-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:09:06.46ID:scr2fIeV0
>>108
お前「論破」されてるよ、あってもないようなニュアンスというのがお前のレスのどこにあるの?
お前は論破されたら馬鹿みたいな言い訳をして話をそらそうとする安倍晋三みたいなジジイってのがわかってるから、これ以上クソみたいなレスバをしないけどこれからは「すみませんでした、私が間違ってました」って言えるジジイになれよ

平成生まれにこんな説教されて悲しくないのか?そういうニュアンスじゃない~、それは基本的には~、福利厚生は~
本当に間抜けなやつだよお前っていうジジイは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Uxsi)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:09:23.49ID:juwI7VF1r
↓最近パヨクが「日本は東南アジアのように貧乏になった!」言ってるけど実際の年収は、

マレーシア 平均年収約238万円

タイ 平均年収約128万円

ベトナム 平均年収約48万円

フィリピン 平均年収約48万円

インドネシア 平均年収約38万円(首都ジャカルタだと約70万円)

ミャンマー 平均年収約38万円

カンボジア 平均年収約18万円

ラオス 平均年収約9万円

例外 シンガポール 平均年収約677万円(清掃員などは約234万円)

最近5chに「日本よりタイの方が給料がいい」みたいなスレが立ったけど会社の部長以上限定
日本の部長平均1714万円でタイが2054万円
しかしタイという国は世界トップクラスの格差がある国で国の富の67%を1%が所有する国

基本的に東南アジアは貧富の格差がある国多い
その上位何%が日本の何かの商品を安いと言ったキャプチャを出して海外事情に疎い弱者男性を洗脳する
まるでそのへんの東南アジア人が日本にやってきて「安い」と言ってると錯覚させる
そんな印象操作で簡単に騙せるのがパヨク弱者男性
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d7-eOso)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:09:50.88ID:WaTrpuPj0
>>162
座談会
0169安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:05.58ID:ABe0fY+rM
そら英語できない外人より英語できるの当たり前なほうが優先するだろと
そこすっとばして儲かるよって話だけだからな

あと売春女は病むと言ってたよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:18.86ID:MkMHSjvt0
アラフォーわいもオーストラリアのフォークリフトで時給25ドルだわ、ジャップはオワコン
0171𓆏 (ワッチョイW 7b56-oWCe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:29.37ID:HQI5W/qd0
>>151
35はワーホリじゃないぞ
資格でも取って日本で良い条件のとこに就職したほうが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc7-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:45.19ID:g2G5HJxi0
>>166
物価は12分の1だぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:42.25ID:2cQzy0OK0
>>166
お得意の韓国は出さないのかwwwwwwwwwww

下を見つけてマウントwww
負け犬の思考回路wwwwwww
0180竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:12:53.17ID:/l9ArEKh0
ワーホリ先輩からアドバイス
向こうに行って一番警戒すべきは『親切顔で近づいてくる日本人』
絶対に関わってはいけない
俺も向こうに行ってそうアドバイスされたからマジだぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b90-vmIk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:12:53.28ID:Sw2hvQpa0
円安なんだから海外で働くのが正解よ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-lZyV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:12:53.58ID:AWXdk+eAd
>>177
辛ラーメンの具が韓国より日本の方が多い!で炎上する韓国か
0183自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:13:11.22ID:1L+YODpK0
>>175
どこの国でも永住は最低10年必要
納税して真面目に生活して三年なり
五年のビザを更新してやっと認め
られる
0186安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:13:56.51ID:ABe0fY+rM
現場の声聞かずにデメリットも語らないんじゃあ
話にならんなケンモメンww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-evMk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:14:04.77ID:N3JidaKN0
年齢的にモジサンはワーホリ無理だからね🥺
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:14:07.09ID:dEuM4UtO0
若いならワーホリ絶対行ったほうがいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a966-lLbe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:15:03.76ID:A+iRixMn0
資源国と比べてもしゃーないんちゃうの
韓国に行ってそれぐらい稼いだって話ならわかるけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:15:17.14ID:2cQzy0OK0
ネトウヨ「まだだ まだおれたちより下がいる」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4186-xsWj)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:59.88ID:1y5+Zozs0
人口減少な上に海外へ出稼ぎ
国内の労働力がますます減るな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9fa-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:17:44.98ID:3cZHZGMo0
タイミング合えばワーホリは一度お勧めだわ
カナダでもいいぞ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-U2fp)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:20:15.31ID:A0+ymcCFa
>>195
要らなすぎる オーストラリアで最底辺の肉体労働してただけのアホに「オーストラリアデハー」とか「日本は遅れてるー」とか言い出されたらたまらん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6d-U2fp)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:01.26ID:MDB9Fc1I0
どんどん日本から脱出していくなw
0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59a3-/YDe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:47.55ID:m3DOlME30
>>198
まあ日本の大卒なんて肩書だけだから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-eQhk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:57.25ID:7jxeWNez0
出稼ぎ労働者の奪い合いやね
期間工やってた人たちか海外に逃げてるのはいい傾向
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B+WU)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:22:02.17ID:VwIX59VA0
日本は失われた40年どころか震災や戦争による滅亡レベルの災難が起きるリスクが高まってる
政治は腐敗、国民は増税と通貨安で貧困化、ネトウヨ老人たちは毎日発狂、日本にいつの間にか地獄みたいな国になってきた
0209安倍晋三 (ワッチョイW b90d-Uig3)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:21.67ID:M9FmYVKd0
日本どころか、韓国や中国のエリートすら逃げてきてる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:26.79ID:rQJ/jQX2r
簡単に飛び付いてるけど社会保障もないしいきなりクビになる可能性もあるのによくやるよ
0211安倍晋三🏺eb84-ebP8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eb84-ebP8)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:29.13ID:end6XKFZ0
農場に併設された作業場で、ライチを箱詰めする担当になった時のこと。昼休みにせっせと段ボール箱を組み立て、午後にすぐ作業に取りかかれるように準備していると、雇用主の男性から思いがけない声をかけられた。「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」

無能な働き者
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd73-DJ8A)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:26:59.65ID:3492SUvmd
>>205
株と違ってダメなら日本帰ってくればいいだけだから
リスクは少ないだろ
0214安倍晋三🏺(スフッ Sd33-2EmM) ◆ABeSHInzoo (スププ Sd33-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:27:16.01ID:PoPnY1NJd
こういうの見ると氷の島にグリーンランドと名付けられていることを思い出す
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe7-IVIe)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:27:37.53ID:KlVYPNZh0
>>191
社会保障費廃止すれば余裕でしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:20.35ID:rQJ/jQX2r
しかし行くんならアメリカの方がいいだろグリーンカード取れるし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf2-jLta)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:32.37ID:0/x9GUc20
大半はワーホリのビザが終わると帰国するしかないから永住権取得のハードルは高いよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-evMk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:55.84ID:N3JidaKN0
就労ビザ→永住権を狙うならいいけどそれなら留学のほうが良くない?
出稼ぎて
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:30:06.10ID:AtbMfJua0
日本の20代はワーホリの肉体労働で海外出稼ぎし
日本の30代は投資信託のオルカンやSP500で資産を使った海外出稼ぎをする

もうこの国は海外出稼ぎする国になったってこった
0220安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 412d-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:28.87ID:scr2fIeV0
>>175
白人の大卒英語ネイティブとか新興国のエリートと言語能力と職業技能で殴り合いする感じだぞ、インドや中南米のエリート層とかイギリスとかカナダとかの教育水準が高い国の人たち
今のオーストラリアの永住権は本当に敷居が高くて現実的じゃない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9fa-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:53.85ID:3cZHZGMo0
>>216
アメリカとはワーホリ制度結んでないよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-VM+i)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:56.55ID:VKa3LD36d
おまえら日本なんかいつでも捨ててやるって
言ってるのに、なんで批判するの?
おまえらのやりたいことだろ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:35.61ID:NA3e0NELH
ライチ箱詰めしかしてない31歳がこれからプログラム学んでも遅くないか?
この人に頼むならAI使うだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B+WU)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:41.68ID:VwIX59VA0
月60万の高給でこの優しさオーストラリア最高だな、それと日本人が時給1000円で労働者を奴隷扱いする鬼畜民族なのがバレてきてんだな

農場に併設された作業場で、ライチを箱詰めする担当になった時のこと。昼休みにせっせと段ボール箱を組み立て、午後にすぐ作業に取りかかれるように準備していると、雇用主の男性から思いがけない声をかけられた。「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-mGyE)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:33:22.18ID:Wsdqmcgr0
いいところだけ見てるけどこいつはたまたまだろ
イエローモンキーは奴隷ぐらいに考えてるからモメンが渡ったところで20も貰えず日本に居るときより貧困になるだけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:33:47.94ID:rQJ/jQX2r
>>219
なったって世界情勢を見ればいつなにが起こるかわからないぞいきなりまた日本の景気が良くなる可能性だって多少はある
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb9-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:05.99ID:NV4IKvjK0
ツイッターでこれにブチギレてるやつワーホリも理解してないオッサンだらけでスゴいぞ
本当に中年しか使ってないんだなツイッター
0230安倍晋三🏺eb84-ebP8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eb84-ebP8)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:12.02ID:end6XKFZ0
>>224
一生ライチの箱詰めだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:25.01ID:2cQzy0OK0
アホ「嫌なら日本から出ていけ」
若者「嫌なので出て行きます」


ウィウィンの関係

(;´Д`)ノθ゙゙ ゥィィィンゥィィィン
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:31.50ID:rQJ/jQX2r
>>221
違法滞在OKなんだろアメリカ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5384-Mw+L)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:29.44ID:baILXUka0
まーガンバレや
0234安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49b5-WX9c)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:35.92ID:4y5EpSq10
ブルーベリーつんでんの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-4k7u)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:36:40.44ID:WyUUrSP80
奴隷労働するにしても、ニッポンでやるより豪州でやったほうがはるかにマシなのだろうね。僕も、まぁ、海外移住、考えないわけでもないけども。なんか、地元から出る気力がなかなか起きないんよね。この先どうなるか分からんけども。よっしゃ!豪州行くか!ってな勢いはない。自分に。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:36:58.97ID:rQJ/jQX2r
>>236
そりゃあ自民党に投票し続けたクズの集まりだからな
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5122-KCSv)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:07.81ID:uXrBTBhq0
ふざけるなよ、帰ってくるな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4966-bzBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:16.24ID:vXzWBIuZ0
人間扱いされて給料も倍とかすごいな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8177-9LVm)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:38.69ID:GIh5UDCd0
案の定すっぱいブドウで溢れかえってて笑う
若くて元気ある人はとっととこんな国脱出してがんがん稼いでいい人生送ったらいいと思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb6-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:35.73ID:K+ZZseIL0
これ石炭バブルのおかげなんだよね
日本にもかつてあったけど羨ましい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f3-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:39.02ID:B/w7CGsj0
外国の単純労働力になっているだけなのに
それが個人としては経済的に合理的な選択になる
終わってんね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-9iMb)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:44.05ID:YodPnsKP0
今の20代は10年間行ってきた方がいいわな
そのあとは知らんが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4966-bzBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:21.07ID:vXzWBIuZ0
まともな国作り社会作りをしてこなかったツケを海外の農家さんらが払ってくれてる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:35.32ID:irjFwN7gd
>>198
日本の食肉工場にくる外国人も、
結構有名な大学卒だったりするからな

まぁ今は事務職よりブルーカラーの方がはるかに給料高いから、
ある意味普通の選択なんだろう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:46.13ID:VTRD+Hq10
いいなー
有望
英語使って英語圏で生活できる能力あったら勝ち組
出戻りはカッコ悪いけどw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:54.95ID:2cQzy0OK0
クソ先進国が羨ましいぜ
IT土方で就職したら月400時間とかこき使われたわ
拷問だよ 月収16万で
残業代が出るどころか遅刻したら罰金だったわ

ジャップランドで働く < 刑務所生活
0251安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 412d-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:15.90ID:scr2fIeV0
>>227
そうそう、ほんときつい
要求される人物像を要約すると「若くて英語がネイティブ並で国に貢献できるほどの専門技能を有していて、なおかつオーストラリアの大卒以上で長期でオーストラリア在住してるか働いたことある人たち」だからなあ

ワーホリ→留学ビザ→就労ビザ→永住権ってかたちになるんだけど、まあ果てしない道のりすぎてね…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4966-bzBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:38.07ID:vXzWBIuZ0
今後日本に留まる子たちとは差が開く一方だろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-evMk)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:22.59ID:N3JidaKN0
オーストラリアは年間50万人以上の移民を受け入れる国
そのせいで住宅価格はうなぎ登りで現地民がイライラしてきている
https://i.imgur.com/wL50rju.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8177-9LVm)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:44.37ID:GIh5UDCd0
>>244
日本じゃ何やっても合理的な選択にならんのだから仕方ない
自民党の政治家の家にでも選んで生まれることができるんなら話は別だが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf2-jLta)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:45.21ID:0/x9GUc20
SNSにはカナダの永住権ゲットした人がよくいるけどエンジニアなどの専門技能とそれなりの英語力は持ってる人ばかりだから

ワーホリ期間中にやってる仕事もアプリ開発とかでまずやってる仕事からして違う
0259安倍晋三🏺 (スップ Sd73-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:51.42ID:5ny9Dyc1d
俺だってオーストラリアかニュージーランドに移住したい(´・ω・`)
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7308-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:21.08ID:hzCswA2v0
>>27
>中小の底辺は別だけどさあ(笑)
中小零細で働く労働者の方が多いのに、そうやって蔑んで低賃金当たり前みたいな環境にするから
労働者に海外に逃げられるって話だろ
グエンのオーストラリア版はこんなに好待遇
こんな状態が続けば、ジャップランドで肉体労働してくれる人がいなくなるわ
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41cf-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:26.86ID:qA8ZknZ60
>>251
そういう関門をちゃんとしてるのが普通の国
日本がザル過ぎるだけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:09.59ID:2cQzy0OK0
最悪だよ
ジャップ土人なんてルックス最底辺で生まれて
頭の悪い根性論で教育され
低賃金、長時間労働で働かされて死んでいく

やっぱ白人に生まれないと人権ねぇな この世界は
0265d9af-Td9U (ワッチョイW d9af-Td9U)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:27.58ID:v2TJ3yKy0
騙されてる 所詮ピッキング キツイだけで何の技能も身に付かない 日本の期間工の方が稼げる
0269安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4975-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:46:22.89ID:eLBqfEUu0
英語さえ出来れば飲食みたいな仕事ですらわーくにで働くより遥かに稼げるそうだしな
物価や短期だということを加味しても若いやつなら行った方がいいやろ
0270🏺 (ワッチョイW fb64-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:19.95ID:Xf8UptDK0
オーストラリアドルでもらった後日本に帰ってきたらどうすんの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:45.96ID:VTRD+Hq10
うちの近所もどこかの工場の人だろうけど、中国人が
ユニクロとかで買い物してた楽しそう
日本人は海外へ行き、外国人が日本で暮らしたりして、どんどん、民族入れ替わればいいのに
チビを主流にした量産型の日本人ばかりだと、ちょっと違うだけで攻撃してくるから
そうなると、もう終わりだし、終わっていい
こんな状態の国をいつまでも続けてもうだつが上がらないし意味もないから、さっさと
終了させるのがいちばん
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:20.04ID:/Dl550tO0
QLDに住む叔父が言うには今は週千ドルが暮らしの指標だとか
家賃もあがってるみたいだし
けど仕事は沢山あるって
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-+c4M)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:20.13ID:apAKqvsD0
中国も就職難らしいが中国人はオーストラリアでワーホリ出来ないんかね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4966-bzBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:36.20ID:vXzWBIuZ0
日「こんなに給料もらっていいんですか?仕事頑張ろう」
豪「こんなに安い給料でそんなに根をつめて働かなくていいんだよ」
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:36.95ID:irjFwN7gd
ただ、そこまで天国じゃないだよね

>現在の給与は月約50万円
これ、全然すごくない。
ラーメン一杯3000円だっけ?
節約生活すればいいんだけど、
その期間の人生楽しめない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-4k7u)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:59.73ID:WyUUrSP80
そっかー。ワーホリには年齢制限があるんだ。もう僕は無理だった。あー。そうなんだ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:49:48.35ID:VTRD+Hq10
>>268
日本には英語だけは異常に出来るけど、能力、又は性格が、微妙な人っているからねw
0281安倍晋三🏺 (スップ Sd73-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:50:42.47ID:zIXbkELBd
オセアニアはやっぱいいよな
移住に向いてる
平和だし温暖な気候だし海が超綺麗だし自然豊かだし

贅沢言わないからパプアニューギニアあたりでもいい
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-5j/o)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:52:41.87ID:tdlbBrTX0
>>63
語学力なんか現地で暮らしてればあとから着いてくるやろな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-TqQn)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:52:49.12ID:TIjqejNy0
かな年前に画策してたわ。
行っとくべきやった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:53:12.21ID:VTRD+Hq10
>>264
なんか、イギリスがインドにやった分断工作と変わらないんだよねw
0285安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-J7YM)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:54:21.46ID:ltVCsiWJa
一般ジャップの脱出合戦が熱いな
そしてジャップ企業は海外から詐欺で人を呼び寄せ奴隷化
もう終わりだよジャップ
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7308-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:54:28.66ID:hzCswA2v0
>>265
ジャップランドの技能実習生の待遇に比べれば、天国だろ
余暇で英語勉強したりスクール通ったりして自分に付加価値付けるなり
カネを貯めるなりすれば
今後の自分の人生の選択肢も増える
勿論、英語も身に付かずスクールの勉強も身に付かずカネも溜まらずで
30過ぎで泣く泣くジャップランドに帰ってくるリスクもあるが
ジャップランドの技能実習生よりはよっぽど可能性がある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:55:23.01ID:VTRD+Hq10
>>280
英語圏なり韓国なり行けたら勝ち組
あとは帰国して、バイリンガル気取って、偉そうにオラオラしなければねw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-YbgV)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:55:30.20ID:2cQzy0OK0
ジャップ土人脳「金を払ってやってるんだから何しても良い」
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49eb-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:00:00.55ID:orABIr9m0
>>287
マジで今バイデンの間にアメリカに不法移民する大チャンスなのになw
アジアからは中国人が押し寄せてるw
150万円使えるデビットカード貰えて移動無料、医療費無料、バイデンに投票する条件付きでグリーンカード貰える
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8hR2)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:03:43.72ID:dJ7OwgMCr
オーストラリアの和製グエン達か
0297安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 59f2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:21.12ID:bVkd7x270
>>21
お前嘘ばっかだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4176-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:21.95ID:osil9XzJ0
中抜きかしらんが低賃金で働かせようとするジャップもいるし
いつの世も同胞が騙そうとするんだなぁ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ec-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:05:08.84ID:/njKVkwP0
>>200

海外に行く行動力と最低限の英語力がある人とみなされてどこかしらの企業が採るだろ

少なくとも日本のブルーカラーより海外でブルーカラーの経験がある人の方が市場価値は高い
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b8-96wy)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:05:39.63ID:G7HLOz860
日本のチンカス政官財のせいで終わったんだもんねこの国は(笑)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-NmYO)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:09:04.87ID:CMeY2l+10
前科あるからオーストラリア行けないな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:09:09.19ID:Lo+xJZOf0
>>299
ワーホリ行った帰国して面接したことないから言えるんだわ
まともな企業はワーホリ行ってきてキャリア潰したヤツなんてコネやよっぽどじゃないと採用しない
日本企業からするとワーホリ行って海外風を社内でまき散らすヤツなんて邪魔でしかない
0307安倍晋三🏺 (スップ Sd73-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:12:30.35ID:qlpy9jEUd
>>295
マジで「海外にいる自分凄い!」ってマウント取るやつばっかだからな
手助けするどころか移住失敗して欲しいと思ってる世界一邪悪な民族
0308安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:12:50.41ID:QrC4HPDc0
ここには何万人もの若いケンモメンがいます!
0311安倍晋三🏺🏺🏺🏺顔デカ ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 413a-5R41)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:20:07.85ID:1TzcEqOT0
万一核戦争になっても比較的安全そうだし勝ち組やね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ChQH)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:20:11.60ID:8UrSwgteH
円安ワーホリは楽しそう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Ga2a)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:26.44ID:rQJ/jQX2r
不法滞在でアメリカ1択だろ給料も馬鹿高いし今のアメリカ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:30:23.13ID:XBk9JBYZ0
ほとんどのやつは中途半端でジャップランドに戻ってこなくちゃならないのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ec-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:30:26.58ID:/njKVkwP0
>>303
海外風を撒き散らすとかあるのか?
日本を出たことない人が海外経験を持つ者に嫉妬して「海外風を撒き散らしている」と曲解しているだけだと思うのだけど。
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5127-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:32:12.51ID:U9VCu7PS0
このネトウヨは金もらってそう
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41b3-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:15.82ID:Qt0nshUK0
ゴミ賃金にゴミ通貨だともはや救いようがないよな
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:36:33.45ID:XBk9JBYZ0
>>316
ワーホリの英語力なんて中途半端でビジネスで使い物にならない上に
海外かぶれして「海外ではこうだった」って上から目線で言ってくる系が多いって敬遠される

ジャップ企業は封建的だから外資経験あるやつも取らないとこあるぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:36:48.87ID:vUKYlN1Xr
貯めた金で院に進めば新卒リセットできるしな
わざわざ国内の大学に行く必要もないけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:42:13.99ID:dJP70vaW0
政府は低賃偽で働ける奴隷を必死に連れてきて日本の若者は海外に逃げる
情けない国ですよ
0322(ワッチョイW 1396-+WAI)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:25.67ID:muJI0u7W0
まんこならいいけどちんこが独身のまま行くとほぼ結婚できないのがネックだよな
日本にいても同じかもしれないけどさ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ec-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:07.79ID:/njKVkwP0
>>319

上から目線に感じてしまう時点でそれは嫉妬しているのと同じことだと思うのだけどな。
当の本人は海外での経験を元に自分語りしているだけなのに。
「海外はそうなんだーへー」ぐらいに思って見下されたとは感じないのが大多数が思うことだと思うけど。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-QOML)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:08.47ID:5frB7i/Y0?2BP(1000)

日本人の望んだことですよ
高い法人税 高い所得税 高い相続税 飲みニケーション コミュ力採用 移民拒否 研究者イジメ …
働いたら負け…勉強したら負け…貯蓄したら負け…

こういう社会の最後はこうなる
やる気のある人や有能な人は海外に逃げる
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:21.82ID:Qq+Xpwse0
日本で期間工やるくらいならマジでこっちのほうがいいかもな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:48:06.17ID:Jp96GQfv0
ケンモはなぜ日本を脱出しないのか?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-QOML)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:51:01.77ID:5frB7i/Y0?2BP(1000)

オーストラリアは親戚いるから知ってるが年収1500万円が当たり前で年収2000万円目指したいっていうのが普通の人の目標 物価もたかが知れてる まぁ日本人は貧しくなった オーストラリアは移民も歓迎だし勉強もスキルも報われる社会 すべてが日本とは違う
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:51:55.73ID:XBk9JBYZ0
>>324
今いる場所のやり方に馴染めずよそではこうだって言ってるんだからウザがられるだろ
それが嫉妬に思うなら日系企業に勤めないほうがいい

海外に限らず日系が新卒好きなのも、転職して来たやつが「前の職場だとこうやってた」とか
輪を乱すのがいやだからで、根は同じだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-51qU)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:52:32.17ID:KFd9HeWT0
チョンモメンもフィリピンとかに出稼ぎに行ったら?
帰ってこなくていいし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-EXhI)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:53:50.01ID:ZMRn3dhl0
給料高いって事は物価もお高いのでは?
0334安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 41d6-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:54:07.22ID:scr2fIeV0
>>322
でも自立してる女がたくさんいる国の女性が男性に求めるものって「金」じゃない人も多いから、日本よりチャンスあるんじゃない?とも思うわ
私が養うから男が金持ってるとかどうでもいいわって女、先進国には当たり前にいる

逆にジャップは女が自立できない国だから男に掲載を依存しがちでその分「結婚してもいい男性」の基準は高くなるわけたし
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51d0-pfLT)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:54:54.09ID:HIOdVqkj0
>>211
ほんとこういういい子ちゃんぶるやつ迷惑
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:43.83ID:xauoRPkg0
そりゃ人の足引っ張るだけのブサヨだらけの国にうんざりするのは当然だろうw
ブサヨ論法なら日本の若者は人生を犠牲にして日本で老人介護するのが当然なはずだしねw
0339安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 4991-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:46.44ID:34tRhVpn0
もう年齢的にワーホリは無理だが今の情勢ならワーホリで金稼ぎつつ語学勉強となんかしらのパイプ作って日本に戻ってきたらインバウンド需要見込めるリゾート系の仕事始めるとかでもいいかな〜なんて思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B+WU)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:59:32.56ID:VwIX59VA0
映画が喋れないとダメとかデマだから騙されるな、中学生レベルでも単純労働なら何とかなる、半年もいたら意思疎通くらいの会話はマスターする
それとアジアでもいいぞ、もう韓国やタイの方が豊かだ、フィリピン、ベトナムもまもなく追いつく、日本みたいに奴隷扱いもない
日本人って頭おかしいんだよ、性格悪い奴ばかりで虐めが蔓延した監獄みたいな社会になってる
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:01:17.39ID:b650C2wD0
>>330
5年以上働きまくれば1億余裕で超えそうだな
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:01:46.17ID:OJ28LIeH0
いいなあ
30前なら行ってたかもしれん
どうせクソみたいな仕事だし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ec-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:03:04.49ID:/njKVkwP0
>>331
今いる職場環境に馴染めないのに海外でこうだったと言うのは確かに煙たがられるな。
しかし職場に馴染めている状態で「海外のこういうところが良かったからうちでも導入してみれば」
このような意見だったら職場が活性化するし良いと思うんだよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B+WU)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:03:29.97ID:VwIX59VA0
年取ったからダメとかほざいてる奴らは敗北主義のカス
まぁこんな奴らは若くても同じだよ、ドちびブサイクで役立たずだから外国なんて絶対いけない、負け犬オヤジはこの国で野垂れ死に
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:04:26.50ID:+IPdvu9B0
>>327
お前らと同じ国でしゃべれなくなるから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-phis)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:04:27.85ID:b6y0QGnB0
どんどん貧乏になる日本
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:05:49.32ID:+IPdvu9B0
2000年代はオーストラリアはたいしたことなかったが経済成長の差で
もはや日本よりもオーストラリアのほうが魅力的になったということだろうな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-VJqM)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:06:04.65ID:biewjBHc0
逆に英語話せる機会が欲しいんだけどワーホリで英語たくさん話す職ってある?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-JWvY)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:06:59.38ID:X3pn7LkD0
外国人は選ばず日本人は出ていく
もう終わりだね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8177-9LVm)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:13.70ID:GIh5UDCd0
>>319
そんなクソみたいな会社で働くよりオーストラリアで稼いだ方がまったくましだろう
そうやって閉鎖的に生きて滅んでいきなよジャップ
0353🏺 (ワッチョイW b3ba-0p7S)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:14.08ID:zol4EeoB0
東南アジア人の気持ちが理解できるようになるな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-B+WU)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:21.84ID:VwIX59VA0
オッサンよ、誰もおまえらみたいなハゲチビに欧米に来てくれなんて頼んでねえからよお、この国で死ねよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:08:22.51ID:B25qrRSDd
>>350

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingto...story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ

https://news.yahoo.c...g/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:09:01.63ID:B25qrRSDd
>>1-999


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingto...story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ

https://news.yahoo.c...g/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮
0358安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:11:16.04ID:MICtqO1f0
老人が集団自決しないなら若者が集団脱出するしかないからな
日本にいても給料少ないうえにさらに日本をダメにした原因である老ジャップに生き血チューチューされるとかこの世の地獄だよ
若者よ火垂るの墓の清太になれジャップ社会から抜け出せ
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW b977-eQhk)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:12:15.29ID:g1mEuGAR0
>>175
現地人と結婚すれば余裕まんこまんこ
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW a97e-lb1r)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:16:10.32ID:C2UgBezU0
英語圏への上京が当たり前になっていくんや
そしてトンキンなどの田舎者がやっかみを言う
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:17:25.59ID:O6uiVVT/0
俺も大昔にワーホリ行ったけどその時は日本の景気がまだかろうじて良くてオーストラリアは不景気だったから出稼ぎなんて発想は微塵も湧かなかったんだよな
バックパッカーごっこする制度みたいなもんだったし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:18:14.78ID:xauoRPkg0
>>360
まあ日本ですら大都市圏の子供ほど英語教育に力を入れてもらってるわけですがw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c8-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:18:52.41ID:TksbdXVu0
帰国してからが地獄なんだよな
これを分かっていないから難民を産む
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:23:37.01ID:xauoRPkg0
>>364
若いうちに気づけば帰国後でもあらゆる方法で日本脱出を試みるんだから良いことじゃん
まあオーストラリアは平均寿命長い方なんでいずれは日本みたいになりかねないが現状の平均年齢は日本の90年代水準なんでしばらくは保つでしょうw
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW a980-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:24:43.21ID:m4GkDKZh0
>>364
最近はオーストラリアで稼いで貯金して永住権取りやすいカナダに流れるトレンド
カナダで国籍まで取得してしまえばアメリカでもオーストラリアでも移住しやすい
オーストラリアは世界中から人気すぎて永住権はほぼ不可能

まあそれか20代前半で行けば30まで世界中でワーホリできるからオーストラリア3年、ニュージーランド1年、カナダ1年、イギリス2年、アイルランド1年とか余裕でできる
英語も慣れて上達して数千万貯めたあとでカナダのカレッジに入学、卒業後1年働いて永住権申請
0370安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 33e1-RcdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:02.39ID:bMcEJvg60
ドカタとか底辺ほど行った方がいいね
海外の方が適正な社会的評価されてるから
0371安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:30.68ID:MICtqO1f0
ジャップランドは賃金だけじゃなくて労働環境も最悪だからな
おまけに労働組合の力も脆弱だから改善される希望もない、運しだい
豪にいた方がコスパもタイパもついでにライフパフォーマンスも高いな
0372MMeb-4Ddc (ブーイモ MM33-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:30:39.47ID:jbkTIEmdM
日本には中抜きピンハネっていう伝統文化があるから短期の工場勤務みたいな底辺業なんかは給料上がることないだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b988-erGG)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:30:41.99ID:KsZU7c/S0
やはり異国だと楽な仕事はやらせてもらえないな
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b6a-V/32)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:33.05ID:uoh6RqTq0
オーストラリアって経済的に何が勝ってるの?世界的な有名企業とかそんなに聞かないのに
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13be-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:43.65ID:SbBrRI2Q0
これ永住は敷居高いが、短い間なら行かない選択肢はないな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-iWPB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:12.85ID:goywQ9V10
今ジャップに技能実習生で来る連中なんか底辺も底辺の連中
だから治安が悪い
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b15-SH35)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:36.79ID:ckf7AS1E0
正直、この若者より氷河期世代のジジイは自分のこと心配した方がいいと思う
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:27.53ID:OJ28LIeH0
>>37
日本で暮らすオージーの夫が日本が低賃金すぎてオーストラリアに単身赴任してドカタしたら、日本で買った家のローン2500万を2、3年で払い終わったっての見たな
現地出身だからこその稼ぎだろうけど、賃金格差やばいな
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:46.80ID:OJ28LIeH0
>>370の間違いだった
0382安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5147-gArT)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:11.94ID:WyVwOZfc0
優秀なエリートとそうでない普通の人の両極端は
海外脱出を目指すべきだな
0383自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:17.36ID:1L+YODpK0
>>370
その通り、かなり前から日本の腕の良い職人さん
や医師看護師はどこの国でも求められてたね
職人さんは土木建築全て需要がある
日本人が馬鹿にしてる職業は海外では正当に評価
されてるのは間違いない、若い人で技術がある
なら挑戦する価値はある
0384安倍晋三🏺29e9-pOsr (ワッチョイ 29e9-pOsr)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:18.42ID:Um7S0BuC0
>>380
まあオーストラリアは経済上手く行ってるからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:51.59ID:ORkRA5V90
高度経済成長期は、日本国内のそこそこの企業に勤めればこれくらいの生活になったんだよね
1990年代以降の人件費削減思考がいかに内需を低迷させていったか良く分かる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:52.99ID:/jfl3gJ40
>>305
というより人手不足で昔より高齢でも就職しやすくなってる
明らかに若者を使い捨てにして中高年は非正規でしか雇わなくてもやってける時代ではなくなった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcb-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:01.82ID:OOK+ntvQ0
寿司、ラーメン、丼物作れたら強いんじゃないか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13be-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:02.42ID:SbBrRI2Q0
日本にいる出稼ぎ外国人はもう仮に頼んだとしても来てくれんな
0389竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:30.14ID:/l9ArEKh0
>>352
全く同意
0390うんちくん (ワッチョイW fb8c-h/IQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:38:12.00ID:SgfqhWc/0
>>1
昔の部落の仕事じゃん
しかも羊、毎日殺すとか精神やむわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5920-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:31.32ID:d9OeGsZU0
海外はつべのコメ欄でもブルーカラーは一定のリスペクトはされているもんな
一方…
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:35.99ID:OJ28LIeH0
40過ぎてんだけど、オーストラリアでワーホリみたいなのできんのかな
割とまじで行きたい
家族ごと引っ越したい…
039365f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:56.17ID:+3f4sO1c0
>>375
やっぱ資源があるのは強いんじゃね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:00.90ID:ssZm5bT/0
>>319
そんな企業がこの先生き残れる可能性は低いと思うけど
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:09.49ID:ORkRA5V90
昔の方が企業レベルでも従業員の福利厚生を考えてたからねえ
日本の経営者の質がガタ落ちしたのがでかすぎる
社会的に批判されないといけないのは、社長や銀行や株主なのよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb5-4kb9)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:10.36ID:RA5io8BA0
女性はワーホリで結婚パターンも多いよね
白人と結婚する日本人の割合は女性が96%だから、日本人女性はモテる
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4961-LBXT)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:33.07ID:mD+sEMJg0
>>369
カントンに大震災来たら踏ん切りつく万が一生き残れたら
被災者特権枠設けてくれるという希望的観測なのでオージーさんヨロシク
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:46.43ID:OJ28LIeH0
>>395
つうか昔は法人税が高くて、それを従業員の賃金や開発費に充てれば節税になったんよ
日本もまたそれやりゃいいんだけど、企業が肥え太る政策しかやらんからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:27.40ID:xauoRPkg0
>>393
すぐ政策ガーで自民批判にすり替えたがるやつも多いが結局そもそも国家同士は平等ではないってだけだからなw
国土も資源もみんな条件違うのに異常に老人甘やかしてりゃ破綻するというだけw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:03.87ID:xauoRPkg0
んで>>398みたいな知恵遅れがあらわれるとw
世界中が昔より法人税下げてますよw
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:28.07ID:ORkRA5V90
ガチで経営者と銀行は社会的にボコボコに叩かないと良くならんと思うわ
自分たちが悪い事をしているという自覚は1ミリも無いだろうからね
とにかく21世紀の社長はろくなやつが居ない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13be-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:54.10ID:SbBrRI2Q0
>>377
ブルーカラーに無能も糞もないだろ
手足動いて汚い事に耐えれるなら誰でも働ける
ファッキンジャップ?こんなに金貰えるなら喜んで聞き入れるわw

ましてや日本でも嫌味は言われるしな
どっちがいいか比べるまでもない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-RTYD)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:09.59ID:sgH0w0mQ0
一方ジャップ「通貨をゴミにして5%賃金上がったぁ」
0405安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:16.73ID:C2wXHLRT0
いいなあ若人
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:21.43ID:xauoRPkg0
中東の石油資源国も国民には優しいが実際に汗水垂らして働いてる他国からの出稼ぎ労働者には全く優しくないからなw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:45.75ID:0GUqa/W/0
年齢制限ある時点で労働力搾取だな
キャリア積めずに歳取ってから困るパターン
看護師とか整備工みたいな職に困らない人はやってもいいかも
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-I9OX)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:28.89ID:AytppXsn0
ようやった
おれもわかけりゃいってる
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MM8b-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:12.01ID:4vto/TNJM
ワーホリいってもそこからワークビザ取るのが難易度くそ高いんだよ
オレの友達も職場で気に入られてビザの補助とかしてもらったけど結局ダメで帰ってきた
0410安倍晋三🏺29e9-pOsr (ワッチョイ 29e9-pOsr)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:12.10ID:Um7S0BuC0
>>390
鉄の精神の持ち主だけが生き残ってるのに、こういう成功例だけ持ち出すのもある意味アンフェアだよな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:51:07.25ID:ORkRA5V90
会社経営ってのは高い理想と倫理観が必要だと思うんだけど、そういうのを全部ぶん投げたのがバブル以降なので
企業は金儲けばかり考えてはいけない
新自由主義や金融資本主義がいかんのは、経営者のモラルが崩壊してしまうからで
0412増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:51:11.42ID:mgP0yFIV0
戦うか逃げるか解離性障害か
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-7TNd)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:46.88ID:dalHbpJJ0
ジャアアアアアアッ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:59.22ID:1ph43MWv0
日本で短期間で貯金500万なんて期間工しか無理だろ
そう考えると英語が話せるって貴重なスキルなんだな
0416安倍晋三🏺29e9-pOsr (ワッチョイ 29e9-pOsr)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:20.28ID:Um7S0BuC0
>>413
屠殺業で負った心の傷プライスレス
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:54:35.53ID:/jfl3gJ40
>>407
ワーホリは労働力目当てというより、自国を海外の若者に知ってもらうための観光にバイトもちょこっと出来る程度の扱いだろ
そもそもが
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:57:24.23ID:/jfl3gJ40
>>401
赤字垂れ流しでも存続できるくらい企業に甘いだろ
課税範囲も狭い、減税や補助金も多い
見かけの法人税率だけでは海外と比較できない
0420安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:39.84ID:MICtqO1f0
日本にも屠殺業あるが
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:47.04ID:/jfl3gJ40
>>417
永住権も簡単に取れたから、当時何となく行って永住権貰ってそのまま在住してる人がメチャ簡単に永住権くれたとか言ってたな
0424安倍晋三🏺b2a2-siit 82a2-siit ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4969-EmzK)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:55.39ID:cXwhHIbv0
>>44
名前は?年齢は?スリーサイズは?初めての相手は?
042549af-IOXH (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:01:48.38ID:csMnDvFq0
>「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」

もしかして日本以外の労働者は奴隷じゃないの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:01:59.28ID:X9hBJYGC0
>>145
先にオーストラリアに脱出した方のご意見

https://www.sankei.com/article/20170702-6AO2AITYBJNLDBWJQ4NC2P4Q3M/7/
第65巻収録の「オーストラリアの危機〈中編〉」ではそれまでの主張を一転させ、
オーストラリアの差別主義を痛烈に批判している。  

 さらに、このエピソードでは登場人物の口を借りて、
オーストラリアで差別主義が台頭しつつあるという論を紹介。
この登場人物には「とにかく今はあまり行かないほうがいいと思いますが…」とまで言わせ、
日本人がオーストラリアを観光で訪れることさえも危険であると主張している。  
0428安転倍載晋禁,止三🏺(ワッチョイW 4194-Jy44) ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4135-Jy44)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:12.49ID:scr2fIeV0
>>425
日本、韓国、メキシコ、そしてアメリカの単純労働者はガチ奴隷。適当にやっても頑張っても同じ賃金だけど、頑張る以上を常に求められるからね
新自由主義と儒教的な思想の相性の良さは異常でクソみたいな過酷な労働文化になりやすい

労働者の権利が雇用する側より低い国とかマジで終わってる
0429🏺 (ワッチョイW 49ac-fxhq)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:25.71ID:klO7OxJ40
Twitterでワーホリ絶賛する漫画描いてる人が人身売買的な組織と連んでるって問題になってなかったっけ
お前ら騙されんなよ
0430増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:45.25ID:mgP0yFIV0
>>425
そこよな
0431増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:53.14ID:mgP0yFIV0
朝鮮部落(CIA)を叩き潰し日本を国際標準に変えるのがお前らのミッション
0432安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:11:41.70ID:MICtqO1f0
>>429
人身売買的なことやってアメリカの議会で問題視されてるのは日本なんだけどね😌
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5376-dDak)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:13:00.03ID:JyjwHGqJ0
嫌なら出て行けを実践できるのは強いね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:13:21.23ID:owAhhSPE0
「ここは日本ではないのだから、そんなに根を詰めて働かなくてもいい。休憩時間は休んで」

泣けるw

「おいジャップwそんなに必死に頑張らなくてもいいぞwKAROSHIされたら困るからなwHAHAHA」ってかww
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ec-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:37.60ID:/njKVkwP0
>>369
ワーホリで無価値な職歴積むぐらいなら借金してカナダの大学進んでそのまま永住権取る方が結果的にコスパは良いと思うけどね。
それでも若い時は多動気味で勉強できない人というのは一定数いるからな。
30超えてようやくじっくりと勉強できるようになるような人は若い時ワーホリで海外飛び回って落ち着いてきたら大学行って勉強しだすのもアリだな。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:18:30.51ID:owAhhSPE0
>>8
岸田「最低賃金1500円?んー2030年代半ばの目標かなw」

ジャップ企業「大卒初任給40万円!!!(ただし、過労死レベルの月80時間の固定残業代を含めてだけどねw)

わーくにはこんな国だからなw
失われた○○年って言いながら何もしなかったジャップは100年後には滅亡してて移民が乗っ取った国になってるだろうねw
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1300-X/EI)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:51.69ID:K+xCdoHZ0
ジャップランドで月収50万稼ぐなら上場企業の総合職で10年以上働いてようやくって感じか
てか稼げないサラリーマンのほうが圧倒的に多い

ワーホリで50万稼げるならそりゃそっちいくわな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:45.67ID:owAhhSPE0
ジャップ女なんかと結婚したばかりに、ジャップのゴミ収集業で働くことになったオージーのおっさんをNHKで見たけど、めっちゃ可哀そうになったわw

オーストラリアでは収集車が自動回収するシステムだからやりがいがない、日本では人力で回収するから住民との触れ合いもあってやりがいがあるとか言ってたけど、
絶対そんなこと思ってないだろとww

「非効率ジャップはほんとバカだよなあwこんだけキツイ肉体労働して給料は激安とかふざけんなよw」って思ってるだろとw
0441FDlJ (ワッチョイW 0b47-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:41.58ID:2azOKHkR0
このスレなんかイライラしてるやつ多くて怖い
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba5-Iymy)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:56.82ID:OY2AzubT0
単純労働でスキルがつかないというけどそれでもこれだけ稼げるなら女性は行った方がいいんだろうなと思う
体力ない女性には残業も少ないのはありがたいよな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-NmYO)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:04.34ID:CMeY2l+10
>>441
年齢的にワーホリ行けないからな
044759c9-M8gx (ワッチョイW 59f1-M8gx)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:13.83ID:5iVoAYMa0
僕もどこかに渡米したいよー(´;ω;`)
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:27.94ID:d53ku+fE0
グエンがオーストラリア行けばいいのに
なんでわざわざジャップ語覚えて小銭稼ぎに日本来るの?
0449安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 599b-ynix)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:05.87ID:ypN4/jEO0
友人の30歳手前の看護師がワーホリ行ったけど看護師より稼げて格段に楽だとゆーてて世も末だなて思ったわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c7-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:43.53ID:8m2AtZSn0
若い時は工場でいいけど年取っても単純労働の工場で働くん?
何も身についてないから一般企業に中途採用で入れないし
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:34:40.10ID:HV86GR6L0
活気があって若者が沢山いて明るい国は良い
若い人間はどんどん海外に行くべき若さが一番の武器
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:17.75ID:WnqkdiSdd
>>446
ケンモメンの若い頃は円高真っ盛りで海外は遊ぶ場所であって働く場所じゃなかったしな
0453安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bf8-LHRN)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:56.11ID:mDytYujd0
必死に先進国日本で生きてきた結果が海外で肉切り奴隷
俺悔しいよ日本人として
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:04.34ID:HaYQLbifd
日本から出ないでジャップジャップ言ってるケンモジサンも見習えばいいのに
0456安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:24.68ID:OJ28LIeH0
>>439
他人の給料を確認する仕事してたけど、誰でも知ってる通信大手企業に勤めてる50代でも月収700万いくか行かないかくらいだったわ
日本は終わっている
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:39.91ID:OJ28LIeH0
月収じゃなくて年収だったわw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:39:07.24ID:owAhhSPE0
>>448
制限があるから豪どころか韓国台湾にもいけない奴が仕方なく底辺大歓迎の日本に来るんだろw

さらにベトナムではジャップと共謀して実習生に背負わせた借金からベトナムの役人も中抜きする利権システムが完成してるから
政府は日本にじゃんじゃん送り込みたいんだとさw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba5-Iymy)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:29.62ID:OY2AzubT0
>>448
グエンは減ってる
今来てるの女メインじゃね?
女はどこもケアワーカーくらいしか需要ないから
ケアワーカー以外にも女の移民に門戸開いてるの日本くらいじゃないかな真面目に
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b915-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:44:10.32ID:ReSma40o0
額面の給料が変わらなくも可処分所得は高くなるならそりゃ出ていく
オーストラリアは5公5民じゃないんだろう
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:44:17.61ID:owAhhSPE0
オーストラリアは残業代もめっちゃ高いからなw

休日出勤だと時給4000円が当たり前で条件そろうと時給8000円になる場合もあるとかつべで見たわw

日祝関係なく奴隷労働してるジャップパートの10倍じゃんwww
0464(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 49c2-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:45:07.08ID:5DExYVMw0
>>461
女の移民ならそこまで治安悪くならんだろうしガンガン入れればいいのにな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:46:00.94ID:HrleFVEAM
20代だけどワーホリ行こうかな
仕事はトレーダーだから最悪働く先なくてもなんとかなるかな?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba5-Iymy)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:46:23.38ID:OY2AzubT0
>>464
ダメ
ナマポが増えるのと高齢者と日本女の貴重な仕事を全部食う
女は本当に欲しい建築製造業とかのガテンに回せないから渋々なのよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:01:30.10ID:cBnaD4/g0
若者はどんどんワーホリ使って脱出した方がいいと思う
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-LMzc)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:01:49.63ID:zqTlYFQ10
>>113
ある程度仕事は選べるが
マトモな会社では働けない
0471安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:05:14.76ID:O6uiVVT/0
>>465
行けるうちに行ったほうが良いと思う
今は金稼げるってのもあるけどそれ以上に慣れない国で拙い英語を使って仕事を探して暮らす1年は本当に濃密だからな
とにかく常に自分から動き続けないといけないから生活がマンネリ化する事がない
思い返すと1年で体感5年分くらいあると思った
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:09:09.99ID:HrleFVEAM
>>471
レスありがとう
トレード始めて努力してた時もあっという間に1年経ってたからワーホリで濃密な時間を過ごせることはおっしゃる通りだと思います
体力あるのは20代までってケンモのおじちゃんたちも言ってるしワーホリを人生プランに組み込んでみるわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:13.40ID:owAhhSPE0
Q 日本で働くよりオーストラリアでバイトした方が儲かりますか?


A もちろん儲かります。
オーストラリアの最低時給は今のレートで時給2100円くらいです。
これは、何の技術や経験もない人の最低の時給ですよ。
これに土日、祝日手当が20%付きます。

経験や資格のある人なら時給5000円なんて人は結構居ますよ。
クリスマスにホテルのカフェでウエイトレスしてる友人は、時給8000円でした。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0964-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:17:36.30ID:owAhhSPE0
ジリ貧の日本よりオーストラリアの方が断然儲かりますよ。
タイ人妻でチェンマイ在住19年です。
15年前に妻の知人がオーストラリア人と結婚してオーストラリアに
住んでいます。

昨年末にチェンマイに一時帰国してきた時に夫婦間で食事をしました。
その時に妻の知人の時間給を聞きました。
1時間、日本円で4000円で月額96万円もらっているようです。
夫は年収3000万円位とのことでした。

日本で今は1000円前後?くらいと思いますが・・・・
日本の4倍くらいの収入であろうと思います。
潰れかかっている日本国での希望はすでにないと思いますので、
外国に出稼ぎが正解です。
0476安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Heb-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:02.69ID:x7q93ctEH
30過ぎてワーホリから帰ってきた後の人生を語らないのは何故だろう
いくら英語が話せても工場やら軽作業しか経験のないアラサーを日本企業が雇うわけないのに
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PIOm)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:30:49.34ID:+eJ+lEh3d
結局海外行ってカニ漁するのが一番稼げてタイパもいいんだろうけどな
言語の壁もほとんどない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b955-x0/g)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:02.47ID:6K8Xe7x00
こういう上手く行ったやつばかりじゃなく中にはとんでもない目に合ったやつもいるんだろ?
04808153-U9uz 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:33.08ID:ldrflcwo0
ワーホリできないケンモジジイイライラw
0481ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:36:58.83ID:cEIbPl5m0
日本の賃金が低すぎる
0482ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:11.49ID:cEIbPl5m0
日本の賃金はマジで低い
04830b05-KJL+ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0b05-KJL+)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:23.44ID:q58LX1FG0
東京しか無理とか言ってるやつ早く行けよwww
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:40:58.05ID:3doC0fPH0
俺も行きてえええええ
大型トラックドライバー雇ってくれ
0485安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b53-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:43:00.83ID:kLbQ/rBR0
まるで東南アジアから日本に来るみたいな感じじゃん
0491ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:38.00ID:cEIbPl5m0
>>486
日本が低賃金なのではなく
東アジアが低賃金
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13be-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:19:55.72ID:SbBrRI2Q0
なんか過疎鯖から1鯖に移るみたい
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-lXNI)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:35.74ID:VH9OTU1t0
弱男都市東京より月収高いじゃん
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:31:47.52ID:zm/nGgmO0
長期デフレで人間を機械にしたのが財務省
連中が死んだら飢餓地獄へ行ってほしい
0499安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b38-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:32:18.86ID:1MjgX4hq0
>>2
日本語教師は日本語しか使わずに仕事できるぞ
まあ、本当に日常会話すらできない奴は病んで帰国してったが自分は快適だった
0501(ワッチョイW 9987-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:23.57ID:Bgc//xmf0
ホント、一部上場企業の社員とかじゃなくて30以下は絶対ワーホリ行った方がいいわ
0502(ワッチョイW 9987-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:54:22.50ID:Bgc//xmf0
>>476
一年くらいオーストラリアいたところで肉体労働しかしてなかったら英語喋れないよ
ただ、稼げる
05035152-9gI3 (ワッチョイW 5152-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:29.10ID:x3/MtMz10
>>494
何それ
トヨタ何してんの?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:14:30.43ID:TksbdXVu0
ワーホリがキャリアにならないのは世界の常識や
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Js2T)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:18:53.32ID:QiaijETg0
>東京の最低賃金が時給1113円なのに対して、豪州は同約23豪ドル(約2250円)。円換算すると以前から豪州のほうが高かったが、為替レートが今では1豪ドル=約98円と、新型コロナウイルス禍を挟んだ約4年間で3割近く円安に振れたことで、その差は2倍にも広がった。

円安きつ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-/rD8)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:34:36.84ID:ayCueUaHd
>>166
東アジア東南アジアの沿岸部の都市は賃金が高くすでにジャの田舎より豊かな生活しているけど?
0508安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-L3YA)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:41:24.75ID:wfT6E4xkM
マジでジャップは終わった国だよ
5年以内にアルゼンチンと同じ後進国の扱いになる
アルゼンチンは政治ゴミからの戦争で終了したけど
ジャップも同じ道辿りそうやね😭
政治がカスだとどうにもならないといういい例
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1382-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:48.57ID:+ZLLDDAV0
ワーホリって期限があるから、最終的にほとんどの人が帰国して就職することになるわけだけどさ
これまでは英語力に価値があったから再就職の際に比較的良い条件で行けたけど、AIで語学力の価値が下がりつつあるからこれからはやばいんじゃないの
稼げると言ってもワーホリで稼いだ金でずっと安泰とはならない額だし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c4-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:57:40.33ID:MkwLvDnK0
これ半分本当で半分嘘
稼ぎに対してどこまで節約して貯金して日本に戻れるかって話で
長期滞在や永住なら稼いでも物価も高いから逆にキツいまであるし夢の話みたいに宣伝してるのは会社からの案件だろうね
現地の動画見てるとちゃんとメリットデメリット分かったうえで来いって言ってるし
美味しいのは現状の円安だからな訳でその間に帰らなきゃ意味ないぞって事
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c4-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:00:39.54ID:MkwLvDnK0
嫌儲じゃ円高になれって言ってるけどそうしたら出稼ぎ組は日本に帰ってきたら日本以下の賃金になってなにしに出稼ぎ行ってたのってなる
からくりがオージーがいいんじゃなくて円安だからって事でしかない
05137e69-6UTj (ワッチョイW 2b72-sMUr)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:20.85ID:9bF4lcaC0
俺も若けりゃ絶対ワーホリ行くのに
氷河期ってホント何の得もない
0515🏺 (ワントンキン MMd3-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:41.54ID:eQrMY0tIM
ここのモメンも
30前なら行ってるのにねぇ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1331-lXNI)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:34.41ID:FQTdNGe50
>>514
これが日本人
おらたちの村を捨てたな〜呪ってやる呪ってやる
0517安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b931-CvhI)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:51:34.17ID:qg2B3b3a0
ネトウヨはなぜかキレるけど正直に言って日本の最低賃金近くのバイトとかほぼ全部あり得ないほどの搾取されてるからな
あれ同じレベルでこなせるなら海外なら倍以上貰えるからな、マジで
それに気づかせない為に嘘と洗脳で縛りつけるわけで
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:39.34ID:0GUqa/W/0
>>418
じゃあもっと悪いじゃん
まともに職につけるか怪しいのでは
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c7-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:34.39ID:8m2AtZSn0
日本に戻ってからも食肉解体業やってるの?
その後を教えてくれないと、どんな感じなのか全く分からん
年取ってて英語ができたらどこでも引く手あまただよってあり得ないから
0520安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 413d-Xz7a)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:26.36ID:45y+saE50
そろそろ革命が必要だよこの国
0521安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:52.11ID:/Dl550tO0
>>514
今もTAXは取られるよ
今のワーホリは分からんけど
みんな最初は語学学校数ヶ月いて
その後観光業、お土産屋とか飲食で働いて
最後はラウンドして終わりって言うのが定番だった
ゴールドコースト辺りは日本人ばっかだったなぁ巨泉の店とかで働いてた人もいた
0522安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:23:00.85ID:O6uiVVT/0
>>521
シドニー→ケアンズ→ブリスベンと転々として最後の3ヶ月はサーファーズだったわ
現地の日本人が観光客の日本人女食いまくってた
ツアーガイドやってる奴が今日どこそこのホテルに団体の女が入ったとか情報流したらその日の夕方から二人一組の日本人達がカビルアベニューあたりをめっちゃうろうろしてた
毎日夏休みみたいで楽しかったけどあんまり長くいたらバカになる街
0525安倍晋三🏺2922-7lhN (ワッチョイ 2922-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:55.35ID:bML3xkgk0
認定介護福祉士だけど英語は中学レベルだは
俺も外国で大儲けしたい・・・
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:11.15ID:CaLlQjmo0
俺も処女とやれてたら海外行ったと思う
やっぱ処女がネックだと思うわ
0528安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5312-2h3d)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:03.08ID:6D7T1Xhi0
若者はどんどん海外へ出て同時に語学も学んでこい
泥舟の日本に残るのは我々ジジイだけで十分
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-hqFC)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:23:02.96ID:Lne02oqj0
>>496
良い例えですね
ケンモ博士の称号を授けよう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-hqFC)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:28:46.29ID:Lne02oqj0
オーストラリア人口2700万人
移民解放したから、資本主義黄金人口6-7000万人まで成長し続ける

ダビンチの黄金比率と同じで担保があっても、飛ばない奴バカです
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a96b-cIRe)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:38:17.40ID:7xo6B2CB0
>>37
プッw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:02.49ID:4KeB/xcR0
ワーホリってワーカーホリックの略でもあるよな
なかなか両極端に近い意味になったもんだ
0534安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:52:40.76ID:/Dl550tO0
>>522
日系のホテルあるとこかな
ANAだったかの
叔父さんがカランビン国立公園の方に住んでるからよくコーストには行ってたよ
コロナってから随分行ってないけど
コーストに遊びに行った時は
ドルフィンアーケードのすぐそばのコンドミニアムが叔父さんの持ち物だから安く借りてた
昔は日本人のナンパしてるサーファーよく見たね
日本女は海外行くと股がめちゃくちゃ緩くなるから仕方ないな
語学学校とか夏はJKもやれるし最高よ
0536安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:12:41.27ID:O6uiVVT/0
>>534
ドルフィンアーケードめっちゃ懐かしいな
今もあるのか知らないけど網元っていう店でバイトしてた女と付き合って結婚寸前まで行ったわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5957-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:46.45ID:1YWND78A0
>>1
日本を脱出出来て良かったとかいう人ってまともじゃないだろ
性格が終わってる腐ってる まあせいぜい特殊詐欺とか日本人を詐欺する側の人間になるなよ
お前が終わってるだけなのを日本のせいにするな
0538陪ヲヌテ博ツ哀オ (JPW 0Heb-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:26.30ID:ivyCqKvtH
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ今までこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな相対的に奪ったからなあ
人を晒す晒したやってたことを棚に上げてた。
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率上位に顔を出してくれる
0539ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 0b8a-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:59.64ID:qz1Tg3mk0
>>40
真似するのをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますね。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-7DfM)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:31.85ID:jTquN/pi0
次のカムバでジェイク坊主ペンが誕生しとるおっさんのアカウントにて初オンエア予定!
覚悟出来たか?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-ZbBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:10.02ID:DVFUyfw+0
>>524
4位な
0542安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 59f3-tUIG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:46.26ID:MjQYsdhL0
投稿速度は選手本人の性格の良い人を入れられるなら賛成
0543安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b05-CSL7)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:54.71ID:7fWopuwZ0
これちょっというだけそんなこと言っておけばいいんじゃね
0544安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4193-1Hne)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:32.06ID:uB4x/D9N0
怪我したら屋根が外れる構造にしておくか
このスレってデイトレのスレでもどうせ言いそうだなw
10人で1つで。
0545ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 7b1b-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:04.81ID:lDt30NHK0
最近のガーシーは今まで出てこなかったんだが
0546ムきうセヒネ🕳 (ワッチョイW 99ea-4/KN)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:57.48ID:JQR6fyKn0
ソフトボールのアニメってあったからなぁ深夜の頃にもいたんだな
下積み時代には
0549🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9302-Pg7U)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:31:49.40ID:1lk0e0gW0
効果あるわけでもある
0550安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 3379-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:40.79ID:Ws33LlRh0
>>293
27日以降満床らしい
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tFZ/)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:37:51.59ID:cJsLhBWW0
ヘブバンと転すらで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないのがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしている
とにかく10日間というのばっかりだが
0552安倍晋三🏺0Heb-I0ph (JP 0Heb-I0ph)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:38:48.59ID:gCQZ1wRpH
サタンの大移動
0553安倍晋三 (ワッチョイW 9985-XzWA)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:39:40.45ID:BJ8ONJn30
だいたい
政府がやらないならレスしてないぞ
0554安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3bd-7MH7)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:41:53.76ID:SGZHvzZ10
>>145
帽子も深く被る
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b05-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:51.56ID:Wjsh/JwU0
それしか無かったんだよね…
それ作ったのに時代が下ってくるに従って
そもそも黒焦げで
0556安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 53ad-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:20.60ID:2azOKHkR0
だーまえスゴすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
50人以上の年代にとってははた迷惑な話だぞ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:36.97ID:4KeB/xcR0
若い奴隷を逃がすんじゃねーよ
渡航禁止にしろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:41.61ID:chVKhVsQ0
>>263
でも結果論で支持するので
0560安倍晋三 (ワッチョイW 4900-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:37.75ID:TDTl88n60
なんか百貨店が急がせたんかな
もう多分完成
0562安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b96-CSL7)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:10.84ID:zUiuUJZG0
喋るとヤバいけど
マジあの動画冷静にみたら
車の中の設定?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:28.42ID:M45AKXpw0
日本は花粉がひどすぎる
0564安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fbd2-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:44:28.22ID:R3sLNV1q0
>>479
多分12巻くらいまではあるし、含みを楽しむ
含むと生を実感するんだ
0567🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 29a0-nzHk)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:02.67ID:7S6dxcbu0
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5383-/fQG)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:04.73ID:rqQ1iZBl0
いろいろと批判もある
出勤する程度なら耐えれるが
全くそんなことだと、家族同様の付き合いしてたのか?
0569🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13d8-ebxW)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:31.37ID:iAmX3ZdB0
限界
びっくりした 家だと
それ見ると
お前に言われてるようなもんの呪縛から解放される
0570ナ伯ま暗 (ワッチョイ 7b56-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:47.11ID:DVIvAg/Z0
はじめてなんだよ!
なんでこんな古い写真持ってるし良かったね〜で終わりそうなんだが選手がそこまで急ぐ理由は何をしてもリスナーは一人か二人で68万
0571安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 69a2-2i1S)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:50.51ID:zyOBlmx30
ワンダープラネット-29%
0572安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b939-/rD8)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:09:20.09ID:Rh5KRiAl0
>>113
ビジネス英語喋れなきゃ仕事にならんっつーの
スラングだらけのブロークンで何の仕事するつもりだ?しかもオージー英語
0573安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b939-/rD8)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:13:06.57ID:Rh5KRiAl0
>>499
無資格で日本語教師できたの大分前の話やろ
いまは有資格者しか仕事にありつけないはず
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138d-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:16:38.17ID:mjn92z3d0
日本の低賃金は国民を滅ぼしたいだけ
0575安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:06:09.06ID:LpIcVmKs0
尾張
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-TqQn)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:26.09ID:P68l34IZ0
>>2
日本の英語教育はわざとクソにしていると思うわ
英語使えたら確実にこんな国脱出するからな
0578安倍晋三🏺 (ワッチョイ b38c-FuGx)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:12.05ID:fapqvYQO0
稼ぐが勝ち
0579🏺 (ワッチョイW 4194-iyuE)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:15:06.53ID:L2QyXTW50
いいと思う。堅実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況