心理学者「冷笑系は賢そうに見られてるけど、テストしたら馬鹿が多かった」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>737 お前は一人で相手を勘違いして明後日の方向に糖質論破ごっこ始めてたわけだろ
別人と勘違いしてるぞって指摘を聞いてもなかなか気づけない時点で察しが悪いし読解力も低い
相手のレスを読み返しても気づけないわけだからな
人を否定すること、見下す事、マウントをとること
これが命より大事だからな。絶対に謝らないし。
頭いいわけない。
>>738 おいおい
俺が先にレスを始めて横レスして来た立場だろ?
合わせるのはお前なw
ケンモガーとか人に合わせるつもりもない糖質染みた事始めたのもお前
如何にも頭の悪い奴のやるような事しかしてない自覚あるか?
こっちは数字で語れで一貫してるって書いてるだろw
理解力ないのはお前だよガイジ?
>>741 単発レスの中身に含まれるトピックに絞ってコメントしてるだけだから
そのトピックに合わせられないなら反応しなくても言い訳だけど
やっぱお前アスペだろ草
>>743 おいおいw
後から入ってきて
僕のガイジポジショントークに付き合ってー!
さもなきゃお前はアスペ!
って自分が主張してるのは解ってるのかこのガイジ?
数字で語れなきゃ冷笑もバカしか居ねえだろって最低限付き合ってやっただろうが?
それさえも理解出来ねぇかよ救えないガイジだな
とりあえず
>>723でおまえの述べてる内容からして相手を勘違いしてるぞと指摘してあるわけだけど
鈍くて頭の悪いアホは全然気づかなかったわけだよ
リアリストとか何のことだよってこっちから見て意味不明なポイントも書いてるんだからさすがに察しが悪いなりに相手間違えてる可能性に気づけよ草
まあ自分のレスが単発になってるという他者からの見えかたがわからないやつだと無理なのかね
自他境界線(笑)
>>745 お前やってる事がID:mWBgSHjs0と同じポジショントークゴッコと変わんねえ事にも気付けないガイジなのかよw
他の奴だろうがレスの内容なんて変わんねえよ
数字の内容で語れないならバカ一択に反論あるなら何か書いてみろや?
読む価値もないガイジトークやって人のレスもまともに理解出来ないくせに
俺のレスだねはきちんと読んでくれじゃねーよw
まったく信じ難いガイジだな
>>747 話そらしてて草
俺が言ってるのはソース嫁って話で
バカにしてるのはスレタイ速報してるやつな
ポジショントークに見えてるやつも相当アホだね
>>748 100歩譲ってスレタイにケンモガーとか書いてあったら付き合ってやったよw
何処にも書いてねえじゃん?
それくらいわかるか?
スレタイの話でさえねえんだよw
唐突に訳わからん事書き始めて相手の書き込みにも合わせられないまま
何を勘違いしてるのか説明も出来ない相手をアスペと罵るってるガイジですよと
それ以外は理解出来んよw
>>749 スレタイ速報をしてるのがケンモメンって話なんだが
頭大丈夫か?
なんか反論が頭悪いんだよなお前
>>750 ポジショントークが何のかさえ理解してないガイジなのは理解したw
ケンモガーとか言ってる時点でポジショントークだよ
そりゃ何も理解出来ないんだから周りがぼんやり見えるよなw
本物のガイジだったか…すまんな
言うほど賢そうに見られてるか?
賢そうに見られたい感はビシビシ伝わるけど
>>751 多分、お前がポジショントークわかってないと思うぞ
自分のポジションの有利なように事実を選別して捻じ曲げて語ることだからな
ケンモメンが~ っていうかどうかじゃないんだわ
ほんと基本的な用語から理解が知恵遅れでわろてまうわ
冷笑系というのは他者を馬鹿にしてsageることで相対的に自分が上がったような錯覚に陶酔して
自尊心を保つという生き方だから他人のダメ出しじゃなくて自分本人のこととなるとやっぱり弱い
IQが20違うと話の通じない系の話で思うんだが
認知能力の低すぎる下側は整合性をつけられないから相手をあたかもアスペのように感じるんだよな
10くらいの差だとバカの議論に加わると一般人もバカになる認知実験みたいに
一番下の認知に合わせるからバカ側がこの認知は通じて当たり前みたいな認識を持つ
これがIQが20違うとそもそもバカ特有の価値のない認知的な概念に付き合わないというケースが生まれるからもう話が全く通じない感じになる
その話に何かしらの価値はあるの?だな
>>753 ポジションの概念理解がバカ特有で薄っぺらいわな
整合性がつかないからケンモガーとか言ってる時点で負けてると理解出来ない
ちな俺はその手のポジショントークを一切書いてないよw
相手に対しても個人ベースで書いてる
>>703 ケンモガー
はい終わり
自分が連呼してる用語の理解から間違ってるかしこぶってるチンパンジーがIQ高いつもりだってのが
お笑いだよ
>>756 バカの上塗りはやめような
それはポジショントークとはいわないんだ
>>758 バカだから自身の所属するポジションと自分自身の区別がついていないんだろう?
敵対する相手のポジションを勝手に考えて
それはこうに違いないと妄想する
それをポジショントークと呼ばなくて何だと言うんだね?
数字(=事実)と向き合いましょうねはお前にとってどんなポジショントークなんだよ?w
>>759 おまえのポジショントークの理解が間違ってるのは
ポジションの位置づけって話ではないよ
ほんとに馬鹿なんだな
ポジショントークをマウントか何かと勘違いしてんのかお前
わらえるわ
>>760 じゃあさ
聞くけどお前みたいなバカが大好きな
ポジションの位置付けに価値を見出す理由って何だと思ってる感じ?
お前のポジションが大事だから以外にないよね?
ちな、ポジションの位置付けに価値はあると思ってる?
>>762 おまえって糞馬鹿だからポジショントークがポジションを取ってマウント的な言動をすることだとか思ってんだな
チンパンジーでも少しは調べんかい
ケンモガー
ネトウヨガー
自分の立ち位置が決まってるからこそ出てくる言葉なんだな、これが
自分の立ち位置ベースで書いてるのにこれだけはポジショントークじゃないんだとバカが書き出して草
>>763 マウントとか関係ない言葉を足すなよw
バカが透けるぞ?
何の価値もないポジショントークだとわかってないで書いてたのかよ…
事実と向き合うってか
事実が何なのか理解出来てなさそうなぼんやり加減だな
知恵遅れくんに説明すると
ポジショントークはポジションを決めて語ることではないんだよ・・・
何と戦ってるんだ草
>>766 このバカ
俺のポジションを勝手に決めるなァとか相手が書いてるとか思ってそうw
ポジショントークはむしろ自分のポジションはむしろ曖昧にして中立ぶって自分のポジションの有利な情報を選別して
意図的に歪めて有利な方向に誘導することなんだよ
ポイントは選別と誘導なんだよな
一つ賢くなってよかったな
>>769 どう整合性つけとるんだこのバカw
自分のポジションは曖昧のまま他人のポジションを自分都合で誘導して意図的に歪め妄想で選別して属性をつける
ポジショントークそのものじゃねえか?
ちな再度書くがな
そんな物には価値がないから付き合いませんよって話だよ
バカの大好きポジショントークに対して数字で語れって書いてるの
それをお前は自分の認識に付き合ってくれないから相手はアスペなんだと誘導してる
もしかしてポジショントークしかできないから自覚ないのか?
まあそもそもポジションってのが本来は金融的なポジション(ロングとかショートとかそういう類のやつね)からの
転用だからな自分のポジション(本来は金融的な)に有利な分析を中立的に流すって意味なんだよな
で、わいはべつにソースをゆがめてるわけではなくスレタイとそれにつられてスレタイ速報してる
ケンモメンの理解が間違ってるという話をしてるのでケンモメンがどうのってのはポジショントークにならんわけだね
ほんとバカの相手は疲れる
>>772 バカって自身が中立かどうかも理解出来ないから
自分はソース内の事を一切書いてないで
他人のポジションを勝手に妄想で攻撃してるだけのポジショントークしてるって事も理解出来ない感じなの?
こんだけ説明してもポジショントークの意味が理解できないって
これもう学習困難児童だろ草
認知能力が低すぎると
たとえ定義を理解出来ても
肝心の自分がやってる事がポジショントークなのかは理解出来なくなるってこと?
記事内の文を引用しながら
どこどこがーの話は一切なくて
ケンモガーの話しかしてないのにこれはポジショントークじゃねぇんだ
でもついて来てくれって
ついて来てくれないんならお前はアスペだって主張だべ?
違うなら訂正すれば良いだけなのに
理解も出来ないポジショントークの定義持ち出すとか正気なん?
訂正はすでにしてるんだがガイジは読めてないのかよ
これ対話不能だろ…
>>769 ちなポジショントークに中立を装うなんて概念はないよ
自分の立場で良い
どこでその嘘教えられたの?
キチガイが
僕のポジショントークに付き合ってくれなきゃ君アスペから何かしらを訂正出来た気になってて草
まぁポジショントークも理解出来ないガイジなんだから仕方ないよね…
認知能力的に明らかに上過ぎる人の意見を見た時って
いったい何に見える感じなの?
まず脳を壊して既存の概念を取っ払わないとならないじゃん?
再構築がしんど過ぎるから既存の概念に縋りついてこれは嘘じゃないんだって整合性をつけないまま放置する感じ?
この場合は既存のケンモガーをそんなの無いよと無視されて再構築しなきゃならないから怒ったんだべ
自分より上位の神に見えない理由ってなに?
そりゃ努力は必ず報われる成功体験世界に生きてるなら冷笑系にならないだろうし
努力しても限界を見せつけられれば冷笑堕ちするだろ
当たり前の事
>>1 >とは言え、これはまだ単なる私の直観にすぎないのですけれど。
>ところで、ここまで読んできて、書かれてあった内容を信じましたか?
こんな読書感想文みたいな文章、どうしろっての
冷笑系は馬鹿とか賢いとは違うだろうに
その違うベクトルのものに嵌めようとするこいつが(しかも心理学者かいw)が馬鹿だと思う
バカってすごく他人を軽蔑してるよ
いつも自分が軽蔑されてるから
チョンとかチビとか
でも、正しい考えは大嫌いで
犯罪とか嫌がらせが大好き
利己的な人間は賢そうに見えて実はバカっていうのは
ゲーム理論でも証明されているしな
なるほど冷笑(笑)さんはソースの文章が読み解けないから
どこからどこまでがでっち上げかわからず
触れられない感じなのね
まずは国語の問題だったか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています