X



偏差値50の大学卒の歯科医ってどーなってるの? [429169451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baa-wcEL)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:32.55ID:In4t+TXt0?2BP(1000)

http://5ch.net

ヤバイやろ?
0003🏺 (オッペケ Sr85-dtpx)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:55:47.18ID:9kCQhCWJr
歯医者なんてそんなんばっかだろ
上級清掃業だし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4985-lDIQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:56:49.90ID:Buife4rg0
偏差値50の大学ってなんだよ中卒か?
学部によって偏差値は違うだろ
0007自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:57:14.09ID:B+E6mJty0
歯医者は腕だから50でも平気
さすがに偏差値45以下はヤバイけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-b7r2)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:58:42.13ID:BczwT5Ss0
腕と性格さえよければあとは試験だけだぞ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a951-Fr7G)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:01.49ID:vEW+wRbE0
Greeeenにもそれ言えんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:10.22ID:YpWUwQcbM
腕がよければいい
むしろ外科医に実技試験がないことのほうが怖い
だから竹田君みたいなのが現れるんだろ
0012自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:39.00ID:B+E6mJty0
偏差値35の歯医者は今思えばそこまで腕はよくなかったな
銀歯の中から虫歯再発してるの2回はあった
偏差値50の歯医者になってからは一応そう言うのはない
0015自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:01:57.08ID:B+E6mJty0
医者になれなかった奴が歯科医や薬剤師になるって言うからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-ChQH)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:02:39.48ID:LK82g8Ix0
貧乏人はそういうレベル低い歯医者行くしかないんだよな…
俺は年収1000万超えてから国立歯学部出身の歯医者に変えたは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510e-OR9v)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:02:46.29ID:HqQ0XY8H0
言いたいことはわかるけど、50あればよい仕事な気もするんだよな
60超えの人はもっと別の仕事でその頭脳を活かしてほしいというか
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd73-0rHm)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:03:21.40ID:NIAdrjIYd
明海大学歯学部中退のてりやき(しげゆき)君をバカにするなよ
0020自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:55.78ID:B+E6mJty0
>>18
歯科衛生士(専門学校卒)「先生来るまで見ますね~」
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f1b9-8QdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:01.68ID:jYKOcXM40
私大の歯学部に推薦で行った友人の入学前課題が分数の足し算引き算や食塩水の問題だった
マジで
それみてから歯医者は国公立卒のやつにしかかからないと決めた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-331i)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:04.92ID:Ctpku0540
偏差値どうこうより人格のやべえ歯科医は嫌だわっていうか怖かった😖
0023安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 41b6-yXra)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:07:16.34ID:+ZS7swpw0
医者もそうだが人の血触ったり人の歯糞掃除とか大昔からヒエラルキー的に底辺だったわけでな

銭至上の資本主義下じゃ地位上がったような錯覚するが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-b7r2)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:07:50.07ID:BczwT5Ss0
オレの主治医は優しいけど
親子2代で腕前はポンコツ
0025安倍晋三🏺W 593b-elP7 (ワッチョイW 596c-elP7)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:39.67ID:9whxb5Gu0
歯医者なら日本語が通じて手先が器用ならいいよ🥺
0026自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:46.11ID:B+E6mJty0
>>23
医者(年収2807万)
歯科医師(年収1420万)
歯科衛生士(年収369万)

歯科衛生士ですらそれなりに稼いでるしヒエラルキーは上
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-TqQn)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:13:40.37ID:TIjqejNy0
>>26
でも地元の商店街は美容院と歯科医と接骨院ばかり
あと学習塾も増えてるな。
バーガーキングとかミスドとか松の屋とかになって欲しい
0031安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9914-ED3S)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:36.40ID:xwlPG48Q0
近所の歯医者は東北大出身だったけど特に腕の良さは感じなかったなあ
0032🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 497b-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:21:33.90ID:QN6sWd4S0
やるのネーチャンじゃん
0033安倍晋三🏺 (ワントンキン MMd3-qPze)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:46.45ID:oOo47efPM
プラモ職人並の腕が欲しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-ealJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:58:26.99ID:1ihpZrQv0
前行ってた歯医者は、松本ナンバーのベンツ乗ってる割と若い先生だったけど普通だったよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4192-dTUL)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:04:33.94ID:9VrLAaMb0
>>23
業務独占にして税金入る仕組みが作られたからな
金低ければ賤業なのは変わらない
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 417e-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:36.51ID:7913jfD40
出来ることだけやってればOK
謎の病気みたいの見つけたら詳しそうなやつに紹介すればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況