X



白人「マイナスイオン。。。?ジャップさあ、、、」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺0Heb-0FBO (JPW 0Heb-S/Ts)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:41.26ID:kKh5gCKzH
オゾンは確かに脱臭効果あるけど、効果発揮する濃度だと人が死ぬ
クレベリンと同じ詐欺商品
ろくに処罰受けないんだから騙したもん勝ちだわな
0007安倍晋三 (ワッチョイW fb38-jr/m)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:13.26ID:kQf56tQZ0
プラズマクラスター…?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:51:52.06ID:1+GEI+bL0
>>3
おまえ世間知らずだから同じ話を20年くらい繰り返してるけど
旅館やホテルの喫煙臭の脱臭には掃除時間のオゾン発生器稼働が定番らしくて
通常の空気清浄機は常時稼働させる補助的役割の装置だね

あとマイナスイオンを無根拠に詐欺だニセ科学だと騒いでいた件も、産業用空気浄化装置では定番の方式で
オゾンに負の電荷を与えて煙や臭いの分子を吸着・酸化・消臭する方式の話でしょ

とっくに解決済みの話を何度も蒸し返す>>1は典型的なニセ科学批判カルトでしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:43.61ID:1+GEI+bL0
工場の集塵装置では吸着媒体に電荷を与えて
煙他の粒子と結合しやすくするのが定番なわけで
そんな基本的な方式に20年間も気付かずに騒ぎ続けるのは、ある種の知的障害にしか見えないよね

この人は水道管防錆機構の件でも、電磁石式防錆装置がある事に気付かず、永久磁石で防錆できるわけがないとか検証もせずに20年近く騒いで、実証科学とは無縁のニセ科学者だとバレてしまった経緯があるよね
ふつー、20年間もあったら永久磁石の実験をして、どの程度の効果があるのかないのかくらいは検証するよね、科学者を名乗るなら
0011安倍晋三🏺0Heb-0FBO (JPW 0Heb-S/Ts)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:02:24.45ID:kKh5gCKzH
クソッ…俺が小学校に入る前から批判を続けてたのを看破するとは…!
それどころかソースの消費者庁まで完全論破するなんて
完敗だよまったく
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:05:18.87ID:1+GEI+bL0
空気清浄機で「マイナスイオン」という表現を使う人の説明によれば
負に帯電させた大気の事だそうから、それ自体は全然特別なモノではないね

雷雲周辺の空気は、激しい空気の流れで電荷を剥ぎ取られ、いわゆる摩擦による静電気と同様な機構で正負に帯電する
それと類似した状態を指す表現に過ぎない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:46:10.29ID:1+GEI+bL0
ニセ科学批判カルトの話はいつ見ても妄想てんこ盛りで可哀想
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933a-He5e)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:34.05ID:CMDbdhPl0
ナノイー…?
0017安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-A3bK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:50:05.24ID:xy7eAVS7M
オゾンはちゃんと濃度があれば効くよ
中華製のやっすい生成器でもめちゃくちゃ効果あるから愛用してる
ペット臭にも覿面に効くのだが、ペットが家にいるままでは使えないというジレンマ 旅行で数日開けるときにしか使えない
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933a-He5e)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:22:49.39ID:CMDbdhPl0
>>17
オゾン臭いよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:51:59.64ID:1+GEI+bL0
>>1の行政指導の根拠は、
①効果があると称する使用条件は一般室内
②効果確認の実験データは密閉空間
ドアの開け閉めや人の移動のある一般室内①と
モデルとして単純化した密閉空間②では
空気の入れ替わりや空気の移動、人間の呼気等々
条件が違うから、①と等価だと見做せる条件を作って効果を示せって話だよね。
その場合、
・単位時間あたりの処理能力が充分あるか
・オゾン濃度の安全上限を守れるか
も重要だろうね

> しかし2社が裏付けとして消費者庁に提出した資料では、商品の使用が想定される一般の室内ではなく密閉空間での実験データが示されるなど、表示の合理的な根拠にはならないと判断された。
0022安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7be5-v280)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:30:20.36ID:poUDzvUA0
>>9
空気中でのイオン化は、熱エネルギー換算で数億度必要

それと オゾン(O3)はイオンではない、不安定ではあるが列記とした分子である
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:04:27.38ID:1+GEI+bL0
>>22
お前の話は後出しなのに常にズレている
「マイナスイオン」という商用的表現の指す内容は
>>12で触れた通り、負に帯電させ吸着(→反応・消臭等)の効率を上昇させたオゾンの事でしかない
その手の方式は、工業用の電機集塵機や空気清浄機で以前から使われ効果が確認されている手法。

商用的表現に含まれる単語の用法が、お前の考える数億度でのオゾン分子イオン化反応と違うと主張しても
誰も学問的用語としては使っていないので無問題。
ただの商用用語と化学用語の相違を論って20年単位でニセ科学だと主張して、名称をはぎ取った手法の効用を無視するのは狂気の沙汰でしかない

その種の何も生み出さない論難に20年近くを費やす非効率な活動しかできない人物が、産業界でも学術世界でも相手にされず50過ぎても教授になれない/教授相当の働きもできないのは無能者の証でしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:09.76ID:1+GEI+bL0
まあ、専攻研究室の学位論文すらまともに書けずにラマン分光実験報告でお茶を濁した人物だから、まともな議論などできる訳がないね。
既に扱いが確立した手法の商用名称が
己の中で間違っているからお前ら全員間違いを認めろとかやり出すのは狂人でしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:47.06ID:1+GEI+bL0
あと幼稚な妄言にツッコミを入れるべきところはこれか

「マイナスイオン」という商用表現は
オゾン分子がネガティブイオンになるとは言っていない。
オゾンを負に帯電させ、ターゲット分子を引き寄せ反応する過程で、たとえば

O3 + OH- → HO4-
        ↑↓
HO2- + O2 ← HO2* + O2*-

となるような反応が主目的であり
その過程でラジカルやネガティブイオンが
出てくるのが
商用表現「マイナスイオン」の
命名の一つの由来なのだろうね

憶測でしかないけれど、
荒っぽい商用表現のニュアンスは
なんとなく伝わる

それだけの話だろうね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:53.28ID:ePaZUNdr0
あのな…
パナソニックのマイナスイオンが誇大広告と指摘されたのは、『掃除機など小型の家電で部屋全体をカバーできるほどの効果は見込めない』という意味での誇大広告であり、マイナスイオン自体の効果は実証されてるからな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:00.92ID:1+GEI+bL0
この人の議論というか論難というか混乱の原因は
たいてい適用領域の見極めができず
違うレイヤーの言語表現の相違や
言葉の多義性を受け入れる事ができずに
幼稚な難癖を付ける頭の悪さが原因だね

別の分野で形式記述検証の話で
コンパイラのソースが形式的検証されているという事実と
そのコンパイラに与える任意のコンパイル対象ソースの形式的検証の有無を混同して
あたかも任意のソースを上記コンパイラに与えれば
任意ソースの形式的検証が完了するかのような大きな勘違いをしているのも
概念の適用範囲やモジュール構造を把握する能力が決定的に欠落している証なので、もうこの人の混乱のパターンは理解した
0028安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7be5-v280)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:55.96ID:poUDzvUA0
>>25
つまり


    ン
      


      チ



       発




       明
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:53.66ID:1+GEI+bL0
>>28
ネット公人天羽優子さんこんな場所で何やってるんですか
まるでこのスレで話題の20年間繰り言を繰り返してバカとばれたご本人みたいな言動は、評判悪くなるからやめた方がいいよ

ただでさえバカなのにこれ以上バカとばれたら生きにくいでしょ
0030安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7be5-v280)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:05.52ID:poUDzvUA0
>>29
インチキ発明マイナスイオン製品を一切買わない 俺は勝ち組
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:00.20ID:1+GEI+bL0
嫌儲に居るネット公人天羽優子氏のそっくりさんは
とにかく基本的な話を全く理解できずに暴れる知的障害者そっくりの言動を繰り返すから、
ネット公人天羽優子氏の周りの人も辛くなるよね
0032安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7be5-v280)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:39.30ID:poUDzvUA0
>>31
インチキ発明品をせっせこ購入して来た人生負け組 草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:39.64ID:1+GEI+bL0
・商用名称と学術名称の違い、
・商用名称における便宜的な定義
の二点を理解できないから
嫌儲のネット公人天羽優子氏のそっくりさんは
今夜も狂人そのものの狂った書き込みを続けているわけで

こんな狂人のそっくりさんが同じ研究室に居たら、学部生も院生もうんざりするだろうね、自閉症患者だから自覚がないみたいだけど
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 81fd-nzHk)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:52.20ID:B59p8TEo0
ヒロキは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:02.85ID:1+GEI+bL0
>>30>>32
ネット公人天羽優子氏そっくりの気狂いおばさん、
気狂いの書き込みは即NGだから誰も読まないぞ

人生を浪費して匿名掲示板に誰も読まない狂った書き込みを続けて、ほんと無能な生き物だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:40.38ID:1+GEI+bL0
気狂いおばさんの人生が空虚なのは
健常者なら5分で終わる話を理解できずに
1年間暴れ続ける悲惨な生活が原因だよね

京大RIMS関係者も親切に指摘してくれたやん
「そんなことばかりしているから50過ぎて教授になれなかったんだね」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:08.97ID:dIP7Fz4l0
>>25で一般的反応の化学式が出た途端
具体的議論なしに>>28が発狂したのは如何にもだね

こんな感じで中学数学の積分の授業も
中学数学の統計の授業も発狂状態で過ごして
還暦間際にもなって中学数学の基礎がわからない事がバレちゃうなんて可哀想な人生だよな
0039ヨニソノそめ (ワッチョイW 53f9-R8KK)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:10.08ID:xAmxUzCS0
金の使い方だと思う
カードの情報のいずれかで
この世から永久に無くなったよ
0040ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 7b1b-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:50.87ID:lDt30NHK0
>>20
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったり周りの芸人たちが、発火点の低さや報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど
本当だとして同列に語るべきだけど、
>すでにたいがいの人間との中にとどめておけば信者騙せると思っています
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5353-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:29.53ID:/EJOole70
>>2 オゾンは殺菌効果あるよ
厚生労働省もちゃんと認めてる
0042安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b308-ZUSR)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:07.37ID:MyfZObEA0
>>34
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
0043安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ d9af-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:43:09.40ID:zK1DCH8c0
このまま左遷が野放しにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
くりぃむの格が上がって半導体下げる
0044安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 49af-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:33.47ID:pFzNg7Ft0
実際食えてないと思う
カードの与信チェックも無し
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5353-tFZ/)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:27:11.01ID:QTYTV6gj0
>>20
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の事故は無くニュースは見ないから分からん
でもまじでポンコツやったからな
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1399-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:00.34ID:r7Kd/6lG0
本スレもよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況