X



「コンスタンティノープル」「アレクサンドリア図書館」「欠史八代」こいつらのロマンは異常 [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 7b34-3o40)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:15:23.71ID:X+grVb/f0●?2BP(1000)

コンスタンティノープル(英: Constantinople、ラテン語: Constantinopolis、古代ギリシア語: Κωνσταντινούπολις / Kōnstantinoúpolis、現代ギリシア語: Κωνσταντινούπολη / Konstantinoúpoli)は、東ローマ帝国の首都であった都市で、現在のトルコの都市イスタンブールの前身である。

強固な城壁の守りで知られ、330年の建設以来、1453年の陥落まで難攻不落を誇り、東西交易路の要衝として繁栄した。正教会の中心地ともなり、現在もコンスタンティノープル総主教庁が置かれている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB
0002晋精会🏺 (ワッチョイW 51da-qPze)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:16:38.35ID:aNSPlRkJ0
欠史八代は実際なんにもないだけやん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfa-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:16:49.46ID:bvLwISPE0
ネコだらけのコンスタンティノープル宗教遺跡巡りはお勧めさ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4977-tMsM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:17:37.01ID:8HEbXvqc0
欠史八代とかジャップは創生時から捏造好きな民族だな
根本からして終わってるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-Ir1r)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:50.54ID:LpKkIbBS0
欠史八代って実際どうだったんだ?
まるっきり捏造で王朝の権威付けにすぎないファンタジーなのか、それとも実在した酋長たちをモデルにしたのか
やたら長い寿命も複数人を一人にまとめるという世界各地の伝説でよく見られるパターンかもしれないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:32.13ID:WCUOQacvd
>>8
それに類する存在がいたかは不明だけど少なくとも名付けされたのは数百年後の事だから居なかったとみるのが定説
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd33-O71I)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:58.36ID:mtWxcwFgd
アレクサンドリアは図書館は実は大した事なかったとか
大灯台はヤバかったらしいけど
世界の七不思議はタイムスリップ出来たら即見に行きたい
0011安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd33-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:44:51.80ID:EdUR2Jojd
下にポル・ポトスレがあったせいで目が滑ってロマンポルノに見えた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-XmU0)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:34:53.59ID:5pW5EYMLd
日本には失われた150年と30年(継続中)があるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29e1-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:35:55.17ID:0Kv4rVAD0
最強はなんちゃかんちゃら三帝会戦だろ?
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 518b-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:42:04.52ID:E395mdzN0
とんでもない格落ちが紛れてますね…
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:20:44.28ID:C2wXHLRT0
ファラリスの雄牛
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-pzkI)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:28:08.99ID:nkOYDxg00
モンゴル軍に大破壊される前のバグダットとかもな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:40:22.04ID:3bukILps0
欠史とかいってるけど
単に史を編纂するほどの知恵も力がなかっただけじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:43.94ID:1rg7O3MF0
野蛮なキリスト教徒によって
聖書に書いてないから焼却処分されたのがアレクサンドリア図書館だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況