X



【速報】例の教員ミスで出願できなかった生徒に高校が受験認める特別措置wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd73-QOqD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:23:19.91ID:55xqJXvRd?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26072594/
私立博多女子中学校(福岡市東区)の生徒3人が、教員のミスで出願書類の提出期限を守れず、志望する公立の古賀竟成館(きょうせいかん)高校(福岡県古賀市)の入試を受験できなかった問題で、高校側が特例的に受験機会を設けていたことがわかった。

 事故や病気で受験できなかった生徒向けの「追選抜」の制度を準用したという。
0002ちーん (スップ Sd73-QOqD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:23:38.63ID:55xqJXvRd?2BP(1000)

ネットで騒げばチョロいな
0003🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 514d-Mr9h)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:01.47ID:9UP9GAF00
過去に認められなかったのはどうすんの?
0004ちーん (スップ Sd73-QOqD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:04.04ID:55xqJXvRd?2BP(1000)

裁判されそうになってた教員助かったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1d-OZB0)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:25.34ID:WvuBjgbm0
追試のが難しいんだろうな
かわいそう
生徒に責任無いんだから最初から受けさせてやればいいのに
0008ちーん (スップ Sd73-QOqD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:38.29ID:55xqJXvRd?2BP(1000)

古賀市など2市1町でつくり、高校を運営する組合教育委員会によると、高校の入学者選抜要項は、事故など「本人の責めに帰することができない理由」で受験できなかった場合、追選抜の対象にすると定めており、今回はこのケースに該当すると判断。今月7日に方針を決め、同中旬に追選抜を行った。ただ、受験者や合格者の有無は明らかにしていない。

 博多女子中では2月、生徒3人の願書の提出を担当する教員が、組合立である同高と県立高の提出期限を混同し、期限の2時間遅れで高校に持参。校長から高校側に「生徒のミスではないので、何とか受理してもらえないか」と打診したが、「公平を期すため」として認められていなかった。同中学は取材に対し、「コメントできない」としている。(福井万穂)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb25-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:41.15ID:MI2zcS590?2BP(1000)

よかったな
0010(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:50.95ID:YN/DvMAT0
は?これはダメだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:57.44ID:WCUOQacvd
>>3
終わったことだし関係なくない?
0013森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 495f-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:19.61ID:8GXa3Me50
まあ事故だわな
0014安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b30a-k/vN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:20.07ID:f4JkAZph0
じゃあ俺も!
0015(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:21.05ID:YN/DvMAT0
>>3
ほんこれ
0019(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3305-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:11.22ID:BFCDIwK30
これで落ちたら言い訳どーすんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C6b-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:13.78ID:f4PDpG4cC
その制度がある高校なら最初から発表しとけよ
002165f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:18.25ID:+3f4sO1c0
>>11
ちょっと何を言いたいのかよくわからない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994a-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:29.50ID:2PIchb090
はんだんがおそい
0024🏺 (ワッチョイW b9de-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:29.77ID:Q1AH3IY80
当たり前
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b0-P6XY)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:48.38ID:DsK7X6RC0
これで訴えると言っていた親の子供が落ちたらどうすんねん?
0026安倍晋三🏺fed6-WtKV (ワッチョイ 2bd6-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:06.94ID:TwYhDGzP0
良かったやん。
親が調子に乗って損害賠償請求続けるとかアレなオチが着かないといいけど。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fETy)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:16.10ID:nnZ3rizp0
>>11
この人たちも終わった話なんだけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b950-+uyM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:24.51ID:/Rb0AX6Y0
>>11
中卒かおまえ
0033自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW fbfc-miAG)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:46.65ID:rTiXJS630
>>25
こんな状況になったから実力が出せなかった
訴えてやる
003713xx-N0iK (ワッチョイW 13e6-N0iK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:28:03.33ID:DXWCv0pE0
はいはいはい!!!僕も願書出し忘れてました!!!!僕にももう一度チャンスください!!!!
0039(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4961-gW0n)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:28:52.04ID:17T1yBcw0
まあ日本中からフルボッコされ続けたらさすがにな
最初に無駄に頑なになっておおごとにして馬鹿だわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-QGXb)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:07.33ID:nJ/wsJfKM
数時間の遅れで受取拒否して試験も終わったのになんやこいつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b950-+uyM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:12.61ID:/Rb0AX6Y0
>>25
「精神的に追い詰められ勉強どころではなくなってしまった」でゴネる
追試枠は本試験より問題難しいのが基本だし
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a951-Fr7G)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:13.31ID:vEW+wRbE0
>古賀市など2市1町でつくり、高校を運営する組合教育委員会によると、高校の入学者選抜要項は、事故など「本人の責めに帰することができない理由」で受験できなかった場合、追選抜の対象にすると定めており、今回はこのケースに該当すると判断。

マスコミが騒いでおおごとになったから特別待遇したわけじゃないんだね!よかった!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994a-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:20.48ID:2PIchb090
上級なのカモシレン
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5374-5j/o)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:22.24ID:2raY0xMz0
定員割れの高校増えているけどここはどうなのかな
0045岸田鶴子 ◆9Z5Tt/2MG2 (ワッチョイW 7b58-ChQH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:25.07ID:NEMVdvX70
落ちたらどうすんだろ
立ち直れないよなマジで
ゆた某みたいに落ちるの当たり前でネタとして受験とかじゃないだろこの子
0048安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-rLKK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:29:41.26ID:0y9Rmwdba
>>37
?
0050番組の途中 (ワッチョイW 41d6-rrIM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:11.70ID:7nVenjGW0?PLT(15001)

子供も減ってるんだし高校なんてみんな希望の所行かせればよくね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5959-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:17.69ID:65J4Wzz10
当たり前の措置だと思うんだがあほかと
0052(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:29.72ID:YN/DvMAT0
>>41
そういう攻め口はありやな
俺も志望校ギリギリで合格してたし当日のメンタルが優れなかったら落ちてたかも
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-Ir1r)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:29.78ID:LpKkIbBS0
当然の措置だな罰を受けるべきは教員であって生徒じゃない
さらに言えばヒューマンエラーは起こること前提でなければいけないから教員処分して終わりじゃ意味がない
005465f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:35.40ID:+3f4sO1c0
>>31
今回の話は置いといて、その理屈はおかしいっていうかやばい
ルールをゴネれば変更される前提と考えてゴネなかった奴が悪いんじゃない?ってもう文明捨ててるレベル
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 73e1-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:51.76ID:1tI0lnR90
こんなに注目されて落ちたら子供病んでしまうよ
0056(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:07.53ID:YN/DvMAT0
>>42
まあ事前の規則に基づく運用ならいいんじゃね
0057自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW fbfc-miAG)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:11.18ID:rTiXJS630
去年もいただろ
そいつらは放置でいいの?
0059自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 53f9-xsWj)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:32.49ID:ZHHCfzRM0
>>46
これ
人情で済ませられた話
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4969-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:35.81ID:JUYo/ur80
いじめ自殺はもみ消すくせにこういうミスはもみ消さないのなんで?
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 59cb-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:40.87ID:bVkd7x270
てか本人にはどうしようもない事由で請求や届出できなかった場合は認める場合多いよう
法律とかでもない限り
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:43.18ID:l0Md/SO10
大人がバカなせいで大変だったな
0063安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 49af-cQPi)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:59.97ID:Akz01yra0
願書なんてのは意思確認にすぎないのにね
形式に拘り始めて目的を失う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4113-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:32:07.62ID:mMcfqFMQ0
結果全員不合格だったら面白い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:32:40.22ID:A5X8xdqL0
そらそうだろ
そこらのしょぼい高校ぐらいどうでも良いだろと思うわ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b6f-QSzR)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:32:50.31ID:DWyUbGTs0
>>27
高校側が特別措置してんだから現在進行形じゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fETy)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:23.10ID:nnZ3rizp0
>>66
締切のことだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:25.10ID:A5X8xdqL0
>>42
だとしたら、判断が遅すぎるから、判断遅くした奴をクビにしないとあかんだろ
規定の通りに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5324-UzYN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:25.81ID:hxidFUtb0
>>54
準用措置を取って貰えるように働きかけが無かったのならそれまでじゃね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-ktVK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:34.78ID:4V/VoNoP0
これは妥当
0074🏺 (ワッチョイW 73d1-FzRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:39.72ID:ewGaCcFy0
周りに名前とか顔とか知られてるし今さら…みたいなこと言ってなかったっけ本人達
0075🏺 (ワッチョイW 713c-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:41.78ID:86GZdjH00
高校も大事になって仕方なく受け入れたんだろうな
中学は猛省と損害賠償して
0077(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:52.49ID:YN/DvMAT0
>>69
せやな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:02.26ID:s4L6mP5R0
その場で受理しなかったせいでわざわざ追試用の問題作ることになってアホだな
結構人件費かかるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:03.19ID:A5X8xdqL0
>>41
実際そうだよな
中卒か底辺私立に行くなんて、その後の人生終わるの目に見えてるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:11.18ID:t7PIJHsc0
>>2
チョレエイ
008265f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:23.16ID:+3f4sO1c0
>「本人の責めに帰することができない理由」で受験できなかった場合、追選抜の対象にすると定めており

この規則も一緒に報じてたかな
本試験を受けられなかったので高校側もルールを厳格に運用するという筋は通せたし妥協もできたいい落とし所だよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:29.81ID:t7PIJHsc0
>>3
過去はネットで騒がないからやろ
0085🏺 (ワッチョイW 4102-yoI+)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:32.84ID:tLqdTelG0
まあ事故だろこんなん
0086安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-CNRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:32.90ID:bYn2Ddjja
>>54
ゴネなかったらスルーされるのは当たり前でしょw
実際に受験が出来るルールが合ったわけだし何もしなかったらスルーされて終わり
0088(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:47.51ID:YN/DvMAT0
>>79
ほんそれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:48.80ID:t7PIJHsc0
>>4
裁判するって言えばチョレエイ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5324-UzYN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:00.53ID:hxidFUtb0
>>68
判断遅くしたらクビになる規定があるんか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b46-8/Mv)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:10.77ID:P5nFbr0x0
>>84
本当にこれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:23.13ID:t7PIJHsc0
>>41
クソワロタwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:25.04ID:A5X8xdqL0
>>84
俺なんか会社ごと潰して逃げたしなw
0095安倍晋三🏺9906-M7sl MMe9-clfM ◆abesHiNZOU6m (千葉県) (ワッチョイW b306-M7sl)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:26.51ID:BJs2zeoc0
まだ受験できるのか
後期試験かな?
009671c1-nQQU (ワッチョイW 71c1-nQQU)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:34.93ID:/807mcZp0
泣き寝入りしてた人たちが裁判起こしそう
00977308-4Ddc (ワッチョイW 7308-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:39.27ID:BxyUCG7U0
>>54
そうは言うが男女平等もLGBTQもBLMも社会運動の本質ってゴネまくってるだけだぞ
残酷だが本当の弱者の声は聞こえない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-u2Tv)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:53.57ID:wAlcObLvM
うちも間に合わなくて受けられなかったんだがどうしてくれんの?
0099(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2b8f-B4UF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:59.13ID:YN/DvMAT0
>>94
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:14.24ID:t7PIJHsc0
>>96
勝手に起こせばいいじゃん
口だけやろどうせ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:17.92ID:A5X8xdqL0
おかしいよ
まあいいじゃんそういうの

ジャップはこの精神を忘れるなよ
0103ちーん (スップ Sd73-QOqD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:22.07ID:j0E0drJwd?2BP(1000)

>>42
出願自体受け付けてないんだからどう考えてもその特例には当てはまらないんですが…
なに誤魔化そうとしてるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bab-IVIe)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:23.10ID:S+uqFDmu0
公務員ってほんまアホ
0105顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 13c6-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:35.12ID:QYn42J3H0
そもそもこんな揉めることじゃないだろ
バカジャップ
0106🏺 (ワッチョイW 4102-yoI+)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:09.37ID:tLqdTelG0
>>54
ルールって自分は破るもので
相手には従わせるものだからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4961-/WLm)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:13.80ID:HWYD6M4A0
まあ生徒からしたら事故だよな

先生はクビにしろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-fnI9)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:15.35ID:nqq4wh3R0
当たり前じゃガイジ
010965f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:16.04ID:+3f4sO1c0
>>86
元のレスは締切過ぎたことに関する対応の話だと読めるけど
あんたは教師の提出忘れ前提になんか言ってるね
0111安倍晋三🏺 a1af-7Yuk 0b36-iEq/ ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-iEq/)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:29.83ID:t89B7Wnod
今更…?なんだよそれ。なめてんの。
0112立憲支持🏺0291-GCaK (ワッチョイW 134a-AXSy)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:29.97ID:IpEEPLTB0
>>76
上級がお金出せば後からでも出願できるようになったと言うことか
0113安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4196-yXra)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:31.96ID:+ZS7swpw0
これで落ちたらほんと草
0115(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4961-gW0n)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:44.92ID:17T1yBcw0
>>84
融通をきかせたら皆が困る状況ならともかく
今回はルールに固執した結果、皆が嫌な思いしただけだもんな
ほんと馬鹿なんだろうな
0116安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 49b3-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:45.27ID:vABw1Rf60
良かった良かった
0117安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa5d-QSzR)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:37:55.80ID:pbJIz59da
>>84
ゴネたゴネたとうるせえバカの声がデカいだけ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5190-qkIm)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:04.67ID:N4rSeKDq0
そりゃ当たり前だろが
学校が一方的に悪いんだから責任は学校だけが背負うべき
教育委は子供を散々振り回しておいて酷すぎないか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:16.71ID:NpXfRd2ya
こんなの当たり前の対応だろ
ミスしたのはともかく高校側の対応がおかしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bab-IVIe)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:18.42ID:S+uqFDmu0
>>110
中卒居るじゃん
点数開示ありますよ
0122安倍晋三🏺d9af-0MmN (ワッチョイW 51f4-0MmN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:31.63ID:rweVv2aw0
やっぱ声を上げるのは大事だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:42.02ID:t7PIJHsc0
>>103
誤魔化さないとネットで騒いだから認めたことになるからやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:46.94ID:A5X8xdqL0
地震で街が全壊してるのに、避難所の鍵を開けなかったガイジ

これと同じような奴が山ほど居るんだろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:39:06.95ID:NpXfRd2ya
>>84
ワロタ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:39:25.63ID:A5X8xdqL0
問題が起きたらとにかくXで拡散させる

マジで現代の弱者の戦略
警察すらそうだからね
01317308-4Ddc (ワッチョイW 7308-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:39:43.85ID:BxyUCG7U0
>>98
この件は拒否されただけで高校担当者のところまではいってるからな
君は無理やろうなぁw
013365f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:15.72ID:+3f4sO1c0
>>91
規程がなくても通るだろって意見なんじゃないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-snMX)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:41.74ID:DEiXald8d
この教師一生夢で見るな
良かったな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:00.23ID:t7PIJHsc0
>>98
おまえもネットで騒いで裁判しようとすればええやん
0136安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:06.17ID:+1dYBlq7a
だっさ
最初から受理しとけば皆楽だったのに
0138安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-CNRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:20.81ID:bYn2Ddjja
>>109
過去に教師の提出忘れ期限切れで受験が出来なかった話だろ
教師の過失で裁判沙汰になると大変なことになるから教育委員会が動いたんでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-lSWp)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:27.69ID:1wD2+XCWH
>>1
よかおめ
0140126c-iaSJ (ワッチョイW b36c-dTUL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:31.17ID:Y611Iipj0
「願書受理に例外規定はない。諦めろ」
とかほざいてた嫌モジどんな気持ち?wwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:33.30ID:t7PIJHsc0
>>134
見るわけないやろ
そんな気にする奴が出し忘れたりせんからw
来月には忘れとるやろ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 814b-cIRe)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:40.54ID:0VEKPz8r0
>>134
教師はいちいち卒業した生徒のことなんか思い出さないよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:43.72ID:A5X8xdqL0
>>134
教師がそんな真面目なメンタルしてるわけねーだろw
どんな犯罪やっても自分から辞める奴なんか殆ど居ないからな
気にせず勤務してるよ
0146自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW fbfc-miAG)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:42:22.88ID:rTiXJS630
事故など「本人の責めに帰することができない理由」で受験できなかった場合


これ、最初の時点で普通に考えたら適用できると思うんだが
なんで高校側は頑なに拒否したんだ?
答えろ
014765f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:42:30.43ID:+3f4sO1c0
>>97
男女平等LGBTBLTも全部人権宣言啓蒙思想の頃から謳われてたことじゃん?
それをきちんと守れって運動は今回とまったく逆と言えるんじゃないかな
014813xx-N0iK (ワッチョイW 13e6-N0iK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:42:57.53ID:DXWCv0pE0
僕も事故で願書間に合わなかったのに認められなかった
なのになんでこの3人だけ許されてるんだ!ズルだろ!僕も受けさせろよ!
0150安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 51d0-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:43:16.77ID:HIOdVqkj0
ネトウヨっぽい奴がキレてんのうけるわ
ルールは破ったもん勝ちなのはお前らの大好きな自民党様が証明してんだろw
0151🏺 (ワッチョイ b1d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:43:46.35ID:oSxQQoQX0
合否出てると思うんだけど
定員超えさせるのか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:43:57.67ID:t7PIJHsc0
>>148
おまえは匿名でレスしてるだけやん
名前出さない時点でいないのと同じやしなぁ
0155顔デカ🏺 (オッペケ Sr85-ImV4)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:44:21.11ID:EVfHTHner
公平を期すためって言ったのに、特例とか不公平だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:44:46.20ID:wFQU9c8l0
良かったって片付けるのではなく、今後も同じようなことがあれば同じ対応を取るようにしないとな
それこそ不平等だよ、テレビ等で騒ぎになったから特別対応したのではなく、あくまでルール内で対応したって明確にしないと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:44:51.56ID:+QOI3ONM0
いいと思う
ゆるくいこうぜ
016065f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:16.14ID:+3f4sO1c0
>>138
だろってなんで勝手に決めつけて話進めようとするんだろうこの人
ちなみに今回も本試験は規則通り受けれてないしなんら規則にない対応はしてないから裁判の可能性は全然あるよ
まあ示談になるだろうけどね
0162安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1356-eB1f)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:28.71ID:sMDCqU9Z0
んでその教師はどうなったんだよ
名前すら出てこない
悪いことだってわかってるんだ
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-U2lI)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:42.64ID:ob0rFt9Q0
まあいいじゃんそういうの
016472a9-axbK c2a9-axbK (ワッチョイW 93a9-jozc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:44.00ID:0wGUsBc70
そもそも願書を他者に出させるシステム自体変えたほうがいいと思うんだけどどうだろう
各個人で出させると事務作業が煩雑になったりするんかな?
01657308-4Ddc (ワッチョイW 7308-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:08.10ID:BxyUCG7U0
>>136
過去登校時間過ぎたからって勢いよく校門閉めたら子供が挟まって死んだ事件があったけど
学校関係者って割とこういう所あるよね教育のつもりなのか四角四面の対応で社会に必要な柔軟な対応をしない
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbfb-xrYq)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:33.84ID:ZlDKtJFe0
今回の件が生徒達のための特例いうことをきちんと強調し、中学のアホ教師側にはキツい罰を与えるのだとしたら良い判断じゃないの
特に後者は訓告程度で済ませずに厳しく罰する必要があるよ
0168安倍晋三🏺7366-gdVA ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb96-gdVA)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:34.68ID:ZCuO5XBI0
あたりめーだボケ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9985-QSzR)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:48.90ID:wN17ym/P0
外野が騒ぐから事後報告にしたのか
高校側めちゃくちゃ有能やん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:47:33.26ID:t7PIJHsc0
>>164
そんなシステムしてる高校がアホなだけやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-K4Ph)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:47:36.02ID:Zcb0EhXq0
めでたしめでたしやな
0173自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 41ae-HlXE)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:47:38.92ID:T+rTrU3Z0
ルールはルールなんだから守らせろよ
頭自民党か?
01767308-4Ddc (ワッチョイW 7308-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:06.21ID:BxyUCG7U0
>>147
一緒なんだよなぁ

>「本人の責めに帰することができない理由」で受験できなかった場合、追選抜の対象にすると定めており、
0177安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 591a-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:10.31ID:DbRBbBpv0
>>3
その人たちも受けさせてもらえた
0178安倍晋三🏺 (スププ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:17.39ID:Ele+Mzhrd
判断遅すぎる
世論で変えたようにしか見えない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6B0k)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:21.46ID:2KiWDIc50
>>145
落ちた生徒がかわいそうだからという理由が通るならバカ教師のせいで受験できなかった生徒もかわいそうじゃん
さらにひねくれた見方をするなら最下位合格の生徒はバカ教師のおかげで利益得て不当に入学したともいえるわけだし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-MpJ3)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:39.13ID:oyvRuUDV0
もう全員合格でいいよ
他の出願者も含めて
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:52.03ID:t7PIJHsc0
>>165
それは時間を守らないとこうなるぞって教えるためにわざとやったんやないか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-NCDT)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:59.90ID:3Lc/T/d90
全国ニュースになったら翻意って
ルールは絶対じゃなかったのか
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51bf-wyBm)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:50:37.08ID:kIx27K7w0
よかったやん
全国ニュースならなかったら泣き寝入りで一生後悔してたぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:50:44.80ID:t7PIJHsc0
>>181
高校やし大学みたいに一生に意味あるわけでもないしそれでええよな
018713xx-N0iK (ワッチョイW 13e6-N0iK)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:51:03.85ID:DXWCv0pE0
普通に決まりを守って遅れずに願書提出した受験者だけど、合格点ギリギリセーフだったのに3人が増えたせいで不合格になったわ…
真面目に頑張った人が損するの酷くない?納得できないから弁護士に相談してる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:51:23.59ID:t7PIJHsc0
>>183
教師とか上に従っとるだけやろ
マスコミが騒いで上が動けば言うこと聞くだけやん
018965f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:52:12.61ID:+3f4sO1c0
>>176
ああ俺がいいたかったのは「時間超えても融通きかせて通常通りに受けさせろ」っていう意見の人たちね
今回はそんなセーフティネット的な条文あったんかいで無事規則内で結果的に適応できてよかった
01907308-4Ddc (ワッチョイW 7308-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:52:33.24ID:BxyUCG7U0
>>182
うん。だから教育のつもりの結果が却って大事にしちゃってるっていう本末転倒の結果になるマヌケよ
0191😚 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:52:37.68ID:Oze0E1bCH
そして不合格というオチを期待してる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-NCDT)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:53:48.32ID:3Lc/T/d90
こんなの大事になる前に、これは生徒が悪くないし特別に許可しよう
ってなるのが当たりまえなのにルールは絶対ですとかアホすぎだった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-adAD)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:54:14.76ID:Qos1drGR0
めでたしめでたしなんだけど
金貰う上で受験させて貰うの羨ましがれそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6B0k)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:54:51.98ID:2KiWDIc50
>>192
実務や公平性に影響ないところで形式にばかりこだわるのほんと無能すぎてな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b950-+uyM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:03.30ID:/Rb0AX6Y0
これ第一志望じゃなかったら慰謝料チャンス逃したことになるよな
0197顔デカ🏺 (オッペケ Sr85-ImV4)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:09.93ID:EVfHTHner
>>187
結果が出ない頑張りは本当に頑張ったのか?
0200安倍sin三 (アウアウウー Sa5d-kFwM)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:51.55ID:S9FXKugFa
2006年の履修漏れ事件で超法規措置使ったからな
当時文科大臣だった伊吹は反対したけど、強行するよう指示したのは聖帝
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf8-fW5j)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:56:47.73ID:ti9smg3H0
まぁ当然の措置だと思うけどネットで騒がれるまで認めない姿勢はどうかと思うわ
020265f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f2-5+Fd)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:56:48.96ID:+3f4sO1c0
>>175
どうかな?騒いでも本受験はできなかった
本人の責任のない云々という規則があった以上ニュースや炎上関係なく調整されたと思うよ追試に関しては
親は本受験の機会を損失させた教師にはまだまだ言い足りない部分はあるだろうね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:58:43.05ID:x4dtjIAdM
それらしい事言ってるけどなんで認めないんだよハゲと言われまくったから焦って認めた感バリバリなんだよな
汚い大人でごめんよ
0206安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW 5977-oJ+c)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:59:10.42ID:R4HL2wmQ0
今更受けたいと思うか
素直に喜ぶほどメンタル回復しないだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:00:31.76ID:LMop50/e0
何の落ち度もない生徒を責めるジャップ土人
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6B0k)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:01:26.09ID:2KiWDIc50
>>200
wikipediaにも書いてあるけど
「既履修の受験生がこの問題を逆手に取り、未履修の受験生に不利な条件を課させ、受験を優位に働かせようとする恐れがある」
これ全くその通りだと思うし安倍の人治主義がよい方向に働いた例だと思うわ
0210安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW 5977-oJ+c)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:01:41.17ID:R4HL2wmQ0
そもそもこの高校の管理が特殊じゃなかったら知事とか市長に陳情すればなんとかなるレベルの話だし
0213安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-CNRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:03:11.09ID:pmW9HVC1a
親がメディアの前に出て色んな事を語った影響はかなり大きいと思うけど?
全国ネットで裁判云々まで流れてたし高校や教育委員会を動かすきっかけになってるでしょ
メディアが報道して大事にならないと動かないて日本ではよくあること
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b55-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:03:43.65ID:RVTbQqvK0
高校でどうにか出来たなら最初から受けてたと思うんだよな
2時間遅れだともう上に送ってて県の教育委員会のレベルになってたんじゃないの
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-r7SN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:04:38.70ID:Hxc1XtbA0
上級国民か
こいつらだけ特例措置とかズルいわ
0219安倍晋三🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:06:56.05ID:5SUiinr/0
不合格です^^
0221126c-iaSJ (ワッチョイW 73a6-dTUL)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:07:22.24ID:MbEchz1O0
「時間を守るという社会のルールを教えるため」とかもっともらしいこと
言ってたアホがいるが、
大人こそ期限なんて守らないからな。
0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2b6a-Z6RY)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:07:39.82ID:YIzIajkZ0
>>28
 太陽は明日も昇るだろうというのは一つの仮説である。すなわち、われわれは太陽が昇るかどうか、“知っている”わけではない。 六・三六三一一

 あるできごとが起こったために必然的に他のできごとが引き起こされるといった強制は存在しない。存在するのはただ、“論理的”必然性のみである。 六・三七

ルートヴィヒ・ヨーゼフ・ヨーハン・ウィトゲンシュタイン
論理哲学論考
岩波文庫論理哲学論考p.142
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW a971-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:09:39.35ID:34qtU7vL0
めでたしめでたし
0224安晋🏺 d14c-RSq/ (ワッチョイW d14c-RSq/)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:09:48.14ID:JdR569lA0
どうせ定員割れしそうだから恩着せがましい理由をつけたんやろ
0226d9af-mjnA (ワッチョイ d9af-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:10:03.76ID:4QnVNasf0
これで落ちたらどんな顔すりゃいいんだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ea-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:02.90ID:04fCXz1v0
>>8
ミスった先生とクソ頑固な事務員がぶつかった結果…
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW a971-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:36.28ID:34qtU7vL0
>>226
🥴
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7333-HpR9)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:39.26ID:vJ3+BHQc0
>>3
まあいいじゃんそういうの
0232自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 41ae-HlXE)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:45.42ID:T+rTrU3Z0
甘すぎるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732b-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:01.71ID:6FnrG2rY0
これ生徒側叩いてるのは中卒ジジイ?
人生終わってそうwww
0235安倍晋三🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:09.23ID:5SUiinr/0
>>232
受けさせてそのまま落とせばいいんだよ
めんどくさいじゃんもう新学期迄2週間ぐらいしかないぜ
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4192-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:08.34ID:q5oAwHJJ0
判断おっそ

合格したらそっちに行くのか?
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:49.27ID:XBk9JBYZ0
親子はちゃんと期日守ってて学校がミスっただけだし
その学校も受験に特化してますってのが売りの私立だったのに
受験先にコネもないのが発覚したし
0240自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 41ae-HlXE)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:16:08.64ID:T+rTrU3Z0
>>235
ああそれでいっか
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:16:14.47ID:I4vv1czOH
定員割れでもしたか?
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5977-To89)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:18:25.66ID:gLLiwSUt0
やっぱ世の中騒いだもん勝ちだな
SNSフル活用出来るものが勝つ
0245自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd73-N3G/)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:19:21.12ID:AGrJwBtvd
金返すのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:29.82ID:c2996dIbM
政治家が意図的に組織的に悪質な脱税という犯罪をしても逮捕すらされないのに
他人のミスで受験受けられない庶民が居るとかどんな冗談?

知能に問題ありすぎるだろこの国w
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-AH0w)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:32.59ID:erbEP7/40
これ教員が責任感じて自殺したらどうすんの?とは思ってたな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:57.83ID:c2996dIbM
>>244
「ルールは絶対!」なんて信条は信条じゃないと思う。ただの頑固なロボットもどき。
なぜルールは絶対なのか、社会や倫理的にその考えはどういうメリットがあるのかを語る部分こそが「信条」であるというか。
「1例を認めたら他のも認めないといけなくなる。そうなるとこれこれこういう社会問題が起きてしまうから、それを防ぐためにルールは絶対」っていう発言こそが「信条」というか。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:25:16.53ID:c2996dIbM
多分知能になんらかの特徴がありそう。受験は絶対に受けさせないって方針決めた人たち。
0253安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-jozc)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:25:17.47ID:w4xk31Qc0
最初からそうしろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-36e7)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:28:31.95ID:TB8zjhDw0
そんなことよりやらかし奴の処遇が知りたい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-MSJz)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:29:34.42ID:DLvNY04Rd
おせーよハゲ
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4929-pITN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:06.57ID:ELITL0B90
高校『うるさいから受験はさせますけど問題を起こす家庭であるとして落としますのでご安心を。』
中学『よろしくお願いします。』
こんなもんだろ。
0257🏺 (ワッチョイW 4102-yoI+)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:34:50.76ID:tLqdTelG0
憲法でさえ解釈でなんとでもなってる国で
0259安倍晋三🏺 (スップ Sd33-nF31)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:35:15.62ID:WnJbiCXid
>>209
高校と生徒の問題なのに中学校に出願業務押し付けてるのはけっこう責任あると思う
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:06.39ID:1d4AwBaH0
これで不合格だったらどうすんだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:39:07.77ID:G/KMVJQP0
普通に落ちたら可哀想
02637308-4Ddc (ワッチョイW 73dd-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:39:37.63ID:BxyUCG7U0
>>256
中学教員「願書出し忘れたけど」
事務員「30分でも融通聞かさなかったけど」
二人「俺達許されちゃいました~🤪」
ガキは泣き寝入りしとけやw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-LCfE)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:23.55ID:Ektp4l0Y0
は?これ駄目だろ
期限通り手続きした生徒に不公平感が出るよね
メンタル的な負担を与える
026949af-/H3v ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-SONu)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:47:30.29ID:uwBOo6yK0
生徒になんの落ち度もないのにマニュアル対応すぎだわ
対応遅すぎるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-iBI2)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:55:30.08ID:9ROkCj+O0
今度は落ちた奴等が受験認めたせいで私たちが不合格になったって騒ぎそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:02:02.31ID:SgfqhWc/0
そしてテストで全員落とせば
無事に解決だな
0279安倍晋三🏺 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9af-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:07:04.34ID:2klDMMf50
>>1
福岡って麻生太郎の地元だしクズしかいないね
0281安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-S1ab)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:09:55.12ID:LxiAXfpZa
>>37
他人である教師が出し忘れないと駄目です
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:54.36ID:q5Z89xy3a
こういうゴネたら何でも許すのアホらしいな
ただゴネた奴が得するだけじゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:12:51.23ID:SgfqhWc/0
>>283
みんなゴネればいいってことでしょ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ 49af-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:12:54.84ID:hRx4EJRD0
こんなの認めたらどんどん個別に出てくるじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-5YyJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:15:00.76ID:dSGkKFCv0
>>269
この糞ったれな福岡県の願書提出システムを用意してるのは中学ではなく高校側だからな
言わば高校側の都合で個人出願を拒否して中学側に一括で代わりに出願してもらっている側の立場
自分らの業務をやってもらってる分際で中学より自分ら高校側の方が上と思ってやがる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:16:24.08ID:89rRJXKL0
別に試験をやらないわけじゃないんだから受付けてやるのは当然のことでは
02887308-4Ddc (ワッチョイW 73dd-4Ddc)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:17:15.10ID:BxyUCG7U0
>>283
自分に非がなくて学歴かかってるのにゴネないわけないじゃんw
30分残業したほうが安くつくことぐらい少し考えたら判りそうなのにな
そういうしょうもない正義感に価値なんてないよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:21:01.15ID:oVvWKzAS0
こんなん認めて当たり前だろ
1日3回市役所に申請出すガチ勢だが
あいつら人見て対応変えるからな
補助金出ない条件でも施主が怒鳴って出るパターンとか普通にある
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59b7-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:21:19.46ID:3Og7kkCs0
>>84
下っ端が勝手に融通利かせてバレたら首になるだけなんだから末端の職員は何の得もない
校長同士とかで話しなきゃ
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b38-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:25.91ID:1MjgX4hq0
3月半ばまで高校決めないわけないしとっくに諦めて他のとこ受験してるだろ

と思ったけど偏差値47じゃ選べる高校も少ないよな…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VK55)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:37.36ID:Nkzq/172d
宮根がテレビで知り合いの福岡市長にお願いしたらこれ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:27:33.08ID:oVvWKzAS0
大体受験よりよっぽど真面目に厳密にやらないといけない公共工事がどんなにガバガバか
ケンモメンなら知ってるだろ
02947e59-WGRN (ワッチョイW fb80-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:28:01.33ID:57olqAf00
おせーよ最初からやれ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 819f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:49.98ID:raerpFMW0
これ認めるなら当時の担当者の責任も問えよ
その時認めていれば起こらなかった問題だし
追加の試験で発生するコストもそいつ個人に請求すべき
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b02-cVy2)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:32:33.05ID:jGhn5x9/0
これで不合格だったら恥ずかしくて自殺すんじゃね?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcf-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:34:12.91ID:3p7TgPpc0
まあでも良かったな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49bf-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:38:58.92ID:RfEe0Ut60
全国ニュースで騒がれなかったら絶対にこうなってなかった件
そりゃクレーマーはお得なことばっかりある世の中ですわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d9-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:39:53.34ID:TmQTa6a/0
これで落ちたら面白い
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7347-Cs1t)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:00:18.76ID:EdT2tAsB0
ネットじゃ高校側も批判されてたしな
やっただけマシだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 293a-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:04:47.64ID:QWSY7sxe0
形だけの特別措置で受験した子たちを全員落とす可能性もある
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-7x1X)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:06:52.07ID:INB2Bk+30
>>301
生徒や親に一切非がないんだから特例は当たり前だろ
こんなの認めなかったら教師が気に入らない生徒の願書わざと出し忘れるとかやりたい放題になる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b0-lDIQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:14.35ID:TUVuwDFd0
おっそ
ジャップさぁ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 293a-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:17.21ID:QWSY7sxe0
もしこれで入学できたとしても平常心で学校生活送れなさそう
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9344-sFCf)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:34.73ID:17yr5Ath0
教師は早くAIに置き換えていけ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4937-oOEq)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:15.60ID:xx6pUCpu0
よかったな。窓口で拒否した奴ももうすこし融通きかせろよこいつのせいで事態がさらに複雑になった
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-MvrT)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:17:12.22ID:HNyJkmDQH
>>3
まずはいつあったかその過去を出せよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qkIm)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:00.95ID:xlzzXxQRM
もうぐちゃぐちゃになって進路も多分決まって全て終わってからなんでそんな判断すんのよw
0319安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b78-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:37.80ID:6GtwL+ne0
受験できるけど慰謝料の50万円は貰います
0320b9af-Hvrp ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-KCSv)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:17.63ID:ogzScbE50
騒げば勝ち
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-7Flt)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:31.15ID:6nd6xyRo0
まじで子供側には一切の罪ないのに
規定では〜前例を作るのは〜ってドヤってたのがダサいわ
中学側だけが悪いのはわかるけど流石に考慮すべきだろ
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5376-nJs6)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:50.38ID:H3VxgoQH0
なんで最初拒否してんのよ
そいつがシンプルに頭おかしいだろ
0323安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H63-i567)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:06.34ID:FvCSzOGzH
良かったな頑張れよ若者
0324あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sa5d-oKE1)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:32:46.64ID:n/VBaBMja
やはり声を挙げた人間だけが勝てるんだな世の中

ケンモメンもどんどん声を挙げていくべき
0325安倍晋三🏺 (スプープ Sd73-nF31)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:56.22ID:QA087b2xd
どう考えても中学校に出願作業押し付けてる高校側が諸悪の根元だと思う
0326126c-iaSJ (ワッチョイW 73b5-dTUL)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:06.05ID:MbEchz1O0
「願書申請に例外規定はない(キリッ)」
とか言ってたモメンいたけど
しっかりありましたね(笑)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba9-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:11.00ID:AZFp4iK80
受かっても特定されてイジメられそうで草
0329安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:00.58ID:NXM5Gr6N0
組合立高等学校なんてのもあるんか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139e-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:01.58ID:PcaejBP80
騒いで大きな問題にした方がええからな
黙ってたら泣き寝入りや
0332あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sa5d-oKE1)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:22:27.18ID:n/VBaBMja
>>328
守らなかったのは中学の先生
0335(ワッチョイW 2900-yhKW)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:29:57.04ID:pRBuXNe20
>>16
教員単位というか
学校ごとにださせれば
周辺で願書来ていないところに、連絡して確認すればいいのにな

>>236
高校受験の話だが?

それに、受験するところはたいして進学校じゃなかったねで終わってたな
0337Sda2-i/lI (スップ Sd33-cho2)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:59:20.98ID:/sHTyLsfd
その中学が高校に信頼されてればこんなことにはならないんよ。過去に色々と揉めたんだろう
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1305-JT6+)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:01:47.28ID:fFIFCHJt0
本当に良かった
0341🏺 (アウウィフW FF5d-HpR9)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:15:25.94ID:CuAkbDdqF
教員がミスしたのに生徒にペナルティを科するのはおかしな話だったからな
中学校側に何らかの責任を取らせれば良いだけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-qkIm)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:54.90ID:lEIp0NBM0
>>3
生徒に非はなくて受験できなかったのって過去にどのくらいあるの?
0343安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 413d-Xz7a)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:56.52ID:45y+saE50
ちゃんと受験させたうえで落とすんだろ?知ってる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Eoia)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:25.38ID:ataFGKmN0
>>321
何で締め切りがあるかといったら次の段取りがあるからで
少し時間が遅れようが、その段取りが出来なくなるわけじゃないんだから
当然受理すべきなんだよ。
被害にあった生徒たちは全く瑕疵ないんだしな

そういう当然のことを考えることが出来ない。
いい年した大人が判断できない。
しかも教育機関ってマジで終わってねぇか

責任問題や権限の問題から、たとえ現場が応じられなくても、
問題が明らかになった時点で上が動けば
こんな大騒ぎになることもなくそれで終わった話だろ
本当にどうなってんだ
0345安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1363-2bS/)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:32:11.25ID:MQmXIo2N0
認められてよかったわ
人生かかってるのに数十万で手打ちとか人の命なんだと思ってんだ案件だったからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fETy)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:11.58ID:nnZ3rizp0
>>342
ここに限らなければ教員が願書を出し忘れて受験できなかったのはわりとある
0347安倍晋三🏺 d10d-2EmM (ワッチョイW d10d-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:56.49ID:5tqee7eC0
これで落ちたらめっちゃ恥ずかしいから頑張ってほしい
0348安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-G6jD)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:58.98ID:RbdHKfwkr
そりゃ何もかも生徒に押し付けられてたからな
この程度当たり前だろ
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb72-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:29.88ID:RlQHdpZn0
まあ良かった良かった
これで落ちてたら文句は言うなよ?
0356🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d9af-Mr9h)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:49:59.61ID:ER3WU8fg0
>>316
ググれば出てくるじゃん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:13:42.62ID:LT/RfDy10
>>博多女子中学の校長が高校側に直接交渉しましたが、「例外は認められない」と言われ、3人は受験することは出来ませんでした。

「例外は認められない(`・ω・´)キリッ」
このときの毅然とした対応は何だったのか?

騒ぎになったから仕方なく受験を認めたって正直言えよ、その方が清々しいよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:13:57.83ID:LT/RfDy10
騒ぎになって風評被害がでることを懸念した 、の間違いだろ

この件もメディアで報道されて橋下とか玉川みたいな輩が声高に吠えたからだろ。
結局、何が正しいとかは関係なく声が大きい輩の意見が通るというのが教訓だよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:21.17ID:LT/RfDy10
「受験が認められた」ということよりも、
同じ状況でも「騒ぎなっていなかったら受験が認められなかった」ということのほうが本題だろう。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:34.82ID:LT/RfDy10
>>事故や病気などで受験できなかった生徒を救済する「追選抜」規定

病気や事故よりも、本件の方が自己責任の度合いは低いのは当初から明確だと思うのだが。
0365安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3bd-CSL7)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:01.76ID:FvCSzOGz0
球速の割にはサロンも含めて捲られたくないから
業績も良いことしてもふーんとしか思えないんですよね
0366ナきトニすか位 (ワッチョイW b900-CiZN)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:04.22ID:Ea3MltDZ0
キッズにもなれないの
嫌われてることに自然に気づいた時にはメールが届かない
0367安倍晋三🏺شينزو آبي (JP 0Heb-SRDL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:27.30ID:LXIk80siH
おはぎゃああああああああああああああああ(発狂)」
0369安倍晋三 (ワッチョイW 818f-XzWA)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:11.13ID:ADZ6JNsx0
メダルは引退まで無差別に若者は賛成だもんの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
0370安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb09-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:43.83ID:/gxLrA3M0
これは嫉妬なんだけど
ヒロキはつらいらしい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-7DfM)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:14.86ID:lSYS/ggk0
藍上にぴったりなミケじゃん
それかもっとレベルの発想しかない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-XCXL)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:37.96ID:oD2Yq5KD0
それ、あるあるだよね
0373安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d119-I9Vt)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:10:43.03ID:+MnE1x3p0
説明してたままの人のクルマにドラレコ無いのに
思い出したら
そりゃ20万ぐらいかかるね
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2be5-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:11.96ID:c0qgoGzh0
あれが実質ロマサガ4やろ
弟が反社がらみで死んぢやったの思い出した
雑談で一番被害大きいは笑えるわ
0375安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4106-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:27.67ID:Lkjs8M4C0
たった三年で論外な実績をもらった選手の末路って大体こんな書き方するから嫌だったけど思った
あと
コロナには多いんだよ
5年だけとしたら
0376安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0b4c-7MH7)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:18.66ID:Rr7XGCft0
>>359
今はイベントなのに
通学4年ごとに悪化しているだけなんだよな
ただしなきゃ良いだけだ
0377安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8bfd-1Hne)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:41.99ID:toiztNI+0
>>101
実際やってる分には結果責任を重視したのに山を越えたダイエットは3キロ減で停止中だな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7393-l/HQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:37.38ID:0gCwS2v/0
>>140
王族になります。
0379安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2b5d-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:51.85ID:AIUzJAgQ0
男にしかなってたかと思う
ただそれだけ脂肪の蓄積だよ
マザームーン
証拠出んのは免れないからUSだけ聴くようなった
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは
0381ナ伯ま暗 (ワッチョイ 1356-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:32.04ID:VdyNN3F40
-2.9%
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb58-kHp+)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:33:55.48ID:vNyohgGI0
年取ったらきつい結愛とか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-FZGv)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:06.13ID:G+0knaJJ0
>>42
>博多女子中では2月、生徒3人の願書の提出を担当する教員が、組合立である同高と県立高の提出期限を混同し、期限の2時間遅れで高校に持参。校長から高校側に「生徒のミスではないので、何とか受理してもらえないか」と打診したが、「公平を期すため」として認められていなかった。同中学は取材に対し、「コメントできない」としている。(福井万穂)

だったらこの最初の対応は何だったんだって話
というか2時間遅れだから受け付けない意味が分からないし、受け付けたとしても公平性をかくことはないだろうに
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:53.84ID:hCw11CtT0
。。
てめえこれ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tFZ/)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:37:10.08ID:cJsLhBWW0
なんか意図を感じる
0386安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b936-2i1S)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:37:34.71ID:YZ5Ol+W/0
カードの情報をサロンのデータベースに直接保存(されてるわけか
若者の話
もう終わりや
アニメでどうや
0388安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 53cd-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:45:47.48ID:z0N7s8d20
枠転々としてたくそ野郎って発言みてもキンプリに戻そうとする
0390陪ヲヌテ博ツ哀オ (シャチークW 0C6b-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:25.87ID:4E2b4N2bC
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
0391安倍晋三🏺 (スップ Sd73-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:50.01ID:QQvHywl7d
>>50
おまえがアンチしてるとこ見てみたい
もっと落ちろもっとだ
俺は、国のトップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
まあ個人的には興味すらないもんを見たいので
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7339-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:18.78ID:+I7ku30V0
>>61
やばいやばい
模型やろうやガチ目の青柳とか大卒でもまじで意識が飛ぶのは無理な追い越しか
世間はカルトの恐ろしさを知ってたけど今こいつらって生きしてるアイドルがトークしてるのになぜかこんな日にはならん
0394ラ梅めかル (ワッチョイW 5956-2i1S)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:19.62ID:KPLHrgZA0
>>45
若者に向かうよ。
相手の見逃し三振期待するような組織とつながりがあったんかな
ソレのこと言ってたガーシーを擁護するわけでもジャンプ大会やってる分には営業しないでもないと思ったのかどっちなんだが…
0395安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fb2c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:00.90ID:9FFRTThI0
3人中2人は滑り止めだったから受けなったのでは?
組合立の高校で県立より早く試験も合否がわかるようだ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:31.90ID:G9zlhES20
>>315
そんな過労による組織的な価値観
終身雇用みたい
上が少ない
0397安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:20:33.75ID:k78fAdmWa
物事を理解してるガーシー
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよな
というか
最低気温の違いか
というか
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-oLIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:29.26ID:VvUGRlTP0
明日からどうやってきるんだてことだよ。
社会不適合者の漫画家少ないからな
ちょっと前まだ
俺からすると
0399ナきトニすか位 (ワッチョイW b98f-CiZN)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:49.44ID:i00y2D400
絵にイラストは同人レベルでは無理だ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-F95L)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:44:10.57ID:ZGTXliT00
3人の受験状況などについては明かせないとしていますが、そのうち1人は「合格してもレッテルを貼られる」と受験しなかったということです。

3人中1人受験してないやん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:34:15.73ID:8543bu2w0
今回はそれで構わねーけどちゃんとルール化しとけよな
出願忘れ校に罰金&担当教師に懲戒あたりでいい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-nj3E)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:43:59.93ID:UYiSMqmR0
>>54
本来ルールは作るものであり権利は勝ち取るもの
それをルールは言われるものであり権利は与えられるものと勘違いしたジャップらしい発言
今まで法律は全員で自分たちでまともに作ったことがなく権利や自由や民主主義も上に言われた通りに従い与えられてきた歴史やからしゃあないか…
考えることができひん人種やもんな自分
同じ日本人でも気づいてる人は教育として子供に言ったり自分で動いてるぞ?
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73be-Jmkv)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:02:16.11ID:0lzWrSLb0
当然の措置だけどこれだけ騒ぎ大きくなったんじゃ受験する生徒のプレッシャーヤバいだろうな
0406安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d90d-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:08:04.15ID:CAhR38EE0
どこの良い高校受けられなくなったんだろうと思ったら古賀高校で笑った
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:09:33.74ID:fSGnDMdY0
>>404
上から言われたルールを押し付けられて、
国民同士でルール破りを吊るし上げようと足の引っ張り合いや密告までしてるなか、
政治家は堂々と「納税は個人の自由」とか言い出してるのが日本の社会の汚点だよな
国民なんて年110万円贈与をルール通りやっても税務署から難癖つけられて認められないことすらあるのに
0408安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 81fd-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:10:29.83ID:au7Ljd600
結局この国はマスゴミが扇動するとおりの形にしかならないんだよな
不正受験を容認して割食う正規受験者には一切損害賠償無しでしょ?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd33-FZGv)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:06.88ID:vrF4rJ8Qd
これはしょうがなくない?
自分のせいじゃないしね
さすがに自己責任の国とは言え
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b968-DE/b)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:41.20ID:YgelZctx0
もっと早く決断出来たろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:48:00.39ID:PxcVuvji0
>>310
問題なのはこの特例を認めたのなら
当時現場判断だけで不受理にしたミスの責任も取らせるべきだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:31.36ID:PxcVuvji0
>>412
当日現場で受付拒否したやつが学校内で力持ってたとかじゃないんかね
本来ならその日のうちに判断できた程度の問題だと思うわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:51:03.34ID:PxcVuvji0
>>411
それもよくわからん
3名も受験する学校なら過去にも受験生いただろうし
中学側が把握してないなんてことあるんか?私立だから転任とかもないだろうし
直接の担当者が知らなくても学校内というか進路担当者は把握しとるはずやろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:03.92ID:DGXK80jS0
>>84
>>211
とりあえず期限内に不備のある書類提出して後から修正するってのは社会人としてよくあるテクニックだろ
クオカードの唄の人も書いてるしw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:20.77ID:DGXK80jS0
最初はいかなる例外も認めないってイキってたやろ。吐いた唾飲み込むなや
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:48.38ID:QZkZ2jKQd
>>83
ガチでこれよな
自己主張>忍耐、の時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況