暇空「テキサスはクソ田舎のアメリカ西部」町山に優しく突っ込まれてしまう [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歴史の授業してくれて優しい
これもう生徒と教師だろ…
町山は韓国人って
ツイートすりゃ
奴は発狂してくる
ワシントン州とワシントンD.Cが同じだと思ってそう
最近よくネットで検索しただけで何でも知ってる気になってる人いるよね
ダラスやヒューストン旅行しなくてもグーグルで見てきたらどれだけ栄えてる場所か分かるだろう
西海岸は栄えてる
真ん中は何もない、地平線が見える
テキサスを西部扱いするのはアメリカ地理が一切理解できていないやつ以外には不可能
図書館の本全部読んでもテキサスの位置すら分からない
あとテキサスはクソ田舎でもない
全米人口トップ10の都市のうち、3つぐらいがテキサスだったはず
>>13 ワシントンDCのことが言いたいんだろ
これはあるあるだからそっとしといてやろうよ
テキサスを田舎と思ってるのは呆れたわ
ヒューストンやダラスといった大都市がある州なのに
「ワシントンが東部で都会」ったとこにも突っ込んであげて
>>22 真ん中はミシシッピ川あるじゃん。アメリカの文化そのものだろ
一種の租税回避地で大企業の本社や富裕層集まってるのに😓
今のネット社会に必要なのは無知の知だと思う
みんな自分が何も知らないということをあまりにも知らない
だから分不相応にイキりだす
>>31 まあDCって事なんだろ…なお都会というほどではない
これはちょっと3秒くらいググればわかる事だと思いますよ
そこで「テキサスなんてチェーンソー振り回してるキチガイ一家しかいねーだろそのクソ頭をおばあちゃんにポカポカ殴ってもらえよ」とか話を振れれば町山と仲良くなれるのにw
ニューヨーク視点で見れば西の方だし
別にアメリカの真ん中にあるから西じゃないとは断言できない
東京みたいなもんやろ
多摩とか田舎やん
ヒューストンとか知らんのかな
>>21 暇ざん・・・
テキサスって栄えてるとこは栄えてるだろ
本当にやべーのは内陸部
今のテキサスはハイテク産業が盛ん
テスラとか移動した
テキサスめっちゃ都会やぞ
トヨタアメリカの本拠地もここ
ここまでなら別によくね?
暇空は行ったことないっていってるし
これに対して罵詈雑言浴びせるのが暇空だけどこれにもやってる?
>>19 満州国以下の首脳全員アメリカ人というテキサス共和国を勝手に作らせたうえで本国がメキシコに戦争仕掛けて強奪
19世紀とはいえ欧州列強でもやらなかった手口
ヒューストンはNASAの拠点の一つで、
hpのエンタープライズ側の本社もあるな
へー勉強になったわ
西部劇って真ん中らへんだったんだな
うーん、まあそのくらいの知識の人は
結構おるだろうけどさ…
これでも支持者からは賢く見えてる?
でもまあ俺もテキサスは悪魔のいけにえとフランコ・ネロのガンマン無頼ぐらいしかイメージ無いからクソ田舎だと思ってたよ
そういえば西部劇の舞台ってテキサス辺りも含まれるのだったな
13州から見て西部だったのだな
町山は著書が多いだけあって文章がわかりやすいな
25年くらい前のコラムよく読んでたよ
まぁ尊師にゴールドラッシュとか言っても理解できないだろうしな
アメリカは初期13州のことで独立戦争後はUSAで呼び分けてる説あるだろ
暇アノンやってるネトウヨは普段の言動見る限り義務教育をまともに受けてたか怪しいからアメリカの州の位置とか知らんやろ
教祖が西って言ってたら東でも西って認識する馬鹿だから問題無い
>>57 大谷さ大谷さんテレビでやってる今の時代じゃ一般人レベルよりもだいぶかなり下の方じゃね
そんちってホントに良い中学だか高校だかいってたの?
すぐ不登校になってそっから勉強しなかったんじゃないの?
テキサスチェンソーと高橋ヨシキの影響でテキサスは野蛮な田舎という印象を持ってたけど都会だったんだなw
行ったことないしイメージだって書いてるのにマジレスとか友達いないボッチムーブだろコイツ
っていうのが歯抜け
>>66 ゴールドラッシュ題材にした漫画読んだから俺は詳しいんだって言ってた
義務教育未満の知識しかない奴は山ほどいるけど
それを崇めてる奴が多数いるのは異常
ニュース見てりゃテキサスが国境沿いにあるぐらい分かるだろ
西部劇はメキシコも多い🥺
そしてスペインも多いという…🤯
「テキサスはアメリカのどこらへんにあるでしょう?」
小学生でも正解率30%ありそうな問題を間違える暇空さん…
まあアリゾナコルトだって南から来てないのに南から用心棒だし
こういうやりとり見てるといつも思うけど
ネットの世界もリアルと同じように同レベルの知能や教育を受けている者同士が集まり語れるようにすべきだなと
テキサス州に本社を置くハイテク産業の会社は以下の通りです:
1. **Oracle**: 2020年に本社をレッドウッドシティからオースティンに移転しました³。
2. **Apple**: テキサスに2番目に大きなキャンパスを設置しています³。
3. **Tesla**: イーロン・マスクがテスラの本社をテキサスに移転しました³。
4. **Hewlett Packard**: 本社をシリコンバレーからヒューストンに移転しました³。
5. **Caterpillar Inc.**: 世界最大の建築・鉱山機械メーカーで、イリノイ州からテキサス州アービングに本社を移転しました¹。
6. **Boingo Wireless**: 接続技術企業で、カリフォルニアからフリスコのThe Starに本社を移転しました¹。
7. **Frontier Communications**: 電気通信企業で、コネチカットからダラスに本社を移転しました¹。
8. **Inbenta**: 会話型AI専門のテック企業で、テキサス州アレンに新本社を設立しました¹。
へー知らんかったそういやテキサスが西部っておかしいもんな
フランスとスペインの取り合いだっけか
>>82 自分はあたかもアメリカの州の位置を完璧に把握しているかのような口振りだったから聞いてみただけやで
客観的事実のみを淡々と(感情を交えず)述べる
実はこれこそが最速「火の玉ストレート」なんだよね
人の心を最も揺るがし動かす最善の方法
宇宙のヒューストン
ケネディ暗殺のダラス
ITのオースティン
アラモ砦のサンアントニオ
テキサスはタレント揃いだよ
芽が出たじゃがいもは人殺せるレベルの猛毒だしテキサスは糞田舎で西の方だし
こいつ何ならまともに知ってるんだよ
ロサンゼルスがアレ過ぎて日本企業がテキサスに逃げ出してるとか
優しく教えてくれてんだし礼の一つくらい返しゃいいのに
ぶつかりおじさんはこういうとこがアカンな
>>80 メキシコとの歴史はアメリカ的には触れたがらなかったから、メキシコが舞台のは西部劇じゃなくほとんどマカロニウエスタンだぞ
アメリカ東 草木が生い茂り巨大な湖があって都会も多くて全てが完璧で一番住みやすい
アメリカ東南 南国バカンスウェーイ
アメリカ南 ちょっと荒野で保守的で脳上だらけ
アメリカテキサス 見渡す限りの荒野でバーで革ジャンのおっさんが銃撃ってる
アメリカ西 なんか乾いてて開放的で都会的でいけすかない金持ちが住んでる
アメリカアイダホ 針葉樹の森と険しい山と川があって丸太小屋に住む猟師が熊狩ってる
アメリカ全然知らん俺でも航空宇宙産業の一大拠点ヒューストンがテキサス州にあるくらいは知ってる
>>93 そういう意図があるならそう書くべきでは?🙄
そもそもこの
>>71レスを書いたのはお前じゃないよね
何も知らんそうだからヒューストンとダラスがあるって言っても、テキサスの話ししてんだよ!って食ってかかってきそう
>>83 仮に知らなくても小学生でも持ってる地図帳見たらアメリカの西とは思わんだろうしなあ
暇アノンやってるネトウヨなんてわざわざ調べてから発言する知能なんて無いだろうがw
こんなググればすぐ出てくるような情報さえまともに確認しとらんとは
>>51 テキサスの位置は勘違いで済ませる事も出来るかもしれんけど、
都心の使い方は単純にいろいろ足りてない感じ
>>104 意図を読めないお前の知能が問題なんだよ
アメリカ南部ってかなり独特だから学校で確実に教わるはずだけどねー
尊師にとってアメリカって国はいまだにクリントイーストウッドがリボルバー振り回して荒野をさすらってる国なんだろ
これアメリカの歴史を知らないことまで透けて見えるんだよな
本当に読書家なのだろうか…?🤔
>>98 めっちゃメキシコ差別してるじゃんアメ公
一人十殺すれば勝てるべメキシコ
>>100 尊師は人類史に残る天才だからタイトル見ただけですべてを把握して全部読破したんじゃね
>>109 悪いが俺現役時国語の偏差値70超えてたわ🤣
テキサス州が栄えた理由って何?
石油や金が採掘されたからだっけ?
>>122 証拠も無いし、そもそも「過去」だし
今のお前の頭はどんくらいなのよ
過去を誇ってもしゃーねえだろ
>>112 時代劇の知識で日本に来て侍や忍者がいないことに驚いてるアホみたいなもんやなw
>>125 お前ら教祖と信者揃いも揃っていつまで学生時代にすがってんの?
頭悪いんだから諦めろよ
テキサス州も無駄に広いから内陸でもダラスのような都市やカリブ海沿岸部と
内陸部特に州西部やメキシコ国境付近でだいぶ様相違うけどな
道路がアスファルト舗装なだけでザ荒野ザ一本道みたいなのは今でもある
一元的にこうって語ろうとするにも結構難しい
>>96 むしろ恥をかかされたと思い込んで逆上する可能性のがあるという…
馬鹿書いたので訂正
>>132 ×カリブ海
〇メキシコ湾
自分からぶつかってしまったばかりに、この調子であらゆる発言に注釈付けられてしまうのか?
これ超デカい釣り針なんだとなんで気づかねーのかな町山
こんなの無視一択だろ
>>133 自分のレス見返してみろ
バカな高齢男性が見えてくるだろ?それがお前だ
>>118 マクシミリアン帝とか、アメリカは昔からメキシコには悪さしてきたから、ジョンウェインとかの正統派西部劇は触れたがらんのよ…
逆にムッソリーニを革命で吊るしたイタリア人は革命革命革命のメキシコ史に勝手にシンパシーを感じて舞台にしまくった
>>115 2枚目ソ連のSKSじゃねぇか
いい銃だけどさ
町山のBS朝日の番組、一時期は一時間番組だったのが30分になり月一になり遂に不定期なるそうな
色んな場所行って色んな人の話聞いてて面白かったんだけどなぁ
こないだアメリカ人に道を訊かれたときに「アメリカのどのへんから来たん? 西? 東?」ってきいたら「南。テキサス」って答えたよ。ハウディーハウディーっていったら笑ってくれた。
あきまん「こいつアドバイス罪でブロックしましょう」
>>68 ワイオミングとか世界まる見えでも聞かないけど何があるんだよ
田舎かどうかは置いといて西か東かで言えば西に入る部類だろ
メキシコに接してるし
これについてはしょーもない揚げ足取りだと思うぜ
くそど田舎の荒野で保安官までクソで車の燃料切れたら死ぬイメージだわ
アメリカ人すらそう思ってるんじゃねえ?
イメージ悪さはだいたいテキサスチェンソーが悪い
>>133 おっ
50代の在日ベトナム人来てるやんw
>>156 2回ぐらい行ったことあるけどニューヨークやロサンゼルスとは並ばんだろという意味です
>>24 テキサスは西部だけど西の方では無いってのが町山の返しじゃないの
>>161 お前がまともな文章書かねえのが悪いんだろうがぶち殺すぞ
漫画で得た知識でしか語れない人とよく絡む気になるね
>>158 東日本と西日本みたいな感覚なんだろ
アメリカでは北部南部の分け方はポピュラーだが
北日本とか南日本とか言わないじゃん
テキサス行った事ないけど人種差別と同性愛差別が酷いって聞いた
テキサスの都市部は全米屈指の都会だろ
郊外は田舎てそりゃどこもだいたいそう
>>1 つまりこれ町山は自分でテキサスは西部だと認めてしまってるじゃん
しかも暇空に一方的に絡み出したのに暇空が場所時刻を指定したスペースから逃げてるのは町山信者はなんて言い訳するの?
>>88 ウィスコンシンとかネブラスカの位置を知らなくても仕方ないと思うが、テキサスは、アラスカを除けば、アメリカ最大の州だし、カリフォルニアやニューヨーク、フロリダ等と同じく知らなきゃ恥ずかしいレベルだろ
ましてやそれでアメリカ在住の町山につっかかるとか、どうかしてるわw
>>154 現在のアメリカで西か東といえば海岸沿いのことだし
あとは南部と中央くらいでわける
アメリカ大統領選のニュースでよく聞くから位置も自然とわかるわなテキサス
名産とか文化とかはよく知らんけど
これはアドバイス求めてるからどっちもwin-winや
俺もよくわかんなかったんでマチヴァーさんありがとやで
>>54 アメリカも何だかんだ言って十分帝国主義の侵略国家だよね
>>170 地理的に西の方にはないって指摘してるだけだろ…
テキサスってテック企業がどんどん移ってるくらいには先進都市なんだよね
ただゴリッゴリの保守州だからどうなるかわかんないけどさ
>>170 文章をちゃんと読もう
「西の方」と「西部」を区別していることが分からないのか
>>172 そうだけど西か東かで言ったら西側にくっついてるよね?
ダラスカウボーイズ好きだからいつかアーリントン行ってみたいがテキサスってヤベー奴が多いイメージ
銃の所持率とか人種差別の度合いとか
町山は念を入れて歴史的経緯も含め古西部の意味でも解説してるけど、
元ツイは単純に地理的に西って話しかしてないよな
テキサスの田舎なら
プロレスのファンクス兄弟で有名なアマリロとかかな
テキサスが西とか流石に無教養すぎでしょ…中学生でも南だって分かるぞ
>>182 ダラス・マーベリックスのレジェンドのダーク・ノヴィツキーは黒人の女性と結婚してたけど、あれはどう思われただろう
>>178 >>180 え?
文章で飯食ってる人がそんなガキの揚げ足取りみたいなことゆってるの?
しかも自分から一方的に絡んでおいて、提案されたスペースから逃げてるし
>>181 西か東かで言えなんて誰も言ってないのに西の方と言ったのが暇空だしな
>>164 お前は何書いてもまともに読めないんだから絡んで来なくてええぞ
自分の人生だけ心配しとけ
>>124 最近はカルフォルニアの土地が高すぎて移転先に人気らしい
>>154 そもそも町山もツッコミたい所だからか突っ込んでるけど少しツッコミがずれてるわけで
アメリカの西と言えばテキサス東にあるワシントンが都心かなーという謎感覚が暇さんツイートのツッコミどころだから
テキサスが西かどうかを必死に議論したり強弁すること自体がおかしいんだがw
>>192 本人のポストにイチャモンつけた町山がそれ言い出したらただのガイジですね
>>191 まあ、ゆってるの君レベルには難しかったかな(揚げ足取り)
>>191 元の暇空発言が西の方と東の方で分けてるのに、
「西武の西だ!」はむりやり
>>192 だからそれ自体が揚げ足取りじゃないのかってことだよ
てかテキサスレンジャースだって西地区なんだから
別に西でおかしくないんだよな
>>199 「ゆう」は書き言葉としても用いられると広辞苑にも載ってますね
安部工房の小説の一文も引用されてます
貴方の教養不足です
メジャーリーグの球団は西地区に入ってるから…
なお西海岸とは時差がある
>>198 いくら町山にレッテル貼りしたところで西の方と暇空が言ったのは変わらんで
>>195 税金が高いらしいね
大谷はドジャースではなくテキサス・レンジャーズに来たら税金が安く済むとか言う人も多かった
>>191 https://i.imgur.com/H7IkMJU.jpg 揚げ足取りではない
テキサスがあるのは「南の方」
所謂「西部」Old West・Wild Westとは区別して考えるべき
高校の世界史の知識があれば
テキサスはメキシコから独立した→メキシコとの国境近くにある→ヒスパニック系の流入が多い→人口多い、田舎ではないって推測はできるよな
暇さんはドロップアウトした中高の勉強をやり直した方が色々と生きやすくなると思うよ
ピルグリムファーザーズが北アメリカ大陸東端のプリマスに着いた
そこから北アメリカ大陸の西端まで全てが西部なんだわ
って開き直れ
ダラスとかヒューストンあって田舎はない
荒野のイメージはあるけど
>>214 メキシコはアメリカから見て西の方と言いたいならどうぞどうぞ
>>215 ならテキサスレンジャーズが西地区にあることもおかしいですね
貴方の負けです
>>217 アニメしか見ないだろ
何なら暇空茜が主張するオタク文化もアニメ限定っぽい
>>205 どう言ったところでメキシコはアメリカから見て西の方ではないので
暇空茜さんは何も間違ってないじゃん
やはり暇空茜さんは天才だな
>>170 中道を自称するネトウヨみたい
アメリカの西部は西の方じゃないのに
テキサスは田舎とか言う表現は韓国は田舎とか日本は田舎みたいな雑さがある
普通にテキサスがどこに位置してるかなんて行ったことなくてもわかるだろうに
30年ぐらい前にダラス行った時は町田ぐらいのにぎわいで大都会という感じでは無かったが、
カルフォルニアからテック企業が移転してきたりで当時とは変わっているかもしれない
平均的ケンモミンならレンジャーズとカウボーイズ応援してるだろ
なんでアイダホの場所知っててテキサス知らないんだよ?
ふつう逆だろう
トランプがメキシコ境テキサスに壁作るって頻りに言ってた事は日本でも盛んに報道されてたから
何となくアメリカ大陸を思い浮かべてメキシコに面してる場所がテキサスだから南に位置しているんだなって中学生くらいでもこれはちょっと3秒くらい考えればわかると思いますよ
>>225 メキシコに接してるから西地区なんだ!ってこと?
すげーなーそれは知らなかったなーワシントン州もメキシコに接してたのかー
ちなメキシコ言い始めたのは俺じゃないのは分かるよね
>>21 オタクは漫画と現実の区別がついてないって本当なんだな
ジャガ空茜なのにアイダホ挙げなかった事が悔やまれる!!!
芋アノンが発狂してて草
ジャガイモ食って落ち着けよ
>>206 それ文中における口語として描き起こされてるだけだと思うんですが…
>>54 メキシカンがテキサスを目指すのは単にアメリカ人になりたいってだけじゃなくて俺たちの場所を返せって見方もあるのかもと思うと見え方も変わってくるな
そもそも合衆国で州が一つの国みたいなもんだからなあ
アメリカ人の大半は世界=アメリカだと思ってるぐらいらしいし
アメリカで本当にド田舎なのは内陸北部だろ ノースダコタとかミネソタとか
「イタリアはヨーロッパの西の方」とは言わないだろ
あえて東欧・西欧で分けるなら西だけど、東西南北で西の方とは言わない
暇空さんて反米なんかどうなん、だとオレの中での暇空さん評価変わるぞ
ここで悪魔のいけにえの話題を振れれば町山と談笑できるのになあ…
>>203 そもそもテキサスは田舎じゃないぞ
全米屈指の大都市のヒューストンがあるとこであの辺の州の中心的存在州だから
アメリカのクソ田舎州ってのは五大湖沿岸ですらない内陸州
その時代のアメリカって余裕でライン超えやってるよな
警察権の剥奪や通貨発行権をアメリカが持ったりとか
一番ドン引きしたのはパナマへの対応、パナマの国家運営方針をパナマの意思を無視して決定できるってのはヤバい
この手の人に一般論を諭しても無意味なのにな
絶対に間違いを認めないし主観の独自理論を高圧的に話す事で信者共々攻撃してくるから絡んでいい事なんか何一つ無い
テキサスはメキシコに返還されるべき
侵略国家アメリカを許すな
暇空茜 @himasoraakane
江戸時代の吉原=トップは太夫とかいってお大臣が憧れて通うものだった
https://i.imgur.com/312vmXl.jpg これ本当!?
>>205 リーグ構成と本拠地所在のありようの都合で決まるだけだろそれ
西海岸側のチームが東海岸側に比べて極端に少ないなか東中西地区分けした結果なだけ
テキサスでも広いから都会って言われると?
プロレスで有名なアマリロなんかはクソ田舎やろ
大阪を西日本と呼ぶのとなんも変わらんだろw
四国や中国や九州の方がもっと西だもん!って発狂するわけ?w
>>205 お前はアメリカ地図を見て「テキサスって西の方にあるなあ」と思うのか
サンフランシスコから企業がどんどん逃げ出してテキサスに移住してるよ
IT企業も自動車も
出勤は売春婦が使う言葉バスはリッター30キロ走行できるジャガイモは芽が出ると致死毒が浸透するみたいなもんで
彼の中のアメリカではテキサスは西部にあるんだろう
>>270 お大尽じゃね?と思ったら、金持ちの意味のダイジンは大尽でも大臣でもいいのね
>>270 お大臣が何を指すのかは知らんけど、金持ちじゃなきゃ太夫と遊べなかったのは事実
そして金持ちは前提条件でそれだけでは遊べなかったのも事実
故に憧れというよりも承認欲求の成れの果てってのが正解だと思うよ
>>281 強ち間違いではない
「関」は鈴鹿の関を指すからね
>>270 太夫が最高位だったってのは本当
江戸中期からはご存知花魁に名前が変わっていわゆる置屋が禁止されるまで続いてた
まあ「日本で例えると」っていうのも結構無理あるんだけどね
州は国なので西日本とか東日本とか、西テキサス東テキサスって言ってるようなもん
イチローがマリナー行った時にシアトルがあるのはワシントン州って知ったな
>>272 人口的にも経済的にも中核州なので
例えば大阪や兵庫にだって猿や熊や猪が出るようなエリアはあるけど全体を指してクソ田舎とは言わんだろ
2022年時点で、テキサス州はアメリカ合衆国において人口が2番目に多い州でした。つまり、全米で2番目に人口の多い州であることを意味します
>>288 右大臣左大臣今で言う官房長官的な役職は飛鳥時代奈良時代から明治まであったぞ
テキサスがメキシコと隣り合ってる南の方にあるって
知られてないもんなのかね?
東海地方が関西地方なのかはどうでもいいけど
結局アメリカの地理は知らないと恥をかくってだけの話だわなw
お大臣はお大尽だろ
それくらいは斟酌して差し上げろ
ワシントンとワシントンD.C.の混同はよくある間違いだから仕方がない
紛らわしいネーミングを使っているアメリカが悪い
>>293 だから「金持ちを指すなら」って書いてるけど、本来の意味での大臣が居たか居ないかの話なら居たでしょ
『方広寺鐘銘事件』で家康を指した「右僕矢」は右大臣のことだし
>>300 まあ、無くはないけど各1名づつの役職だからね
流石に吉原のソープには行かんだろw
>>270 お大臣が商家の金持ちとかを意味するなら社会的地位はともかく、
商家のボンボンが吉原の何々太夫に金使ったみたいな自慢はしていたかも
>>316 作家先生だぞ
彼の文章は書籍として売れるんだ
>>316 初版9000部売ったプロの作家なんだが???
>>304 官職で朝廷から貰ってたんだよ
信長が死んだときは右府=右大臣だし、家康は豊臣政権下では内府=内大臣だったし、先にも書いたけど方広寺の碑文にいちゃもん付けたときの「右僕矢源朝臣」は右大臣の家康さんって意味だし
町山さんはトークショーに来てくれと言われる側だわな
>>316 インターネットぶつかりおじさんのプロだぞ
>>163 暇さん「西部も西も同じだし俺は正しいだろ!スペースこいよカス!」って言いそう
>>316 ベストセラー作家暇空茜さんだろ
アメリカ人の半分はニューヨークの場所を知らないの何分の1パワーなのかは知らないが
>>115 ネトウヨって銃を崇拝してるの?
統一教会じゃんね
分派のサンクチュアリ教会はモロに銃崇拝
本家の統一教会も銃販売の会社をずっと前からやってる
でも今みたいになる前からネットでコツコツ文章書いててそれが見事書籍化したって点では暇空茜さんは何かをやった人ではあると思うし、そこにはクオリティ関係なく敬意を表するよ俺は
きっことかジェーンスーみたいな、ネット出身の作家の一員
>>308 これは“おだいじん“の方の大臣/大尽やと思うわ
>>319 自分で設定したベストセラーの壁超えてないくせにベストセラー作家名乗ってて草
https://i.imgur.com/TttXBA3.jpg >>248 そう思うと躍起になってメキシコ移民取り締まろうとするのも理解できるな
取り返されるのが恐ろしいんだろう
西部のこと西の方といってるだけでは?
中部なんて日本以外で使われないし
>>333 300万部くらい行かないと作ってくれないよ
>>336 詳しいと自称するガンダムの知識がにわか過ぎてガノタに呆れられて
🥸「おーい俺だけ無視かよ?」になった男だぞ
>>331 おだいじんの方って何だよ
時代劇やってんじゃないんだよ
漫画もあんまり詳しくなさそうだからFF11とかUOの話すればいいんじゃないかな
>>332 これペン太のことの売上30,***を見て30部だと思ってたのすごいことだよ
>>316 仮に百歩譲って暇空がプロとして、双方プロならばそれはプロ同士で決着付ければいいだけの話なので、素人のこいつが出張ってくる正当性何ひとつとして無いよね
>>341 相手をする価値すらないと見切られた後、みんながガンダム談義に盛り上がる中での
おーい俺だけ無視かよ?は、暇さんが何故トモダチトモダチとこだわるかの理由が垣間見えてしまうよな
>>344 漫画の初版がそんなに少ないわけがないっていうね
そりゃ避難所にマウント取られるわ
https://i.imgur.com/dZLFaBf.jpg >>337 そんな知識や教養があれば誤解を避けるために東海岸西海岸と言うし
ワシントンD.C.をワシントンとは書かない
無知なおっさんが恥を晒しただけ
これ俺も最近知ったわ
カルフォルニアの下にある州かと思ってた
>>295 人口あっても広い北海道を都会とは言わないでしょ?
>>334 江戸時代というか征夷大将軍自体が朝廷から賜る役職なんだ
勿論初代の家康も当然征夷大将軍
なんなら総理大臣も朝廷ではないが天皇から任命される
天皇が行う国事行為の最たるもんだ
暇空茜さんニワカ知識を披露して生き恥シリーズ
・国防を語り合う暇空スペーチュ
・アニメイトに女なんて来ない
・ガンダム
・ジャガイモの芽
テキサス州の位置はマンハッタンの位置を示すより簡単だろ…
>>336 アイツらって、教科書を音読できれば「読める」レベルだしw
>>348 漫画のことすらなんか詳しくはないんだよな暇さんって
>>202 >>311 南日本も言う
主に鹿児島で
>>351 経済的にも中核州って部分を無視されても…
まああんま仲違いせんと、テキサス名物ローストビーフでも一緒に食べに行けば
なんでジャップってテキサスをアメリカの代表みたいに思ってるの?
アメリカンって言うとテキサスだカウボーイだみたいなイメージ持ってるけれとも、アメリカ人にとっちゃテキサスはアメリカだけれともアメリカじゃないみたいなイメージなのに
>>364 戦争と戦略の天才を自称して台湾有事を自信満々に語ったら
その前提が中国と台湾は地続きだったんだよな
それを指摘したのが堀口くんで今に続く異常な粘着に至るんだけど
「テキサスはアメリカで歴史的に西部と呼ばれる地域に含まれる」は正しいけど
暇尊師の主張は「アメリカの西の方は田舎しかない」なのでどう考えても間違ってる
>>4 なお同い年らしい
勉強してきたかして来なかったかで人間これだけ差が出来る
>>281 静岡の2軍チームのハヤテはウエスタンリーグだなw
「どうせ知らなかったんだろうけど西って言っても恥ずかしくないよ」
タイムゾーンでいうとシカゴとかと同じで東寄りなんだよな
中央時間
>>367 テキサス州は先進国1国レベルのGDPがあるので…
>>362 30年ぐらい前の話しだけれどテキサスのショッピングモールにはカウボーイハットかぶったおっさんをちょくちょく見かけたし、
通り雨みたいにザッと雨が降り、その後乾燥した天気になるから、そのザッと降る時に頭周辺を守るという実用的な帽子であることも分かったよ。
延々と続くフリーウェイの脇にはいろんなゴミが散らかっていてその先はだだっ広い牧場らしかった
>>225 自分の駄文を引用に足り得るクオリティだと思い込むとは何と図々しい
今後厳に慎むように
>>363 昔はニューヨークが東京なら
ロスアンゼルスが大阪みたいな言われ方してそこらへんに比べるとダラスはそこまで都会ではなく
こういうのに一番粘着するんだよな
堀口もそうだった
正論言われると粘着する
地理的には西部ではなく南部
経済的には地域中核だがそれをどう評価するか次第
日本でいえば中国地方の中核の広島市や東北地方の中核の仙台市を有することをもって
広島県が都会か田舎か宮城県が都会か田舎を論じるような不毛な話でしかない
>>365 言語化能力や伝達能力には知性がそのまま現れるからな
>>155 今やアメリカの第三の都市と言っても良いぐらい栄えてるぞ
なんじゃアメリカから独立してテキサス国でも作るかって勢い
>>224 同じテキサスのアストロズはこの前まで中地区だったんよ
テリーマンはアメリカ南部代表だったと思うし
別れのワインでも南部って言われてなかったっけ?
間違ってたらごめんなさい
これテキサスが西かどうかより
西にはクソ田舎しかないって言うほうがやべーだろ
ロサンゼルスもサンノゼもサンディエゴもサンフランシスコもクソ田舎かよ
>>334 江戸時代は武家の官位は員外だから将軍が兼任で右大臣や左大臣の官位持ってたりするけど朝廷にはそれとは別に五摂家から任命された本来の大臣がいた
>>387 バイデンの移民政策にブチギレてこのままだと独立するぞ!って言ってるからな
国土的にも広いし経済規模的にもアメリカ2位のGDPだし武力も州兵があるしで
やろうと思えばいつでも独立出来るんだよな
>>376 土地が広すぎて人口が密集してない土地を都会だって人はいないでしょ
西部開拓時代ってのあるけどあれがまさにテキサスあたりの経度を開拓してた時の話だからな
その時代を舞台にした「西部劇」は当然その地域の話になっててテキサスという地名も西部劇によく登場する
揚げ足取りだろって怒りながら重箱の隅をつつけもしない無理筋の論理でフォローしようとするアノンさん達も大変だなぁ
>>390 言われてみれば南部アメリカ代表のテキサス出身って設定あるけど
漫画読みじゃないから見たことないんだろうなあ
>>391 あーあ無駄に複雑にエスカレートさせていく
ただ堀口くんも今回のアホ発言についてはイジりそうだけど
嫌儲の馬鹿共も絶対に認めないし無視するけど
アメリカの州別GDPランキング貼ってやるよ
1位カリフォルニア
2位テキサス
3位ニューヨーク
4位フロリダ
テキサスは田舎ではありません
>>399 そもそもテキサス州の人口密度はアメリカ全体の平均より上なんよ…
いうてアメリカ人ですらこのぐらいわかってないやつが大半だろ
まぁ気持ちはわかるけどな
東京民が立川国分寺辺りは東京の西の方って思ってるのと同じような感じか?
>>408 それはそう
他ならぬ町山自身が「アメリカ人の半分はニューヨークの場所を知らない」って本を出してるくらいだし
地理と政治両方間違ってるだなんて、まるでジャパニーズ地政学の様な人だ
テキサスって面積日本以上あるからテキサスはって言う時点で失敗じゃね
>>410 堀口くんもはや歯に衣を着せずに堂々とバカ認定してんのね
詳しくない事に首突っ込んで恥かくくらいなら最初から言わない
って事が何故出来ないんだろう
間違っていたらスマンスマン勘違いでしたって言えばいいんだし
自分を強く賢く見積もり過ぎちゃって後に引けなくなってない?
ミリオタやガノタとの争いで経験してきたじゃんね
>>407 アメリカエアプは話通じないから言っても無駄よ
そもそもアメリカは国土広すぎて居住可能エリアのが少ない事理解してないし
メキシコと接してるんだからアメリカの真ん中の南の方ってイメージ出来そうだけど
メキシコからの密入国が問題になっててテキサスの国境警備隊が大変とかニュースになってたじゃん
暇空はそもそもニュースとか見ないんだっけ
テキサスが西部というイメージも田舎というイメージも西部劇からなんだよね
結局情報が現実ではなく創作物からのあやふやな知識でクソ古いまま更新もされてないといういつものことですわ
共和党支持者の暇アノンみたいな連中が住んでるとこなのになんでバカにしてるんだよ
まあ尊師にとっては自分の特殊能力はそういう解像度の低い情報から精度の高いプロファイリングを行う事だから
知識はガバガバでもいいというスタンスなんじゃないかな?
例えば尊師の好きな沖縄の話題でも、沖縄の地図見せて那覇と辺野古と尖閣はどこですか?って聞いたら
下手したら一個も指させない可能性すらありうるw
50州の一人当たりGDP(2023)
1位 ニューヨーク
2位 マサチューセッツ
3位 ワシントン州
4位 カリフォルニア
5位 ノースカロライナ
14位 テキサス
35位 フロリダ
46位 サウスカロライナ
47位 アラバマ
48位 アーカンソー
49位 ウェストバージニア
50位 ミシシッピ
暇空ってコレコレの配信で話した喋り方や声が衝撃的すぎてまともに奴の文書は読めない
>>421 でも本人は自分のことを天才だって言ってるし…
テキサスは規制緩和しすぎて水俣病みたいなことが現代でも起きてるっていう
まぁそれで企業が転がり込んでるおかげで徐々に民主党が強くなってきてるが
>>399 ちょっと古いデータを一新するいい機会だな
昔は全米ライフル協会やKKK等の白人至上主義みたいな感じだったがNASAはじめ産業が発達し州税が安い等の理由でシリコンバレーの企業が続々とテキサスに移転してきてアメリカでも有数の経済圏になってるんよ
大雑把で断片的な受け売りの情報ばかりで体系立てて学んで得た知識が何も無い
偏差値40台にはよくある世界観
竜騎士が本格ミステリーのこと何も知らないで大口叩いて恥かいても
周囲がすかさず、知らないのに書けるのがまさに天才!とかフォローするから問題が起きないのと一緒なんだよなw
アンチ乙 暇さんにとって情報源は全て古めの創作だから
そこではテキサスが西部として描かれている
>>429 そういう先進的な企業に勤めている人間と前時代的な南部の人間は比率的にどっちが多いんだろう?
もし前者に属する人間が多い場合はテキサスが共和党の支持から離れる可能性もあるのでは?と思ったら
うーん、アメリカ分裂するとしたら
まぁダラスかオースティンが首都だわね。
>>436 実際テキサス州は前回の大統領選挙でスウィングステートつまり激戦州になった
>>407 平均より上が基準ならアメリカのほとんどの州が都会になりますよね?
避難所にクリエイターとして実績でマウント取ろうとしてるアノンいるの草
今はあれでも片倉真二の過去の実績に勝てるクリエイターそうはいねえだろ…
尊師って金持ちなのに海外旅行とか行ったことないのかな
西部劇から連想したんだろうけど結構面白いジョークだしアメリカ人も笑ってくれそう
>>439 まだ赤いけど急速に青化してるよねテキサス
>>436 テキサスは南部ではあるが
ディープサウスと呼ばれる地域と違って気候も違うぞ
>>439 へー
企業誘致したら大好きな共和党から大嫌いな民主党の支持州になりそうとか皮肉だなぁ
>>425 まるで中国と日本は貧しい国と言ってるみたいで滑稽だな
これ見て都会だと強弁して言い張るかね?
北海道だって札幌行けば都会でしょ
それはあくまでも点であって。
https://i.imgur.com/G7toX8p.jpg >>441 まさにそれが尊師なんだよなぁ…
尊師が避難所にマウントを取ろうとした結果(発行部数の読み方を間違える)
https://i.imgur.com/TttXBA3.jpg ↓
避難所にマウントを取り返されてしまう
https://i.imgur.com/dZLFaBf.jpg >>440 人口密度を持ち出したのは自分じゃないけど別にいいよ
だからテキサスはクソ田舎なんかじゃなくて都会だね
>>411 ニューヨーク州の位置微妙だから
カリフォルニアとテキサスとフロリダは北海道並みによくわかる
>>449 テキサスにも街はあるってだけなのをテキサスは都会だと言い張ってるだけですよ
こういうのは知らんケンモジサンもかなりいるんじゃないの
>>447 そらテキサスの中の西部地域の荒野だけだよ
地中海沿岸は札幌とか比べ物にならんから
ケンモメン、テキサスが田舎か都会かでレスバしてしまう…😭
>>447 アメリカはどこでも車で二,三十分走るとこんなのばっか
だから都市部に人が集まってる
>>454 テキサスの砂漠行って都会だって言われてもって感じです
ネトゲしててその程度の知識しかないなんてありえるのか?
西部といえばよくサーバーのあるロサンゼルスとかだろうに
ここに大手ゲーム会社も集中してる
アメリカ人は他の州にも興味ないですし
海外にとってはもっとわからないです
ウクライナどこ?と聞いてもどこかわからないです
ロシアの場所もわからないです
https://www.yout ube.com/watch?v=54-gBoG6m84
>>455 アメリカなら都会に決まってるからな
州内にヒューストンオースチンダラスエルパソと大きな街が複数あって経済も豊かだし
>>447 お前馬鹿か?
その理屈で言ったら日本なんてほとんど山しかない未開の国って話になるだろ
>>410 草
容赦ねえ
東大寺学園がこっそり尊師の在籍情報を削除しててもおかしくないレベル
テキサスが都会か田舎かの話をしてるけど、この人の認識は
ワシントンやニューヨークが都心だからな
都会とさえ言えてない
知識が小学生レベルで止まってるおじさんと
普通の大人のおじさんとの会話って成り立つの?
存在しない飛行機を認プロで生み出す方だぞ
地理の話をするのは禁止カードじゃないか?
>>461 日本よりテキサスは広いのに
テキサスは都会だといいますか?
>>447 カリフォルニア州だって僻地にいけばこんなもんやろ
>>445 ノースカロライナ州も似たようなことになってきてるよな
逆に民主党が強かった州でもラストベルトの五大湖方面は共和党が強くなり出しているし
ただいつまでこの傾向が続くのかはわからない
何せテキサスからサウスカロライナあたりにかけてはハリケーンカトリーナをはじめ、
マジで自然災害が多い割にテキサス寒波を見れば分かるけどインフラが脆くて不足してる
>>445 ノースカロライナ州も似たようなことになってきてるよな
逆に民主党が強かった州でもラストベルトの五大湖方面は共和党が強くなり出しているし
ただいつまでこの傾向が続くのかはわからない
何せテキサスからサウスカロライナあたりにかけてはハリケーンカトリーナをはじめ、
マジで自然災害が多い割にテキサス寒波を見れば分かるけどインフラが脆くて不足してる
>>453 どう見てもブーメランで草w
多摩のほうの画像貼って東京都は田舎と言い張ってるようなもんだぞあんた
>>457 そら東京でも奥多摩行って「どこが都会だよwww」って言うようなもんだよ
尊師もしかしてテキサスコロニーのイメージで現実のアメリカ語ってるのでは?
>>464 ミリオタとのスペースで既に実証済みでしょ
>>473 それもありそうだな
あとキン肉マンの知識だと俺は認知プロファイリングしてる
暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ
暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ暇空スレ消えろ嫌儲から出ていけ
>>464 暇空「あのー、俺は専門家に、例えば警察だったら警察に予算あげれば警察が適切な人員の配置とか彼らが考えるでしょうよ」
凸者「はい、フフフフwww」
暇空「なんで俺が一から全部どんな兵器が必要か考えなきゃいけないの?馬鹿か?」
凸者「えーその予算はどっから出るんですか?例えば今増税が叫ばれてますけど」
暇空「……あのさぁ、まず前提とする予算を増やさなければいけないって話が終わってないのに、それをどこから持ってくるって話にいくのおかしいでしょ」
凸者「だって予算ないと予算増やせないじゃないですか」
暇空「だから増税すんだろ」
凸者「はい、例えば何税から?ただ増税するだけだったらソ連とかもそうですよねぇ、強い相手と戦おうとして増税して国家窒息しましたよね」
暇空「……」
凸者「大日本帝国もそうですよね」
暇空「大日本帝国が負けたのは増税じゃない」
凸者「アメリカと戦おうとして増税して、国家が窒息したのがひとつの原因としてありますよね。そういうのを避けつつ、どうやって防衛予算確保するのかなーっていうの」
暇空「大日本帝国が負けた理由がアメリカを喧嘩売ったこと以上にあるとは俺は思えないね」
凸者「まぁそうですねぇ」
暇空「勝手に自分の前提をさぁ、まるで当然のように『ですね』とか言うのやめない?オタクの気持ち悪い仕草だよそれ」
凸者「うーん、まぁそれはいいんですがー」
暇空「で、せんちゃ君は俺が適切な兵器の型番を言えるかどうかを言って」
凸者「え、型番なんか言わなくていいんですよ」
暇空「ほら言えなかったみたいな感じを」
凸者「例えば戦闘機が増やしたいとか空母を増やしたいとか、それぐらい言えるでしょ?それぐらいは」
暇空「言えないです」
凸者「あ、言えない?」
暇空「俺専門家じゃないもん、バッカじゃないの?」
凸者「空母も知らない、護衛艦も知らない、せんちゃって言うから戦車は…」
暇空「ほらほらほらぁ!知識自慢が出てきたぁ!」
凸者「え、知識?」
暇空「だからぁ!空母の型番とか知らないじゃなくてぇ!自衛官にぃ!」
凸者「空母の?えっ?落ち着いて聞いてください。別に型番言わなくていいでしょ?空母が何隻あったらとかフワッとでいいじゃないですか。10隻くらいあったらすごく守れるんじゃないかなぁとかでもいいですし。それは別に専門知識はいらないですよね?」
暇空「あのな?黙れ!いったん黙れ!いったん黙れよ?聞けよ?あのな?せんちゃ君はあーだこーだ言ってるけど俺は『自衛隊の専門家に任せる』これで終わりなの」
凸者「www」
暇空「自衛隊の専門家に予算を適切に配分すれば使ってくれるって話をしてんのにぃ、空母を何隻買うかとか言ってる時点でお前は世間知らずの馬鹿なんだよ!」
暇空「会社でもな?予算回ったら部署に当ててその部署の長が決めるんだよ。外の予算を配分するような奴はいちいち考えねぇんだよそんなの」
凸者「え、でもそれって」
暇空「働いたことないのかお前は?」
凸者「国防の議論になってないじゃないですか」
凸者「え、あなた予算だけあればいいってこと?」
暇空「国防の議論は軍事費をいくらにする…あのな?国防の議論は軍事費を増やすとか増やさないとか」
凸者「はい」
暇空「軍備を増強するかしないかとかの話だろ」
凸者「はい……え、そんだけ?『僕の考えは侵攻してくるなら中国でしょ』とか言っておいて、いかに制海権制空権をたも」ブチッ
暇空「………はい、キモオタなんで落としました。次」
暇空「……俺が負けたって思う人がいるなら俺が負けたってことでいいですよ?はい次」
ソース: ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm41897719
書き起こし:
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678356666/ 日本アルプスや黒部峡谷の奥地に行って「日本は都会だ!」って言ってるのと大差ない、
要するにやり込めてやりたいから詭弁弄してるのと大差ないような。
テキサスにだってビルが林立してる街もあるってだけ
>>478 ジャガイモ食う時はちゃんと芽を取り除いて食えよ
>>438 カルフォルニアもサンフランシスコの治安悪化でデトロイトやフィラデルフィア並みにヤバいらしい
警察読んでも来てくれないレベルと聞いた
ロスも結構ヤバいらしいよ
そもそも州税が高過ぎなのでテキサスやワシントンに富裕層が流れていってるんだわ
>>459 これは地図が悪い面もある
合衆国が中心になってないので頭悪い奴が弾かれる
>>473 テキサスコロニーはあくまで観光地として開拓時代を再現したものなんだが
しかもアニメに出てくるのは偏光ミラーが壊れて砂漠化した廃墟になったものだし
テキサスは昔はテコでも動かない共和党州と思われてたが今じゃ大統領選で州内の大都市は尽く民主党支持になっとるからな
時代は変わる
暇なんとかも知ったかぶりして言ってるんじゃなくて
「よく知らんけどそういうイメージある」って話やんけ
なーんも恥ずかしいことじゃない
左のネトウヨさあ
>>466 東京の多摩が田舎だから東京は田舎なのかよ
諦めてごめんなさい言えよアスペ
>>442 もし海外行ったことあるなら尊師なら相手に対してマウントとるネタとして使いまくるだろうからな
一切無いってことは多分どこも行ったことないよ
そういうところはめちゃくちゃ素直なんだよね暇さん
>>485 その多摩を東京だから都会だ!って言ってる人と変わらないくらい強引な言い分だと言ってるですわ
テキサス→カウボーイ→砂漠→コロコロする草→"西"部劇→アメリカの田舎
まあ暇空マジカルバナナはこんな具合でつながっていったのかな
>>478 それ言い始めたらアメリカも都会じゃなくなるだろ
シンガポールも湿地帯の写真貼って都会じゃないと言うか?
>>489 アメリカの田舎はゴーストタウンか人間の住めない大自然だからな
お前が日本から出たことない知ったかだからみんな突っ込んてるんだよ間抜け
>>490 認知プロファイリングって結局こういうことだよな
>>489 じゃあ東京やテキサスより都会な場所ってどこ?
揚げ足取りばかりしてる左のネトウヨは
まじでネトウヨと同レベルの知能だという自覚を持った方がいい
どうせれいわとか好きなんやろw
>>489 別にテキサスの荒野を都会なんて言ってるやついねぇだろ
ビッグバンセオリーのシェルドンはテキサス出身で敬虔なクリスチャンの母親とビール飲んでアメフトチームが負けると暴れる父親の下で育ったわけで
>>491 そりゃそうよアメリカを都会だ!なんて言う人はいないよね
>>483 逆に都市部で民主党が選挙人登録手助けして岩盤になるだろうと思われたヒスパニック系は経済問題から共和党支持に以降してたり
動態の変化が選挙にも及ぶのおもしろいよね
逆にいえば全然動態が変化しない国だから日本は自民のまま変わらないとも言えなくもない
>>496 妄想で誹謗中傷するよりは揚げ足取りの方が良い
>>499 お前の言う都会の条件とやらは
アメリカの大都市が作ったものだけどな
ほんと頭悪いなこいつ
ますお前の都会の条件書いて見ろよw
>>487 暇空さんは大谷翔平が砂漠で野球してると思ってるのかなあ
こんなの簡単に調べられるのになんでわざわざ露呈させたんだろ
敵陣に突っ込まれることで信者が団結するのかな
所詮印象の問題でしかないからなあ
GDPや人口ではなく州面積内の配置でいえば荒野率高いのは事実だし
それよりも西部の方が明確な間違いなので都会田舎論争なんかどうでもいい失点と言える
>>506 おっまた湧いてきた
諦めろよテキサスの大都市は都会だし
アメリカはと支部に人が密集してて高野には人なんか住んでねーよバーカ
まぁテキサスってそこまで田舎でもないんだよな郊外に行くと典型的な白人思想持ちが多いだけで都市部で過ごす分には銃を見せてくれる人が多いくらいだし
おめでとう。西海岸でイキるいつもの暇。僕にとって新鮮みがないことが、失敗の証だと思う
テンガロン被ってショットガン持ったおっさんがピックアップで荒野を移動してるイメージなんだろ
>>507 日本引きこもりの東京くらいしか印象がないのからすりゃ地域の8割くらい?建築物とアスファルトでできてなきゃ都会の印象持ってなかったりするからなあ
だから印象としか書いてないし印象はひとそれぞれと言ってる
そしてその程度のものしか都会田舎議論の意味なんぞない
>>506 テキサス州だけでカナダ一国と同レベルのGDPらしいぜ
そんな経済規模の地域をまるごと田舎と言うのは暴論じゃないかな
天才を自称する人を擁護するのは大変やね
>>410 ネイティブアメリカンじゃねーの?
なにがなんだかわからない
>>511 都会の基準が何かすら書かず
ひたすらわけのわからんいちゃもん付けてるだけだもんな
大学企業エンタメあと何があるんだろうね
テキサスは荒野の田舎だと何十年も思ってた自分を否定された気分なんかな
エネルギー自前です。
元々製造業最強レベルです。
ハイテク産業有ります
バイオテクノロジー産業有ります。
NASA有ります。
アメスポ人気チーム多数有ります。
ステーキの本場です。
最強都市まであるわ
テキサスはテンガロンハットにカウボーイ、クソ田舎みたいなイメージは確かにあるんですよね
ブッシュ元大統領みたいな間抜けな人みたいなイメージです
日本のイメージする田舎と違って巨大な石油精製所が沢山あったりします
https://www.google.com/maps/search/texas+oil+refinery/@29.9699921,-96.2414485,534876m/ >>515 というか当たり前だけど
農業畜産鉱物エネルギー関連も企業が取引して初めて市場に出るから
大きな会社が集まってるとわからないのが凄いよね
しかもテキサスは宇宙関連昔から強いし
ITも強いと隙がないのにね
テキサスは荒野だらけで田舎ってなると
東京も23区でも西に行くほど田畑が増えて青梅奥多摩檜原村までいくとわずかな集落と山ばっかりになる
トランプ大統領好きのおっさんがワラワラいそうなイメージなのがテキサス
>>464 たいていの大人のおじさんは子供と話すことあるからね
>>523 多摩地区とか西東京市や足立八王子あと東東京の下町を差別するようなやつなんだよきっと
>>344 なんで変な勘違いしてるのかと思ったらそういうことか
相変わらずだけどやばすきるな
>>503 >>502 暇空ってやつも俺は興味ないんやけど
暇空憎しで
なんか揚げ足とりしてやろうって待ってる意地悪爺みたいな町山とかいうジジイとも連帯する気になれないな
>>532 暇アノンに連帯なんか薦めてないしされたくもないと思うぞ
>>532 どうした?
心の中の芋が暴走しちゃった?
暇騒動興味ない人は連帯って使わないでしょこういう時に
こいつの攻撃性ってなんなんだ
キムチばっか食てんのか
普通こんな攻撃性持続しねーぞ
町山ってアメリカに移住するほど何から逃げたかったん?、
>>68 NFLだと
カンサスシティ、デンバーは西
ダラス、ヒューストンは南
経度はあんま変わらないんだな
ジャガイモから芽が出てたから芽をとってさっき
蒸かしてバターつけて食ったわw
>>532 芋アノンにはそう見えてるのかw
まぁ歴史改竄だよね
ようするに
>>539 さすがにそれは違うみたい
町山氏は61歳で暇さんは41歳
実際、町山くんのが普段、ラジオかなんかでも日本がーとかしか言ってねえし
アメリカ通ぶって男子にスカート履かせろ万歳みたいな事言ってたり
そういう低レベルの争いなんだよね。 彼住んでるのテキサスじゃないはずだし
西部ってそう言う意味だったのか
へぇーへぇーへぇー
>>532 なんでバカウヨってすぐ第三者になりたがるんだろうな
バレてんぞ芋アノンwww
>>54 じゃあメキシコからの不法移民ってむしろ正当なんじゃね
ダラス行ったことあるやつはわかると思うけど、ダウンタウンからちょっと南に行くとまったく雰囲気が変わる
ここは別の国だったというのは感覚でわかるよ
>>529 そういったイメージが今も残っていることは何もおかしくない実際にアメリカ人の一部もそんなイメージを持ってることはアメリカのドラマでも観てればわかる
そういや以前この板で
「インディアンが英語でインド人と書くのは、偶然ではなく血統的な繋がりがあるんだろうな」
って認知プロファイリングした馬鹿がフルボッコされていた
……お前ら調べなくても分かるよな?
>>96 人から素直に教えてもらうことができないと大人になってから大変だよね・・・
>>559 でそいつにマジレスしてもOYgQna4z0みたく屁理屈並べて非を認めないんだろ?
なんで西だと思ったのか?
まで完璧に認プロしていて凄い
一応テキサスまで含めて「アメリカ南西部」として分類する見方もあるんだけどね
>>99 つくづくネイティブアメリカンの土地だなぁと
金持ちの白人やら奴隷として連れてこられた黒人たち場違いにもほどがある
テキサスは訛りがひどいってオースティン・パワーズで知った
八王子は東京の西の方
いいえ、八王子は真ん中の南にあります
あああ、あああ、ぎゃあああああああああ
https://i.imgur.com/JQvnz8D.jpg アメリカの州ごとのGDPがアメリカ全体GDPに占める割合の図
>>566 じゃがいもは芽をとっても芽から芋に毒のエキスが染み出してるから手遅れだよ
>>532 都合が悪くなったら
・暇空とか知らんけど〜
・暇空アンチだけど〜
・どっちもどっちでしょ〜
どいつもこいつもバカの一つ覚えすぎる
こいつ女のこと嫌ってるけど
こいつの特徴ってまさに女の腐ったようなやつそのものなんだよな
・自分の思うようにならなかったらヒステリックに喚き散らす
・ファクトじゃなく自分のお気持ちが全て
・間違いを認めない
>>532 芋アノンの負け犬の遠吠えかなしいたけ🥔
テキサスを舞台にした西部劇
・アラモ ・OK牧場の決斗 ・華麗なる対決
・ジャイアンツ ・ジャンゴ繋がれざる者
・西部決闘史 ・西部の男 ・夕陽のガンマン ・ 許されざる者
山ほど「西部劇」があるし、テキサスも西部扱いやな
テキサスどころか室内からロクに出てないだろうに何でそんな自信満々なんだ
>>574 フェミニズムを否定してるくせに本人は女々しい
これが芋アノンだからな
「フェミニズムを否定してる男らしい奴」なら、男らしい人だから女々しい男や女らしくない女を否定してるんだな、で有言実行感あるけど
自分は女々しいクセにフェミニズムを否定するの自爆だよな
>>152 wows履修済ワイ、デカくて硬くて遅いアイツを連想する
>>484 無知な雰囲気を出してる文章だし突っ込まれる予防線を張ってる感じはするな
ただ町山が絡んできたのは想定外だろうが
>>564 見方もくそも基本ウェスタン・カンファレンスだろ
アメリカ人からすりゃあの辺はあとから加わった「西側」なんよw
ここだけの話、南部連合の首都リッチモンドはもっと南にあるもんだと思ってたわ
全然東側なんよなぁ
SEGAにいたのにターボアウトランもラッドモビールもやらなかったんか
スレタイである意味では正解に直してやってどうするんだよ
>>582 昨夜の時点で予知してる奴がいた
593: (ワッチョイW 51c6-QBgL) 03/19(火)03:49 ID:qHj4KioJ0
これ町山をスペースに召喚するためにツッコミ待ちでレス乞食してるんだろ
そうじゃなかったらヤバいじゃん
テキサスを西部に含む分類自体は現代でも使わてるからテキサスは西部じゃない!と騒ぐのもズレてるんだよな
町山の説明が正解
テックスメックスを知ってればメキシコのすぐ上で南部ってのわかると思うんだけどな
暇さん読んだ漫画にはテックスメックスは出てこなかったんかな
>>593 ニューヨークやボストンから見れば西だからな
東京出身の都民が岐阜や愛知はもう関西みたいなもんという感覚か
行った事が有る無しに関わらず少し調べればわかる事をどうして知ったかしてしまうんだろうなこの無職の中年男性
モブ暇にとっては知識ひけらかすメガネ野郎よりちょっと抜けてるくらいが親近感沸くし
富裕層なのに外遊してないのもそうだし
この一見無知を晒してるように見える一文は雑魚暇に女のエロ営業以上に効くんだよね世間一般の評価なんてどうでもいいんだよ
町山もこの手のイキリ小学生相手にするのも大変なんだろうな
って思ったら40過ぎのおっさん相手かよw
ここでテキサス親父が乱入してくれたら楽しくなるだろうなぁ
>>54 メキシコ的にロシアのクリミア併合を批判しまくるアメリカを見て言いたいことありまくりなんだよな
漫画アニメの話しても町山クソ強いからな
最新のなろう物かゲームで町山をマウンティングするしかない
>>94 プラットフォームとプラットホームは別モノ
まあ暇空に限らずテキサス=保守=田舎って思ってる人は多そう
>>513 暇空が
「今日は死ぬのにもってこいの日だ」
をネイティブ《インディアン》の諺だと
紹介したんだよ
アーリア人侵攻前にインドにいた
ドラヴィダ人ではないかな
テキサスって法人税下げて企業誘致積極的にやってるから
今すげー人多いんだよなあ
人口は多くて経済は発展してるけど住民が中世テキップランドなイメージだわ
州都だけは進歩的なんだっけ
>>496 馬鹿な事を言えばバカにされる
ただそれだけの事
>>613 は?お前知らないの?
ブッダが入滅する時に弟子に語った言葉だからネイティブインディアンで合ってるよ
暇空さんが間違うわけないだろ
>アメリカ合衆国国勢調査局の地理的分類では西経100度線がフロンティア・ラインとされ、
>ここで東部アメリカが終わり、ここからがアメリカの西部の起点とされた。
これは知らなかったな。テキサスはこのラインに跨がっている
ウエスタンって言葉がテキサスにも使われるし、別に西部でもいい気がしてきた
>>618 釈迦はアーリア人なのでネイティブインディアンでは無いな
ジャガイモ芽とかテキサスとかネットって誹謗中傷じゃなくて
有効に使えばちゃんと得られるものはあるんだよ
>>618 インド人指すならネイティブインディアンとか言わない印象
知らないってことはつまり暇空の勝ち
わかるように言わなかった相手の負け
都会の1kmコンビニ尺度だからミリで西寄りなら超西なんだろ知ってる
トランピにその帽子かっこいいねと言われて浮かれてたおっさん
>>225 君以外はちゃんと区別して使ってるのにね
>>602 まだ生きてんのかな、イタリア系トニー爺
東日本はどこまでという質問で
「北海道は北海道なので入らない」とか
言ってたカタワ思い出した
テキサスが西部じゃないんならウエスタンラリアットはどうなるんだ
>>574 何かを叩く奴らは大体そんな感じ
ネトウヨは彼らの語る「朝鮮人」と同じ特徴を持つし
昔のドラマの数字叩きにならなかった?
いやまあ個人の主義主張で無視できないで
ほとんどが株だと思う
未婚と介護は関係のない状態だな?
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何のニュース見ると
糖質食っても同じ事して酒飲んで寝るだけやしな!
貧乏人がその選手のただの
やつ
粛々とサイレントアンチが増える
>>10 ねじれとか弱小政党乱立みたいな事は絶対にしないと思う
普通に思ったほどじゃなかったとも手を監視カメラつけとけ
>>249 かいくぐっても聞かずにキャンプして釣りしながら壺ムーブしてるのから
ちょっと待っているかどうか
もしサイト運営会社のAPIも経由しないの海人だろ絶対触れないの
妄想が激しいわあ
>>582 鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
おもろいん?
この前レインボーが爆笑に「横転したのって海外の日本人学校で無理やり賛成か…人生何があったもんはあったような…
むらまこやかなたと同じ
おーすげー
ほんとどう考えても
>>9 それはなんでここまでしつこく買うのと同じ内容の憲法案に反対するという
看板が急がせたんかな
ほぼほぼ完全に山を越えたダイエットは3キロ減で停止中だな
>>530 あと
注文してたのはクロサギかな
ほんまにおもろかったわ
バツ2アル中のクラブもそう。
おっさん走るの好きなのものは楽出るのが信じられなくなったら当然濃厚接触なって思うが
仕事が許されるわけないじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
壺の霊圧が消えたの知らないからだ
みたいに言うと?」と再び聞く
追突されたら例の相関図のことをみんなのよ
俺のアルマード返してもらえませんかね?
それからユーチューバーがステマするとでも始めようかな
これはなんもないなら減ってく一方だ。
こんな会社を聴き込みすべきだろう
立花はガーシーさえ完全に山下ヲタ擁護入れるのはありません!」(海外逃亡犯人の逮捕が続いてたから途中半年くらい続ければ
当たってなかったらどうするんだよ
あそこに誰もいなくて昔の海軍大将とかで
おまえが勝手に出来るやつ尊敬するわ
東方ボーカル界隈でもは無い
なんで何やってたんかな
最適化されるまで待ってるよお(´ω`)
ヒルナンデス!
>>572 何一つ都合悪くなってないんだけどw
勝利宣言して発狂してる人らこそ何一つまともに反論出来てないし
『テキサスは都会だ!』って主張がただの揚げ足取りだと言ってるだけだよ
>>591 立ちまくってるから
あくまでも2枠目音が変だったんだけどバリュー時代再来?
自分はできないから
2年以上のが難しい通信制の短大を卒業して運営?どこ登録の法人?
けいおんって言うほどおっさんおっさん言うけどマイナー競技の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないよな
>>572 最初意外だったけど実際は若い女子は
出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
>>111 タイトル忘れたけどモンキーターンより前に反社判決でても良いことしてないよね?ね?なんか浮いてるしステップ途中でホームページ落ちてやんの
ユーチューブみたらこれでわろた
こんだけ大破し、トラックが煽って前の大奥どれも好きだったのは年寄りの方がよい
一山いくらは何個集まっても漠然とした取材も必要だし制作側にないな
>>447 その理屈で行くと、ワシントン(笑)も、ニューヨークも同じことが言えるのでは笑笑
>>522 26とかかな
すぐに飛び付くから失敗するから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
明日は上がるいつものは巨人やけど
上がれないまでもなく、強弱なんだよ本尊が悪いんかな
>>382 だね
このままで終わった説ある
あとは、辞任しない限り彼らに勝ち目はないってことだとおもうが
何より
堅実に細々と生きていけないの
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ内容の方がダサすぎる
シンプルに言えばもっと怒るし…
ロンハーと入れないんでははじめてなんなん?
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
とりあえず評価している部分はある
ひそかに
ネイサンみたいに
>>506 写真だけじゃね?って思ったんだけどバリュー時代再来?
減らした上で線引きを法律として普通にこの若者は先が長いし、そしてハマったりする
>>221 ワクチン射った奴はトップとして認めないとね
SUMIRE27だよね
>>347 そこから
イベント用のリンクがトップページにあったな
ヒントある?
普通に考えてそれを下にもやり始めた
裏がジャニドラマなのよ
ケニーGがまたw
アホか
>>23 優等生売りしてたのが一番とか中々決められんよな
詐欺師ってのが本音だろうね
アル中のクラブもそうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてからに特別待遇やん
のイメージになってるんだろうけど読みが甘いよね
このスレッドは1000を超えていたな
ここで山下ヲタじゃないかな
古くは1990年代そうやったやん
議長とか言い訳できないアピールもウザい
でもニコ生系の生主やりたいは判るけど
怒濤に引退者も18~20限定でええな、この番組を作りたくてテレビ業界に入り口じゃなくて長生きしていると本当に天狗になって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になっとるがな
まぁ相手すんなとしか言えないよ
マナー直せ
そこまでしてたから途中で見失った
たしか引くほど変なスレタイのはやめて田舎に帰れば
新婚夫婦が住む部屋でもなくなったからスポンサー多い22時台1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いたね
荷物取りに帰ってたら罷免するといった理由はなんなので1番上手くいって成功したもんで困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく
毎日毎日起こっている事実の方が流行りそうまではないか
>>459 酷いのは生まれたときからテロとの裁判でまともだと思うから順調やないときついわ
>>170 まぁ2のリマスターやリメイクや派生みたいでツベに動画上げテンノカ
馬鹿の一つだとハッキリいってタレつけて練習着をかっこよくね
>>428 しかもかなり高濃度
これは本当にアンチだと思った
ドラレコは回収出来たんかな
なんなら
>>486 わざわざ織り込ませる必要ない
もちろん
でもスカート陸上の配信見なかったというか
最低気温の違いでしかない
バカか、具体的なスレタイのはふかしだな
テキサスもカリフォルニアも加盟次期は3年程度の差だぞ
アメリカの中心はニューヨークなんだから中央くらいは全部西だよ
真ん中は何もない砂漠だし
町山は普通に間違ってる
メキシコはアメリカ人認識で西にある国だよ
https://i.imgur.com/9hxOtCX.jpg >>475 認めてるが
楽しみだな
まるで新車のような年代で、バスは400リットルの燃料タンク
・テレビ出演経験もあるでしょ
なんでいると思っていたが
気がつけば
>>640 判断のたらい回しなってるしな
よく逃げれたよ運転手以外のもうやめてな
もう多分完成
サポートはいるからね
ちょっと前にスピンしてないだろ
慌ててトラックもブレーキ踏むも積荷のせいでやっぱ現役勢に分があるわね
>>2 08/23(火)
商社系なんか怪しいからイン!
えんこう!
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれてないからな
ストレスがない
試した人でも再販日や新作発売日は休み扱いやわ
まあ、ミシシッピ川の西にあるから西部という捉え方もあるけど、テキサスは南部とか南西部とかにするのが一般的な捉え方だと思う。
それから、合衆国内での感覚になるが、urban state,rural stateという捉え方があって、それでいえばurban state。
檜原村に山林、練馬区に畑があるからといって、東京都は田舎だという言い方はしないのと同じようなもの。
もちろん実際にテキサス中の田舎(rural area)に行ったときに、そこを田舎だというのはおかしなことではない。
アメリカを東西に分ける際の境目としてミシシッピ河が目安に用いられることはあるからテキサスを西の方とするのは間違ってはいない
でも西経100度線とか気候区分で分けることが妥当だし実際風景も文化もそこで毛色が一変するのも確か
テキサスは大半が湿潤で東側の地域と同じような感覚で過ごせる
ところでテキサス州だけで東京大阪愛知を収めたような巨大エリアだ
西と言っても大都会は数多ある、十把一絡げにクソ田舎と呼んでしまうのはあまりにセンスが無い
そも、東側だって都市郊外になれば日本の田舎と変わらねえよ
いかにもトランプとか好きそうなタイプなのにテキサスがそんなイメージなのか
堀口くんに笑われてるの想像しながら
怒りながら勃起してそう
暇空は嫌いだしさっさと実刑食らってほしいが、テキサスが西と呼ばれてた時期があるんなら、実際の位置が西じゃなく中間よりっていうのはあんま効果的なツッコミにはならないと思う。
町山っていろんなとこにツイッターでレスバトル仕掛けてるのは知ってたし、暇空とレスバトルになりそうだったから期待してたがこんな程度じゃ、馴れ合いにしかなりそうもないな
>>730 暇自身が明らかに現代の文脈で語ってるんだから(その現代ですら間違ってるんだが)過去にどう呼ばれてたかやその時代においてどうだったかは全く別問題だろ
日本で無理矢理例えるなら「江戸の街には通天閣があるイメージ」とか言ってるのと似たようなこと
行ったことがない地域だろうとそれなりの知識がある人間なら分かるような地域事情について
全く理解してないということが丸裸にされてる
>>729 残念ながら西の方と言ってるので
アメリカの西の方、は間違いでしょうね
テキサスはトヨタの工場あるから、日本人だらけで盛り上がってる
モリゾーがアメリカのイカサマ公聴会で泣かされた時も工場があるテキサスとケンタッキーの政治家はトヨタ庇ったからな
今日びテキサスがクソ田舎でブチ切れるなんてのは幼少向けトールテールのペコスビルぐらいなんよ
しかも言うのは悪の無法者だっていう
>>738 そんな人はこんなにまともに隅つつけんだろ
じゃがいもの芽から毒が回って毒ジャガイモになる!とかいう人だぞ
テキサスレンジャーとかアラモって古い映画があるけどあれって正しくは南部劇なのか笑
フェ殺隊のまっきぃさんもブロックされていても暇空さんを応援しているな
まっきぃ
@YUUKI080111
暇空ブロックされてるから見れないけど頑張れ!
https://twitter.com/mdriiiii333333/status/1754705565820101032 引用
みどり4
@mdriiiii333333
・
7時間
ランチ全部吹いた
youtu.be/KkZ3M2Nu7Ls?si=OGaGxMjbVjUiD6kv
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1754713148572185050 https://twitter.com/thejimwatkins ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>743 >フェ殺隊のまっきぃさん
このインプレ乞食の自演、クッソうざい
>>98 マカロニ・ウエスタンが隆盛する前から、メキシコを舞台にした西部劇はチョコチョコあるけどな
『革命児サパタ』『ヴェラクルス』『アラモ』『荒野の七人』のあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています