X



【年金】GPIFが運用多様化へ情報募ると発表、ビットコインや金、森林、農地など対象 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd73-Bjap)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:04:51.41ID:LMqFwu1Ed?2BP(1000)

GPIFが運用多様化へ情報募ると発表、ビットコインや金など対象

年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は19日、運用の多様化に向けた情報提供を求めると発表した。GPIFが投資対象としていない流動性の低い資産に関する情報で、対象は代表的な暗号資産であるビットコインのほか、金、森林、農地などとした。

  GPIFは現状、国内外の株式や債券といった伝統的資産や、インフラや不動産などのオルタナティブ(代替)資産に分散投資している。運用資産額は2023年12月末時点で約225兆円と巨額で、世界最大の年金基金として知られる。

  情報提供の対象とした資産に関する基本的な知識に加え、海外年金基金がどうポートフォリオに組み込んでいるかや、実際の投資事例などについても情報を募る。

  GPIFによる運用の高度化や多様化の取り組みは近年特に顕著だ。22年秋以降でみると、北米株や先進国株、日本株でアクティブファンドを計56本選定し、市場の話題となった。今後、新たにビットコインなどを投資対象とすることになれば、運用のさらなる多様化が進むことになる。

  もっとも、今回の発表は情報提供を求めるもので、将来的に投資対象を拡大することが決まっているわけではない。発表資料によると、集まった情報などを参考に、今後調査研究の可否を検討するとしている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-19/SAKP1VT0AFB400
0002安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-YWvw)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:05:24.90ID:EgI5Gftir
特定勢力への利益誘導がやべーやつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb6-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:06:49.05ID:K+ZZseIL0
日本国債買うと損する時代で株だけ買うのもリスク高いしな
0005安倍晋三 (ワッチョイ 69d2-AypY)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:07:49.55ID:Yytm58ih0
もう決まってるけどアリバイ作りで公募するだけか?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5311-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:08:09.68ID:ZCHOOq1o0
裏金議員たちがまた儲かるね
000949af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:09:15.82ID:fB2YiYVZ0
マネロン
001049af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:10:26.49ID:fB2YiYVZ0
金持ち優遇政策
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b989-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:12:40.26ID:20Odg7LL0
株以外やらんでいい
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1301-s5C8)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:45.92ID:PswTPqyh0
オルカンにツッコんどけよ
ていうか1995年から無駄な財政出動とかやらずにその金を全部オルカンにツッコんどけば今頃は裕福な国だったろうになあ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:30.33ID:WyVwOZfc0
ネトウヨ「GPIFは連戦連勝! 日本の年金制度は安全! パヨクまた負けた! あ、老人ナマポは切り捨てろ!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb03-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:18:31.75ID:TrVKpxx30
俺たちの年金でギャンブルしないでください
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1301-s5C8)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:22:49.12ID:PswTPqyh0
てか円キャリートレード的なやつを日本政府がやればいいやん
日本政府がゼロに近い低い金利で円を調達してオルカンにツッコめばウハウハやん
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4977-tMsM)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:26:53.60ID:8HEbXvqc0
また自民党がふざけた事をやらせようとしてんのか?
0021🏺 (ワッチョイW 133b-OhTJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:27:52.85ID:q+RLeZ5S0
利益誘導の匂いがする
0023安晋🏺 d14c-RSq/ (ワッチョイW d14c-RSq/)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:34:36.40ID:JdR569lA0
FXで一発勝負いこうや!
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:35:51.77ID:XBk9JBYZ0
いやいやそこは安定保ってくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-/6zD)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:42.62ID:EG2OO6qJH
まぁ米ドルのペトロダラー体制が崩れたから、ペーパー資産より現物コモディティの方が価値が重要になるって考えは理解できる。
0027ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:06.06ID:cEIbPl5m0
>年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は19日、運用の多様化に向けた情報提供を求めると発表した。GPIFが投資対象としていない流動性の低い資産に関する情報で、対象は代表的な暗号資産であるビットコインのほか、金、森林、農地などとした。


良い加減にしろ

変な事するなよ
0028ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:32.14ID:cEIbPl5m0
日本人餓死にするのでは?

あーまた日本人が利用されてるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:23.56ID:+IPdvu9B0
仮想通貨ワロタ、いよいよそうくるか・・・!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:47:24.87ID:+IPdvu9B0
風力地熱水力発電でビットコイン掘りまくれや
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d2-nAqq)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:58:54.42ID:fhGakx4e0
政府は金刷れるんだから公金を賭博に突っ込むなよ
人類史上ここまで愚かな事してる政府あったか?
0032ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:59:39.73ID:cEIbPl5m0
農地や森林って

陰謀を感じてしまう
スマートシティ、コンパクトシティ政策では?
0034ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:00:02.42ID:cEIbPl5m0
共産党主義だろコレ
0036安倍晋三 (ワッチョイ a9d4-l5PY)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:32.35ID:GnTH79RR0
自民党議員の利権関係者による地上げが捗るな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a5-2k5W)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:13.48ID:k6uvVy4D0
多様化とはランジェリー姿でダンスをする事なんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:29.44ID:43LGWwuE0
壺買いそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9bb-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:04.07ID:j04kCE1A0
エルサルバドルのブケレ大統領は財務省の管轄でビットコインに投資しとる
0043!id:ignore (ワッチョイW 0b23-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:28:02.02ID:mubgpLFr0
こいつらには仮想通貨に税金かかるの?
0045安倍晋三🏺8171-dx/Q (ワッチョイW 811a-dx/Q)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:10.85ID:tysb01aD0
日銀が株買い辞めた途端にこれは草
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5155-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:44.00ID:63OpOK7l0
JKに装着させる
0048🏺 (ワッチョイW 49af-RMxG)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:30.72ID:2Ig4BVpd0
オトモダチが転売して儲かるだけでろくなことに使われねーぞ
0049🏺 (ワッチョイW 49af-RMxG)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:10.18ID:2Ig4BVpd0
てか昔建物建てて年金吹き飛ばしたろ
まだ懲りねーのかこいつらほんとすぐ忘れるな
株式と債券の運用が極めて公平だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d9-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:18.56ID:QZQ7yi990
BTCの出口戦略がGPIFは草 やめてくれぇ
0051安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 49af-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:23.78ID:574tkbUa0
そら知的障害に車運転してないのが集まってやらかしたんじゃないかなと思って対処を間違えた
相当奇麗になって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:38:48.08ID:jWX+ynZN0
プーチンに頼んで帰っただけに見える
デマアンケートやめろ
無理やりやらされたとなってそう
0053安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW d9af-tUIG)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:03.69ID:qIwz88qz0
いうても去年日本一のチームが8時間で討ち死にするなら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
体重が減ってる状態なんだけど女として見れないの?
よめないならこのダイエット
0054🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0b0f-Pg7U)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:13:11.92ID:Embba98m0
...草
なので
社会からみれば独善的である程度知ってるのでまあ…
0055ムきうセヒネ🕳 (ワッチョイW 0b64-4/KN)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:38.98ID:7iAYUPEC0
>>34
それが若者ガー連呼
見苦しい
口の中には面白いぞ
夏なら毎日汗だくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています