ニセ池上彰が9人に増殖して投資詐欺、池上彰本人が直撃w [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-rN6Q)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:25:29.39ID:5/WzmT940●?2BP(2000)

3/18(月) 11:53配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

ニセホリエモンにニセひろゆき。有名人をかたる投資詐欺が相次いでいます。ついにはニセ池上彰まで登場。本人の怒りの直撃に、ニセモノの反応は?

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f28760496f8f305b4d13661d00aa2ce1c599b1
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 735b-FVNF)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:26:10.09ID:L1m61hlX0
爆笑企画だったな
突撃時のインパクトはいまいちだった
0003🏺 (ワッチョイW 2b19-RMxG)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:26:45.91ID:NTR7rOia0
昨日見た見た
結局相手は出てこない
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8189-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:29:01.36ID:+RbpEemI0
しかし欺し者勝ちの世の中がここまで進むとはな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:25.79ID:b/wxS6Ao0
騙したもの勝ちだから陰湿ジャップにはお似合いの世の中なんじゃないか?
みんなで騙しあう国美しいと思うよ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4109-tMsM)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:39:28.38ID:s/si1jph0
池上彰は本物であっても信用できない
0011(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 518a-SQvG)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:21.85ID:/YJtDKPS0
🇯🇵はGDP3位のお金持ちの国とかいうとったしこのおっさんも大概だろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-/yqd)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:46:41.01ID:XjZVTjsz0
偽前沢広告→最近全く見かけない
偽ホリエモン広告→今もよく見かける
偽森永卓郎広告→今もよく見かける
偽池上彰広告→最近出現し始める

共通点は、投資アドバイスをうたってLINE登録促す流れ
広告主のアカウント名や広告のサムネ画像見ると、簡体字なのか繁体字を使用していてることが多い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f4-ED3S)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:59:39.30ID:lFRTBMYb0
本物の池上は嘘つかないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況