X



【悲報】最新macOSでJavaが動作しない不具合、Oracleが回避策なしと発表。Appleが仕様を勝手に変更しsigkill受信で終了か [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺392e-mr0D 392e-x5eN ◆abeshinzo. (ワッチョイW 498a-fmm5)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:43.28ID:4p2QOQLr0?2BP(2000)

 Oracleは15日(米国時間)、macOS Sonoma 14.4を適用した環境において、Javaプロセスが予期せず終了する不具合が発生しているとして、情報を公開した。

 これによると、Appleが7日に公開したmacOS Sonoma 14.4を適用したApple Silicon搭載Macで発生する不具合で、Java 8からJDK 22のアーリーアクセスビルドまでのすべてのバージョンが影響を受けるという。macOSは以前のバージョンに簡単に戻すことができないため、現時点では回避策はなく、バックアップがない場合は安定した構成に戻せない可能性があるとしている。

 なお同社では、この不具合はmacOS Sonoma 14.4のアーリーアクセス版では発生しておらず、正式リリース版で見つかったものだと説明。すでに顧客やApple、OpenJDKのパートナーなどに状況を通知しており、ユーザーに対しては不具合が解決するまでアップデートを適用しないよう推奨している。

 macOS Sonoma 14.4を適用した際に、特定の状況において、プロセスが保護されたメモリ領域へのアクセスを求めた際に、macOSカーネルがプロセスに対して送信するシグナルが変わったことが原因で、プロセスが無条件に終了してしまうようになったという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-/yqd)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:16.59ID:txqTzG3O0
アップル様の技術力すげええええ!!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-qD3f)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:52.34ID:GqQKdSEF0
(ノ∀`)アチャー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:15:00.46ID:K5NGGI1p0
>>5
この件で馬鹿なのは珍しくOracleじゃなくてAppleの方だけどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:15:47.39ID:FE3/w+Rd0
プロプライエタリOSなんか使っとるからだろ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9dc-7z9h)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:19:48.96ID:VcF0dT4o0
Oracleがまともに見える不思議!
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウエー Sae3-Fr7G)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:36.56ID:OmkoE2Mna
>なお同社では、この不具合はmacOS Sonoma 14.4のアーリーアクセス版では発生しておらず、正式リリース版で見つかったものだと説明。

ワロタ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13ad-QfON)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:49.57ID:nrOjjFTV0
思ってた以上に大事になってて草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-O9dB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:21:40.57ID:woGDGTDP0
>>11
酷い🥲
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b1a2-R09a)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:03.87ID:oNwgRCVJ0
macOS Osoma
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bec-0e31)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:58.35ID:C4wrGW560
>>10
オラクルも大概糞って唾吐かれるレベルで嫌われてるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135f-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:30:39.17ID:VQbMmib/0
Write once, run anywhere の精神はどこ行った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:32:21.21ID:K5NGGI1p0
>>20
ならMacOSではJavaを切り捨てる旨を告知すりゃ良いだけだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:32:24.22ID:mnOtN5p70
>>19
オラクルはなにも悪くないだろ…
0023安倍晋三🏺81ea-XZ1y|MM8b-XZ1y ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81ea-XZ1y)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:14.89ID:x0c8jWin0
あの求人ランキング不動の1位のJavaが使えないの?🫢
002441b6-leYl (ワッチョイW 41b6-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:19.19ID:Wk5hDZR40
>>15
OSに標準で付いてるんじゃなくてソフトに付いてるんだよ
IntelliJ IDEA(AndroidStudio含む)とか使ってる人多い
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5376-dDak)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:31.88ID:JyjwHGqJ0
Appleも落ちたもんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:51:15.86ID:+y0G5JjP0
前に記事読んだけどjitで生成したコード由来のセグフォが問答無用でsigkillになってリカバリー不能になるって話で合ってる?
パフォーマンスのためにぬるぽ実装するのにシグナル使ってた筈だからお仕舞いだよ
0027安倍晋三🏺b962-5R41 (ワッチョイ b965-5R41)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:57:34.24ID:Joy+1lnw0
>>11
もっとだめやん
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:58:26.62ID:WyVwOZfc0
ネトウヨ「Appleは常に正しい!」
0029安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-Z6RY)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:00:43.01ID:tAtcDFedr
ついにJavaへ引導を渡す時が来たな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:03:50.38ID:+y0G5JjP0
シグナルでぬるぽやスタオバ検知なんて他の言語処理系例えばChromeのv8とかもやってそうだしJava以外も目立ってないだけで影響出てると思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-H28/)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:14:36.76ID:gk8YEyBE0
何でAdobe Flash Playerは駄目でJavaはOKなんだろうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9bb-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:20:18.56ID:j04kCE1A0
Javaも終わりかSwift使えってことやな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:23:12.16ID:B4vzvGy+0
macOS使うやつは変人だと思ってる
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd33-NU/K)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:24:36.31ID:9HYhWyVBd
>>20
ユーザーが困ると思うんですが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-e4Co)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:24:45.30ID:mraFKL7n0
検証用のベータ版です、みんなテストよろしくね🤗
→製品版ではベータ版から大きく仕様変更するわ😁
→Java死亡、オーディオプラグイン死亡、リモートデスクトップ死亡、USBハブ死亡、プリンター死亡

Appleの頭の悪さは異常
これもう半分弊社だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-QbXL)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:25:33.06ID:KDdlRsVD0
>>19
> カーネルがプロセスに対して送信するシグナルが変わった
こんな事勝手にやられたら、神でも対処できないわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:26:15.11ID:1+GEI+bL0
これラッパーで包んで、Killシグナルを必要なシグナルに変換してJavaVMに渡すとかできないの?
まあセグメンテーションフォールトのシグナルを渡さないOSの仕様変更がガンだとは思うけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:01.52ID:1+GEI+bL0
とりあえずKillシグナルを受信したラッパー側は、プロセス続行できないんだっけ?
Killシグナル処理でラッパー側をフォークして、内側のJavaVMの親子関係をすげ替えて、とか物凄く重い処理になったら意味ないから、JavaVM側でセグメンテーションフォールト的な奴の自前の検出が必要になるのかな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-EdD1)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:32:44.49ID:DN+sncH6H
>>40
本当にkillシグナル送りたい時まで変換されてプロセス止められなくなるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:33:45.01ID:1+GEI+bL0
MachOSの基本仕様としては、CopyOnWriteとかメモリ管理やコピーを少し解放して、ユーザーランド側でOS的処理を分担するアイデアがあったはずだけど
そこら辺を無視してユーザーランド側のセグメンテーションフォルト管理を不可能にしてSigKillに変更って随分と影響が大きそうな変更だよな

WindowsNTのマイクロカーネルも、MachOSと同じひとの開発だとは言われていたけど、Signal周りは全然違うのかな?
0045安倍晋三🏺MM8b-iatd (アウアウウー Sa5d-iatd)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:35:52.41ID:0seg2Ea7a
30億のデバイスで走るJava!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:37:06.28ID:1+GEI+bL0
>>43
だからラッパーは死ぬ前にコピー作って次のラッパーにして、本当にKillしたい時はそれ特有の条件を検出するようにするんだろうな、トリッキーだけどとりあえず動かすのが目的なら。
パフォーマンス問題としてはぬるぽの度にフォークとか論外だから、JavaVM内部で自己解決するか
ユーザーランドOSみたいのでメモリ管理するのかな?w

アーニャ、病んだトリッキーなハック大好き!ワクワク
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8119-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:38:08.90ID:GmumTS+S0
Javaなんか捨てろよ
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Heb-hvkx)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:38:52.75ID:JVAgCsm6H
カーネルの出す信号が変わったなら、
他のアプリにも影響でてるんじゃない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:40:11.00ID:1+GEI+bL0
シグナルの仕様変更が不合理に見えるから、パッチで元仕様に戻す流れもアリじゃね
もっともその手の機構を使ってるアプリが物凄く少なくて、他の対象アプリにはアップグレードパスが用意されているとかだったら
Java潰し案件だわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:51.96ID:+y0G5JjP0
知識はないけど仮想化支援の仕組みとかでなんか迂回できたりしないかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d0-ED3S)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:01.80ID:OG1GYEni0
intel mac は動くな。何やってんだか。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:22.82ID:K5NGGI1p0
>>50
対応したくないなら公式に非対応を表明すればいいだけ
WindowsもLinux界隈も今のところ対応やめる気なんて無いから潰れる事が無いし回りくどすぎる
単にポカやらかしただけかと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:45.68ID:1+GEI+bL0
本来的にはMachOS開発の時点で織り込み済みの
セグメンテーションフォールとトの利用方法の撤回だから、随分と病んだ話にしか聞こえないけど
それを使っているアプリが物凄く少ないから変更対象になっちゃったんだろうな
アポー的にはサンマイクロならともかくオラクルはどーでもいい奴だし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:46.61ID:1+GEI+bL0
>>53
りんごがボケだフリしてJava抹殺!やだなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:48.82ID:+y0G5JjP0
jvmのぬるぽ検知の仕組みなんて高校生の頃から知ってたしアップルのエンジニアは絶対気づいてたと思う…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:49:29.39ID:u9kj1dyga
javaのぬるぽってそうやって検知してたんだ
なるほどねえ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:54:13.41ID:1+GEI+bL0
JavaVMは1997年頃一時的にソース公開されてるから
その当時の仕様ならソース確認できるけど、現在仕様はどうなんだろうね。
あと仕組み自体はMachOSのマイクロカーネルで大々的に使われた方法だから、JavaVM限定ではないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:56:57.93ID:K5NGGI1p0
>>55
Macだけが対応やめても抹殺されねンだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:59:08.70ID:1+GEI+bL0
メモリ管理周りの例外発生/シグナル送出自体は
MMU付きCPU登場で一般化した手法だろうな
それ以前は大型機やスパコン世代の話になるからよく知らないけど、60年代のTSSのマルチユーザー化や
70年代370シリーズのVM拡張とかでは必須な雰囲気だから、ハードで個別実装してたんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ysNP)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:49.61ID:04fCXz1v0
Appleさあ・・・
いいかげんにしろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d4-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:12.31ID:1+GEI+bL0
(メモリ管理シグナルは仮想記憶実装とメモリセグメント保護のあたりが発祥だな、MachOSどころではない大昔の話)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oLIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:19.92ID:un+2+zu0d
アンチ=クズと思われてもしょうがないって
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53b8-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:37.60ID:EtJo6UOq0
>>60
売り上げランキング圏外だけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-BeU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:49.99ID:oonCWjf/0
ソシャゲの記事だったのを見直す
自炊するとでも続けてる人間の末路
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:53.27ID:cMh3T6Os0
>>19
その志はpythonが継いじゃったから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:57.58ID:cMh3T6Os0
>>38
> →Java死亡、オーディオプラグイン死亡、リモートデスクトップ死亡、USBハブ死亡、プリンター死亡

これWindowsがやったらボッコボコに叩かれて貶されるだろうになw
Macは信者の信仰が篤くていいよな…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-MPMT)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:38.51ID:dIP7Fz4l0
【悲報】林檎ちゃん、半身不随になる【macOS Sonoma 14.4】
0072ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 53d6-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:33:16.39ID:pdJuajd90
自動運転とかそっちの事なんだが買った
(誤)8/19の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで
007341b6-leYl (ワッチョイW 41b6-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:33:23.56ID:Wk5hDZR40
>>69
Windowsなんて日常茶飯事じゃん
起動できなくなったり
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-XCXL)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:39:00.94ID:dbVLJj9G0
ドラマ10ってドラマの数字叩きに乗っからないけど、この流れは。
誰でもそうなことを
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13cd-VYIy)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:10.77ID:88Ai7cmm0
開発力まで低下してんのか
終わりだよこの企業
0076安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ fb7f-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:46:50.19ID:uzWACJzw0
>>29
誇りに思えます
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:30.63ID:DSSEsRuUp
汎用性皆無のゴミOS
0078安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 49af-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:35.90ID:pFzNg7Ft0
この人の好きじゃないから
見ないような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいの若手ジャニでもないので
喋る相手というのはなんでもあると燃焼は大規模になりそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-QkyX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:00.90ID:DSSEsRuUp
>>73
それはない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7DfM)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:52:38.95ID:MX12FFE30
だからなんだったな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りして燃えた後もアイスノンしとけばノーリスクだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:52:51.88ID:8KlVGrdWd
win-win
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:19.14ID:/acEdrIa0
>>14
大丈夫なら世の中で飽きる
0085🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-ebxW)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:51.21ID:iqdzUKqTH
だからクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるんだと思う
tiktokでいいのか24時間休ませないと言われててしぬ
クラブなら気の毒だけど
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 515b-nzHk)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:40:36.52ID:d6DxcU3b0
面白いトークを放送して聞いたのがトラックの方かよ、亡くなった理由を教えて
その3人は呼んだかもしれないけど
正直今はグッズどころじゃなくなったら分かる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d0-ED3S)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:29:33.55ID:ULA6iH2o0
intelmacは無事なんだから問題あるのはロゼッタとかAppleシリコンあたりじゃないのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b950-KH3v)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:24.66ID:nW6XtRZu0
JAVAはOS10.8(マウンテンキャット)で切られただろ?
もう10年以上前の話だぞ?
0089安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ b9da-qGne)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:29.99ID:HEo1AV4s0?2BP(2000)

ディスコードもJavaがどうのこうのエラー出てたな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b950-KH3v)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:33:14.40ID:nW6XtRZu0
マウンテンライオンだった
009141b6-leYl (ワッチョイW 41b6-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:11:14.40ID:zhd/uV6Z0
>>79
いやいやWindowsUpdateで不具合ばら撒いてニュースになることよくあるじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-cho2)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:24:17.22ID:ye6ey/qw0
>>91
ないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:19:51.93ID:hpRfuzjt0
>>93
はい、具体的な蘊蓄書いてみて
具体性のない放言が通用するのは
頭の弱い人の脳内ワールドだけだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:23:51.50ID:hpRfuzjt0
自分がわからない話、わからなくて悔しいと思った話
に遭遇すると突然自己紹介を始めるタイプの人特有の書き込みだよね

英語論文読解でも非平衡統計熱力学でも中学数学基礎に基づく信号処理や統計の話でも、毎回この手の自己紹介をして1年単位で暴れた、愚かな地方大学理系教員が
今年も幼稚なトラブルを起こすんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:40:04.53ID:hpRfuzjt0
ああ送られてくるSignalの変更が仮にSigkillならトラップのしようがないって話ね。

Sigkillで問答無用でプロセス停止ではないか
って話はこのスレで出てきた一つの仮説に過ぎないから
そこの所はワイルドカード扱い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4176-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:24:43.46ID:cqMrm2L70
Java「僕はしにましぇぇぇぇぇぇん!!!あなたが勝手に仕様を変えたから!!!!」
0103安倍晋三🏺b972-aAVG (ワッチョイW b920-aAVG)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:00:34.09ID:VnBMD01X0
これもう電子計算機破壊罪だろ
仕事できなくなるから業務妨害罪も成立するか
0105安倍晋三🏺b972-aAVG (ワッチョイW b920-aAVG)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:05:20.03ID:VnBMD01X0
まあそもそもアップル製品なんて使うのが悪いか
アホな信者が付いてムチャクチャな商売長年やってきたからそろそろ破壊されて潰れて欲しい
010649af-IOXH (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:15:55.94ID:abOodhpm0
タイムマシン速報じゃないのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:35:57.52ID:xGLPtUKG0
結局プロプライエタリOSってのはこういうことだからな
痛い目を見ればさすがに理解できただろ
そのOSはお前のためには動いてないんだよ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f4-PQ5B)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:44:52.71ID:9KCzse4/0
ジャバって不具合ばっかし起こしてるイメージ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49cc-/Kk5)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:32:53.85ID:NA4f3Qsl0
macOSでわざわざJava開発なんてしてるやつそこまでおらんはずなので軽微な被害だろうたぶん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:47.88ID:hpRfuzjt0
>>102
お前はいつもワンテンポズレてるな
Sigkillは他の人が出した仮説に過ぎないから
どのSignalが来るかは未定の話

ほんとバカ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:39.50ID:hpRfuzjt0
この人はいつも
主観的には難癖を付けているつもりでも
議論の流れとしては既に折り込み済みの話に
後から食いついてストローマン論法をするバカだから
学生からもハンパ者扱いされるんだよな

議論の流れを把握できていないから
一点突破でとっくに終わってる話を
何年でも蒸し返す知恵遅れ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:22:48.70ID:hpRfuzjt0
キチガイジおばさんは固定IDと移動IDで二連投

頭がバカだから最初の時点で織り込み済みの話に
後から食いついて知恵遅れっぷりを発揮する
どうしようないクズだよね

ユーザーランドOSを入れて
ホストOS側の変更を吸収する話で終わってるのに
その意味を理解できていないから、前半の話にひたすら食いつき

こんな調子じゃ学会で相手にされず
学生にすら話の通じない薄らバカ扱いされて当然だよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:26:55.58ID:QBOBa5N+d
そもそもアクセスしちゃいけないところにアクセスするやつが悪いみたいな単純な話じゃないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:28:21.31ID:hpRfuzjt0
ユーザーランドOSは2000年頃にはブームになって
Windows上のcoLinux上で改変Linuxカーネルが作動し始めてから20年近くお馴染みの手法
より本格的にはPCシミュレーターをかまして仮想PCを立ち上げて、内部的にはCPUのVMシミュレーション・サポート機能を使って仮想マシンのオーバーヘッドを減らす手法もある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:34:03.93ID:hpRfuzjt0
キチガイジおばさんの書き込みは
欠点が多過ぎて大変だよね
・相手の話をほとんど理解できないから
 目についた単語にひたすら食い付くだけで
 話の文脈を全く理解できていない(頭がバカ)
・キチガイジおばさんの言いがかりに対応すると
 一番最初に書いた話をひたすら噛み砕いて
 小中学生にもわかる話として説明し直す必要がある
・ところが、基本部分で中学レベルの学力が欠落して
 いるから中学の基礎の説明まで必要になる
普通の人が数分で会話する内容に
何時間も何年も費やしても理解に至らないのは
教員ではなく狂人でしかない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-cho2)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:36:31.37ID:ye6ey/qw0
>>94
か?ってなに誰もなってないが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:13.34ID:hpRfuzjt0
【悲報】キチガイジおばさん、「誰何」を読めない【なに誰(笑】

山形は未だにカードで電車に乗れず
改札で切符に切れ込みを入れてもらっている模様
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:41:51.21ID:hpRfuzjt0
>>122
自己紹介は学長か主治医の前でやれよ

キチガイジおばさんが精神病が原因で
責任能力皆無の「無敵の人」と化している件は
2008年山形大学工学部実験講義学生誤爆ハラスメント事件とその後の陰謀論展開
で職場でも有名な話だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:45:47.87ID:hpRfuzjt0
一番笑ったのが
国家公務員法や職場服務規程を全く理解していなくて
職務上知り得た個人情報をネット上に書き始めた一件

あれは学生側と教員側では守秘義務は非対称で
学生側は守秘義務など無いだけなのに
守秘義務で縛られている職員側が服務規程違反の職務情報リークをしちゃったらただのアウトローでしか無いね

職場規則も法律も守れない責任能力皆無の精神障害者を24年間も飼い殺しする職場の懐のデカさは笑えるね
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 136d-BeoF)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:52.36ID:F13BugML0
これwinより酷くね?
アーリーからなら分かるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:00.99ID:hpRfuzjt0
単発IDで人格同一性認識障害の自己紹介をするのは
嫌儲キチガイジおばさんの大昔からの癖

キチガイジおばさんのメンタル障害がどんどん悪化していて草
新年度早々、目を血走らせてPCで罵詈雑言を書く狂人が研究室に陣取ってたら学生もドン引きだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:47.03ID:hpRfuzjt0
何時間も同じ繰り言を書き続ける
知恵遅れの精神障害者狂人のスレだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:17:06.85ID:hpRfuzjt0
天羽の話が常にワンテンポズレた繰り言になるのは
具体的に何て名前の精神疾患だと診断されてるんだよ

数十年前にとうに結論の出た話を
突然蒸し返して虚偽主張を始める場面はよく見るけど
それが虚偽だと認め謝罪訂正する場面は
一度も見たことがないね

それって、人格障害とか虚言症に
現実認識能力の緩さが絡んだ障害なんだろうけど
具体的な疾病名と診断結果はちゃんと公表すべきだね
それを公表したら、世間の人々は天羽の戯言の原因を正確に把握して回避しやすくなる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:27.20ID:hpRfuzjt0
まあ公表されていない現状でも
普通の人は一目見て「とても複雑な症状」(笑だと認識して回避するし
そもそも関わる必要が一切ない社会のゴミクズでしかないから該当人物らしいと判明した時点で透明人間扱いすればおしまいだから、誰も気にしてないんだろうな
長期ストーキング被害に遭ってる人以外
0136e5b6-I6eG (ワッチョイW 41b6-leYl)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:34.42ID:zhd/uV6Z0
>>131
Xcode
0138e5b6-I6eG (ワッチョイW 41b6-leYl)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:45.66ID:zhd/uV6Z0
>>121
現実受け入れられないってもう病気じゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e7-/6zD)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:47.07ID:QyuhyDJk0
>>38
こんなに死んでるのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e2-UFtq)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:32:27.58ID:DqDNCGrG0
>>136
CならWinで良くね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:37:25.28ID:hpRfuzjt0
天羽の問題は、仮説を立てそれを検証する能力の欠落が原因に見えるね
仮説を立てるべき場面で、現実と全く噛み合わない妄想を発散させて妄想に固執して、妄想に基づいて現実を否定しようとする
検証すべき場面で、英語すら読めない学力で日本語全文検索をしてはしにも棒にもかからないオカルトを拾ってきて
本来行うべき実証的検証は20年単位で放置する

これどう見ても科学研究に適さない欠陥だよね
人類の進化には9万年前と5万年前に大きな変化があって
その重要な進化の一つとして
現実認識から一歩進んで架空の設定を想起し、架空設定を現実認識と同様なものとして扱い適応する能力の獲得があったとする説がある。
その架空設定が具体化した例としては、社会から国家への進化だとか、貨幣制度とか、パラダイムとか、イデアを想起し現実をイデアに近づけようとする社会進化の努力もある。
近代科学ではその現実からイデアへの接近を、実証的検証で盤石な物にして、イデアをただの架空設定ではなく
現実認識の深化により到達可能な目標地点にする事を可能にした。

天羽が妄想に拘泥し、実証的検証努力を全くしないのは
近代科学の実証主義を理解できない遺伝子欠陥があるのだろうなと推測する
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:12.33ID:hpRfuzjt0
>>137>>141
まーた天羽丸出しの妄想ストローマン論法で遊んでいる

結論としてユーザーランドOSならメモリ管理の権限移譲とSignal変換が可能って話で終わってるのに
頭がバカだとどうしようもないな
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ 518f-IJLQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:51.56ID:PxLSzV/h0
まさにいまintel MBP OS12.7.2で戦線復帰してる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:46:02.96ID:hpRfuzjt0
VMサポートのあるCPUのメモリ管理機能(MMU)は
VM単位で使えるから、
ホストOSからもらったメモリーを
見かけ上VM側MMUで管理し、
VM上のゲストOSのメモリ管理ポリシーで管理して
セグメンテーションフォルト発生時に適切なSignalを送る事ができる
ってだけの話だよね

ほんと5分程度で終わる雑談にいつまでも拘泥する天羽の頭の悪さには毎回ビックリするよ
学部生でもここまで頭の悪い振る舞いを繰り返すのは障害者の類でしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:43.41ID:hpRfuzjt0
これほど頭が悪いから
液体ラマン分光の研究に30年間従事しても
顕著な学術成果が出せず、
専攻を何度変えても学術成果が出せないのは
自明だね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:51:54.79ID:hpRfuzjt0
液体ラマン分光で学術成果が出せない理由は
きっと他の研究者がせいぜい1〜2年で通過した話に
30年間拘泥して、妄想の中で遊び続けているからだろうね

他の人が5分で通過する話に
12時間近くも拘泥するのは
思考速度が1/144以下という事
他の人が1年間で出す成果を144年間かけないと出せないから老衰までに成果を出す見込みはないね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:00:15.23ID:1Ohg5+q80
>>150
お前は病院に行ったが良い、統合失調症を発症してる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:35.69ID:hpRfuzjt0
>>150
自己紹介は主治医の前でやれよ天羽
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:55.06ID:1Ohg5+q80
まとめると、Javaを修正しないOracleが全面的に悪いってことで良いのな?
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ 518f-IJLQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:04:24.49ID:PxLSzV/h0
俺のせいじゃないセキュリティアップデートって出てただろ
OSの不具合を個人対応なんてするかよ、責任分界点がブレるだろうが
0155e5b6-I6eG (ワッチョイW 41b6-leYl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:04:34.28ID:zhd/uV6Z0
>>140
iPhone用アプリビルドするのにXcodeが必要
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:08:02.83ID:hpRfuzjt0
「液体ラマン分光」というキーワードを入れると即座に発狂するのはわかりやすいな
日本でその単語に反応する人なんてそう多くはないのに
毎回毎回律儀に反応するのは、当事者だろうな
30年間も研究して顕著な学術成果皆無だから意地になって人生浪費してるんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-FJkT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:08:57.31ID:CMdTkeuF0
林檎はともかくJavaは問題起こしすぎだろ
なんとかならんのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:12.70ID:1Ohg5+q80
OSの差異を吸収してマルチプラットフォームを実現するのがJVMの役割でしょうにw
Javaを修正しないOracleが全面的に悪いってことで良いのな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:32.69ID:hpRfuzjt0
液体ラマン分光はともかく天羽優子は問題起こしすぎだろ
なんとかならんのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:36.02ID:1Ohg5+q80
>>160
統失おじさん、いまは無職なの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:13:44.02ID:hpRfuzjt0
こうやって範囲をどんどん狭めていくと
キチガイジの身元が簡単に確定するから
身バレして職場通報される人生だよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:37.09ID:hpRfuzjt0
キチガイジおばさんの話題は恐ろしくレベルが低い上に
文脈を読めずにキーワードで発狂するから
職場の人も腫れ物扱いしなくちゃならなくて大変だよな
措置入院させるしかないレベルの犯罪者だって皆わかってるのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:46.41ID:1Ohg5+q80
>>163
まとめると、天羽って人に振られたショックで統失になって職を失っちゃったの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:17:49.02ID:hpRfuzjt0
 
 
 
 
このスレはネット公人天羽優子氏の発狂連投スレです
一般の方は危険ですので書き込みをお控えください
 
 
 
 
 
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:04.13ID:1Ohg5+q80
>>165
お前のことずっと監視してるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:26.93ID:1Ohg5+q80
ずっと見てるからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:59.68ID:hpRfuzjt0
 
 
 
 
現在このスレにはネット公人天羽優子氏が常駐し
精神病発作連投を12時間継続中です
一般の方は危険ですので書き込みをお控えください
 
 
 
 
 
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:22:04.20ID:hpRfuzjt0
液体ラマン分光
30年間
学術成果なし

とかキーワードを書くと即座に発狂連投が始まるんだもん
簡単過ぎて一瞬で飽きるよね、このネットおもちゃ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:39.22ID:hpRfuzjt0
>>169
・中学数学の積分と統計ができない
・英語論文が読み書きできない
・職場のあだ名はうんちのしみ

も追加な
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b5-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:41.10ID:hpRfuzjt0
誰かの職場の座席付近に排泄物がボトボト落ち始めた頃合いかな。運動せず睡眠もロクにとらずPCに張り付いて
過食してれば排泄物が大量に出て職場失便も不可避だよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:46.43ID:hpRfuzjt0
誰かの職場の座席付近に排泄物がボトボト落ち始めた頃合いかな。運動せず睡眠もロクにとらずPCに張り付いて
過食してれば排泄物が大量に出て職場失便も不可避だよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-FJkT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:31.04ID:CMdTkeuF0
テスト中はなんとかごまかしてて正式リリースで爆発か
あるある過ぎて全然笑えない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:25.40ID:hpRfuzjt0
ソースのリビジョン管理とリビルドに不手際があって
本来出す予定のない試行錯誤バージョンの変更が入り込んで、リリース前の社内テストを潜り抜けちゃったんだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:45.96ID:1Ohg5+q80
お、戻ったw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:01.22ID:hpRfuzjt0
とりあえず職場失便であだ名までついてる人は
トイレットトレーニングからやり直せ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:18.99ID:hpRfuzjt0
>>179
職場失便で「うんちのしみ」とあだ名されている統合失調患者の書き込みに信憑性などあるわけがないね
正常な判断力があったら排泄は座席ではなくトイレでする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:40:03.93ID:1Ohg5+q80
>>180
まともな人と変わってもらっていいですか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:08.61ID:hpRfuzjt0
うんちのしみ氏、匿名掲示板スレに特大うんちを排泄中

排泄はトイレでやれよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-EyAA)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:46.02ID:skmLi1zJ0
>>15
唯一使ってるのがv2cだわ
これがなきゃjava要らん。Oracleに買われた時点でおわってるし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:54.44ID:hpRfuzjt0
うんちのしみ氏はなんでトイレ以外の場所で排泄行為をするようになったんだよ?

ネグレクトでトイレを使わせてもらえず失偏癖がついたのかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7360-/YwU)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:28.33ID:AiWtjqzY0
>>166
糖質こっちでも暴れてる

【速報】AppleとGoogle、次世代スマホの共同開発を模索、iPhoneもAndroidも次期WindowsPhoneに負けるとAIが予測 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710831736/

寝なくても大丈夫な人なのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5950-C27M)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:45.53ID:nAIkza130
アップルがいろいろやらかし始めておら、わくわくしてきたぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:19.44ID:hpRfuzjt0
>>166
山形大学理学部/理学研究科に迷惑通報すれば2〜3日静かになるぞ
学長も知ってる案件だから学長にも迷惑通報すべきかもな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:28.73ID:hpRfuzjt0
天羽の自演と書き込みは稚拙だから
皆は一目でNGしてるのに
本人には自覚がなくて延々と誰も読まない自演を
一日中続けるからバカってわかるよね

京大RIMSの人の指摘「そんなことばかりやってるから50過ぎて教授になれなかったんだ」
RIMSの人は32歳で京大教授職に就いているから
32歳から25年経っても教授職/教授職相当の働きのできないポンコツは下等生物扱いなんだろうね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:19.80ID:1Ohg5+q80
スクリプトの次は天然の荒らしかw
嫌儲板も大変ですね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:53.06ID:1Ohg5+q80
アップルは、Javaがアプレットという名前を使っているころから気に入らなかった我々はJavaを駆逐する!!くらいのこと言って欲しい
LLVM作ってるくらいだしそれだけのことできると思うんだよな
0194🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a911-ICw1)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:18.04ID:CdOtLBMN0
俺はアプリのビルドにMacが必要だから使ってるけど
必要性もないのにMac使ってる奴は本当にマゾなんだろうなと思ってる
でもWindows一強なのは市場原理的によくないからマカーは応援してるぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-MPMT)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:56.24ID:hpRfuzjt0
>>189
それも山形大学理学部/理学研究科と学長に迷惑通報してやれ
とりあえず2〜3日間だけ謹慎状態で静かになるぞ
その後1週間後にはまた発狂し始めるから
毎週毎週迷惑通報を入れてやれば職場も対応せざるを得なくなる
019641b6-leYl (ワッチョイW 41b6-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:07.78ID:zhd/uV6Z0
>>194
Macはリセールバリュー高いからね
元値も高いけどAppleシリコンになってからはさらに価格が下がりにくくなってると思う
まあWindowsもMacもどっちも使うのがいいと思うけどね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-TqQn)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:06:42.38ID:7d5A9MFd0
>>159
今回の件はappleの問題だと思うよ。
windowsで動くJavaVMはただのアプリ
初期のosxはかなり深いところでJavaVMが動くのがウリだったけど今はwindowsみたいに単なるアプリ扱いな気がする。
0199安倍晋三🏺の今日もへぇーほぉー (ワッチョイ b9d7-5R41)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:33.40ID:vcjeOtBC0
>>197
私は現在得られる情報では、OracleのApple MシリーズCPUへの"最適化"が招いた見ている。
つまり、Apple,Oracle双方の問題(断定はしない)。同じOracle JVMでもX86_64版ではmacOS
Sonoma 14.4で不具合はなく、海外掲示板でOpenJDKベースのAmazon Correttoでは同OSでも
問題なしと書き込みがある。OpenJDKは各CPUの最適化より抽象性化を志向している点も符合する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況