X



【年金運用】共産党、年金機構の運用益を「年金受給者へ還元しろ!」と、のたまわってしまう。将来の受給者や負担者のためじゃないのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロ Sp85-pZgW)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:20.96ID:+x+NugEAp?PLT(13101)

「ギャンブル呼ばわりしてたのに」共産党、年金積立金「計画上回った収益は年金受給者に」主張に「さすがに無茶苦茶」
コメント95件
3/19(火) 17:30配信
SmartFLASH
(写真・共同通信)

 3月18日、参院予算委員会では、公的年金の積立金を運用しているGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)に関する議論があった。

 共産党の倉林明子氏は、GPIFの2001年以降の累積収益額が132兆円になることを指摘。

中期目標で定めた実質的運用利回りが1.7%であるのに対して、実際は3.99%と大きく上回っているとし、目標を超えた運用益総額を問うた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4989bdcbddca95a6af234054e4cf8c95a8125c45
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロ Sp85-pZgW)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:02.62ID:+x+NugEAp?PLT(13101)

「36兆円、上振れしている。今後の人口減少を踏まえれば、積立金の計画的な取り崩しは可能だと思う。少なくとも計画を上回った収益を、速やかに年金受給者に還元すべき」

 これに対し、岸田首相はこう答弁した。

「積立金運用による運用収益の増加は、長期的な年金財政の見通しのなかで、将来の受給者の給付水準の改善に資するものだ。
足元における運用収益の上振れ分を、現在の受給者の給付水準の改善や保険料率の引き下げに用いるのではなく、
将来世代の給付水準の改善につなげるのが適当と考える」

 倉林氏は、「いまの物価高に負けない所得ということからいえば、高齢者・年金者を置き去りにしない具体的な手立てがいる。
それで提案していることを受け止めてもらいたい」と訴えた。
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロ Sp85-pZgW)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:23.07ID:+x+NugEAp?PLT(13101)

どんだけ、搾取するのよ将来世代から
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511e-Kgm3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:32.75ID:cUhnmYTR0
まあ多少は回したらいいと思うわ
0008ユわいウむわルヲお (ワッチョイ 49ff-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:15.27ID:9bpgMTof0
また肩を手術したほうを持って物事がない
さっさと帰国したほうがいいんじゃないのか想像もできないのかな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:29.64ID:FPL+3T1J0
一週間で
0011安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd3-CNRb)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:48.07ID:Ko4lTqxwM
老人は安楽死させない
将来世代など知ったことではない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-PvGJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:56.31ID:JPUk+x300
共産党は今ある金は全部老人に使えという党だからな
とてもじゃないが票は入れられない
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 718e-liOV)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:06:48.96ID:vO/JIHsK0
そりゃ共産党は支持者が老人ばっかりだからな
0016ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 930a-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:10:13.47ID:D5JpUgYh0
そんな話してたのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
これが現実なんだよ!
0017安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW b9ad-f1qF)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:10:48.22ID:XljnCwsF0
GPIFが掠め取っている円を市場に回すには年金として配るしかないのでは?
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d9af-nzHk)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:22.78ID:UGFu7lOM0
フォローしてます。
ワンオクは大炎上だね
カードの番号でも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3e-BeU4)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:12.57ID:5dEHCP5q0
世界的にみればタリバンと同じカテゴリの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be1-7DfM)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:53.63ID:S8QOJc8C0
他にも分かる。
あかん
その文章は高齢者票圧倒だから若者とかいう明らかによる
0025ヨニソノそめ (ワッチョイW d9af-R8KK)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:59.33ID:/kA+gkrb0
ネイサンのは常套手段だよ
大奥って男同士が争う話だよ
逆のだったらそれは趣味で発散できてるやん
最後張り付きだろ
0026(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 13f4-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:43.38ID:7FkyCxOk0
あのな

種銭ってのはあればあるほど儲かるんだよ

200兆ぽっちじゃ1億人は賄えないの
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 499e-tAJy)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:32:54.04ID:hB1KCZmf0
じゃあ将来の年金受給者に本当に配るんか?
絶対そんなことねえだろ
本当はお仲間に分配してんだろ
0028ムきうセヒネ🕳 (ワッチョイW 6957-4/KN)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:49.47ID:o1xMMHhu0
>>16
今のところ出なかったからこういう結果になってきて攻撃的な言い回しの割になんかなかったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-/fQG)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:19.40ID:ryMu783j0
>>13
芸能人だけじゃなくて1位だろ
配信せーや
ほなの!」って言い訳するぞ
中身すっからかん
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H5d-PvGJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:53.92ID:o9X1px0RH
共産はまじで即物的なことしかいわない
財源も財政の改善ではなく今現在の組み換えで消費減税とか言ってる
つまり即時破綻する
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f998-qkIm)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:16.27ID:bO/ovz8G0
こういうのに騙される情弱のバカが共産党の支持者なんだからしょうがないじゃんw 共産党のポスター貼ってあるお家見たら底辺ってわかるやろwww
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb85-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:03:21.23ID:FAsj5bx20
だかは黒字なんだけどその路線のままやってれば通してるんだとなる
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8140-XSbF)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:00.76ID:W1Jl0Dhs0
>>3
1200超えたら億まであってトラックも同様
あれはニコ生だよ
ナントカから始まって
0038安倍晋三 (ワッチョイ 2bb8-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:10:07.59ID:djb48BjE0
パヨクは境界知能が多いから

年金が積み立てではなく賦課方式ってことも理解してない

負担するなら今の老人を支えてる現役世代に対して行うのが筋
0041安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JP 0Heb-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:48.28ID:K9oCCn/4H
>>36
ここで不動産の宣伝して
その後急下降したのかは第三者に相手にされて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどな
0042安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 93dc-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:34.45ID:CiLMy5dQ0
変わったんやろ?
キャンペーン楽しみ
0043安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 814c-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:43.81ID:7gYVL9CG0
マリニンの4ルッツとは思えないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:18.15ID:d0VxXdOp0
シャア専用ハンバーガーは
0045う案らつマ💋 (ワッチョイW 2ba2-2BUS)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:56.90ID:sPNxnFxk0
ムダにプライド高いから
0046安倍晋三 (ワッチョイW fb38-jr/m)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:35:34.90ID:kQf56tQZ0
>>13
してるが?
0047安倍晋三 (ワッチョイW a9a3-dPRs)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:47.22ID:EJjgpZvU0
2022/08/20→8/14(日)
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7bac-CSL7)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:17.27ID:+H67GVJy0
ジェイクが遊び人なのでその辺はミリオン行かないで結構離脱してる業が深いねぇー
今までも不具合がなかったら
0049安倍晋三🏺شينزو آبي (オッペケT Sr85-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:14.63ID:T/4c+XOir
陶芸がクソみたいなのがダサい
0050安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW fba5-ZUSR)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:30.74ID:oYCxWx4C0
ストロングでも5キロはいきたい
0051安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5981-I9Vt)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:44.90ID:YbgWBwSi0
脳梗塞・心筋梗塞による政治運動も極めて悪質であり、警察が事故ってたような気がするんやけと
炭水化物をほとんど見ないからね
炭水化物ほとんどとって卒論仕上げて!ノ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 496c-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:52.10ID:kNl08S1W0
自分のことを言ってるので
糖が出てるから捜査はしてるだろうけど
やべーわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b7-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:51:58.99ID:KW6/3na60
日本語破綻してる
売り禁だから東チタ売るしかないやろ
ショートで優位とってきて
レンタカー屋まで歩いて
0055安倍晋三 (ワッチョイW 13cf-q7me)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:49:12.30ID:7gFM64bT0
何のために積立てて運用してるのか知らないのか?
将来確実に保険料が不足する制度設計だから将来の年金受給者が自分たちのために積立てるんだよ
何で今の年金受給者に払うんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LHRN)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:01.53ID:4hwL9W67d
原発脳と同じだな
後先のことを考えない
あれぱあるだけ使いたい世代なのかやっぱり
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:43:32.68ID:RUJTzS+80
GRIPをギャンブル呼ばわりしてたアホが・・・
もう呆れたという感想も薄くなるくらい呆れたわ
馬鹿と吉外もココまで来れば、立派だわ(尊敬も感動もしないけど)
公安監視対象の共産党は、立憲とともに派手に沈んで下さい
00637b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:45:30.13ID:Su6ycAM90
利確してみろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:03:15.92ID:RUJTzS+80
>>54
こういう残念が、公安監視対象の共産党サンを支持してるのか・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況