X



岸田総理、脱アベノミクスに同調 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b4e-2MTH)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:20:26.00ID:auNjbIfe0?2BP(1000)

日本銀行は19日、マイナス金利の解除など、11年間に及んだ金融緩和策の転換に踏み切った。
日銀の政策転換に岸田文雄政権も同調している。

 2012年末に発足した第2次安倍晋三政権で抜擢(ばってき)された黒田前総裁は、看板政策アベノミクスを「異次元の金融緩和」で支え、政権と日銀の距離の近さは際立っていた。

 一方、岸田政権は水面下で日銀との意思疎通を図っていたものの、「官邸がグリップ(統制)して指示する感じではない」(首相周辺)。
政策の方向性は気にしつつ、日銀の独立性を尊重する姿勢をとっている。
官邸幹部は「政治日程は気にせず、やるべき政策でやってくれと日銀には言っている。解除のタイミングは任せている」と強調していた。
政府側の窓口となる財務省からも政策転換への異論は出ていなかった。
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9356-ulWo)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:25:33.95ID:oH7l9e7m0
戦後最長の空前絶後の好景気の再来だな
0008安倍晋三🏺b9ee-FDlJ (ワッチョイW b91d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:36:55.18ID:8EMjAuB00
聖帝反逆罪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:41:41.60ID:Cfe49Zph0
岸田は歴代総理大臣の中でも断トツに有能だわ
こんな短期間で出口の道筋をつけて異次元の金融緩和から脱却出来たのは奇跡に近い
これも安倍派を徹底的に冷遇したおかげ
有能過ぎて震えているわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:45:21.72ID:Cfe49Zph0
統一教会解散
政治パーティー裏金事件
武器ではなくしゃもじ支援
マイナス金利解除

これで支持率は最悪レベルなんだから国民の知能水準が分かるわな
日本は有能が本当少ないんだと思うぜ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H5d-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:49:39.15ID:+ttkjwZgH
日銀委員が5/9で岸田任命になってる
安倍晋三とスダレハゲの任命者は4人だが
今回反対したのはその内二人で
残りは長いものに巻かれはじめている
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b86-t7PJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:50:42.20ID:qopHtUnA0
>>10
たしかにそのうち嫌儲でも手のひら返し始まりますからでもさウクライナ支援についてどう思われます出しすぎではと
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd73-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:52:48.69ID:eam+YZwGd
何健常者みたいなこと言ってんの岸田文雄(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:55:24.16ID:h6+sC5on0
>看板政策アベノミクスを「異次元の金融緩和」で支え、政権と日銀の距離の近さは際立っていた

アベノミクスという名の国家ぐるみの好景気捏造事件
0017(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3305-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:51:19.94ID:0LCErWzm0
反日だろこいつ。。。。。。晋さん。。。。呪ってよ🥺
0018(8bfd-t1Hy) (ワッチョイW 8bfd-t1Hy)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:04:08.94ID:sEkw+kEU0
アベノミクス終了自体は正しいことだから、特に何も
で、アベノミクスのせいで更に円安が進むけどどうすんのっていう
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d90d-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:10:29.55ID:CAhR38EE0
岸田さんはよくやってる
アベ残滓を一掃してほしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a941-Hp0z)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:17:01.04ID:2+Mc6KAd0
でも国債発行をバリバリやれるゼロ金利はやめられないはず
借金増やしまくった現状、追加利上げは不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況