X



韓国コスメ、フランスを抜いて輸入額1位に 「どうして日本の若者は韓国コスメに夢中になるの?」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-adAD)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:37:25.97ID:ITQfhlrU0
化粧品とか何も知らんけど、安いからだろ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59d4-NlZi)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:05.72ID:2Wq72CCY0
嫁はちふれで充分と言っているが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:32.38ID:oA2owMe50
https://i.imgur.com/Wp1gVz0.jpg
0006🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1341-nT9+)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:24.79ID:g9Qq+D+x0
ノーセバムミネラルパウダーだけは重宝してる
安いし効果しっかりあるからいいぞ
0009d9af-FZGv (ワッチョイ d9af-FZGv)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:29.17ID:EaAIIisW0
若者は韓国人になりたいからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515a-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:36.78ID:mcIdx85T0
質がいい
人種的に同じだから当然だけど
日本人の肌に合う
デパコスは値段が上がりすぎ
0012🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1341-nT9+)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:42:06.42ID:g9Qq+D+x0
>>7
これ間違いなくあるだろうな
プチプラとハイブランドコスメの差がそもそも少なくてブランド料が余分に取られてるだけなのかもしれん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f8-Zeqj)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:08.81ID:qCqRvKP+0
安いからだろ
フランスのは高いんよ
0015安倍晋三🏺 (スプープT Sd73-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:49.06ID:+fZPDzO4d
ネトウヨに意見を聞いてみたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49be-DnKu)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:45:20.72ID:3/0cZAFC0
美男美女のブランドイメージが根付いたからだろ
だから俺はアニメでもそれやれって言っている
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 413a-n6QP)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:46:23.21ID:Ux/DbHYt0
使ったことあるけどログでもなかったわ
00200dd0-mf/Q (ワッチョイW fb1f-gF76)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:25.58ID:5uqkPej50
スキンケア用品にしてもそうなんだけど費用対効果がすごい
アヌアの化粧水とコラーゲン入りのアイクリーム使ってるけどかなり良かった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-GUy8)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:55.68ID:xZvt6P7d0
輸入額
って単に山積みされて特売コーナー行きだからな

毎回全てこのパターンだろ
2012年が
昨年のマッコリの輸出額は前年比176.3%増の5276万ドル(約41億円)で初めて5000万ドルの大台を突破した。このうち対日輸出は全体の92%を占める4842万ドルで同210.7%増加した。

去年は
全体マッコリ輸出量の52.9%である8140tは日本に輸出された。日本に向かうマッコリは2020年の6277tから2021年には6766tへと引き続き増加している。
輸出額は1568万ドルで前年比0.5%減少した。これは主要輸出国である日本の円安の影響を受けたものと見られる。

10年で5000万ドルが1500万ドルまで減ってる
0023(ヽ´ん`)🏺 (オイコラミネオ MM63-cho2)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:50:32.68ID:VPDZqNRiM
入り口にケーポタレントコラボがあるしな
エチュードクリオamuseとか
0026🏺 (ワッチョイ b1d2-sGiD)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:07.55ID:aQDoVexh0
iherbでもk-beauty(韓国コスメ)って独立したカテゴリがあるぐらいだしな
0027すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 1356-OY23)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:55.66ID:QoiWe21K0
一方、資生堂はもう死にそう
00295WqH (ワッチョイW 1336-5WqH)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:55:24.60ID:hT8cMBE10
韓国のスキンケア製品はガチで効果を追求してるからな
メイク用の化粧品は安っぽいけど
00310dd0-mf/Q (ワッチョイW fb1f-gF76)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:59:38.60ID:5uqkPej50
>>29
コスメに関してはまだまだ日本に軍配が上がると思うわ
韓国コスメのティント使ったけど皮剥けして酷かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:00:56.58ID:yvKsFm4y0
オルチャン初期は平安ブスかな?って感じだったのに
今のはいいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-XIyi)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:03:00.75ID:yjmTXTxA0
安いからでしょ
中国、韓国人女性は日本へ旅行に来たとき、日本メーカーの化粧品を爆買いして行くけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f8-Zeqj)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:03:22.55ID:qCqRvKP+0
>>31
そのティントが韓国発祥なんだけどなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:03:47.18ID:ainPwGORa
やまとこころ使わないのか...
00370dd0-mf/Q (ワッチョイW fb1f-gF76)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:11:17.98ID:5uqkPej50
>>34
まあいいじゃんそういうの
0038安倍晋三 (ワッチョイW 7b7d-tJYl)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:12:00.48ID:90L70c1N0
日本はデザインがクソダサいとくにプチプラ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-eQhk)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:27.89ID:q3SMz4IO0
ジップコスメはババ臭い
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-NJBW)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:19:16.62ID:HBZvId680
安くてモノは良いよ
ブサイクだから病的に美容が発達した面はあると思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-dW2U)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:20:36.20ID:0CFrRXOC0
この業界は価格バランスが難しいんだよな
安すぎるとイメージが逆に悪くなって高すぎるとまた手が出ない
韓国系はこのあたりの戦略が非常に上手い。
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-NJBW)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:42.02ID:HBZvId680
>>31
臨床試験とか安全性は日本の大手が世界一だと思う
韓国はわりとハズレがある
00470b54-twFD (ワッチョイW 0b54-twFD)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:48:28.68ID:sQk4up+K0
そら安くて質のいいもの買うのは普通のこと。割高なものあえて買うのは金捨てたい人くらいでしょ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ d14c-FuGx)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:53.77ID:i3LxzgVy0
韓国コスメのほうが圧倒的に品質がいいからな
日本のコスメなんてマジでゴミ品質だもんな
ヨーロッパで輸入禁止になるようなもん国内で売るなアホ
0050自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sa5d-buJ9)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:01:15.27ID:LohOVaaea
日本のコスメがブランド商法過ぎて成分がゴミだとバレた
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-CmQF)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:28.62ID:dmnozO7v0
>>12
高級コスメに値段ほどの価値ないからな
あと乾燥気味の空気で皮膚の厚くて強いヨーロッパ人向けに作られていて
特に夏場湿気が多く肌が薄くて弱いアジア人に向いてない

モデルがアジア人な分より近めに感じられるというのもあるかもしれない

韓国のOliveヤン行くと凄いぞ、鏡が10面真ん中にドンとあって
山ほどあるテスターから試し放題、デパートの対面接客より気軽だし
ケースやパッケージのデザインも頑張ってる
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133d-CmQF)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:45.38ID:dmnozO7v0
>>44
そんなものに10万使うより紫外線ガードしてボトックス打ったほうが安上がりな上に効果も上って教えてあげな
まぁボトックスは打ってるのかもしれないけど
0054安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/20(水) 14:37:44.62
おフランスブランドの8000円のシャンプー使ったら髪パッサパッサになったわwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:13.72ID:x8LtcbI00
>>27
プチプラが優秀だからね
あと肌が弱い人やこだわりがある人は、無添加系
殆どの人が大手化粧品メーカーのコスメカウンターなんて必要なさそうに見えなくもない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-tupi)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:17.31ID:y81mfUHM0
なお日本の化粧品メーカーは大赤字w

資生堂の純利益28%減 1〜6月、構造改革費用が重荷
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC085850Y3A800C2000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況