【朗報】アジア人が差別されてるんじゃなくて中国人が差別されてるだけらしい [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカで「アジア人差別」は本当にあるのか。フロリダ州で尋ねられた「お前は中国人か?」のひと言
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa60795ba58b0a7882d03813b0fea7f97428058a ◆「お前は中国人か?」
ただ幸いなことに、筆者はそうしたヘイトクライムを受けたことはない。だが日常の中で、「差別だ!」と言いたくなるようなシチュエーションは経験している。
例えば白人と一緒にいても、レストランであからさまにこちらを無視する怠慢な店員に遭遇したことがある。メキシコ系アメリカ人の友人と車に乗っていたとき、その友人が下手な運転をしているドライバーを見て「白人は運転がダメすぎる」「アジア人の女性の運転ときたら……」と冗談混じりに言うのを何度も耳にしたことがある。
また、フロリダ州の路上でキューバ系アメリカ人に「お前は中国人か?」と聞かれたこともある。「いや、日本人だ」と答えたら「お前の国は第2次大戦で頑張ったからいい」「バンザイ!」などと言われて握手を求められた。
アメリカはそんな国である。いろいろな人種がいて、それぞれがいろいろな思いで生活している。
なんだ、チャンモメンが悪いのか
良い加減にしろ中国人
😅
ジャパンバッシングの頃は日本人でひとまとめにされて差別されてたからな
差別感情と米国崇拝と日本ホルホルが融合してすさまじい腐臭を放ってるソースだな
じゃあヒカキンを初見で日本人か中国人か見分けられるか?
>>15 戦争やってるんだから当たり前
だいたい韓国みたいに守ってやったのに韓国が韓国人3000万人虐殺してるんじゃなに守ったのか意味ないだろ
こんなしょーもない記事書いて原稿料貰えるから羨ましいわ
海外で日中韓それぞれの人を見ても見た目じゃ区別できなかった
気持ち悪い記事だなぁ
差別されたらその場で反抗する中国人韓国人の方が潔くて好きだけどね
顔色伺わないで差別されたら立ち向かえよ曖昧に笑って流さないで
でも日本人か中国人かだったら中国人に産まれたいじゃん
日本人とか死んでも産まれたくないじゃん
中国人以外のアジア人がいるということを知ってる時点でインテリだろ
カレッジは出てる
日本人も差別されてるって海外難民って人のYouTubeで見たぞ
>>1 海外行けばわかるけどほんとこれ
チャイニーズが世界で散らばってくだらんことしてるからアジア人のイメージ悪くなった
アジア人=チャイニーズだと勘違いされてる
見分けがつかないのは当然だが
違うと分かったら謝罪せいよ
アジア人は本当にさげすまれているのか
これを受けて、X(旧Twitter)などのSNSでは、実際の映像が拡散され、大きな話題となった。特に、日本人を含むアジア人らから「アメリカのアジア人差別」を訴える声が多数上がっていた。その多くは「私も人種差別を受けている」「アジア人差別は日常」と同調するような投稿で、白人中心の欧米諸国でアジア人がさげすまれていると主張するものが多かったように思う。
実際にアメリカでは、SNSのあちこちで声が上がっているように、アジア人差別が日常的に横行しているのだろうか。本稿では筆者の経験も踏まえて、実態を探ってみたい。
◆アメリカでは、さまざまな人種が差別の対象に
筆者はアメリカにも学生時代から長く住んできた。シンガポールなどほかの国に住んだ経験もあるし、あちこちで長期滞在したことがある。毎年何度も海外には出張に行くし、海外の企業とのやりとり、イベントや会議などに出ることも少なくない。ただ、これまでほぼ、人種差別を受けたことはない。いや正しくは、少なくとも差別を受けていると感じたことはない。
>>34 でも自分が生まれるとしたら日本人よりも中国人の方がいいじゃん
言語の檻に囚われてるジャップはジャップが子供拐いとして世界的に憎まれてることを知らないんだよね
俺らがヨーロッパ人の区別付かないのと一緒
イタリア人じゃなくてフランス人だよとか訂正されても内心はどうでもいいと思ってる
余裕無くなって上っ面出来なくなってきた感じ大変危険
>>37 嫌だよ中国人というより中国に生まれたくない
>>37 その釣り針折れてるよ(笑)
カイダンクー
まあでも中国に行けば白人も差別されるしお互い様じゃないかな~
チンクもジャップも目糞鼻糞で奴らからしたら違いなんて無いよ
>>42>>43
日本人に生まれるよりも傷が浅く済むぞ
嫌儲民の癖に中国人よりも日本人に生まれたいだと?
女のうるささやうざさ、法律、税金、電気代だけでみても中国人より日本人に生まれたい発想に至らないぞ
あいつらなんでもアジア人に文句言う時チャイナだよな
いうても欧米から見て中国人と日本人の
区別なんてつかねーからなあ
日本人が外見からイギリス人とドイツ人
区別できないようなもん
>>48 母数が多いから大体当たると思ってるんだろう
アカデミー賞で白人俳優に無視されたのはベトナム系だったような
でも日本人に生まれるよりもまし
って当の中国人は思ってるよ
日本人がフランス人かドイツ人かパッと見で区別できるかって話だからな
白人国家が人種が生活の基本
白人か否かが最初の判断基準
次に民族は何か?
キリスト教の宗派は何か?
ってなる
白人じゃない時点で物凄いハンディキャップがある
連中は中身はナチスと一緒というか極端な白人至上主義がナチス
>>54 無理するな
日本人中国人で日本人に生まれたいという発想だけはあり得ない
ベトナムだろうが中国だろうが韓国だろうがモンゴルだろうが日本だろうが彼らに顔の区別なんてつかんし全体をアジアと捉えて差別してくるのに日本人は白人の仲間なんだー!悪いのはチョンチャン!だの言って現実逃避して恥ずかしく無いの?
いい加減目覚めなさい黄色いバナナ
嫌儲民の癖に中国人を羨ましいと感じないなんてあり得ない
少し前までみたいに中国人=自由で裏切り者って言おうぜ
>>58 街なかで野グソする民族なんて世界で笑われますよ(笑)
(。>﹏<。)
日本人だって裏では普通に差別してるからな
アフリカ人、中国人、韓国人をよくバカにするし
アメリカ人だってバカにすることもある
でも日本人女性と中国人女性だったら中国人女性と結婚する方が勝ちじゃん
国の未来あるのは中国人
>>62 まあ流石にインドと中国は違うの分かるやろ
モンゴロイド内での区別は無理ポ
日本人女性も中国人男性さんと結婚しなくていいのか?
将来性が違うぞ
生まれた瞬間から死ぬまで共産党に監視される中国人にだけは生まれたくない
埼玉も神奈川もまとめてトンキン呼ばわりするのと同じだろw
>>73 電気代や負担率、将来性の有無で見たら日本人に生まれたいと言う発想だけは絶対にあり得ないんだぞ
日本のうつ病になりやすさや自殺率は中国人の12倍だぞ
ちゃんこが日本とかに逃げてきてる
共産党に見つかったらどうなるんだろあいつら
>>75 快適な生活を貰い未来を買うのだから怖さも安いもんだぜ
チーノ!呼ばわりか
チンク!呼ばわりか
ジャーップ!呼ばわりか
好きなの選べよ
そういえばビートルズ時代のジョン・レノンは当時不倫相手のオノ・ヨーコを”マイモンキー”呼ばわりして曲作ってたなw
>>80 お前みたいな奴はまずチャイナ女からしたらNGだからな
白人や黒人が中国人と日本人の区別なんてつかないだろ
東京が中国人、千葉や神奈川が日本人で見れば分かりやすい
誰も東京と千葉、神奈川を分けてはくれん
🇺🇸ニホン?何だっけ中国内の地域の一つだっけ?
面倒臭えからチャイニーズでいいだろ
どうせイエローなんだし
まーたネトウヨの妄想か
そもそもジャップランドが中国の一部だと思われてることが多いから
俺らがアメリカ人かイギリス人か分かんねえもんな
場合によっちゃロシア人もウクライナ人も
全部まとめて分からんw
でも日本人に生まれるよりましじゃん
↑
これには反論できんようだな
言っておくが日本人女性さん中国人男性さんとの結婚はもっと少ないんだぞ
中国人はコロナウイルスの封じ込めに失敗した責任を取るべきだよね
全世界に対して賠償金払えないなら戦争だよ
白人「日本???あぁ、あの中国の辺境にある離島の…」
>例えば白人と一緒にいても、レストランであからさまにこちらを無視する怠慢な店員に遭遇したことがある。メキシコ系アメリカ人の友人と車に乗っていたとき、その友人が下手な運転をしているドライバーを見て「白人は運転がダメすぎる」「アジア人の女性の運転ときたら……」と冗談混じりに言うのを何度も耳にしたことがある。
ジャップまんこが運転下手くそな奴ばっかなのは知ってるけどアジアまんこも運転下手なのか?
>>88 トルコ人とドイツ人とロシア人の区別くらいはつくわい
在日朝鮮人の妄想
世界の朝鮮人に対する感情は誰もが知ってる
クソヤローだって事
>>97 それも中東あたりでは日本人の仕業だと思われてる
白人が基本的にヤバいのはそうなんだけど黒人ヒスパニックもキチガイばっかだからなあ
アジア人は本当に大体まとも
区別できるわけないじゃん
アジアンがアメリカ人とイギリス人を区別できないのと一緒
>>50 イギリス人とドイツ人くらいは見分けつくよ
猿っぽいのがイギリス人でゴリラっぽいのがドイツ人
正気でいってんの?
電気代とか負担率とか法律で見れば中国人に生まれるよりも日本人に生まれる方がましということは絶対にあり得ないんだが
嫌儲民の癖に中国人が羨ましいと感じないのか?
日本人女性と中国人女性
国籍の未来の有無で見れば中国人と結婚する方が勝ちじゃんって言ってたじゃん
つい4-5年前だぞ
最近のネトウヨすら言わなくなったろw
何周遅れだよ
人種、文化近い白人同士でも差別しあってんだから無いわけ無いだろ
アメリカの田舎者なんて、中国人と韓国人と日本人なんか見分け付かないし、総じてアジアの黄猿だからな。
コロナの件で人生設計崩れた奴結構いるらしくて中国に本気でイライラしてるみたいだな、おなだん言ってた
>>1 このライター自身が中国人を差別してるクズじゃん
>「お前の国は第2次大戦で頑張ったからいい」
こんなこと言うわけないだろ嘘松
ケンモメンにとってみれば中国父さんに間違われるなんてご褒美だろ
アメリカを裏切りぐちゃぐちゃにしたのが中国だしな
仕方ないんじゃない
コンゴ人とケニア人とナイジェリア人の区別つかんだろお前らも
アジア人が差別されると「差別されてるのは中国人だけ!」「これは
差別ではない!白人様を責めるな」みないな反応する日本人はほんと恥ずかしい
奴隷にふさわしい根性しててみっともないですよ
中国人は差別されて良いってならないでしょ
日本人だろうがアジア人だろうが人種関係なく差別している人達が頭おかしいだけでしょ
中国人が的にされてるという話なのにアジア人が狙われてる!!と発作を起こす人
日本人は世界中から嫌われているけどな。日本は世界最悪の差別国家。日本人の民度は世界最悪。
>>122 アメリカをぐちゃぐちゃにした?w
具体的には?w
>>23 おまえらアメリカがネチッこい嫌がらせするから殴っただけだけど
見た目で突撃してくるやつにどこの国かなんて関係ねーよ
>>133 ジャップが侵略しなけりゃ嫌がらせも受けなかった
>>1 キューバ系アメリカ人は反米で反共なのか?
設定ぐちゃぐちゃだな
20年ぐらいに現地いた時に自己紹介でJapだって言った瞬間周りの目が変わったの覚えてる
ネトウヨ「日本人はむしろ白人に近いと欧米では認識されている」
いやーだからって俺らが中国人差別しちゃダメやろ
自分で自分の首絞めてるのよ
それ分かってない人多すぎる
だって向こうは(黄色人以外)外形判断して
そのインプレッションで差別してくるんだから
こういう勘違いしてるジャップいるよね。自分たちは名誉白人だと思ってるんだろうね
黒人はあんだけ団結してんだから
黄色人も団結すべしなんだけど
そこは白い奴らの思惑でバラバラ
仮に中国韓国日本で団結したら世界取れるけどそうできない仕組みになってる
>>1 てめーの国は原爆落としまくって
皆殺しした国だろ
めでてーな
日本人もヨーロッパ系白人とかアメリカ白人の区別がつかないのと同じで向こうもアジアは全部一緒だと思ってる
日本人は名誉白人だから中国人が差別されてるのは構わないって理屈?
日本人を攻撃してくるのってチョンモメンしかいないしな
自分らが都合悪い時だけ黄色人種面する中国の事はわかってんだろ
中国VS欧米の盾にされるなよ
>>148 じゃあ欧米の味方しろって言うんですかぁ?w
支那畜とチョーセンジンがどうなろうと日本人にゃ無関係だしな
こっち来ンなや
( #゚д゚)=○)`Д´>・∵.ボコッ
東アジア系の男は世界中で爪弾きにされる。
日本人は犬だからな。w
>>153 残念だな
日本は「極東」で東アジアとは無関係だ
東アジアを地図で眺めてみ?
土人部族しかいねぇぞ
今のアメリカは官民あげて反中を煽ってるからな
完全に敵国だという認識
差別というより敵意
日本のネトウヨが中国に対して持ってる感情と同じもの
アメリカに住んでた俺がマジレスするとアメリカ人からしたらアジア人=中国人だ
細かい事はどうでもいい
日本人ももちろんイコールアジア人=中国人な
それ位アメリカ人の頭の中のアジア人は雑
ケンモジの母親がファミコンでもスーパーファミコンでもPSでもサターンでもなんでも「ファミコン」って言うやろ
それと全く同じでアメリカ人もアジア人の事全部「チャイニーズ」って言うねん
基本的に全く興味ないからな
日本人も欧米で一括りにしてんだから向こうだってアジアで一括りにしてるに決まってるじゃん
更に言うならアジア人は華僑イメージだぞ
例えそうでも日本人と中国人の見分けつかんだろ
俺らが黒人見分けるの無理なのと同じだ
日本がダメになった理由の一つにこういう現実逃避がある気がする
チャイナ言われたらスパシーバって言い返すと
喜ぶみたいよ
>>48 ジャップも白人様見たらアメリカ人だと思ってるし
>>1 そりゃチャイナウイルス世界中にばら撒きまくったんだからパリで博之が中国人帰れって言われるのは無理もないだろ
ゴルゴ13だと日中韓で東洋人のカテゴリーやぞ
もちろんアメリカ行ったら下に見られる
昔中国人の英語教師から英作文の課題を出された時にアメリカで日本人は中国人と間違えられると書いたら喜んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています