X



マイナス金利解除しても円安が止まらないのは日本が衰退しているからでは🤔? [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺4901-fvpt (ワッチョイW 4901-fvpt)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:28:05.47ID:4Y1m1AZ60
△衰退
◎オワコン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f136-kEmy)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:28:56.29ID:8Qr7SGVP0
欧米みたいに4〜5%に上げないと意味ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:32:37.15ID:dNFgwkgU0
この回わかったことは円の金利でドル円は動かない
でもアメリカが利下げに転じたら円高になる
0006安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 59b9-gArT)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:33.62ID:YYcTm0V+0
ネトウヨ「円安は国益! 低金利は正義!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TKJF)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:34:24.82ID:1RMmJk4Td
円高にならないようになかり気を使った発言してたな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13e0-KkmP)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:38.80ID:N1Zy8m230
止まらない円安に音を上げたと捉えられている。
円安が進む事で貿易赤字が増大し、国力が低下する事を見抜かれている。
バブル前と全く逆の現象。
あのときは円高を伴いながらの株価上昇。
円安だと価格競争に勝てないからプラザ合意なんてあったが、結局内需に資金流入してかえって日本経済の存在感が増した。
今はその全く逆のターン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8143-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:09.44ID:i63RWwc/0
まじで5%とか上げても誰も困らないだろ
変動で金借りてるのなんて自己責任だろ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13e0-KkmP)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:04.10ID:N1Zy8m230
もう外国の工場誘致やインバウンドで乞食するしか無い国だってバレたんだから、
米国債がどうのこうのって意味がない。
素直にアキラメロン
0014安倍晋三🏺5991-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5940-vzoH)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:04.39ID:FbIkHB1B0
単に金利アゲが期待外れだったからだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f136-kEmy)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:10.26ID:8Qr7SGVP0
>>11
住宅ローン利用者には、どちらの金利タイプがよく選ばれているのだろうか。
調査結果によると、全期間固定型が9.3%、一定期間、固定金利を選択できる固定期間選択型が18.3%、
変動型が72.3%と、4分の3近い人が変動金利を選択していた。

https://www.rakumachi.jp/news/column/316901
00160d1a-jdlV (ワッチョイW 4199-qz3Y)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:39:33.38ID:owwV0LfF0
クソワロタ
0017安倍壺三 (ワッチョイ 13b2-Yf38)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:19:46.67ID:i+P1+9Yp0
そういうこと>>1
0018🏺 (ワッチョイW 49af-RMxG)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:22:05.26ID:FZz6eZb80
実質金利でみたらめちゃくちゃ緩和的だから
アメリカ +2%くらい
日本 -2%くらい
金利差が4%もある
0019安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:25:38.74ID:+zo+NL540
毅然とマイナス金利を解除と言い張れば良いのに
あとからあとから解除と行っても行動は温く日和った発言までして
結局利上げ圧力に日銀が屈しただけみたいになってしまった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5939-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:18:14.11ID:c6wCijWp0
日銀が円安容認を続けていると今にとんでもないしっぺ返しが来るよ。
今後ドル160円とか新たなステージに入ってきた時に、少し円高に戻そうと日銀が為替介入しても効果が出なくなるということだ。
世界の投資家が円を持っていても危険だと判断したら一斉に売り飛ばします。
こうなったら日本が国家破綻の寸前までいきますよ。
日本円の価値が紙くずレベルになるということ。
敗戦国になった1945年のシーンの再来です。
0022安倍壺三 PH 0Ha5-Yf38 (PH 0Ha5-Yf38)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:37:28.71ID:2kayhTTHH
むしろアメリカの金利次第だからなあ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d0-OUis)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:27.39ID:liUomuqP0
>>5
だな
ここで無限に円安に振れると思い込むのも危険だわ
米国金利次第でどうとでもなる
002453ae-LCq+🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d9af-LCq+)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:09.62ID:eHuA7GfR0
日銀の金融緩和中止の影響が最も大きく出たのは
おそらくキャリートレードの今後の見通し。

日本といういくらでも JPY が出てくる打ち出の
小槌が壊れてしまうことで、JPY の世界的需要が
蒸発してしまうと多くの人が予想したんだな。

今の為替推移はその見通しが背景にあるのだろう。

思えば 2021 年あたりの為替と国債利回りの
トレンド転換は、この打出の小槌が壊れそう
だから壊すためのスキームが動き始めた号砲
だったのかもしれない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-4FZ1)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:10.09ID:wNBsapx00
円高になるとポジった人達を踏み倒し切ってから130円台になる見込みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況