X



大川原化工機冤罪事件 メーカー側が警視庁公安部の捜査員らを公用文書毀棄で刑事告発へ [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (JPW 0Hd5-Hgla)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:29.20ID:OJKdn0k6H●?BRZ(12000)

横浜市の機械メーカーの社長らが警視庁公安部に逮捕されたえん罪事件で、メーカー側が捜査員らを刑事告発する方針を固めたことがわかりました。

横浜市の機械メーカー「大川原化工機」の社長らは2020年、不正輸出の疑いで警視庁公安部に逮捕されたものの、その後、起訴が取り消されました。

社長らが捜査の違法性を訴え、賠償を求めた裁判では、東京地裁はメーカーの元取締役が調書の修正を依頼したのに警視庁の捜査員が修正したふりをして署名させたことは違法だとして、都と国に賠償を命じました。

この調書は破棄されていましたが、メーカー側は故意に破棄されたとして、警視庁の捜査員らを公用文書毀棄などの疑いで刑事告発する方針を固めたことがわかりました。

都などはこれまで捜査の違法性を指摘した判決を不服として控訴しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e1178d65ab1de4fd331acd402ec3028cf5a803
0002安倍晋三🏺(ブーイモ MM9d-CSR6) (ブーイモ MM9d-CSR6)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:20.25ID:J4Rq6OtJM
晋さん…?
0003W 0C6b-nKne (シャチークW 0C6b-nKne)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:05.34ID:QusRvH97C
検察がネトウヨ煽って自分たちに世論が味方するように世論誘導したりクソすぎる事件だよな
責任者とか辞任くらいしろよ
0004(ヽ´ん`) (ワッチョイW 413e-/rD8)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:42.99ID:CJnwY4D80
当然よな

ほんとならメーカー側の告発より先に警察や検察自身の手で粛正しなきゃならないんだが
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:13.64ID:EUu7psp80
ネトウヨ「国益最優先!公安事件に多少冤罪が起こっても国益が損ねるよりまし!」
0009安部晋三🏺 (ワッチョイ 49af-IfCu)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:38.05ID:duwRKuyI0
この事件ほんと糞過ぎるよな
安倍政権を象徴する胸糞だわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4193-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:48.64ID:yvWwb5x60
なかなかに闇深い事件だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ea-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:58.06ID:mBQ2CiO50
都が不服としてるのが理解できない
いつからここは中国になった?
0013Sd33-pd+8 (スフッ Sd33-pd+8)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:02.91ID:9qpErXkTd
人を一人を殺してるからな。この公安捜査員達がやったことって、でっち上げで技術のある日本企業を潰そうとしたってことだからな。
どっちがスパイなんだか。本当に功名心だけか?
0014安倍晋三 (ワッチョイW d119-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:41.11ID:8nq7lqDI0
なんかまたメーカー側に嫌がらせしそうだな卑劣公安の事だから
0016安倍晋三🏺1356-eAwR ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-eAwR)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:12:37.96ID:+jgNfWOy0
さすが戦前戦中の特高の残党
どこまでもクズ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW b977-eQhk)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:08.47ID:OWnAYeFc0
障害者雇用がシュレッダーしただけ
不起訴で終わり。意味のない提訴だよ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7308-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:17:13.29ID:4N/OKCHT0
袴田事件みたいな杜撰さを、令和になってからもやってた衝撃な
「いまだにこんな体質なのか?」ってびっくりした
これは許されてはならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b900-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:26:18.93ID:ZKWZcJfx0
これまで捜査員が裁判所でも自白してきたのに敵に回していいのか?
そもそも控訴した都側の頭が完全に狂ってるんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:39:38.28ID:STPV0VDg0
公安警察はバレないように暗殺活動とか新興宗教を使ってやっているからな
LINEやスマホで指示出してるという想像を絶する間抜けだから外国の捜査機関が敵国条項で介入してきている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-XZ1y)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:40:27.18ID:SzubOt900
>>12
元から小中国だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:07.51ID:LFrV7LBy0
高卒の警察官なてろくなのいない
0025安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW 8b77-oJ+c)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:49:10.53ID:i7X7JcjA0
当たり前
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 516b-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:50:42.28ID:H5qM+l/R0
警察も検察も裁判所もっていう事件だな
良心ある捜査員のおかげで日本が救われた
0027安倍晋三🏺MM8b-4FZ1 (ドコグロ MM8b-4FZ1)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:06.74ID:/rNUJL7XM
捜査はしてみましたけど不起訴でした。いかがでしたか?
0028(U) (ワッチョイ 8b8f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:59:29.64ID:RR37LE1b0
いわばまさにジ・アベ案件なのであります
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1323-q7me)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:02:09.61ID:7zE1zXVs0
国民の敵だわ
必ずムショにいれろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-Ie/e)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:42.38ID:+Y5ovS9g0
安倍と菅が悪い
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7334-sGzr)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:01.07ID:bKdI009o0
安倍の指示だろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:24.11ID:L9Gnzy270
こいつらこそ売国奴だろ
徹底的に追い詰めるべき案件
0036安倍晋三 (ワッチョイ 59d2-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:28.27ID:d6cZD9vl0
特例的に死刑がいいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1399-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:46:53.31ID:cIGIojYv0
トンキンってどこまでゴミクズなん?
0038自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sd33-M2UO)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:58:12.92ID:pn74L6ZAd
確実に殺せ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5120-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:02:24.41ID:KX0PsIBw0
ネトウヨそっ閉じ案件
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9985-QSzR)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:40:39.90ID:mUTx68bD0
刑事告発って告訴とは違うの?
0042(ヽ´ん`) (ワントンキン MMd3-/rD8)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:23.71ID:cWUM5yP+M
刑事告訴とは、告訴権者(被害者、被害者の親権者や後見人など、被害者が故人の場合なら配偶者や一定の親族)が、捜査機関に犯罪事実を申告して訴追を求めることをいいます。

刑事告発とは、告訴権者と犯人以外の者が、捜査機関に犯罪事実を申告して訴追を求めることをいいます。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:45:33.54ID:STPV0VDg0
これで北村滋が逮捕されるかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況