X



最近の大学生の痴態見てると大学なんて基本的に行く意味ないのがよく分かるよな [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c1-l5fK)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:22.92ID:Qi5sXwNW0
そんなことないだろ
俺も今大学生だけどサークル活動を通して自分が社会不適合者であることを身をもって学んだぞ
これは高校の部活やバイトみたいな受動的な活動じゃ得られない貴重な経験だと思う
0005ブリ (ワッチョイW 41ed-3o40)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:43.92ID:xQ+QL2v+0?2BP(0)

>>2
どういうことよ
コンタクトするとかマチアプ使うとか女と話す飲み会慣れるとかその辺のこと?
0006ブリ (ワッチョイW 41ed-3o40)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:10.17ID:xQ+QL2v+0?2BP(0)

間違えた
>>3
0008ブリ (ワッチョイW 41ed-3o40)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:17:06.74ID:xQ+QL2v+0?2BP(0)

>>7
短大は資格取るタイプなら普通の大学生より真面目な人多そう
0009🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 41ad-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:17:39.99ID:0NZio3ra0
>>3
ワイも調子こいて軽音サークル入ったら見事に浮いて終了したで🥺
0010安倍晋三🏺1347-aQBb ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1346-aQBb)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:17:50.63ID:4sRLQhrc0
そうしたほうがいいぞ
0011ブリ (ワッチョイW 41ed-3o40)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:18:33.63ID:xQ+QL2v+0?2BP(0)

>>10
脳が劣化するぞ
期末以外まったく勉強しないのだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591f-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:11.01ID:CL08NffM0
勉強といっても結局マンモス大学なんて座学の受講ばかりだし
最早生産性の無い個人のオナニー化してるからなジャップ大卒学歴は
だから世界から取り残されてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:45.72ID:TzREvmXt0
大学に行く理由というのは
中堅以上の企業のサラリーマンに
就職するために行くのであって、それ以外の理由
たとえば賢くなるために行く所ではない
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMd3-/bHt)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:40.07ID:BpGY+HT3M
大学は4年間遊ぶ時間と就職チケットを買うための場所だぞ
0015ブリ (ワッチョイW 41ed-3o40)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:56.82ID:xQ+QL2v+0?2BP(0)

>>13
もうこの国の教育体制というか社会人までの成長過程に反知性が組み込まれているんだね
国ぐるみで低能化を進めている
恐ろしい国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-v4BL)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:27:31.35ID:BNip82w+0
一部の天才を発掘するために
ニート生活やセックスでバカ共釣って
研究機関を維持するビジネスモデルだろ?

遊び散らかしてるアホ学生なんて
適当にソルジャー枠に打ち込む用の
金蔓でしかないんだから別にええやろ

問題はバカ学生と一部のバカ教授の勘違いが行き過ぎて
大学や社会が腐りすぎた事だろう
せっかく天才発掘しても意味のない社会になった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-f5NG)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:05.64ID:V45EK3XWd
>>8
まさに就職予備校
それが悪いってことじゃないけど
0018(ワッチョイ 59a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:08.07ID:zRQZ1tli0
>最近の大学生
大学生なんて昔からそんなもんでしょ
ネットで拡散されやすくなっただけで
0019安倍晋三🏺13f8-M2UO b1d2-M2UO (ワッチョイW 13f8-M2UO)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:41:09.83ID:3asv2pxJ0
モラトリアム期間なんだから仕方ない
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8178-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:22.72ID:xALyVfsS0
金髪にしたい期間だかからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況