日本中の工事現場で死亡事故多発。一体なぜ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:15.88ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

 北海道新幹線の延伸工事の現場で事故があり、作業員の男性が死亡しました。

 現場は北海道長万部町中ノ沢です。3月20日午前8時30分ごろ、「男性1人の顔面に鉄柱のようなものが落下した」と消防から警察に通報がありました。

 警察や消防によりますと、高架橋の建設中でトラックから鉄骨が落ち、男性の顔に直撃。男性は搬送先の病院で死亡が確認されました。

 鉄骨は長さ8.7メートル、直径90センチ。2トンを超える重さでした。事故当時、周囲には作業員が数人いました。

 警察が詳しい状況を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1dba81860bb2e0c2251aa26e4975845f82a5ec
0002334e-InfK Sd33-InfK (スフッ Sd33-InfK)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:35.78ID:PFOFlfjSd
よしいくぞう!
0003MM4b-FDlJ fbad-FDlJ (ワッチョイW fbad-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:01.25ID:jOiiTXzG0
国が成長しつつある
0004安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:06.55ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

長野県安曇野市で重機に乗って造成作業をしていた80歳の男性が擁壁から転落して、重機の下敷きになり死亡しました。

事故があったのは、安曇野市堀金の土木会社の資材置場です。

警察によりますと、19日午後2時15分頃、従業員の男性(80)がショベルカーに乗って造成作業をしていたところ、高さ約2メートルの擁壁からショベルカーごと転落して、下敷きになりました。

男性はその場で死亡が確認されました。

警察が事故の詳しい原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99997b412bd7d9666fd3276ace137c322693bc21
0006🏺 (ワッチョイW 599e-X6N1)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:15.09ID:OalZp6CR0
途上国の日常
0011安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:23:38.79ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240318/k10014394381000.html

18日午後、JR岡山駅前の高層マンションの建設現場の地下で、生コンクリートを流し込んだ型枠などが崩れ、作業員6人が巻き込まれました。警察によりますと、この事故で1人が死亡し、5人がけがをしました。

18日午後1時前、岡山市北区駅前町の高層マンションの建設現場で、「型枠が崩れて6人ほどが下敷きになった」と消防に通報がありました。

警察や消防によりますと、地下およそ9メートルで、壁と型枠の間に生コンクリートを流し込んでいたところ、型枠や足場が崩れて、30代から60代の男性の作業員6人が巻き込まれたということです。

消防によりますと、このうち3人が足場の下敷きになっていたということです。

警察によりますと、この事故で1人が死亡し、5人がけがをして市内の病院に搬送されました。

現場は、JR岡山駅のすぐ東側の再開発が行われている場所です。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-XZ1y)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:00.38ID:SzubOt900
>>4
80歳wwwwwww
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:03.27ID:EUu7psp80
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:12.10ID:oA2owMe50
https://i.imgur.com/ffcnt5N.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-nQQU)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:55.83ID:tWUg89dtr
熟練者が少なくなってるらしい
0019🏺135e-uLpw (ワッチョイW 135e-uLpw)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:25:19.97ID:/MOhvRk00
2tが顔面直撃って顔が消し飛ぶレベルだろ
0020安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:25:37.46ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

13日午後3時45分ごろ、岐阜県飛騨市宮川町落合の宮川右岸の水力発電所建設工事現場で、掘削穴の中にある重さ1・8トンの鋼材が2メートル落下し、下で作業していた建設作業員の男性(56)が下敷きとなった。男性は高山市内の病院に搬送されたが、約1時間後に死亡した。鋼材の上にいた50代の男性作業員は転落して足を骨折したもよう。

飛騨署によると、男性らは深さ20メートルの穴の下で掘削作業をしていた。鋼材は長さ9メートルの「H鋼」と呼ばれるもので、穴の補強をするため、鋼材を複数本使ってはしご状に組み立てていたところ、横向きにしてボルトで固定しようとしていた1本が、何らかの原因で落下した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ed84968040f43f495f13625ff7c7e488ffcf3a6
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5120-8Hbo)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:25:41.70ID:6c/071F/0
高度経済成長の頃もいっぱい人が死んだんだ
0028安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-nF31)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:46.42ID:5Fj7l1Pzd
自民党がセックス裏金パーティーしてる間に国民は安い命で働かされてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-1KKy)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:27:36.27ID:kgwUVBqM0
危険な仕事をするのはいつも男
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a1-p/BD)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:28:22.09ID:EmEErjDr0
https://i.imgur.com/7lQFozn.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:28:42.12ID:Au+QxNEH0
アベノミクスの果実が実りました
0036安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:02.17ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20240312/2020024714.html

12日昼ごろ、小野市で鉄道の陸橋ののり面の工事中に土砂が崩れ、作業員2人が巻き込まれました。
いずれも救助され、病院に搬送されましたが、このうち50代の作業員が死亡しました。
12日午前11時半すぎ、小野市粟生町で神戸電鉄の陸橋ののり面の工事を行っていた関係者から「土砂が崩れ作業員が生き埋めになっている」と消防に通報がありました。
警察によりますと男性作業員2人が土砂に巻き込まれ、いずれも救助されて病院に搬送されましたが、このうち50代の作業員が死亡しました。
もう1人の60代の作業員は足に軽いけがをしたということです。
当時、現場では作業員3人がのり面のコンクリートのひび割れを補修する工事を行っていたところ、土砂がおよそ7メートル四方にわたって崩れたということで、警察は土砂崩れの状況や原因を詳しく調べています。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-XZ1y)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:54.59ID:SzubOt900
>>27
おい、>>17らしいじゃん
他業界でも氷河期が居ないからってクリティカルな事態にはなってないぞ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:56.69ID:tkBcn16Q0
風強いからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4991-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:11.83ID:P2DEjikh0
全員素人だから死にまーす
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9937-FzRb)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:19.24ID:PYGA11Wq0
管理者が現場の言いなりになるイエスマンしか残ってないんだろ
職人とやらが都合の悪い人間を追い出したせいだよ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8119-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:44.11ID:LGaJTsGq0
まともな知能あったら肉体労働なんかやらんしな
0046🏺 (ワッチョイW 59bc-iWPB)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:57.53ID:htOXc7FK0
外人が土木現場に大量にいるはずなのに工事現場で死ぬのって何故か日本人ばかりだな?
0047増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:32:42.51ID:zVkMM/Ds0
ガイジが取り仕切る雑な環境
0048アベ (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 3952-zzdM)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:32:49.67ID:AcYQlBZh0
大半が日雇いのド素人ばかりだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b59-qgTn)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:11.74ID:BSEhmgvK0
築8年のアパートの階段が崩落して死んでるから対岸の火事じゃないぞ
https://i.imgur.com/Jvi92Ph.jpg
0051安倍晋三 (ワッチョイ 1364-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:34.36ID:Xju46O8B0
ジャップでドカチンとかやってんのは半分ガイジみたいなジジイだからだろ
0052MM4b-FDlJ fbad-FDlJ (ワッチョイW fbad-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:41.35ID:jOiiTXzG0
>>17
またバカサヨによる隠蔽ガーがくるぞww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Qh8S)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:34:34.95ID:OiAAFNhI0
人命より中抜き!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:34:49.20ID:MAjgEVy50
他人ことなんか全く気にしてないからな
15年前くらいにはこうなってたろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d7-8PTu)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:35:34.67ID:NDFaD2On0
他の事件事故が減り平穏になってきたので

本来なら
「あんな土工くたばってくらいニュースにするなよw」
 という扱いだったのが

「おお!お可哀そうに!」という扱いに変わったということか
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 593a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:37:37.34ID:8x/jADrn0
>>15
ヨシ!
0063(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:38:32.78ID:ysZ4ZOgW0
>>44
昭和時代入れちゃうのはどうかと思いますが?令和だけだと件数微増していませんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:38:33.90ID:4RafnSCo0
人手不足で高齢作業員が無理してるからかと
0065安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-cIRe)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:38:47.67ID:PJwgyYaOa
貧しくなって危険防止に金かけるのはバカという風潮になってるからな
工事でそうなるということは俺らが使う道路や施設でも当然そうなる
0066安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 49af-cQPi)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:05.27ID:tO2DaYaT0
>>44
平成後半からだと
他は減ってるのに横ばいだから目立つってことだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-ZBrF)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:44.74ID:/uunIDXP0
お年寄り
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:50.12ID:kEpZoWpr0
>>23
これだよね
日経平均は史上最高値なわけだよ??
日本経済が、かつての勢い以上に盛り上がってる証拠だよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4903-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:40:47.29ID:EXVJMt5C0
人命より工事第一
労働災害は隠ぺいしてこそ
サイン貰って責任全回避
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-X1/f)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:40:52.16ID:hCXlLaoa0
長時間労働による集中力低下
労働時間を守るために工期短縮や厳格な工期設定による焦り
熟練工が居なくなる事による凡ミス

見せかけの状況は良いようにCMされているけど
ガチ現場の状況は最悪やぞ
上からの要求は譲歩無しだし
その工費で法律無視のどこぞとも知れん外人部隊の会社と戦わなきゃいかんという
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PIOm)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:11.75ID:2HPRFJi8d
肉体労働というけどありえないくらい専門用語だらけで自分の職種以外のことも知ってる前提で話が進んでく世界だから
そういうのが身についてた熟練工が引退したらマジで回らなくなるだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5198-QgaT)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:44:05.12ID:t6XVbPry0
>>4
本当に死ぬまで労働力として搾取され続けるんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:44:32.51ID:kEpZoWpr0
>>65
実際バカでしょ
安全ばかりに注力したら生産性が損なわれるだけだよね?
今は何より日本経済の復活が目標なんだから、そこは安全なんてさて置き、生産性を追い求めるべきでしょうよ
おかげで日経平均はバブル超えの史上最高値なわけだけど?これが全ての「答え」だよね?
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7bd0-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:45:58.18ID:/nNiT30t0
派遣増やして技術者が居ないんじゃないか
10年後や20年後とかを考えて無かったから仕方ないよね
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137f-hPM7)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:47:44.46ID:aKNQfz3C0
>>4
一億総活躍社会w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:48:19.97ID:PBNRR0dy0
ケチったり工程省略してんだろ
0083(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:50:29.70ID:ysZ4ZOgW0
令和4年労働災害発生状況の概要

死亡者数 774人(過去最少)
・建設業は281人(前年比3人増)

死傷者数 132,355人(過去20年で最多)

業種別の労働災害発生状況
・製造業の死亡者数は、前年比で9人(6.9%)増加
・建設業の死亡者数は、令和2年以降増加に転じており、前年比で3人(1.1%)増加

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_33256.html
0084(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:10.69ID:ysZ4ZOgW0
>>76
こういったお馬鹿さんが日本を滅ぼすのね…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:41.47ID:UHwZTllV0
これいつも思うんだけどさ
建設現場だと自分がめちゃくちゃ用心深くて注意してても避けきれない可能性相当あるよね
一緒に仕事してる人間がポンコツだったらどうにもならんわ
00870Heb-qJAk (ワッチョイW 5162-qJAk)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:52:09.05ID:HQrFDOzE0
アベノカジツ実ってんね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:53:15.41ID:kulLj6mR0
あー辞めてよかったw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:06.70ID:O1eG7sE6M
中抜きどころか
命まで抜かれる建設現場
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591f-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:13.19ID:CL08NffM0
人件費削ってベテランが育ちにくくなってんだろうな
ただでさえ外人も増えてるし
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-F6Mi)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:57:53.94ID:3wZbHjVD0
>>14
八重洲の現場でも鉄骨梁が落ちて2人死んでたね
0096安倍晋三壺 (ワッチョイW a90f-5DLg)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:00:05.00ID:hTqnc90I0
前もものすごいサーカスみたいに鉄柱の上になんにんも乗っててそのまま鉄柱ごと落下した事故あったよ寝事故というか自殺だろもう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Wrso)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:00:53.44ID:o/fC6wUS0
ジャップボカンw
0099Sr91-yCBl (オッペケ Sr85-Yc6N)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:25.88ID:RwlLBRiOr
>>4
80歳に重労働させてる会社は罰則受けろよ
0100(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:30.04ID:ysZ4ZOgW0
トラックから鉄骨って野望の王国みたい
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9356-KkmP)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:04.23ID:O/P2gk/90
>>83
建設業は労災隠しも多いから実数はこれよりはるかに多いと思うわ

熱中症なんて家に帰ってから死ねば現場のせいじゃないって言えるし、飯場から拾って来たオッサンや謎の外国人なんて死んだらどんな扱いされてるのか
0102安倍晋三壺 (ワッチョイW a90f-5DLg)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:28.12ID:hTqnc90I0
氷河期切り捨てるからだアホ
正月の空軍の事故も氷河期のアホがやらかしたんじゃんか
氷河期は切り捨てられてたまたまどっかに拾われた氷河期も同期が少なすぎてまともな人材に育っていないんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:11.72ID:gKdP2tTX0
建設と工場は働いたらだめ
あんなとこで働くならバイトしとけ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135b-xHX1)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:20.06ID:ER9Cfo840
ワクチン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-n3rW)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:08:13.96ID:VBnL9E5md
オーストラリアで肉体労働した方がはるかにマシだね
0108(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:10:26.07ID:ysZ4ZOgW0
>>102
氷河期って他の世代と仲良くしないどころか氷河期同士で潰し合うし、切り捨てた自民党を崇めて、数少ない手を差しのべていた共産党にはツバ吐きかけたでしょ。
これじゃ救いようがありませんから
0111安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7bc9-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:10:38.49ID:0KWjPabs0
建設業は派遣使っちゃいけないはずだが・・・
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c3-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:11:44.61ID:Zz0+R2dt0
同一労働同一賃金って言って経験を無視してる
0113安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 53d1-FZGv)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:12:22.10ID:ZA9CQjwq0
どんな業種も賃金下げすぎてベテランがいなくて素人だらけになってるからな
自民党と経団連のせいや
0114🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-KJL+)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:17:08.30ID:tBN/lmOO0
やっぱ今は働く時期ではないな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-y3b4)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:18:42.41ID:O5Ejnrd10
2トン鉄柱が顔面にとか相当グロい状況だろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138e-0Kju)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:01.95ID:RuQ5X/Eh0
電験三種も試験アホみたいに易化して合格者量産してるから
知識の乏しい電気主任が受変電設備管理することになって電気事故多発しまくるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b909-ChQH)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:13.59ID:CuUTG/2Z0
適当な仕事する外人が増えたせいだろ!
日本人ならこんな事故は起こさない!
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71ac-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:29.85ID:PLUqCdzP0
>>116
今は自動化されてるから、そんな事故起きねぇし
0119安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-elP7)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:35.08ID:IGARhcair
>>11
こういう場合はマンションの価値下がるの?
特にリセールの時
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb54-He5e)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:26:19.75ID:oxvVGo250
昔と違って普通以上の能力の人が就かないから?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138e-0Kju)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:36.20ID:RuQ5X/Eh0
>>118
自動化?自動制御や台数制御のこと?
少なくとも月例点検や停電年次点検の時はVCBやLBSの操作必要だし、漏電調査なんかはキュービクルの中調べることもある
電気工事入る時はフィーダー単位で遮断操作して活線作業にならないようにしたりもする
手順や操作間違って人が高圧充電部に触れたら即感電死
点検も工事も全部自動だったらよかったんだけどな
0125安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-Oz4N)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:59.37ID:4Pozg6/Ya
平成初期あたりでバリバリ現役だった親方たちって今70とかだし引退して居ないよ
0126安倍晋三 (ワッチョイW fb59-nhUe)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:59.81ID:QzqRN4S50
安全のためにやる仕事が多くなりすぎて逆に危険になってる
0127b1d2-eB1f (ワッチョイ b1d2-eB1f)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:44:48.12ID:AyNlQaxF0
>>120
ここ10年以上くらいずっとコストカットで人減らしてる、安全面のコストを省いてる弊害が出てるんだと思う
現場の人間が非正規が増えてることも関係してるんだと思うけど
0128安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-elP7)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:50:21.57ID:IGARhcair
>>120
30年前から土木建築現場の単純作業員は体格が貧相な年寄りばっかりだよ
タクシーもその頃からジジイばっかり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-IrJU)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:53:21.25ID:vHWwqTdaH
良いことが何一つ無い
他人のミスで死ぬのも最悪だ
0130安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-elP7)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:53:55.29ID:IGARhcair
>>127
現場で力仕事してるのなんか30年以上前から下請け孫請けが雇ってきた非正規ばっかりよ
仮に正社員でも多重下請け構造末端の弱小企業なんて教育も訓練も福利厚生も無いに等しかった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bb-m9vu)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:54:54.51ID:Son1m3TQ0
KYやってないのか?
あれやるのとやらないのとじゃ全然違うだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:06:12.04ID:bm6idS6A0
納期そのままで残業禁止とかむちゃくちゃやるからだろ
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71ac-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:02.20ID:PLUqCdzP0
>>124
知らんけど適当に自動化言っただけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138e-0Kju)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:05.09ID:RuQ5X/Eh0
>>133
知ったかすんなwww
0140安倍晋八🏺 (アウアウウー Sa5d-/BNx)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:40.22ID:/+UEBuBBa
風強すぎて お亡くなり
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7386-cho2)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:17.93ID:wQsX9WMT0
ヨシ!
01428153-U9uz 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:13:31.31ID:MD0tava30
クルド人のせい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-f5NG)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:20:39.52ID:V45EK3XWd
>>108
氷河期だけど当時ずっと共産党支持してた
でもここ10年は独裁体制に疑問があって他も視野に入れて投票してるが
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW a991-dDak)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:37:22.52ID:N40Rtv0f0
中国バカに出来ないレベルに下がってるし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:38:25.13ID:O6Com1PI0
昔は報じなかっただけだろ
統計見たらずっと同じレートでしたってオチで
0149Sa5d-C7T5 (アウアウウーT Sa5d-C7T5)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:50:29.63ID:vI7RR126a
建築現場で死亡事故0にする方法はあるはず
コスパ重視で人命がないがしろにされているせい
つまり資本主義の犠牲者
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9356-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:08:33.28ID:O/P2gk/90
>>149
納期があれば安全対策も出来るし、下請け業者が入り乱れて作業することもなくなるから間違いなく事故は激減する
上級のコスパのために下級が殺されてる
0153安倍晋三🏺 (スププ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:11.58ID:gZzrXgXPd
>>58
ねぇよ
元請け「一服行きましょ~!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況