X



【お笑い劇場】自民党、辞める役職が無かった塩谷座長に離党勧告が出る模様!。各役職を辞任した五人衆より重い罰 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sd33-pZgW)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:17.05ID:60Zx4EmOd?PLT(13101)

田崎氏
「役職を辞任している人と、辞任する役職がなかった人がいて。それは安倍派座長の塩谷立氏と下村博文氏」

 塩谷氏も下村氏も、責任をとって辞任するような役職についていなかったため、けじめがついておらず、今回の処分が重くなるというのです。

田崎氏
「僕の取材の感触では、塩谷氏が『離党勧告』じゃないか。彼は安倍派の座長だから、一番責任が重いということ」

 収支報告書への不記載額の大きい議員にも、重い処分が検討されているといいます。

 5年間の記載漏れの額が最も多かったのは、3526万円の二階俊博元幹事長です。
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sd33-pZgW)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:45.20ID:60Zx4EmOd?PLT(13101)

裏金議員80人に厳重処分なし? 田崎氏解説、安倍派5人衆「二重処分になる」と主張
827
コメント827件

3/20(水) 13:22配信


テレビ朝日系(ANN)
■なぜ重い処分が下らない?これ以上必要ないと主張
 なぜ安倍派の幹部に重い処分が下らないのでしょうか。政治ジャーナリストの田崎史郎氏は、次のように話します。

田崎史郎氏
「彼らの言い分は、『俺たち一回処分受けてるよ』という論理」

 いわゆる安倍派5人衆の幹部らは、裏金事件の責任を取る形で、役職を辞任し、すでにけじめをつけているため、これ以上の処分は必要ないと、主張しているのだといいます。
0004安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sd33-pZgW)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:55:05.67ID:60Zx4EmOd?PLT(13101)

田崎氏
「上から5番目の『国会・政府の役職辞任勧告』という項目がある。それを自ら行いましたと。だから『二重の処分なんじゃないのか』というのが、彼らの主張」

 こうした主張が党内で考慮され、処分が比較的軽くなる可能性があります。しかし、なかには処分が重くなるとみられる幹部もいるといいます。

田崎氏
「役職を辞任している人と、辞任する役職がなかった人がいて。それは安倍派座長の塩谷立氏と下村博文氏」
0006安倍晋三🏺8125-zx/D ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8125-zx/D)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:55:32.77ID:IuMKzxpg0
マジで役職バリアがあるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:55:53.14ID:yvKsFm4y0
やまめしぇーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言えばいいだけでしょ?勧告って
0008(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 537f-SQvG)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:07.96ID:aiMoTuIK0
全員議員辞職しろ裏金自民党
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-qWMz)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:16.20ID:Fa5HD2N30
残機制
0011安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-7rH+)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:58:27.88ID:PB5rtzxQM
自民にとって役職はリアクティブアーマーかよ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMd3-/bHt)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:59:08.99ID:BpGY+HT3M
役職がバリア扱いの日本社会は異常だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:00:25.97ID:aHaDq3w40
もっと謎の役職作っとけよw
ラーメン協会会長
健康なうんこ協会書記
性風俗研究会会長補佐
とか。
辞職するストック無くなっちまうぜ
00190Hb3-MvrT🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-MvrT)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:19.05ID:Uo6nR6IeH
役職辞任なんて1ミリも責任取ったことにならんわ
普通は辞職、最低離党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況