X



【悲報】岸田内閣、ブルーインパルスとともに能登半島地震のプッシュ型支援打ち切り [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW b998-Gp90)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:42.50ID:fFZ/1q9d0?2BP(1000)

能登半島地震の被災者は、耳を疑ったのではないだろうか。3月19日に行われた「第43回災害対策本部員会議」で馳浩知事は「国や市町と調整の結果、国のプッシュ型支援は3月23日の土曜日で終了いたします」と発表したのである。プッシュ型支援とは、国が被災都道府県からの具体的な要請を待たないで、物資を緊急輸送することを指す。

【ひと目でわかる】最新版・47都道府県地震回数データ

「驚いたのはその理由です。知事は『現在、地元商店などの営業が次第に再開しており、物資支援と商流再開を両立させることが重要』と述べました。

 確かに『地元の流通を活発化させて経済を回すことも必要』という声も聞こえますし、義援金配分委員会は七尾、輪島、珠洲、志賀、穴水、能登の6市町の全住民に1人あたり5万円を配分することを決めていて、2月26日からはオンラインと郵送での申請、3月18日からは窓口での申請受け付けが始まりました。

 しかし金額、スピード感のいずれも生活再建には十分ではありませんし、今なお農業用ビニールハウスなどで生活をしている被災者もいます。今後は県や市町が物資調達を行うとしていますが、果たして十分な調達量が確保できて、困難を強いられている方々すべてに行き届くのか不安が残ります」(ジャーナリスト)

 馳知事自身も会見のなかで「必要となる物資量の減少を踏まえ、3月25日より、県の物資拠点を産業展示館から日本通運が保有する金沢市内の倉庫に移す」と表明していることから、物資量の減少を見込んでいるようだ。

 今回の発言に、SNSでも“疑問”と“怒り”の声が見られる。

《自民党は被災地の被災者を見捨てた》

《岸田君が全力で復興するって言ってなかったっけ?》

《店舗が少しずつ開いて来たって 収入が途切れている人が 大勢いるのに》

《国ってこんなんで良いのか?》

 輪島市も2月末日で、応援職員の減少などから自主避難所に食料などの支援物資を届ける活動を終了。3月から物資の配布は指定避難所や公共施設などに集約して、自主避難所の住民は集約拠点まで取りにいかなければならない。

 あらゆるところで支援が縮小しているが、3月1日時点で1万人を超える被災者が避難所に身を寄せている。まだまだきめ細かい支援が求められるはずだが……。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW b998-Gp90)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:31:14.09ID:fFZ/1q9d0?2BP(1000)

岸田首相「ブルーインパルス楽しんでうただけましたか?」
0004(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 0b2b-SQvG)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:04.59ID:WDpT5tnO0
🤓「下級!まずは自助!」
0006安倍🏺 (ワッチョイW 2bbb-7+5g)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:39.20ID:EM5A9Kts0
ブルーインパルスからチラシ撒いて
ブルーインパルス派遣予算執行をもって
終了しましたって周知すればよかったのに
0007安倍晋三🏺813b-fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9e4-fvpt)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:42.37ID:j0PCkzo10
やっぱり岸田文雄は日本人と日本を憎んでる
韓鶴子総裁ありがとう
0008安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b05-KV66)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:47.45ID:PpNKurFb0
まあいいんじゃないそういうの
0010自民党の悪政に反対します🏺ワッチョイW 4131-MvrT (ワッチョイW 4131-MvrT)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:32.60ID:0DADoVRc0
自民党の悪政に反対します
0012安倍晋三🏺813b-fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9e4-fvpt)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:14.22ID:j0PCkzo10
政府要らないね
アナーキスト正解やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3f-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:17.28ID:WJj182ZX0
この絵面通りだよ
https://imgur.com/2kdTgQP
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW b998-Gp90)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:19.04ID:fFZ/1q9d0?2BP(1000)

県はきょう開いた、災害対策本部員会議で、奥能登への物資の調達について、国からのいわゆる「プッシュ型」の支援が今週末で終了すると発表しました。

これは馳知事がきょうの会議で明らかにしたものです。
奥能登への支援物資は国が自治体からの細かい要望を待たずに届ける「プッシュ型」支援で行われていましたが、来週からは県や市町単位で調達を行うことになりました。

馳知事:
「地元の方々はあらゆる形で自分たちの町を自分たちの形で再建していく」
「徐々に自分たちでできるところはやっていくフェーズに入っていく」

一方、県によりますと、仮設住宅については当初の3月中の目標を上回る4730戸が着工済みで月末までに5000戸着工のめどがついたとしています。
また、県内の住宅の被害件数は一時、8万戸を上回りましたが、詳しい調査の結果、空き家だったことが判明するなどしたため、7万4110戸と減少しました。
そして断水の戸数はきょうの時点でおよそ1万1460戸と先週の金曜日から2000戸あまり減っています。
0015安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 (ワッチョイW 51d9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:24.27ID:v2UjTkh70
ネトウヨがSNSで「ほら被災者はブルーインパルス観て感動している!やらない方がいいと言ってた連中は被災者に下を向いて生きろと言ってるのと同じ!」
って吠えてるけど論点ズレ過ぎやろ
ブルーインパルス飛ばす金を被災地支援に回せよと言ってるのに案の定支援縮小してるじゃん
001669d2-4Ddc (ワッチョイW 69d2-4Ddc)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:25.16ID:3yzaQcb20
青い死神
0018安倍晋三🏺Sd73-1ola ◆abeshinzo. (スプッッ Sd73-1ola)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:18.45ID:fFZRymdOd
おいおい😅
糞メガネ能登のためになんにもしてないよな?
ウクナチ🇺🇦支援金ばら撒きは熱心にやってるけど
0019🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 69a2-nT9+)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:53.49ID:+aKNafzy0
ブルーインパルス飛ばしたら見るも無残な光景に…
https://i.imgur.com/Xjvf2C0.jpg
0021安倍晋三🏺813b-fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9e4-fvpt)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:23.57ID:j0PCkzo10
>>13
かなりの割合が年寄りなのにこれを自助とか北朝鮮ですら稲刈りとか共助して助け合ってるのに
0023f998-NmYO (ワッチョイW f998-NmYO)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:37:34.76ID:73rN2Ls00
>馳知事:「徐々に自分たちでできるところはやっていくフェーズに入っていく」

>>19全然出来てねえじゃん
0024阿部晋三 (ワッチョイW 996d-BWbD)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:17.01ID:S3Crqkr/0
>>15
百歩譲って1年後とかにやれよって話だわな

クソウヨどもが被災したら支援せずに3ヶ月後にブルーインパルス飛ばすどけでいいわ
0025(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:22.08ID:ysZ4ZOgW0
>>13
これは酷い
0026安倍晋三🏺 (JPW 0H5d-l5fK)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:40:08.83ID:EQRA29ZJH
ブルーインパルスで救われた
0027安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-G1ln)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:40:15.78ID:PyottkOCd
自民党王国の石川県でこれかよ…
 
よくネトウヨはこれを見て、
未だに自民党を支持出来るよな?

お前らも日本に住んでる限り、
同じ目に合う可能性は充分に有るというのに…
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:30.76ID:dc2PoG+K0
さすが自民と維新の結晶知事
地元民でさえ見捨てる所業
0031安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMbd-AKXY)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:36.68ID:FMJPSDQaM?2BP(1000)

もう自発的に脱石川県するの待ってんじゃね?それなら農地でもなんでも土地を国が買い取ってほしいわな。
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf5-+bt4)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:44:48.65ID:9pOGFKjG0
>>14
投票した県民が悪い
一票の重さがわかって良かったな
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49cc-/bHt)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:45:26.38ID:3/ASO48d0
物資なんて有り余ってるだろ
それをやめるだけで復興は続けてくじゃん
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf5-+bt4)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:45:59.53ID:9pOGFKjG0
正月に東京にいるやつなんて投票したアホ県民見捨てられるのなんて目に見えてるじゃん
0035🏺喋る千羽鶴🏺 (ワッチョイW 81dc-BM3i)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:46:05.34ID:LkqeChAY0
分かりきってたことだな
放っておいても十数年後になくなる限界集落を
本気で復興などしないということだ
棄民だ棄民

能登ジャップさんもブルーインパルスで
良い思い出に成っただろうから
そろそろ自助で新天地を探そう😶🍵
0038安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-G1ln)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:47:41.89ID:PyottkOCd
まさかこれを見て
地方や田舎住みで自民党支持する奴いないよね?

次は我が身だぞ
日本で地震が起こらない場所は無いんだからさ…
0039裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:48:33.57ID:5D9e/7epH
米山も切り捨てろ言うてたな
0041安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-G1ln)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:29.33ID:PyottkOCd
>>37
乗ってた奴らは
自分達が空爆したみたいで案外楽しかったろうなw
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 314e-V/32)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:51:05.76ID:8tc3CkGj0
これにいいねした奴何か言えよもう忘れてるか

https://i.imgur.com/QnuCddF.jpeg
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:53:13.89ID:dc2PoG+K0
>>43
翌朝から活動の要請だったんだよな
だから、埋まったまま圧死・凍死が出た
こいつら、絶対謝らないよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:58:28.45ID:z2lox/an0
石川全体で見れば焼け太りしてるんだろ
見捨てられたのは能登だけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:58:50.79ID:Jz4hqxm50
>>45
いや 自衛隊は要請なくても動けるよ
現に翌日には救助活動してるし
1時間以内にスクランブルだしてる
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW b973-4Ddc)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:00:37.14ID:/WnK9bb/0
北陸新幹線が延伸してお祝いできたから能登支援もおしまいw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:01:17.87ID:Jz4hqxm50
>>52
朝から動いてって事じゃないからなw
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59a5-i567)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:01:49.22ID:qm7Li5nL0
すべて自助!!
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:02:07.81ID:EUu7psp80
ネトウヨ「迷惑ボランティアよりブルーインパスル一回のほうが復興に役立つ!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:02:21.90ID:Jz4hqxm50
これ勘違いしてる奴多数だが

国から被災地→プッシュ型 が終わり

県から被災地→プル型に切り替わるだけやぞ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:03:08.10ID:dc2PoG+K0
>>55
自衛隊は当日救助に行ったのか?
要請どおり翌日になったろ
知事が阿呆で無責任だと被害が広がるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:03.28ID:+fkYoeKE0
あーあれ手仕舞いの合図だったんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:05:29.09ID:Jz4hqxm50
>>59
当日から用意して翌日や
当日は偵察とか情報収集

自衛隊の基地から離れてるからな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:05:46.47ID:dc2PoG+K0
>>58
石川県や被災自治体が自前でプル型できるようになったんか?
未だにボランティア足りないと言ってるぞ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:03.77ID:dc2PoG+K0
>>61
埋まってる所に即駆けつけないでどうする
ワッチョイW 99f3-9n2b
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:11.77ID:Jz4hqxm50
>>62
と知事は判断 まあ予算は1兆あるので
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:47.01ID:dc2PoG+K0
>>62
知事が阿呆で無責任なんだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:59.53ID:Jz4hqxm50
>>64
うん だから翌日から救助活動や
熊本と違い大規模な基地が近くにないからな

小松は殆ど人いない
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:08:24.67ID:dc2PoG+K0
>>67
小松基地
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:08:35.30ID:h6+sC5on0
>>19
国連が助けてくれるガザ地区に住んでる方がまし
007049af-IOXH (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:23.29ID:abOodhpm0
最初にあいつがカレー食ってトイレ使ったせいだろ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:28.63ID:dc2PoG+K0
>>67
障碍や高齢者施設の民間団体でさえ
当日に金沢から現地入りしているんだから
自衛隊が当日入れないことはない
馳と岸田の人災
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:32.82ID:z2lox/an0
>>58
テレビで見たけどプッシュ型が終わるから物資は何もかも集積場に取りに来いって言われて
小規模避難所の年寄りはどうしたらいいのかって言ってたけどね
道路が多少復旧したと言っても自分たちで全員の生活物資を運ぶなんて出来ないとさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b92e-liFU)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:37.40ID:yBQl4ogu0
もう国家ぐるみの現実逃避だよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:54.96ID:Jz4hqxm50
>>68
小松は殆ど人いないと書いてます
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:10:48.13ID:dc2PoG+K0
>>74
おまえが書いたら救援できない理由になんのか
ならねーよ
ならない理由も書いてある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:10:57.98ID:Jz4hqxm50
>>71
県外から当日入りできたのはドクターヘリだけやで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:40.19ID:Jz4hqxm50
>>75
小松ってレーダー基地だぞw
0078(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:49.35ID:ysZ4ZOgW0
>>41
ブルーインパルスは松島基地なので、全然楽しくなかったでしょ
それどころかトラウマじゃないかしら?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:36.72ID:dc2PoG+K0
>>76
平気で嘘吐き
こいつの過去ログと合わせてこれは維新クオリティだわ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0bca-JTcH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:54.84ID:KvRLUswh0
これが地獄の自民党政権だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:13:13.11ID:Jz4hqxm50
>>80
事実だけど?

あるならソースどうぞ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:35.71ID:dc2PoG+K0
>>82
docomoの基地局点検するハイエースが当日入ってたと
かなり初期に知られたよね
自民維新のゴミ共が渋滞するから入れないと言って
実際に入れてる例として出てた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:19.52ID:Jz4hqxm50
>>84
うん だからソースどうぞ
キチンと県外からな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:31.79ID:dc2PoG+K0
>>82
金沢から当日駆けつけた民間の例、いっぱいあったろ
シーオライオニングする例の維新工作員だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:19.87ID:Jz4hqxm50
>>86
県外からって言ってるのに金沢からは草


金沢って石川県なw
頭悪いなおまえ
0088安倍晋三 ◆abeshinzo. (スッップ Sd33-X/EI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:21.43ID:4uR4JVazd
ブルーインパルスから眺める景色は最高だろう
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:49.69ID:dc2PoG+K0
>>87
それおまえが勝手に付けた条件
当日に支援はいってんだよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139d-Ie/e)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:39.07ID:Fo6DTDxZ0
>>37
NHK「頼む!気づいてくれぇ!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:55.35ID:Jz4hqxm50
>>89
金沢に自衛隊ないけどw
0092(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:04.71ID:ysZ4ZOgW0
>>61
そうそうF35でしたっけ?偵察してもその情報が生かされていませんよね
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:34.72ID:dc2PoG+K0
維新工作員は馳浩が維新の顧問だから過去の能登半島地震スレでも
馳や岸田の擁護してた
ヘリが使えない、降りられない
ボランティア不要というデマまで撒いて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:37.92ID:z2lox/an0
プル型に変わったら物資は大型の避難所に集められ
被災者自身がそこまで取りに行かなきゃいけない
年寄り以外は生活しなきゃいけないから
仕事や学校行くしそもそも年寄りだらけで動ける世代が少ない
数少ない動ける人は復旧作業もしなきゃいけない

「プッシュ型からプル型に変わるだけ」

って軽く書いてる奴がここにも居るけど
現場は配達が無くなるだけでも死活問題だって言ってたけどね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:04.56ID:Jz4hqxm50
>>92
生かされてるで

ちな東日本も熊本も同じやで
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:17.00ID:dc2PoG+K0
>>91
>>71 読めるか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:19.92ID:Jz4hqxm50
>>93
悔しそうで草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-rN/0)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:06.71ID:Q56Lrcu/d
まだ水道すらないのにどういうこと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-NE/W)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:52.61ID:ZW0qyAxy0
結局なにもしなかったのか
0100(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:24.63ID:ysZ4ZOgW0
>>91
陸上自衛隊金沢駐屯地

空自輪島分屯基地
空自小松基地
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:36.35ID:Jz4hqxm50
>>100
だから小松は殆ど人いませんよ
レーダー基地100人くらいしかおらず車両も殆どありません
0102(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:59.55ID:ysZ4ZOgW0
>>95
311ではただの偵察ヘリ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb6-x/kE)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:25:31.02ID:Ax1UktM40
自民王国の末路
010493dc-IOXH (ワッチョイ 93dc-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:24.63ID:/qcNElS30
>>38
生存バイアスで自分達こそ自民様に寄り添って
世の中を上手く渡り泳いでると錯覚してるから自民支持でないわけがない
んで災害とかで都合が悪くなると即棄民扱い
この辺りのカッペの片想いはいつの時代も同じ

満州開拓民→関東軍が助けてくれる
沖縄県民→本土の援軍による総反撃
双葉町→原子力ムラ様々
能登半島→自民党の先生方
0105(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:45.36ID:ysZ4ZOgW0
>>101
ですから、陸上自衛隊金沢駐屯地は有りますの方
0106安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7335-CfZv)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:48.13ID:fCEevwJh0
自分らのたいおうの遅さが顕在化するから
拙速な市井のボランティアに「来るな」と抑制しててこれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-y3b4)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:53.84ID:O5Ejnrd10
ブルーインパルスが飛んで何の役に立つんだよ 馬鹿なの?
早くライフラインを復興させろよ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:13.16ID:dc2PoG+K0
自衛隊やレスキュー隊は発災直後に出動できるようにスタンバイしていたけど
岸田や馳から要請ないから待ってたんだよな
敵に攻め込まれた訳でも無いのに
航空基地に人員送ることさえ出来ないなら
離島防衛なんてもっと出来ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-lY6D)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:30.85ID:svB0bU5L0
自民党議員落選させろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:54.70ID:Jz4hqxm50
>>102
どうしてそんならすぐバレる嘘つくの?
f15飛んでます
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:30:11.98ID:EHoKXAca0
公務員の給与と待遇は世界最強なのに
被災者は見殺し?
税金は何のために払ってるんだ?
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW b30a-/Kk5)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:21.35ID:BqdqhA2k0
でもまあ選んだのは石川の人たちだしな
0114◆abeshinzo. (ワッチョイ 2bb3-8PTu)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:51.15ID:rCIGFEyl0
架空の経費請求しすぎてやばくて手を引いたか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:58.94ID:aOb9xT8IM
こんだけされても自民公明に入れるんだろ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d4-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:16.26ID:0roPJS1t0
せめてブルーインパルス飛ばすお金を被災地に回してあげればよかったのに
0117安倍晋三🏺(ワッチョイW 499e-tAJy) (ワッチョイW 49eb-tAJy)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:17.21ID:lszxeTiq0
いい加減ボランティアに頼らないで正しく金かけて復興しろよと思ってたら、国が放り投げたのか
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW d3de-RX4Z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:14.51ID:w4YEI3260
オンデマンド支援にならないの?
0120🏺 (ワッチョイ 5105-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:36:37.12ID:IQm+EMst0
自国民を助けない政府を支持してるからこうなる
次の選挙では考え直すんだな
0121(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:13.80ID:ysZ4ZOgW0
>>108
同日1645、石川県知事から陸上自衛隊第10師団長(守山)に対して災害派遣要請があり、同時刻受理。
 ↓
謎の空白
 ↓
2日(火)1040、陸自中部方面総監を長とする統合任務部隊(JTF)を編成(陸海空自衛隊約10,000名態勢)。
 ↓
中部方面隊だけでも1万人態勢なのに
 ↓
2日(火)現在、陸海空計約1,000名、航空機×22機、艦艇×8隻で人命救助活動等を実施。

小さな活動は出来ても万人態勢の号令は、だったのかな?と察してしまう報告書より
https://www.mod.go.jp/js/pdf/2024/p20240103_01.pdf
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53b2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:21.57ID:dc2PoG+K0
>>121
一括して万人単位で出動せんでもええ
レスキュー部隊が即行けば良かった
その為の部隊なんだから
0123(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:32.98ID:ysZ4ZOgW0
>>110
だって偵察ヘリ動画がアップされていますから、仙台出身者を311の話題でたぶらかそうなんて考えない方がいいですよ(笑)

それで、陸上自衛隊金沢駐屯地は?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-U2fp)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:34.02ID:fBGDN5Pz0
コロナ禍真っ最中に東京だけブルーインパルス飛ばして全国民が喜んだとオールドメディア記者クラブ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49bd-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:42:51.28ID:7U+Bu5Ti0
何て酷い首相だ
自民党に投票してやる!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:45:47.54ID:Jz4hqxm50
>>123

東日本大震災の際には、航空自衛隊が戦闘機を緊急発進(スクランブル)させました。


https://trafficnews.jp/post/50373

順序書くとまず戦闘機発進→数十分で着くから
でその後に哨戒機やヘリや
0128(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:46:06.51ID:ysZ4ZOgW0
>>122
自衛隊はちゃんと準備して出来る事はしていたのに、岸田の大号令が無かったせいで、色々まごついたのでは?と言いたかっただけです。

311は民主党政権下でホント良かった…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:47:02.93ID:Jz4hqxm50
>>123

 現在では「震度5弱」以上の地震が発生した場合、自衛隊は航空機を発進させ自主的な情報収集を行えるようになっており、2011(平成23)年の東日本大震災においても、地震発生から11分後には最初の自衛隊機が離陸しています
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:48:38.27ID:h6+sC5on0
>>88
「見ろ、街がゴミのようだ」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-NkHq)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:30.43ID:g/xNe3yu0
>>19
ブルーインパルスマンセーしてる政府と被災地の現状を比較してうまく表現してる写真だと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:38.97ID:Jz4hqxm50
>>128
なーにが仙台出身をたぶらかすだよ

知らないだけじゃねーか
0136(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:04.81ID:ysZ4ZOgW0
>>126
>熊本大地震21分後にF-2発進 何も見えない戦闘機、災害時になぜ飛ぶ?

311が熊本地震、F-15がF-2A
ですね。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:28.87ID:z2lox/an0
マジで何かあったらブルーインパルス飛ばせってのはまったく理解出来ない
無理やり「勇気付けられた」って世論を作ってるかんじ
でそれを非難したら日本中のキチガイから攻撃されそう
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f0-fpF3)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:16.01ID:aeX/PlSe0
そもそも過疎地域だと役人の人数も少なくて非常事態に対応しきれないんだよ
そういう時にサポートするのが都道府県だったり国なのに大したことやらなかったからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:27.76ID:Jz4hqxm50
>>136
>>129
はい 素直に認めなさい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a3-KyX2)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:23.41ID:kqDWrx680
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?
0142自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アウアウウー Sa5d-kKua)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:41.25ID:K5zlwTDea
日本国民は生かさず殺さず
自民党に信奉しないものは国民にあらず
与えて欲しくば俺たちを支えつづけろ!クソ下民どもよ
これご自民党の考え方
ゴミクズチンピラ自民党!
いつまで日本人は反日カルトの犬の反社組織に権力を与え続けるのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:08.94ID:F6nCnh8A0
福島も実質、復興オリンピックで終了
原発は知らないっと
0144(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:00:55.04ID:ysZ4ZOgW0
>>140
陸上自衛隊東北 方面航空隊(仙台)や海上自衛隊第73航空隊(大湊)など現地の陸海空の部隊から、情報 収集のための航空機を発進させた(発災後11~19分)
その後、同日18時、被災関係自 治体の知事からの派遣要請等1を踏まえ、防衛大臣は自衛隊に大規模震災災害派遣命令を発 出した
次いで、3月 13 日には菅総理大臣より 10 万人態勢をとるよう指示があり
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:14.14ID:Jz4hqxm50
>>144
うん だから戦闘機スクランブル発進したろ?

なーにが東日本では

102:(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY):2024/03/20(水) 18:24:59.55 ID:ysZ4ZOgW0
>>95
311ではただの偵察ヘリ

だよ
0146(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:33.56ID:ysZ4ZOgW0
>>137
元々は昭和の東京オリンピックなど華々しい又はお目出度い祭典で余興として飛ばすものだったのにね。

もうね
0147安倍晋三🏺8136-pWG2 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81c9-pWG2)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:26.76ID:owb03kdL0
これで石川県民が目を覚ましてくれたら…なんなら覚醒して山の神になってくれたら…
まあ無理か🥺
0148竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:16:42.51ID:AxMHAruP0
ID:Jz4hqxm50
デマ糞ゴミ野郎
こっちのスレに逃げて来てて草
0149🏺 (ワッチョイW 49b5-1KKy)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:20:14.73ID:BeD/wAhM0
>>148
いつも沸いてる東京なんとかという維新工作員だろな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:32:06.65ID:nQOdw+t+0
ブルーインパルスが飛ぶの見て腹が膨れない非国民おるの?
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-04Xd)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:57:47.26ID:WsDYVtX20
タモリとか火野正平の番組でもブルーインパルス見せてたな
ロケ中に「あっ、飛んできた!」って、んなわけないだろw
0153安倍晋三 (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:04:10.25ID:rr21Aykj0
「いろんな意見あるけど、私と息子は空飛ぶかっこいい飛行機見れて嬉しかった!ありがとう!」

かっこいいね良かったね🤗
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW a991-dDak)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:16.67ID:N40Rtv0f0
それでも自民支持するんだからほっといてもいいよね
0155安倍晋三🏺 (JPW 0H9d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:19:01.49ID:LNfKH2ZGH
自民党を支持し続けたご褒美だよ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137f-hPM7)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:21:14.26ID:aKNQfz3C0
しらんけど3時間前
国の支援とは、被災者が自治体の支援を能動的に受けれるようになるまでを助けるものであって、被災者を養い続ける為のものではありません。 いつ他の所で大きな災害が発生するかわかりませんし、その時が迫っている可能性もあるのです。役割分担を無視して批判してもなにも始まらない。
返信 0 件
共感した 62 なるほど 10 うーん 196
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-/fNb)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:26:55.99ID:UbODWOued
まだビニールハウス住まいなの?
今日は2024/03/20だぞ?
マジなの?
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5904-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:11:09.23ID:I8PHG19p0
岸田さんのおかげで復興終わったし妥当だな
ありがとう岸田さん!ありがとう自民党!
0163b1d2-eB1f (ワッチョイ b1d2-eB1f)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:17.76ID:AyNlQaxF0
未だに断水してるわ、避難所生活してる人も多いのに理解不能だわ
まじで棄民政策だな
0166自民党の悪政に反対します (ワッチョイW b93a-twFD)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:26:22.44ID:oSFOWgnz0
自民党って何なんだろうね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5971-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:05.57ID:uPiqfSfR0
https://i.imgur.com/rys1SI7.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:02:38.59ID:s39xvfMwM
これでも自民公明に入れるんだろ?
学習しないと復興なんてしないよ
0172安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 137a-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:32.54ID:FUmp1Va70
税収少ない納税できない年金爺婆しか居ない地域は復興しませんって政府からの宣告だな。
0173(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:01:13.69ID:3GhUp+wi0
>>160
今追い出され中の森&安倍派だから嫌がらせでは?
0174安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:50.58ID:a+BQotMK0
でも自民党選んだよね?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2Mpy)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:34.40ID:F0nMS9WQ0
>>1
正直言って
周りの有象無象が無駄に騒ぎたいだけでしょ
前回もけっこー騒いでたけど
何かかわったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況