X



竹中平蔵「庶民の敵は正社員です。正社員が非正規を搾取してる。非正規は敵を間違えるなよ(笑)」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001W 81ac-JbB4 (ワッチョイW 8192-JbB4)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:44.02ID:LmPl4+hL0?2BP(1000)

竹中氏は、「雇用者報酬が実質で増えていることは重要。日本でも(格差が)拡大しつつあるが、世界の中で見れば客観的に低い」と強調。そのうえで、「正規が非正規を搾取する構造になっている。正規と非正規の壁をなくさなければいけない」と述べた。

出典:読売新聞(3月2日付)格差問題で竹中平蔵氏「正規が非正規を搾取」

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20150302-OYT1T50149/
0003W 5936-QyDM (ワッチョイW 5936-QyDM)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:10:32.55ID:ECIlGoIL0
ソース見れないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-JSVI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:45.98ID:+sssHXIp0
正規の給料も別に伸びてねぇだろ…
0012🏺 (ワッチョイW fb82-DJ8A)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:55.03ID:jNNJjezX0
搾取の親玉が言うと説得力あるわあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:08.41ID:bm6idS6A0
山上されろ人間のクズがよ
0016増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:10.44ID:zVkMM/Ds0
かんたんなタゲそらし
引っかかる奴はガイジ
解離性障害者
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:31.10ID:Ut9EZXSS0
おまえだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411c-/68K)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:37.69ID:5j1r0mMG0
労働者の同士討ちを狙う
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:14:51.44ID:EUu7psp80
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0021b97f-wzHI👉顔デカ顔デカ過ぎ𐤔𐤔𐤔 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:27.75ID:4kycx4Qj0
いやタケナカと大企業役員が敵だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Y9eH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:15:40.82ID:I1vXmUhxd
パソナ中抜き95%
0023安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:16:22.76ID:YwvyR12t0
安倍晋三暗殺の2日目に全役職を辞して逃げた男
0024🏺 (ワッチョイW fb82-DJ8A)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:16:27.34ID:jNNJjezX0
で正規非正規含む労働者の敵が資本家経営者側ね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:15.31ID:nQOdw+t+0
非正規を意図的に増やした政商か?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW a930-vEIZ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:06.59ID:0lNg4WVG0
下級国民同士で争え😡
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5138-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:16.40ID:wwCmuX2h0
前提条件として、全ての地球人が有能である保証以上の実績をミス無く積み続ける事が出来なければ、「どうでもいい仕事」とレッテルを貼られた仕事は
必要悪として生き延び続ける事が確定している。

だが地球人の遺伝子は
8割が先天性野生児(種の保存を優先する下半身直結型)であり
残り2割が地球統一政府に順応可能な野生児でも天才でもない(努力と結果で評価が豹変する)者たち、のうち3割が先天性天才(地頭が優れた指導者候補)ではあるが
それぞれが少なくとも善悪、良害のどの方向に進んだかによって、個人が社会に与える影響及び、社会が個人へ返す影響が変化する

このあたりの「地球人の仕様」を理解していないと、「どうでもいい仕事」に見える仕事が実際に生み出している成果を確認することは、不可能である

よって、レッテルを貼った者と、踊らされてる者達が、寝言言ってるとしか言えない。


どうしてもそれらの仕事を消滅させたいのであれば
地球人全個体のOSをアップデートしなければ不可能な為、インストール用パラメータである遺伝子操作を地球人の総意として受け入れる必要が出て来る。


が、先天性野生児達の生存本能が遺伝子改変を拒絶し、少なくとも向こう800年は実現不能であろう。
0034b3c1-yoI+ b3c1-G0kn (ワッチョイW b3c1-yoI+)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:11.26ID:Fa5HD2N30
アメリカの風刺画あったろ
上級が下級と中級憎みあわせて上級が一番儲かるってやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:13.31ID:MLajECzU0
殺す
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-Ks3O)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:17.20ID:zKXid/Rs0
敵は派遣会社を運営しているやつらだな
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1319-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:51.35ID:Bi0QSQ2w0
正社員も経営者に搾取されとるやないかww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:13.07ID:MLajECzU0
SFCの学校説明会の時に殺しておけばよかった
まさかここまで醜悪なクズになるとは
0043🏺 (ワッチョイW 5159-d8tS)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:40.99ID:+hlDSheO0
みんなお前のこと恨んでるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-2g3U)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:46.26ID:8+Qi66zK0
うるさいはww

コビトww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:51.13ID:MLajECzU0
経営者「ぼくたち大変なんですよぉ…」

全員死ね
0047自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 5132-KJL+)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:09.04ID:+Ol8Yj7v0
敵はお前じゃい😡
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1382-sxvu)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:31.90ID:3NsDkc+v0
よね。もし、神が優しく偉大な方ルフィ弁護士、書類送検 [663344715]「脱走したヒグマ」が女性従業員2人を殺害…22/11/20 — 女性従業員2人がヒグマに殺される「秋田八幡平クマ牧場事件」は]
】自民埼玉SMパーティー、新画像 悲報】トコジラミ、東京の鉄道車両で発見 ( [115996789]4:ブルーギル最初に持ち込んだ奴って罪に問われないの外来
0049🇺🇸 (ワッチョイW b9d3-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:46.46ID:FgmfOcBv0
マジでこれ
しかも文句言いながら辞めないし
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5358-jdNI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:29.84ID:p5n3Wr510
人材派遣業のトップの発言って辺りが笑うところか
00527e69-6UTj (ワッチョイW 2b72-sMUr)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:25:20.83ID:kOKQbLcy0
原材料費が…ロシア情勢が…人件費増が…苦渋の値上げです😭😭

過 去 最 高 益 連 発


なぜなのか
0053536b-Jepy (ワッチョイW 5335-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:09.38ID:LJ/Spkic0
このゴミが悲惨な死に方したら俺は神を信じる
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW a962-s5C8)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:36.12ID:NyWroYYK0
奴隷派遣屋や統一教会が日本から搾取してんだろゴミが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717e-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:28:53.19ID:npFAZ/M/0
慶應はなんで雇ってたの?DS繋がり?
0063安倍晋三🏺 515d-CfnZ  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 515d-CfnZ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:36:52.12ID:1Y89/t5N0
>>2
次さんどうして…😢
0064🏺 (ワッチョイW 5955-GUy8)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:09.12ID:34tCtLtQ0
なぜ中抜きが必要なんだい???
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497f-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:32.15ID:mqtmdNEn0
わかるわ
正社員を派遣と同じ賃金にするべきだよな
0067994a-IOXH (ワッチョイ 994a-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:10.74ID:rWbMXlJk0
きづいてくれ
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5918-FVdo)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:43.77ID:S6+z+A6h0
パソナー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:42:47.41ID:+NEiGCyE0
>>1
敵は竹中、オマエだよ

竹中ヘイゾー絡みのネタは釣られるからなぁ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-+X2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:23.59ID:qWwxCjSW0
下層同士を争わせて敵意を上に向けないようにする人心コントロール術ってなんか名前ないの?
007349af-pWG2 (ワッチョイW 49af-pWG2)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:45:55.89ID:5835mB530
士農工商えたひにんみたいなことやってんなよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:46:14.21ID:xm0mKtDhx
竹中平蔵は「高齢者は集団自決」の人と親交がある。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:46:19.82ID:+NEiGCyE0
竹中って人をイライラさせることに関しては天才だからなw
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7e-bFBj)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:47:48.31ID:aM00xmVX0
>>34
イギリスの植民地支配でよく使ってた手だろ、
インドじゃヒンドゥーとムスリム
中東じゃユダヤとパレスチナ
それと一緒
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-cho2)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:49:01.90ID:7ceclr1Q0
派遣業で中抜してる生産性皆無のゴミ売国奴どもだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1361-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:45.45ID:eNDTsMSA0
非正規を束ねてる奴隷商だろ敵は
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b83-BfPZ)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:27.08ID:GJVk2+Gb0
庶民の敵は竹中だろ
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a9ba-ggmT)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:25.26ID:uwxrN/wP0
盗人平蔵
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bed-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:32.79ID:46BPnAH70
若い人非正規にしたら子供減って税金減るまで
経済学者なら読めるだろうに
その場ごまかせたら未来はどうでもいいのかな
008451b4-INMs (ワッチョイW 51b4-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:33.86ID:RLmLVRMj0
派遣社員は月給20万円、年収240万円くらいだから
月給を30万円にすれば年収360万円くらい
派遣会社は月給を少なくとも10万円は上げないといけない
0090🇺🇸 (ワッチョイW b9d3-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:18.24ID:FgmfOcBv0
>>75
キチガイが勝手にイライラしてるだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c5-uM2M)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:04:32.67ID:pr01Zthe0
ソース無くてもコイツなら言ってるに決まってるじゃん
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-NJBW)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:04.82ID:HBZvId680
これで経営層を憎まずに正社員憎む頭じゃ
搾取されて当然だと思う
0095安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-+WAI)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:29.01ID:QK/nCFLbM
ここまで絵に書いたような悪役
長年日本の中枢に居座り、未だに影響与えてるのが凄いわ
そりゃ日本衰退するわけだ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW b38c-mfmx)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:11:55.98ID:/OpznTBX0
自民党、厚労省、経団連、派遣会社が敵だよ👿
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:29.98ID:7iqKjLG40
ケンモメンって自称リベラルのくせに終身雇用・年功賃金みたいな古くさいジャップのガラパゴスシステムを望んでるよね
0098安倍晋三🏺515b-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 510d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:44.96ID:wtifVWhk0
そんな戯言で人を騙せると思ってのか
パソナグループという奴隷商のボスが搾取してるに決まってるだろボケ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:12:52.74ID:Thlm85Bt0
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだと勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
羨む。退職後に年金を貰えない民間の労働者は、年金が未だに支払われる公務員を妬むように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む
0100安倍晋三🏺515b-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 510d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:13:30.17ID:wtifVWhk0
>>97
リベラルとネオリベの区別がつかない馬鹿おって草
0101安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 413c-yXra)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:18:48.60ID:T9PDAz1m0
鼻糞以下のノータリン白痴老害がタゲ逸しに必死だな
0102安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:21:34.13ID:+zo+NL540
下々で争わせて階級闘争の芽を摘もうとしているだけ
0103安倍壺三 (ワッチョイ 13b2-Yf38)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:23:00.00ID:i+P1+9Yp0
誰かと思えばネクスト竹中さんか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ab-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:23:44.07ID:zJTYf6Ku0
>>1
日本の格差が低いことが悪い事のように言ってるのは何なんだろう
この前も「日本には本当の金持ちはいないんですよw」って発言でスレ立ってたし竹中って格差を広げたいようにしか見えない
01060b5f-GjC8 MM4b-GjC8 (ワッチョイW 0b5f-GjC8)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:26:20.02ID:fXOyL2Za0
山上徹也さん
あなたは我が日本国の英雄です
安倍晋三を銃殺して頂きありがとうございます
0109安倍晋三 (スッップ Sd33-quJS)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:28:19.46ID:j489dUYmd
>>1
パソナなんていう会社の本社ビルが青山の一等地にあるのほんとおかしいと思うわ
人材派遣会社なんて規制するべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5131-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:34:09.54ID:OnhTr9GO0
真犯人が別に居ますねえ😡
011773c8-331i安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 73c8-331i)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:09:05.04ID:a2hpBhcO0
お前が正社員の敵として出てきたから今俺が非正規なんだなって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fa-jLta)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:10:49.60ID:DSU5KBQS0
>1
派遣会社の社員は正社員
派遣会社の経営者は正社員
0120🇺🇸 (ワッチョイW b915-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:04.86ID:FgmfOcBv0
>>111
そんなに平等が好きなら新卒と同じ給料でええな
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139a-XCA+)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:16:35.10ID:iA8OBvQZ0
敵味方で論じるってことはやましいことがあるってことなんだよなぁ
0123捏造ガイチ🏺 (オイコラミネオ MM8b-baYJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:19:27.24ID:0k1506P1M
なんで雇用契約下の従業員が敵になるんだか
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ

謎の対立煽りは広義の流説の流布だとして収監されねーかなコイツ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9fc-KEk+)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:21:48.60ID:Y4zkjO630
日本を滅亡させた罪人として歴史に名を残すだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:25:55.94ID:7iqKjLG40
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
0127安倍晋三🏺 2ba7-mt0V (ワッチョイW 2ba7-mt0V)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:41:27.96ID:GpVdAJMj0
雇用主は正社員だったのか
0129安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 13f7-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:49:22.02ID:s1I9V9un0
経営者と政治家だが?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7303-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:30.31ID:8yeysGb30
大企業の論理
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49dc-KEk+)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:56:20.27ID:jHOY0mE50
次はお前だぞ
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5118-IfCu)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:04:35.93ID:sEAXiToE0
構造的に搾取される非正規を大量に生み出した大ボスがいるらしい。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:53:06.35ID:Nyeo/wjW0
非正規中抜きで上の人間だけが儲かって残りみんな平等に貧乏か
正社員の広い人間が平等にそこそこ稼いでの方がいいかの問題
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a918-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:48:26.41ID:qkWdnaOz0
非正規の敵は社会保険税と社会保険事務所
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7bad-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:46.64ID:Gj7j/FgG0
それはそうだとして自分は地位を死守ですか?
あなたの言動は日本によくいる無責任な人間の一人にすぎない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-fPgX)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:01:21.33ID:iyD5vERb0
竹中直人は美術大学教授
0141安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0b73-WX9c)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:02:23.24ID:Pul24Cyj0
>>65
こいつの言ってること全部間違ってるけど
これも官房機密費で雇ってるの?
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7305-CmQF)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:21.57ID:eiPzSMlb0
>>84
いやまぁそのくらいは割とみんな稼いでるよ
わたしゃ経理だから会社が派遣元にどれぐらい払ってるか分かるんだけど、
過去に何人か派遣社員と仲良くなってその中からいくら貰えるのかこっそり聞いたことある

問題は、うちの会社(派遣元)は何なら年500万とか600万とか払ってるのに、
何もまともな価値を生んでない派遣会社がその中からかなりの額をガメてくことと、
会社によっては派遣連れて来るだけで3桁万円払えと言ってきたり
3年で社員化するときにもまた結構な額取ってくし、会社としてもこれ無駄じゃね?という

いつでも必要に応じてレイオフできるというなら有期契約社員とかアルバイト契約とか
いくらでも手があるので派遣である必要どこにもないし、採用代行なら
その成功報酬だけで良いわけで何年もそいつの稼ぎから吸い上げる合理性がない

派遣みたいなまともな価値を生んでない企業に金が回りすぎて、
労働力も取られすぎてるのは間違いなく日本の衰退を助長してると思うね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-8nD4)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:28.73ID:Ex7jPGfi0
と言うか派遣社員を解禁しまくった時代は誰だったかな?
小泉時代だよね。あの時に雇用保険も6ヶ月入ってなきゃ貰えなくなったし結局は自民でしょうがw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:43.51ID:sRnk/g2C0
庶民の敵はおまえじゃい

はよ安倍れ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:05.84ID:BPIgkZZ70
https://i.imgur.com/jutU7HM.jpg
0149自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1360-kKua)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:07:35.99ID:o5jtB2vL0
死の商人
つまり◯◯商人です
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8162-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:15:48.21ID:QWWAyhP80
>>1
敵はお前や
日本の癌が
0153安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-bwIc)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:31.42ID:Bo0RObimM
>>144
非正規雇用が増えても、賃金が高ければ問題ないんだがな
派遣が中抜き前提の低賃金で、直接雇用も派遣に合わせて低賃金という感じで、経営者と派遣会社が搾取している感じ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b953-C/Qu)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:19:38.69ID:6okvfZF70
どう考えてもお前だパソナ竹中平蔵。非正規どころか日本人の敵だろうが。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-rLiR)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:12.42ID:5Hp7Q6bn0
>>99
死ね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-rLiR)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:24.94ID:5Hp7Q6bn0
>>147
死ね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:29:59.31ID:UXJUsqMa0
>>99
true(是)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:28.47ID:VE2JMwfu0
解雇できないから給料をあげられない流動化の話だろ。

オーストラリアが出稼ぎは素晴らしいとか
朝日新聞はキャンペーン貼るけど何故かここには触れない。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:51.28ID:VE2JMwfu0
むしろ竹中平蔵に反対する勢力は日本の非正規を禁止
実質違法にしたらいい。日本共産党がマニフェストにしてやれば
竹中平蔵嫌いな人間取り込めるしいい事づくし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:37:13.61ID:UXJUsqMa0
>>160

すでにれいわがそう謳って一定の支持を集めてるぞ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況