【衝撃】日本人の血液中に直径千分の1mm以下の「ナノプラスチック」の粒子が含まれていることが明らかに 世界2カ国目 生殖に影響も [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
食物連鎖の頂点にいる人間が取り込んでいない訳がないよな
マグロとかクジラみたいなもんか
ニップを食べすぎると身体に悪そうだな
テフロン加工の調理器具使いまくるんだから仕方ないよね
炊飯器の内釜ですらテフロン加工されてるし
自炊率も低くてプラ容器のまま温めて食べることも多いし
確かに最近なんか精子が尿道に詰まるなと思ってたんだよな…
ペットボトルのミネラルウォーターとか入りまくりだからな。素直に水道の水飲んどけ
少子化もあることだし、俺達の世代で「国じまい」でいいと思う
そこまでして続けたいような国や民度でもないしな
アフリカ人とかが後は頑張りな
いま歯磨きしながらレスしてる
歯ブラシから削れたりチューブから歯磨き粉に混じったりしたナノプラスチックがどんどん体に入り込んでるんだろうな
もう防ぎようがないよ
ナノプラスチックを凝集させることにより、
全身の血管をプラスチック化し、銃弾を防ぐことが可能なのだ!
しかしまあ人体ってのは不思議よなあ
プラスチックなんて取り込まれるわけねえだろ!っていうてた弱者男性息してるの?w
少子化の原因ってこれじゃね?
発展途上国で少子化が起きない理由が色々考えられてたけど、女の社会進出は実は関係なくて、ペットボトルがどんだけ普及してるか、の方が大事だったりして
さすがにペットボトル飲料飲んで無い人居ないからオワタ
ペットボトルの飲み物毎日飲んでるわ
まあ止めんわな
つまり俺のチンコが最近元気ないのはナノプラスチックのせいだったんだな!?
瓶最強だったな
唯一の欠点は運び屋が腰悪くすることだが
家庭から排出されるナノプラスチックはその大半が衣服由来のもの
まあいいじゃんそういうの
石とかのケイ素についても調べて比較しろ
フィリピンが悪いよアイツらが
ほとんだゴミ垂れ流して海洋汚染してる
こんなの気をつけようがなくね?
交通事故や事件に巻き込まれないように気をつける方がよほど大事
>>132 これももちろん関係あるけど結婚離れが一番の理由なのは間違いない
電子レンジでプラスチックの容器あたためて蓋とかが溶け出して食べ物に当たって食ってるんだろ?
ワク信さんの血液にはすでに金属片が流れてるのにどうしてくれんだよ😡
もう水もまともに飲めないだろ
水道水はPFAS、ミネラルウォーターはナノプラスチック
>>130 別に細胞膜のサイズバリアとチャージバリアを通過したら取り込まれる訳で取り込まれない訳ない
とはいえ、通常では検出できないレベルのものを検出しに行った場合はコンタミが極めて起こりやすい(ゴム手袋、空気中の浮遊プラ)から、この実験結果自体はオランダのと同様に怪しい
とはいえ吸着能があるものが取り込まれて害があるとするのはオカルトだな
この手の話でメシを食ってる研究室はいくつかあるから話題は尽きないだろうけど
血液型研究みたいに50年もすれば「あれって何だったの?」ってなってる話ではあると思ってる
環境ホルモン
マイクロプラスチック
PFAS
…
もう絶滅するしかないな
2050年までに海洋中の魚よりペットボトルのほうが多くなるんだっけか
ごめんよお魚さんたち
俺が童貞なのもマイクロプラスチックのせいだったのかもしれないな
>>165 ペットボトルじゃなくてプラごみだった
訂正します
化繊の埃とか吸ってるだろうし皆プラシチックまみれだろ
缶入り飲料だって内側にビニールだかプラスチックの内張りされてるからな
ペットボトルってマジ?
そんなんもう数十年飲んでるわ
>>73 いままで知らんかったわ
酸化プルトニウムの分子ってこと?
これからはガラス瓶の時代だよ。再利用できてエコだし
服も毛布もポリエステルやしな
発展途上国はまともなデータとれないだけでもっと酷いやろ
ひねるタイプの水道で浄水器つけてるけどフィルターにゴムパッキンの細かい破片がいっぱい引っかかってる
浄水器つけてなかったらゴムの破片飲みまくってることになる
これまで何十年も血液検査が行われて来たのに、何で今更発見されたの?
プラスチック製品加工工場の作業員の健康状態を調査すれば、すぐに分かるのに、何でやらないの?
今さらプラスチックやめるか?
無理だろ、死ぬのと同じくらいの不便さ
プラスチック製品加工工場の作業員の健康状態を保険会社のデータから調べる事出来ないの?
プラスチック製品加工工場の作業員の健康状態を調べろ。
それって単に点滴とか透析とかよくやってる人なんじゃないの?
地球がピンポン玉くらいの大きさだとすると原子の大きさがちょうどピンポン玉くらいになるんだよw
驚くにはまだ早い、その原子が東京ドームサイズだとしたら今度は原子核がピンポン玉くらいwなんかけっこうデカいなあと錯覚するなwその周りをランダムに飛びかう電子はビー玉くらいなんだと、原子の中スカスカでワロタ
ワクチンの溶剤にはポリエチレングリコールが使われているが代謝されるらしい
やっぱり少子化の原因はこれなんだろうな
プラスチックの出現とリンクしてるし
他の国でもそうだろ?オランダだけじゃ無いはず
もしオランダと日本だけなら何かの陰謀だろ
日本人ってバレなきゃ他人がどうなろうと知ったこっちゃないって気質が強い気がする
日本人って皆がそうなら大丈夫だと思ってるから何言っても意味ないよ
>>178 ちなみにいうとティーパックからもで染み出すから
お茶に出しするときはすぐティーパック取れって注意ガき書いてあるやろ?
あれそう言うことやぞ
食品には神経質な奴がウジャウジャ湧くのにペットボトルは諦め気味なのは不思議だ
>>213 野菜の形は嫌ってマイクロプラはスルー
頭の悪い奴らだらけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています