X



俺「私、パチンコ屋で賭博をしました。」自首したらどうなるの [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:16:40.57ID:FCnfL4XT0
👮‍♂「どこで打ったん?あそこの店はダメだよ!駅前のあそこに7の日行かなきゃ!」
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-teEc)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:02.19ID:rKmu5KOFH
お店が直接換金したら賭博だけど特殊な景品に交換してくれたら遊戯
特殊な景品をだけを買い取る店が偶然近くにあるのが不思議だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:47.75ID:hWSSRMrB0
こっちだって忙しいんだ反省してるなら帰っていいよ
0008安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-ImV4)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:20:26.70ID:FBIEktyMr
>>5
近くどころか同じ敷地内にあるんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1359-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:46.42ID:Zq923K1/0
マジに逮捕したら、警察官が大量に逮捕されるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-STGh)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:28.27ID:FLSp+muF0
>>5
じゃあゲーセン作って
同じようにメダルを特殊景品に交換すればゲーセンでもいいよね?
げーせんの横に無関係の買い取り所も設置して
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:28.02ID:WPF+6+af0
パチンコ用に法律作ったから違法じゃないのだ
0016🇺🇸 (ワッチョイW fb3e-CvhI)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:55.48ID:sIPVAdcH0
鼻で笑われる
0017転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:06.70ID:+uKgPXeM0
>>10
ゲーセンはメダルを景品に交換できなくね?
獲得したメダルは貯玉するか放棄するしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8142-F2qC)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:36.75ID:gEycuFOr0
飛田新地で女買ったって言ってもあそこ高いでしょ金持ってるねって言われるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1359-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:37.30ID:Zq923K1/0
警察官「皆さん、あちらの方に行かれますよ」出口を指す
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd33-PvGJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:28:57.85ID:qTOCW6dkd
YouTuberこれやれや
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-ImV4)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:13.80ID:FBIEktyMr
>>12
都内はTUCだから建前上は別だ
0025安倍晋三🏺8171-dx/Q (ワッチョイW 8123-dx/Q)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:30:07.22ID:4YqjR2ov0
なんであんなめんどくさい形とってんだろ
賭博で認めちゃえばいいのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-TqQn)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:30:37.55ID:jguEKZEQ0
>>10
パチンコのみに適用する法律があるから君の言う奴やると即逮捕だよ
0029転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:34.98ID:+uKgPXeM0
>>23
駄目です
https://www.taito.co.jp/how-to/
>メダルは換金や景品への交換はできません。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-yAHq)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:43.91ID:8WHoEdKh0
胴元が勝ち負けを操作できる賭博ね・・・
0031まおまお (ワッチョイW 594c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:45.21ID:9CLQ56LF0
パーのチンコがコレです
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 53ef-3Pv2)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:35:46.44ID:FrKbAGqm0
>>5
昔の話だけど知床の斜里駅近くのパチ屋で打ってカウンターで玉を流したらその場で現金渡されてびびった
0038安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 33e1-RcdJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:36:06.82ID:ToSleGd00
3点方式だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-STGh)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:36:30.12ID:FLSp+muF0
じゃあゲーセンのメダルって何枚持ってても意味ねーじゃん
メリットは持ってたらタダでメダルゲームできるってだけじゃん
0041転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:37:41.29ID:+uKgPXeM0
>>39
そうだよ
だから老人と子供しかいないだろ
真面目にゲーセンのメダルゲームやってる大人がいたら
それは(ヽ´p`)っしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:39:01.92ID:9q2+yOvE0
ついでに「古物販売で身分証の提示を怠りました」と供述せえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-e7EW)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:39:11.96ID:f59YasR40
>>1
マジレスすると相手にされない
警察どころか税務署もまともに相手してくれないってパチプロライターが言ってたな
国をあげて黙認なんだと
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:40:48.59ID:FCnfL4XT0
https://i.imgur.com/fQdfB0S.jpg

これを癒着と言わずなんと申すか
0047🏺 (ワッチョイ b900-/ZNL)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:41:11.40ID:/OlxjceJ0
>>40
景品に付いてる金(GOLD)の方が価値ありますぅ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-nJs6)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:42:13.28ID:Fdd/3JT30
やってみて動画にしろよ
0052安倍晋三🏺33b7-7lhN ◆abeshinzo. (ワッチョイ 33b7-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:07.62ID:kcazvU9e0
👮まあいいじゃんそういうの
0053安部晋三🏺 (ワッチョイ 49af-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:19.00ID:DdUHwR780
三店方式だからっていうけど同じやり方で他のギャンブルがやったらアウトなんだよな
ほんと法律と善悪は別だと改めて思うわ
0055自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 53bf-HpR9)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:47:18.56ID:f3oTJH/Y0
三店方式を訴えたやつあったよな
あれどうなったんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:47:30.25ID:b1EdHIaQ0
別にゲーセンでも成り立つだろ3点方式は
プライズ景品買取専門店が店のすぐ横にあれば成立する
0060🏺🏺🏺d9af-KJL+ (ワッチョイW d9af-KJL+)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:55.64ID:WpsVBYCL0
俺が厨房の頃はゲームショップに置いてあるスロから出たメダルをゲーム機やソフトと交換できたけどあれ普通に違法なんだよな
初代北斗とかよく打ってたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bkod)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:40.97ID:haD320zi0
利権がと言うけど別に合法化しても無制限になるわけじゃないだろうし
規制当局や認可とかで結局天下りは無くならんと思うんだがな
まあ今と変わらんならグレーなままのが警察側の力を強められるしってことか
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:37.43ID:FCnfL4XT0
>>60
昔は「まぁいいじゃんそういうの」って空気があったからな
ゲオのゲームコーナーですらこれ賭博だろ?!って怪しいのたくさんあったなぁ
0064安倍晋三 0b8e-FDlJ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 418e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:26.48ID:Oe2sD/Bg0
セーフだろ
0065🏺 (ワッチョイW 4178-ooKS)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:38.01ID:MxFVUu7L0
>>53
そら、風営法で商品の提供出来る業種が決まってるからね
それ以外が提供すると本来は違法
ただ、クレーンゲームは千円まで黙認してあげるよってなってる
0066安倍晋三🏺🏺 (スプッッ Sd63-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:48.52ID:3G+9Ou34d
>>11
逆のケースで特殊景品に入ってる金地金のほうが景品交換所で換金するより高価になっちまったこともあったよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2cR7)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:14.76ID:oNj54kKvd
>>26
法律?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-qFI4)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:02:20.20ID:sMhJmUnk0
👮パチンコを貶めようとするその努力は認めますよ笑
0071安倍晋三🏺🏺 (スプッッ Sd63-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:38.66ID:3G+9Ou34d
>>65
細かい話だけど風営法には「商品の提供は一切禁止」となっているだけで例外は書かれてない
警察庁の通達(解釈運用基準)で「1000円以内ならオッケー」となってるけど、これは風営法とは関係なく風営法における営業許可を取っていない店にも適用される
本屋とかリサイクルショップにあるようなクレーンゲームコーナーがそれ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a0-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:06:23.92ID:cZ4hjcn40
日本の賭博法とアメリカの賭博法はちがうしね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-STGh)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:42.37ID:FLSp+muF0
プライズは800円相当の物までって法律で決まってるらしいが、
たまに古本屋とかにswitchだのプレステだの高価なゲーム機が当たるっていうのが許されてるのはなぜ?
0074🏺 (ワッチョイW 4178-ooKS)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:32.24ID:MxFVUu7L0
>>73
プライズの上限は令和4年に千円まで引き上げられた
摘発上等
うちは風営法のゲームセンターに当たらないから問題ないですよって体でやってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:08.45ID:Cu6HITX80
そもそも賭博がダメな理由ってなに?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-TqQn)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:47.97ID:jguEKZEQ0
>>69
ググってみなさいよ
パチンコだけが景品出しても良いって言う取り決めした法律出てくるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:52.51ID:EqA7ndju0
>>58
パチンコはすでに合法となってるし
今ならゲーセンの方が違法度が高い
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-p/BD)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:17.98ID:0SKd+ZZO0
>>76
10000円分、2500発500枚が上限で換金しやすいものはダメ。煙草に交換して人に売るのが1番良い。

うちの街のマルハンでヤクルトに全部交換して小学校に寄付した猛者がいた。
0084🏺 (ワッチョイW 4178-ooKS)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:49.37ID:MxFVUu7L0
>>79
景品を出しても良い業種はパチンコだけじゃなく射的やスマートボールもそうだよ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51c0-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:44.50ID:/+7xdrQ40
>>10
👮👨‍⚖「ダメです」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:46:44.57ID:wzd2KnBX0
>>10
ゲーセンはパチ屋に適用されてる風営法とは違うから
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:54.77ID:xddJpuoE0
👮‍♀「遊戯な。はい威力業務妨害で逮捕。」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-C/Qu)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:25.66ID:8OzjqAC90
黒川検事長法により死刑になるよ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9e0-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:01:18.87ID:2QA85dsb0
最近ゲーセンのパチスロコーナーでくじ引き券当たるとかあるけどあれ厳密には違法じゃないの
0092ずんだ (ワッチョイW 517c-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:11.08ID:yQcXgGRq0
>>4
むっちゃ親切で草なのだ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-qLb5)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:48.80ID:nZwXu+vap
>>91
クレーンゲームも警察が単価安いからって許してるだけで違法よ
0094安倍晋三🏺69d2-FzRb (ワッチョイW 69d2-FzRb)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:05:32.30ID:eZvj0TDA0
>>67
作れるわけ無いだろ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91d-zZj4)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:59.20ID:2M+FLSKL0
3店方式は法律上は賭博じゃない
そもそも警察が作ったシステム
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2bd4-FzRb)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:10:51.85ID:kYkq+oy70
警察に「馬鹿なこと言ってねえで帰れ!」って追い返されるよ
0098(ワッチョイW 5108-IsFA) (アウアウウー Sa5d-IsFA)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:11:10.10ID:yfoSirD5a
警察「パチンコは賭博では無く遊戯だからセーフ。換金?知りませんなぁ~(^q^)」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b900-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:11:39.85ID:nA18dGJ70
パチンコ:遊戯
ソープランド:自由恋愛
アダルトビデオ:演劇
自衛隊:軍隊じゃない
原発:絶対安全
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:49.60ID:7vFcv5z70
ポリス「知らぬ、存ぜぬ、帰りなさい」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-b/dP)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:15:48.40ID:91krPkXK0
景品を提供できるのはパチンコ屋のみ
ゲーセンは厳密にはアウトなんだけどなんかガイドラインみたいなのあってグレーになってるはず
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73eb-adAD)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:17:04.68ID:kgqKkzF60
こんな意味不明な事やってるジャップ国は一平個人を責められないわ…本当に申し訳ないよ…
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73ac-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:25:39.27ID:uAU1onWL0
>>82
ギャンブルの景品なんて小学校が受け取っちゃ駄目だろ
教育委員会に通報するからどこの地区に住んでるかレスしろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:47.15ID:EqA7ndju0
>>98
いまだにこの認識なのがウケる
勉強不足
0105🏺 (ワッチョイW 4113-ooKS)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:29.43ID:MxFVUu7L0
>>88
景品を出してものはパチンコだけって書いてるから射的やアレンジボールもそうだよってレスでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:01.99ID:OHmUsiAFd
パチンコは賭博じゃないぞ
ただの集金マシーン
0107FDlJ (ワッチョイW 0be3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:10.02ID:Dr4x9qWf0
パチンコを合法化する為に法律を作ってる
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5944-Q//a)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:32:24.89ID:tNNegbZh0
大事な得意(天下り)先、ヨシ!問題なし!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf3-+YSk)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:06.81ID:sR+M5aif0
遊戯じゃなくて遊技なんだわ
戯れてるんじゃなくて技を競ってるの
0111安部晋三🏺 (ワッチョイ 49af-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:31.70ID:DdUHwR780
>>65
それでもパチンコやよくて麻雀やポーカーは駄目だったり、逆に公営ギャンブルにいたっては三点方式ですらないのはおかしいだろう
違法って法律があるからってだけじゃそれが正しいという理由にはなっていない
0112安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-Mr9h)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:27:44.90ID:2t6zLbaBM
納税させろっていったやつが駄目だったから無理だと思うわ
0113安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-Mr9h)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:01.09ID:2t6zLbaBM
>>23
800円相当の商品まではOKなはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況