X



【ほのぼの】交番でSwitchを約17時間プレイした巡査部長「気持ちを改めて仕事にまい進」と反省 [647738368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-0anL)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:05.88ID:lyDwFlt6d?2BP(1000)

奈良県警の交番に勤務する40代の巡査部長が交番にゲーム機を持ち込み、勤務中に遊んでいたとして本部長注意の処分を受けていたことが分かりました。

本部長注意の処分を受けたのは、奈良県の天理警察署山の辺交番に勤務する男性巡査部長(40代)です。

警察によると、巡査部長は去年11月から先月にかけて、「ニンテンドースイッチ」を交番に持ち込み、勤務中に休憩室のテレビに接続しておよそ17時間、10回にわたり遊んでいたということです。

先月1日、奈良県警が交番内を調べた際に、ゲーム機が見つかり、当時1人で勤務中だった巡査部長が遊んでいたことを認めたということです。

巡査部長は、自身のスマホのデザリング機能を使ってオンラインゲームをしていました。

聞き取りに対して、巡査部長は「今後、気落ちを改めて仕事にまい進していきたい」と話しているということで、奈良県警本部監察課は「職員の指導を徹底し再発防止に努めていく」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0598a11cc77dc0b001ebc45fa10707960b124d4d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-e0D8)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:59.29ID:bv3VKbOj0
こち亀の両さんかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8121-AQ1k)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:54.34ID:wB3FCs0Y0
休憩中ならいいだろ
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0bca-Fr7G)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:23.49ID:ayJg3J080
これで「注意」なのか
0009安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b9a2-KPaO)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:53.88ID:Sglh3AaG0
デザリングキッズかよ
クソラグやめろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81aa-LWjp)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:54.00ID:lDDUCyk30
勤務中はだめだな、休憩時間ならいい
と、仕事中に5ちゃんで遊んでる俺が言う
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1a2-zFPy)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:25.27ID:huWFhd9R0
スプラ3なら職業訓練も兼ねてるからいいと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b909-ChQH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:27.55ID:OJJ/6j4C0
テザリングでマルチやってたんなら大罪だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:24.09ID:lyDwFlt6d
処分は軽めだけど交番名まで晒されてしまった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:41.37ID:VMEIcRB0r
>>4
休憩中じゃなくて仕事中
ごまかそうとしてない?
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b961-CfnZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:48.56ID:nizGjJXi0
両津と見せかけて大原部長か
0018安倍晋三🏺 (スププ Sd33-KCSv)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:51:03.90ID:LVVEF2qTd
>>5
スマホゲーなら良いんじゃなくて見逃されてるだけだろ
この辺がわからない馬鹿が駄々こねて全面禁止になったりするwww
0019安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0Heb-/bGN)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:51:54.31ID:r7Ya+1D8H
両津のバカは何処だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-3X4l)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:30.57ID:nGx5yE8l0
大阪のメイドカフェのオーナーが大麻常習犯で店にメイドとのセックス部屋があることを昨日メイドにバラされ今日から営業停止
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344673507
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b49-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:39.55ID:8+dDrX3U0
40代がswitchとか情けなすぎるだろ
0023安倍晋三 0b8e-FDlJ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 418e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:19.82ID:Oe2sD/Bg0
スプラなら射撃の練習になるかなワンチャン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:25.35ID:VMEIcRB0r
この話題って不自然にかばうコメントが多くないか?
地方公務員が職務専念義務違反をするのは
地方公務員法に違反してるから
懲戒処分の対象になる
0031安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8bbd-Jpmy)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:03.53ID:K0WImwk50
交番めっちゃ暇そうやもんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-k5gc)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:26.50ID:vzWMge1Xd
テザリングでオンライン潜るとか情状酌量の余地なしだな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59c5-7z9h)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:45.95ID:+LVSycA40
交番って見回り以外の能動的な仕事あるん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:50.89ID:Irou5C490
ぶ、部長!
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 69d2-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:57.34ID:qeu9BfLT0
いいね
0038(ワッチョイW fbb4-qvxG) (ワッチョイW fbb4-qvxG)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:59.73ID:S/70cy590
休憩室にいるなら休憩中だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:02:49.37ID:b5mP1Eb90
スマホで満足できないから据え置き持ってきてるんだろ?その時点でAUTOだわ
004249af-SONu ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-SONu)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:03:10.41ID:ObmG0owh0
位置情報ゲームで市役所防衛してた市職員思い出したわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-k5gc)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:03:46.52ID:vzWMge1Xd
>>33
この間殺人事件あったじゃん
0044d3e6-SJQu (オッペケ Sr85-SJQu)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:03:47.59ID:BGJGQ2cVr
まあいいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:00.25ID:VMEIcRB0r
>>38
勤務中って書いてあるけど?
ここの書き込みって絶対に公務員が多いよな…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-i567)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:07:19.97ID:gUzZmWx+0
>>46
勤務時間中にトイレとかでソシャゲやったり漫画読んだりは誰でもやったことあるだろうから叩くに叩けないんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:07:22.64ID:VMEIcRB0r
>>43
平和だから〜いいね〜いいよね〜みたいな書き込みはごまかすための誘導コメントだよね…
0050安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:45.44ID:luIhVIq9d
ボーっとしてるより脳活性化したほうがいいと思うが
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 532c-XzOn)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:03.14ID:Fzhp8X1Z0
休憩時間くらいすきに遊ばせろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:55.23ID:VMEIcRB0r
>>47
そんなこと誰でもやらないだろ…
仕事と休憩をわけろよ…
書き込みに公務員が多いからだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:13:36.47ID:VMEIcRB0r
>>53
休憩時間じゃなくて仕事中って書いてあるから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:46.70ID:VMEIcRB0r
>>50
公務員ならその言い分けで通用するんだね…
0058🐣安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41d7-v+H6)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:34.46ID:p1fysVpU0
携帯モードならバレなかったのにアホやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:46.61ID:VMEIcRB0r
>>56
公務員?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c7-kI0K)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:14.91ID:fZhzaOWX0
ヤフーでもテザリングをデザリングって言ってんのかよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:42.72ID:TJGAyGWI0
悪いことをしててもたまたま前科が付かなかったから
高卒でも警察に入れた人はいると思う
0063😱(悠久の苑) (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:51.71ID:wFwxWJwBH
>>2
本部長注意「バッカモーン!!!」
署のドアや窓ガラスが全部吹っ飛ぶ
0064安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8187-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:09.14ID:EPyt0prZ0
tps://pbs.twimg.com/media/E8ZxfpBVkAoIpgX.png
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:46.67ID:TJGAyGWI0
この前イオン系の大きなディスカウントスーパー制服警官が出てきたんだが
手に持ってたのはアイスクリームのみだったからな
もちろんパトカーで行ってましたよ
奈良県警です
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f7-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:48.18ID:V3NqvIkr0
鹿られた
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd33-iEq/)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:36.44ID:N5fnIUp0d
不祥事ですぐ辞める警察官が辞めないてサボりはセーフて事なんか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-8NWO)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:31.57ID:MO7GjM/j0
ゴミステじゃなくスイッチなら日本に貢献してるしいいだろ
これも任天堂の宣伝になって経済が回る
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:37.64ID:TJGAyGWI0
勤務中って事は給料が支払われてる時間なんだから
減給10%を数ヶ月は最低レベルですべきなんだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-e0D8)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:32.99ID:AE51QTusa
サボりは人間のサガだからな
0074安倍晋三🏺 d10d-2EmM (ワッチョイW d10d-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:08.43ID:s1E3K+ZT0
勤務時間中にここに書き込んでる身からすると何も言えないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-8NWO)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:45.28ID:MO7GjM/j0
むしろスイッチした方がストレス解消になって集中力も上がり仕事の効率があがりそう
税金でスイッチ配ってスイッチ休憩を取り入れてもいいと思う
任天堂なら国民も納得する
0076◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b8f-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:52.43ID:Vl10/lNq0
こういうのでも懲戒免職にできないぐらい人手不足なのが透けて見えて
この国のオワコン感がスゴイ
00772989-9AU4 (ワッチョイW 2989-9AU4)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:59.03ID:vST2NwLZ0
昔だって、キーホルダーテトリスとかやってた警官とか絶対いるだろ
それこそ、たまごっちとかさ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:05.55ID:3jBWy2RB0
サボりじゃねーか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4f-nJs6)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:07.36ID:3peRxbvO0
まぁ似たようなことしょっちゅうやってるし俺は怒らんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-8NWO)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:29.30ID:MO7GjM/j0
こういうの叩くやつがパトカーや消防車が店に入っただけでブチ切れるんだよな
別にいいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-8NWO)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:23.18ID:MO7GjM/j0
任天堂関連だからって反射で叩いてるやつ多すぎ
日本人じゃなさそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:47:21.33ID:4GgkdgH20
>>74
民間企業なら勝手にやってろ
仕事中に歯医者に行ったとか言うと
世の中を知らないゴミは公務員の中抜けの例を挙げて批判してくるけど
民間企業じゃ全く関係ないんだわ
そもそも上司の許可を得てるし社長も行ってるし
税金で給料貰ってるわけではないんで全然関係ないんだわ
0085c673-z1fx (ワッチョイW 7b73-EjL1)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:49:10.65ID:4f+92OU50
それだけ平和ってことなんだろいいことだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-C/Qu)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:51:21.47ID:8OzjqAC90
>>1
違法職質では無理矢理個人情報聞き出すのに、公務員の不祥事で実名出ないのはなぁぜなぁぜ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:07.88ID:wzd2KnBX0
職務を全うすれば許されると思っている異常者は警察と自民党だけだよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1347-5Sym)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:16:50.58ID:XY+Zz19v0
テザリングでオンライン潜るんじゃねぇ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+h3y)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:30.89ID:0Uw5lnRR0
つうか交番勤務のヒラって巡回とか書類書きの時間以外は何やってんの?
勤務時間全部巡回書類書きやってる訳やないやろ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:25.79ID:qP4HFFuRa
>>64
今は40も50も過ぎた男も女もおもちゃに夢中になって独身なんだよなぁ…
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5977-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:30:45.68ID:bmi7a2A70
チギュアアアなの?
0098顔デカ (ワッチョイ 413a-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:56.22ID:i+rL3Ixi0
>>97
ガチ勢はソニー叩きに忙しくてゲームする時間無い
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW a917-lb1r)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:46.64ID:oc+6Z3ZY0
仕事中にゲームも出来ないような職業なんてこの少子高齢化社会では選ばれないようになるだけだよ....
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:58.69ID:3vvyc/G30
両津のバカはどこへ行った!!!
0102🏺(ワンミングク MMd3-LHRN) (ワンミングク MMd3-LHRN)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:50:30.00ID:n+AqGCynM
何が駄目なんだ?
おれなんか夜勤中16時間ゲームしてさらに残業までつけているというのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:00.01ID:Nfnh+EiJH
責任を取ればいいというものではない
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8113-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:49.25ID:SgDOx0E90
>>3
安倍晋三
0106森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4946-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:50.58ID:hhyyi0K90
リアルこち亀かよ
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51b4-x/kE)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:45.37ID:lWilRZuG0
休憩中だが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:01.82ID:UptynCIo0
僻地事業所長の俺は会社PCにsteam入れて遊んでるというのに…
0111安倍晋三 (ワッチョイW d977-jdNI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:39.65ID:DhzRT53q0
ゲームウォッチだったら許した
0112顔デカ (ワッチョイ 413a-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:39.05ID:i+rL3Ixi0
>>110
俺もBlueStacks入れてスマホゲーしてるw
0114安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9a7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:37:52.77ID:Lj0VktMe0
コイツらが無能なおかげで安倍晋三暗殺が成功したから全然オケ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:48.03ID:QTmOYL1S0
奈良県警は交番で何度も全裸になって部下に見せつけるのがいたりするんだから
これだけ中毒になってるものをやめられるわけがない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2d-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:20.55ID:j2tDhAat0
何もやる事ないなら別にええやん
0118安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH (ワッチョイ d177-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:51.97ID:D2Xnrb100
>先月1日、奈良県警が交番内を調べた際に、ゲーム機が見つかり、当時1人で勤務中だった巡査部長が遊んでいたことを認めたということです。

重度の常習犯だろこれ
絶対にクビにしろよ
0120安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 73a1-mfmx)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:47:35.23ID:Fecn4VcS0
こち亀なら大原部長がゲームやってるようなもんだろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8130-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:27:13.84ID:80qd9JrK0
>>118
現行犯じゃないなら休憩時間に遊んでただけって説明して終わりじゃないの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:07.62ID:6zacu0Lz0
これ大谷翔平の言い訳だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています