X



水原一平、解雇★4 [797673174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9914-/Xf2)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:35:25.34ID:vDdFS9f50?2BP(1000)

 ドジャースは20日(日本時間21日)、大谷翔平投手の通訳を務めている水原一平氏を解雇したと米ロサンゼルス・タイムズ紙が伝えた。

 同紙によると、水原氏は違法賭博に関与していたという。ドジャース関係者によると、球団はすでに解雇した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd5ce72c2d386b2d924102817a32c875621a957

※前スレ
水原一平、解雇★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710977164/
水原一平、解雇★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710981296/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d119-ohDh)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:18.01ID:cDEGnMHj0
・水原一平は重度のギャンブル依存症

・心優しい大谷翔平が借金を肩代わり。賭け運営者に複数回送金

・しかしカルフォルニア州は賭博は違法

・州が運営者を捜査中に「ん?なんだこれ」と大谷の送金履歴を見て発覚

・賭博がバレて水原一平がクビ


水原一平が、彼(オオタニ)は喜んではいなかったが、私が2度としないよう助けると言った。彼は肩代わりしてくれることを決断した とESPNに語る

肩代わりだとしても大谷が送金したなら違法賭博に関与していて問題になるので大谷の弁護士サイドが、本件について何も知らないし肩代わりした認識ないって言ってる

・上記の理由から水原一平は発言を撤回して「大谷翔平はギャンブルのことを何も知らない!僕が全部悪い!」という謎主張で事態はカオスに(今ココ)
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:25.38ID:w1yZNgJ+0
銀行の暗証番号は盗めるとして
送金の目的と本人確認どうやって
水原通訳はすり抜けたの?
本人に内緒で
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:37.68ID:ZxdArvMja
一平横領あるよ通訳さんはニポンゴ分からない外人社員と同伴で銀行口座開設するから下手すりゃ俺いそがしいから代理で開設しといてってハンコ暗証預けるパターンだろうよどうせ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c5-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:41.40ID:h6hMn+xv0
>>936
そんだけ負けたら死にたくなるだろ
いつも借金で頭いっぱい
しかも借りてるのはおそらくマフィア
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b6-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:41.81ID:TGlOFp7W0
もしも大谷に何らかの大きな不利益が出たら
一平ちゃん確実にファンからヤられるだろうな
世界中を敵に回したんだから
0959安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-FZGv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:50.28ID:o2dbxyFVM
最近の若いやつはまじで詐欺は騙される方が悪いと思ってるからな
大谷が八百長して通訳に賭けさせてた可能性普通にあるよな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8ba9-bCzJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:51.69ID:vzjjSUVD0
>>929
これ半分ぐらい大性交した野獣先輩だろ
0961安倍晋三🏺2bc0-+XOs (ワッチョイW 2bc0-+XOs)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:58.92ID:75kVLcxd0
>>947
この時点で嘘をついてるのにな
0962安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5109-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:00.50ID:EQI1EY5k0
一平は自分が全てやったと言ったら、横領が追加されない?
0963安倍晋三🏺 7ebe-z1fx MMa5-z1fx شينزو آبي (エムゾネW FF33-EjL1)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:06.13ID:sWV5ur6uF
>>944
複数口座持ってたら有り得ねえ話じゃねえよ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b30-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:10.10ID:dcaJ6ABs0
大谷もFBIの捜査に協力したの?
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b91-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:20.00ID:yAhkY9yW0
たぶんはじめはマジメなやつだったんだろうな
交友関係を広げていくうちに竹中みたいなやつとかと絡んで黒く染まってしまった
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:27.92ID:4EaoM8jz0
>>937
そもそも大谷の口座動かせるなら大谷名義でやる必要もない
0971やま☆ぴ (ワッチョイ 13d1-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:52.35ID:zAdmwvSx0
おれみたいにかしこいとバイアスから逃れられるけど
おまえらわビンタして目覚まさせんといかんからたいへんや。。
0974安倍晋三🏺 (ワッチョイW 138e-eE4t)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:15.78ID:3Du8CtAr0
7億はあまりにも大金すぎるから肩代わりとか
そんな簡単な話じゃねえよと。距離感バグってたとは言え
なんも知らんはちょっと信じられない
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:23.77ID:bevKbWfb0
>>98
天国から地獄
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:32.37ID:ZxdArvMja
>>953
残念ながら多要素認証じゃなく
多段階認証だったんだろうよ
二重確認暗証番号的な
0979(ヽ´ん`) (ワッチョイW 298c-W2cY)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:33.37ID:3GhUp+wi0
>>917
多分、CMとかあの辺全て進められるがままにやっちゃった結果でしょうが、でも管理責任は問われるでしょうね
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b50-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:40.10ID:yGNMupRr0
大谷終わったな。
真相わからずでもクリーンなイメージは失われた
0981安倍晋三🏺2bc0-+XOs (ワッチョイW 2bc0-+XOs)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:59.66ID:75kVLcxd0
>>974
やってないはまだわかるが何も知らないは信用できんわな
09849987-k0zV (ワッチョイW 9987-k0zV)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:20.91ID:colEuOv80
大谷の口座をなぜ水原が好き勝手にできるの?
親しいからって流石に口座の管理をただの通訳に任せたりはしないでしょ
その辺の説明をしっかり頼むわ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ef-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:49.83ID:eLSZLkrH0
暗号資産交換業者から政治献金受けてた
自民党議員の秘書が議員の口座で
違法賭博やって解雇されたけど
秘書が勝手にやったことで
議員は知りませんでした🤪

こんな感じだろ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-xsWj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:09.67ID:fhvW+RS10
とりあえず、本人の声明はしっかりしてほしいわ

反社に資金が流れた可能性もあるんやし
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b30-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:23.73ID:dcaJ6ABs0
おまえらって「ブレイキングバッド」と「オザークへようこそ」とか知らんの?

一度カルテルに目をつけられると一般の善良な市民だろうがいやおうなしに
ズルズルと引き込まれて行くんだよ。
0994安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b38c-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:54.34ID:rWn9Ou+y0
>>240
大谷やばいじゃん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-xsWj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:23.34ID:fhvW+RS10
>>917
けいさつに相談する必要ある?
普通に口座から引かれてたんやろ

普通に銀行にまず相談やろ
0999安倍晋三🏺 7388-Ywi+ (ワッチョイW 59c2-Ywi+)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:52.15ID:HOD5/oLP0
>>984
通訳じゃなくて嫁と考えてたならありえるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況