X



「成功者を批判するな、批判は須らく嫉妬だ」みたいな風潮が年々強まってる気がする。しかもこれを言うのが一般人だったりする謎 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:50:51.71ID:/AhSijTD0
>>127
そういう商売は長く続かないから、上級国民になれない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:53:51.16ID:2QcqHirm0
>>128
残念ながらゴミを高価格で売り込める多くの状態というのはNHKやGoogleのように市場を安定して独占した後の話だ
ゴミ化する市場では客のニーズに合わせた物ではなく新たなゴミのニーズを客に押し付けてきた

それこそが成功者の姿だ
0130MM63-IOXH (オイコラミネオ MMbd-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:04.44ID:NtIiTJNcM
成功と搾取構造の利用は全く別物
同一化するのはそれこそ成功者に対する侮辱
0131MM63-IOXH (オイコラミネオ MMbd-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:44.49ID:NtIiTJNcM
>>115
本来は真逆にあるべきだよな
地位名誉がどれほどあっても、それらが切り捨てられて、ただのどこかの誰かとしての個人の発言が並べられる世界のはず
でも実際には有名人の発言ばかり注目される
さらに敵対勢力とされた人たちは、どんなに良いことを言っていても頭ごなしに否定される
自民党議員はアクロバット擁護で全肯定され、野党議員は全否定されるという実例があるからな
ネットを実名化したい勢力は、人間が根本的に備えている権威主義的性質を利用したいだけだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-9iMb)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:55.75ID:auP7MIBr0
今も大谷のことでジャップがまさにやってること
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Zclz)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:35.61ID:HyHsS2Ls0
すべからく
が読めない馬鹿はおるまいな?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:00.05ID:2QcqHirm0
>>130
企業の市場独占によるゴミ売り現象はその成功の先にある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292c-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:52.90ID:cbDoR4l80
>>117
ネットもそれだけ、テレビや雑誌などと同じ「既存のメディア」になり下がった、
ってことなんだろうね。
成功者だろうが偉い権威だろうが、媚びたり忖度せずに批判すべきは批判する、
既存のメディアじゃなかなか見れないような意見が見れるのが、ネットのいいところ
だったんだが。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292c-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:36:52.76ID:cbDoR4l80
>>131
mixiやツイッターといったSNSが普及し始めた頃、
「匿名でデマやヘイトを流し放題だった今までと違い、これで少しはネットも
浄化されるだろう」
と期待されたんだが、結局ダメだったな。
デマやヘイトを流す奴は、実名顔出しでもお構いなしだし、ネットとリアルの
壁が中途半端に低くなった結果、どっちもそれぞれの良さは失われ、双方の
悪いとこ取りみたいな世界になってしまった。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:45:13.96ID:2QcqHirm0
>>136
敷居が低すぎたんよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:59.76ID:T7YqVHJ+0
でもこういう連中って相手が中国人富裕層とかだとふつーに批判するんだろ
成功者を批判してはいけない設定のはずなのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:03:27.38ID:9M6gtI3j0
>>136
嘘が冗談レベルのやつよりガチモンのバカやあたおかが勢力拡大してるしな
更に疑いもしない何でも受け入れるのが善と思い込んでるバカが無限増殖で最悪だよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:26.95ID:/AhSijTD0
>>129
なら君はその方法で金持ちになればいいやんか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:34:18.55ID:2QcqHirm0
>>140
つまりゴミを売られる側は批判してはならないって主張?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292c-PIOm)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:43.71ID:cbDoR4l80
>>138
その手の連中って何かあれば「結果が全て、勝てば官軍」などと言うけど、そう言う奴に限って
自分の気に入らない奴が出した結果は認めないんだよね。
あと自分や自分の気に入った奴が結果を出せなかった時も、あれこれと屁理屈をこねて正当化する。
0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 090d-Xk+P)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:10.91ID://xwtEfg0
>>120
成功者は須く一般人を馬鹿にするべし
なかなかな価値観の世界だな
0144安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5147-aIcc)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:03:44.50ID:Vr0dr4/R0
その最大勢力がネトウヨ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292c-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:08.78ID:i6nzw3yT0
>>139
最近は「成功者や偉い人の言うことを真正面から真摯に受け止めてついていけば、
きっと彼らが何とかしてくれる」という、依存心の塊みたいな奴も増えたね。
ウヨのみならず、左派リベラルや野党支持者、それこそケンモメンですらそんな感じだ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fd-IobM)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:03.30ID:O3CwMAGu0
胴元が工作を依頼する→その手の企業が引き受ける→アルバイトが工作活動をする
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-P6KQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:31.54ID:LhSSu1H+0
成功者を叩く人って怠惰なんだよね
成功するまでの道すじを示してくれても面倒くさいからやらない
でもムカつくから全力で足を引っ張ろうとする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292c-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:58.97ID:i6nzw3yT0
>>147
成功者だろうが失敗者だろうが、叩くべき点があると思えば叩く、というだけだぞ。
怠惰だの嫉妬だのは関係ない。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:40:11.03ID:ey/hy6dG0
>>149
成功者を叩くのもありかもしれないが、問題は動機だよ。人間は感情と嫉妬の生き物。

悪党が成功しているのか、成功してるやつだから悪党呼ばわりされてるのか

人間の心はそんなに綺麗ではないよ
0151安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 133b-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:48.51ID:DlRU7a9m0
ジャップランドで本当の意味での成功者(自身の努力能力だけの成り上がり)ってどれだけいるの?
ほとんどが世襲の「成功者ではなく既得権益層」やん
今スレが立ってる神田沙也加とかもまんまそれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:47.81ID:h68zBDIX0
努力や成功は外道の免罪符じゃないからな
成功したら他人に酷いことしてもいいと思ってるやつばかりだ
0153安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 133b-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:53.52ID:DlRU7a9m0
だから俺は安藤百福さんや松下幸之助さんや本田宗一郎さんは本当に尊敬してるで
でも今のジャップランドは、先人の遺産で好き放題してるダニばっかりやないか
どうやって尊敬するんだよ くたばれ以外の感情は発生しないよw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:36.35ID:ey/hy6dG0
>>152
そりゃそうだが、他人にひどいことしたと言う話すら捏造の場合もあるから怖い。

悪くない人が悪者呼ばわりされたりな。全部嫉妬
0155安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1353-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:51.00ID:qCF5Va9o0
本当に成功者ならいいんじゃね、大概は富豪を親に持つかグレーゾーンの人
0156安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 133b-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:52:42.73ID:DlRU7a9m0
>>152
いわばまさに「勘繰れお前イズム」よな

安倍晋三の語録で「勘繰れお前」はダークすぎて笑えんわ
複数死人出てるのは勘繰れモードの時だったと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:55:34.95ID:GNtnCoX80
>>2
自分を勝者の側に置くことで自分も勝者の側になった気になれるんじゃないか?自分を賢いと思ってる馬鹿がやりそうなこった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:59:36.28ID:ey/hy6dG0
自分自身を勝者側に置くのは大切
なぜならお金持ちがいる場合、喧嘩して悪口言うより仲良くした方がいいよ。お金持ちは優しいから。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:48.26ID:GNtnCoX80
>>147
お前、成功者?
年収どのくらい?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:04:56.17ID:GNtnCoX80
>>158
アスペ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:44.86ID:ey/hy6dG0
お金持ちの友達の親が優しかった
ファミコンで遊ばせてくれたり
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-NfAr)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:35.85ID:r4YP5BM40
>>1

気持ちだけでも成功者になりたいんじゃね?
0164安倍晋三🏺 113b-rURb (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:19.88ID:TqyLne5h0
馬鹿な一般人は簡単に扇動されるからね
0165あ🏺 (オイコラミネオ MM55-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:07.08ID:S/qlfAzDM
(´•ω•`)一般人がこういうこと言い出すのは自分自身へのデストラップ🥺🥺🥺まつり……
0166あ🏺 (オイコラミネオ MM55-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:23.77ID:S/qlfAzDM
(´•ω•`)逆にケンモオンジが悲惨な状況でも自殺しないのは分析が正確だから🥺🥺🥺有名人で富も名誉もある方が自殺する
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:40.33ID:ey/hy6dG0
お金持ちが性格悪いなんて嘘

性格が良いお金持ち
性格が悪いお金持ち
性格が良い貧乏
性格が悪い貧乏

人それぞれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:17:01.22ID:GNtnCoX80
>>168
だから批判されてるのが性格の悪い金持ちなんだろ
馬鹿
0171🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄51bb-0yqv ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5183-0yqv)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:01.05ID:dnmoD4Vf0
成功者バイアス
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VGCX)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:36:25.90ID:34YLweqKa
>>1
お前らみたいなのが「官僚が〜エリートが〜上級国民が〜云々」と何年も言い続けてたからだろ

何かしらの嫉妬が含まれてると思われても仕方ないぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-sg7N)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:40:07.88ID:bKsrAtJ20
>>169
性格が悪い貧乏は批判しないの?
0177🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW fb83-BM3i)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:46:31.61ID:13o44qeF0
別に謎でもなんでもないぞ

それを言う一般人はテレビやネットが発信する情報を
知らず知らずのうちに内面化しているんだ

それだけ権力者に都合のよい情報が
日々発信されてジャップさんの脳みそを犯してるんだ😶ノシ🧠コネコネ
0178🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW fb83-BM3i)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:51:35.90ID:13o44qeF0
成功者のタレントが俺らより自殺するのも
ああいう職業の人種は、そういうメディアの発信する情報に対する感受性が高いからではないかと思ってる
俺らは幸いなことに鈍いからな😶ノシ🧠ヨシヨシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況