X



代アニ高等部の進学先、5割強がアニメ漫画系でその他はほぼ一般就職だった。これは良い方なのか? [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-QBgL)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:29:35.32ID:LujT/i/j0
バイトも就職に入るぞ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293d-MvrT)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:18.72ID:GlHZSDJB0
代アニに高等部ってどういうことだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:28.10ID:ak8w4m6+0
他のアニメ系専門校よりはいいのでは
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13cd-VYIy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:32:23.75ID:RcUI2ABV0
まぁ、専門学校としての役割は果たしてるんじゃない?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 131d-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:33.17ID:DkZo4y4s0
俺等の時代からしたら就職率94%なんて天国みてえだけど
今の時代はまあまあスタンダードか
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9e1-n6I3)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:47.40ID:isu74ALU0
>>7
通信制高校と連携して高卒の資格を取らせるとかじゃないの
ちなみに世アニ自体は専門学校でもなんでもないただのカルチャースクールなので中卒でも通える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdd-M2UO)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:31.96ID:g8l3tbCw0
入口は誰でも入れるのに出口から半分アニメ業界入れるならいいほうじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-H28/)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:13.03ID:r9WJtg7E0
専門は講師の紹介でデビューして一回雑誌に掲載されてそれきりみたいなの多いからな
0016安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:57.48
コスプレ喫茶のバイトとかもアニメ系就職になるし
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8164-NE/W)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:55:24.49ID:mH/wuR/60
「就職を希望する学生」が母数って書いてるじゃん
進路決まってない奴は省かれてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598b-Qat5)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:55:30.71ID:QxiU9uyR0
>>11
子供の中学の友人がこれ系のアニメ学校行ってるけどなかなかすごい

普段は週4日10-15時で登校して絵を描いたりお題に沿ってオリジナルのキャラクター作ったりしてるらしい
こちらだけで私立高校授業料無償の補助全額60万ぶっこんだうえにさらに追加で施設費40万プラス諸費用で合計年間120万

これだけだと高等学校卒業資格は取れないのでさらに年に1回2週間くらい泊まり込みで提携してる別の田舎の学校のスクーリング(別途費用30万)に参加していわゆる普通のお勉強して高卒の資格をとる

内申書は1がついてなければOK、無試験で入れる学校 ちなみにその子はかけ算がちゃんとできないappleもwatchも書けないレベルの学力
とにかく引きこもりにだけならないように、せめてオタク仲間ができて家から出掛けられるようになればいいという親の願いが痛い
でも代アニくらい名前があればともかく有象無象のアニメ専門校出ても将来どうにもならないだろうな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9e1-n6I3)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:59:33.23ID:isu74ALU0
>>17
あとはバイトしてるだけで就職扱いとかはあるあるだな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9e1-n6I3)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:16.25ID:isu74ALU0
>>18
親も大変だな
世アニ行っても学歴は何も得られないので高卒の資格を取ろうとしてるだけマシか
工場の単純作業とかで働いてくれれば御の字
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9e1-n6I3)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:16:41.24ID:isu74ALU0
>>21
提携先の通信制高校を卒業させるでも無く高卒認定の合格を目指すだけかよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況